Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Вера-Ника
Всем спокойной ночи
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Нет, на всякий случай ничего такого рассказывать не буду, ветку жалко, говорю же! Кузен МЧСник, прибыли туда через несколько часов после начала наводнения. Первые сутки держались за пожарную машину, а поток проносил мимо людей, иногда живых, иногда уже нет. Некоторых они исхитрялись поймать, большинство - нет.
Кол-во жертв сильно преуменьшили, развезли в морги по всему краю. Больше всех радовались выжившие маргиналы, вместо затопленных халуп получили квартиры и деньги и празднуют, молятся на кое-чей портрет.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Это где такое, где искать? (задумчиво чешет репу)
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
До завтра, и принесите рецепты со стручковой фасолью, ладно? А то у меня с ней как-то не складывается. Опять же это будет строго по теме))))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Всё знакомо. Паша и про тpyпы рассказывал, которые собирали по домам по дворам сами жители, так как к ним за неделю никто не пришёл, не приехал посмотреть, помочь. Раздавали макароны в пачках, а как варить и где - всем пофиг, мародёров куча, тех, кто наживался на трагедии. Как рыбу ловили в подвале дома (это к вопросу о сливе водохранилища), машины пострадали, все были илом покрыты, приезжали скупщики за 50т.р.скупали машины, которые изначально стоили больше миллиона (потом этих утопленников продавали как хорошие в др.регионах). Много страшных вещей. Зато по телеку у всех лёгкая улыбочка на лице.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вы там мне писали, распознали меня))).
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ой, а мне бы рецепт лагмана! Хочу попробовать!
Лена
Рубит меня, отключусь сейчас.
гость
Лена
Сообщение было удалено
а что там для тебя для фашистки страшного? ты ж сама несколько листов назад целый кавказский народ напалмом выжечь мечтала немчюра недобитая, а тут прям за нас за русских страдание такое. надо было всех немцев добить чтобы вы свою фашисткую заразу у нас не распространяли.
а тебя я и дальше буду банить фашистка
гость
Лена
Сообщение было удалено
я б тебя отключила с ноги по башке.из за таких мразей нас все народы ненавидят уже по всему миру
гость
Лена
Сообщение было удалено
хрен тебе а не лагман мразина
Melissa
гость
Сообщение было удалено
Ты больная? Не мешай беседе, тут нет нацистов.
гость
Melissa
Сообщение было удалено
конечно Лена же не нацистка! она просто высказала желание напалмом сжечь всех кавказцев которых в свое время не добили а норд-ост так мягонько ей сказала - ну зачем так явно свою ненависть показывать?мы же все кавказцев ненавидим, такая коварная нация...и в таком ключе две фашистки радостно общаются. вот лично я их буду банить и дальше.
гость
и можете считать меня убежденной кавказкой, я только порадуюсь и уж точно вам не спущу оскорблений, *****. наши деды жизни отдавали в борьбе с такими фашистками а теперь они на нашей земле свою пропаганду ведут
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Всем доброго вечера!)))) Продолжим?
Вера-Ника, как насчет фасоли, поделитесь рецептами, пожалуйста, только без лука, это важно!
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вы меня спрашивали про греческую кухню, здесь в основном в блюдо добавляют вино. Вчера например, я тушила мясо в вине. В кастрюле обжаривается лук, туда добавляются куски телятины, все обжаривается, потом два стакана красного вина и влечении 40 минут тушить, далее картофель, грибы и резанные томаты, солим- перчим и до готовности тушим. В конце можно добавить петрушку. Вкуснятина))
Melissa
Влечении = в течении
Melissa
Я рецептам у свекрови учусь и у мужа, они безумно вкусно готовят))
Melissa
Например, айву они только в духовке готовят. Нарезают на дольки, насыпают стакан сахара и стакан воды сверху и в духовку на 20-30 мин до готовности. Тоже вкусно))
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже говядину соломкой с вином и большим кол-вом болг перца тушу и с аджикой. А как вы мусаку готовите?
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Да, средиземноморцы считаются прирожденными кулинарами. У нас знакомая в Италию замуж уезжает, ее будущий свекр прекрасно готовит, а будущий муж - нет, работой занят и не любит готовку.
Melissa
Если честно, то ни разу мусаку не готовили)))
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
В тавернах все по простому : мясо и море продукты либо гриль, либо жаренные и салат
Melissa
А дома блюда все намного сложнее, но в основном тушенные с томатами и вином. И много морепродуктов. Ну и салаты зеленые и вареная зелень с лимоном.
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Гм, никогда не слышала про вареную зелень, напишите рецепт, это закуска или приправа такая? А у вас готовят табуле?
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
(важно и с гордостью) Щас научу! Шучу)))) Я в журнале вычитала давно, но подозреваю, что мой рецепт отличается от настоящего греческого.
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Расскажите о религиозности греческих знакомых и семьи, все, что с этим связано, интересно.
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
Табеле ни разу не слышала((, а вот название этой зелени не знаю, это дикая трава растет в горах, вот ее и варят, подается как салат. В России такого нет.
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
Греки очень религиозны, соблюдают посты и праздники, у них все с религией связано. Но это идет с детства, греческие священники говорят, что русские более религиозны, потому что они приходят к религии, когда сами к этому готовы. В общем наши менталитеты очень близки. Я хожу в греческие церкви как в русские, у нас одна религия и отличий мало.
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
Еще очень важно крещение ребенка, в деревнях до сих пор имя ребенку дают при крещении , но в как правило имена свекров и свекрух. Крестные детей заботятся о крестниках и обязательно в праздники дарят подарки. Еще членами семьи становятся кумбары ( свидетели со свадьбы), это кумбары во время свадьбы одевают кольца на пальцы жениха и невесты)
Melissa
Melissa
Сообщение было удалено
Вообще в Греции родственные связи это все. Все через родственников и близких друзей осуществляется, даже поход к докторам. У нас близкий друг семьи - лучший доктор в Греции , и он не берет с нас денег за визиты. В России это бы стоило очень дорого.
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
А Вы исповедуетесь на греческом? Я смотрела пару фильмов про греков, мне очень понравилась теплота и домашнесть их веры. У нас, конечно, такого нет, ибо откуда? У нас чаще надрыв(((( Или полуязыческое отношение((( Да и в храм регулярно ходят не более 15% этнических православных (это из опросов).
А что едят в посты? В Великий пост греки едят рыбу и морепродукты? Правда, что греческие монахи и священники курят?
Melissa
Характер Норд
Сообщение было удалено
Если честно, то я ни разу не исповедовалась, ни в России , ни в Греции. Видимо, еще не пришла к этому. В России , в маленьком городе, где живут мои родители есть церковь, куда регулярно ходят мои родители, там батюшка- настоящий психолог, очень много хорошего наслышана о нем. Но на исповедь не готова, не чувствую, видимо, грехов за собой). Что касается постов, едят морепродукты, рыбу нельзя, только в определенные дни ее готовят, например, отмачивают соленую треску и жарят ( если честно, не понимаю почему именно треску, ведь это не греческая рыба). А курящих священников ни разу не видела нигде, может они хорошо скрываются? И да, греческие священники очень близки к людям.)
Melissa
Melissa
Сообщение было удалено
Кстати в Греции нет мечетей, вообще это настолько православная страна, что % мусульман очень маленький и то среди иммигрантов, но с ними не считаются. Церковь не отделена от государства, но и религиозных фанатов не встречала. Часто люди крестятся, проезжая храм, издалека. И что мне нравятся, что во время службы можно присесть, не обязательно стоять всю службу.
Характер Норд
Melissa
Сообщение было удалено
Ничего себе! Наверное, только в 2 странах нет мечетей - Ватикан и Греция)))
Вера-Ника
Melissa
Сообщение было удалено
Вечер добрый всем.

Греков я видела в Крымске. Там рядом есть святой источник в лесу, соот-но церковь, купальни. Были там на праздник Успения Богородицы и была удивлена. К православной церкви свезли баранов. Их водили вокруг церкви, а потом забивали. Повсюду сигналили машины, с торчащими из окон греческими флагами.
Вера-Ника
Вспомнила, "Святая Ручка"
Melissa
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вообще принято есть ягнят в пасху на утро, прям целиком зажаривают на вертеле. Это традиция такая. Вся страна ест.
Вера-Ника
Melissa
Сообщение было удалено
Мы, католики, тоже когда-то резали барашек на религиозные праздники. Но сейчас уже нет.
гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
кажется есть какой то святой который хотел сына зарезать для бога но в последний момент ангел подсунул ему агнеца или ягненка и теперь во многих народах режут барашка. даже у мусульман жертвенный агнец то же символизирует эту жертву богу. хотя убить сына ради веры это вообще запредельный фанатизм и никакому богу такое не надо.вернее никакой бог этого не стоит
гость
автор
Сообщение было удалено
О, у нас соседка по подъезду именно такая ВЕЧНО БОЛЬНАЯ девушка ингушка.прям ее описали.они больная сколько ее помню.или скорая торчит возле них или муж ее возит в больницу прям под ручки ведет. уже и двое детей а все помирает жена.причем пухленькая такая.иногда болтаем когда она выползает на площадку с детьми так у нее вроде ничего серьезного но то почки то печень,то головные боли, то зубик болит,то желчь, то спинка болит,уже и на курорты он ее возит,и к психологам,прямо жалко мужа было.хотя соседи уже говорили что у него любовница завелась вернее он к своей бывшей стал ездить. но мы всем домом на его стороне.а она уже бесит своим постным видом умирающего лебедя
Хюрем
Сообщение было удалено
А мы только ее и готовим. Да нравится.
на
нда...кавказские женщины видно и впрямь самые занятые, уже в который раз сюда заглядываю а никаких продолжений историй нет...прям обидно((
а ведь кое кто обещал...(
на
ау,так никто и не появился,а у меня столько вопросов, где вы все?
Гость
Энфи
Сообщение было удалено
А что такое "кавказская кухня"? Что имеется в виду? Чеченская, дагестанская или армянская?
Вера-Ника
гость
Сообщение было удалено
Точно-точно. Это Авраам. Ислам же, и христианство называют авраамическими религиями
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Так и не написали мне про стручковую фасоль(((
Вера-Ника
Вечер добрый.

По поводу зеленой фасоли. Блюд раза-два и обчелся у нас.
Это тушенная зеленая фасоль с яйцом и она же в аджапсандале.
По опыту скажу, что вкуснее зеленая фасоль плоская (названия сорта не знаю), а не круглая, которую у нас продают в заморож. виде.

Свекровь первая в нашем селе открыла эту зеленую спаржевую фасоль. Но через пару лет дегустации пришли к выводу, что на вкус она хуже своего плоского собрата.
Вера-Ника
Конкретный рецепт.
1. Обрабатывает стручковую фасоль, разрезаете на кусочки по -3-4 см (это на личный вкус)
2. В кастрюлю с фасолью добавляете холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль и варите до мягкого состояния, но не разваренного.
3. На сковородку немного сливочного масла (с ним вкуснее) или растительного добавляем фасоль с небольшим количеством ее отвара, солим, перчим, тушим минут 10.
4. Взбиваем 2-3 яйца и добавляем в фасоль. Через минутку снимаем. И все.

Отваренную фасоль можно добавлять и в супы (напр., аджапсандал или обычный картофельный суп). Ее можно тушить с помидорами, с чесноком, кто как любит.
Вера-Ника
Короче, такая фасоль - очень хороший гарнир. Его можно чуть недоварить, слить воду и заморозить в пакетах. Всегда пригодится.
Просто я не переношу магазинную, у меня только своя, точнее свекровина)))))