что не так я делаю с кальмарами?
автор
30 ответов
Последний —
Перейти
гость
Я один раз сварила и там была какая-то пленка,после того случая больше не ем их
Гость
Кальмары не очень вкусные сами по себе. Их варить надо мало и очистить хорошо от пленок.
Гость
Они такие и есть, автор. Их в любое блюдо только для сытости и объема можно добавлять - вкуса никакого, зато калорий мало. Хорошо вы мне про них напомнили.
Вельма
автор
Сообщение было удалено
Может почистили плохо, может варили долго, может кальмары старые, и т.п.
Гость
Кальмары безвкусные, сколько специй не добавляй. Верно вам сказали - для объема и сытости их и добавляют, опять же сплошной белок, который легко усваивается.
Гость
обычно наоборот: запах не очень, а есть вполне можно. Как вариант: заоморозили уже несвежими...)
Гость
Смотря ещё какие кальмары. Беру только розовые с хвостом, в плёнке,
с кишками. Сама чищу внутренности, варю 2-3 минуты от закипания,
шкурка-плёнка при этом сама скатывается. Если с заморозкой не
нахимичили, если мясо свежее, то они получаются очень вкусными и
нежными. Режу тонко соломкой, добавляю мелко натёртый сыр, яйца,
майонез (модно без яиц). Заметила, что именно майонез имеет значимую
нотку в готовом блюде. Соль не нужна, посыпать чёрным молотым перчиком. Ещё можно добавить сухарики со вкусом лосося или краба (на любителя).
с кишками. Сама чищу внутренности, варю 2-3 минуты от закипания,
шкурка-плёнка при этом сама скатывается. Если с заморозкой не
нахимичили, если мясо свежее, то они получаются очень вкусными и
нежными. Режу тонко соломкой, добавляю мелко натёртый сыр, яйца,
майонез (модно без яиц). Заметила, что именно майонез имеет значимую
нотку в готовом блюде. Соль не нужна, посыпать чёрным молотым перчиком. Ещё можно добавить сухарики со вкусом лосося или краба (на любителя).
куку
достаете замороженные кальмары из холодильник а,в глубокую миску их ,тепле ькой слегка водой заливаете и начинаете чистить, чистить надо очень хорошо, это очень важно, в том числе сдирая тонкую пленочку.Потом порезать,в муке обвалять, пожарить и чесночком их обвалять.
Гость
модно = можно
Гость
Я покупаю только нечищеные и в развес. Разморажваю в холодной воде (если побыстрей надо). Чищу от внутренностей, кожу снимаю, где хорошо сходит, но не парюсь особо. Затем закидываю в кипящую соленую воду на 5 минут. Либо нарезаю сырые кольцами и обжариваю на сковороде с соевым соусом или чесноком. Кальмары люблю, для меня это очень вкусно! Правда, вонючие они как и все морепродукты.
Гость
Кипячу воду в кастрюле, как закипит - кидаю кальмары целиком, прямо с кишками и со всеми делами. Жду, когда закипит и сливаю в дуршлаг. Под струей воды очищаю от внутренностей и плёночек. Потом надо ошпарить кипятком и можно резать в салат. Очень люблю салат: отварной рис, зеленый лук, кальмары, майонез, немного соли.
гость
А я обожаю кальмары! Могу есть просто сваренные безо всего. Пока режу на салат, половину съем. Тут как-то решила нафаршировать их грибами. В результате грибы отдельно, кальмары отдельно (половину съела сразу как сварила), грибы муж с сыном съели.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Кальмары так же как креветки и все другие морепродукты - на любителя.
Одни обожают, другим же на них наплевать.
Я обожаю кальмары и креветки, Вам, очевидно, они не по вкусу. ))))
Одни обожают, другим же на них наплевать.
Я обожаю кальмары и креветки, Вам, очевидно, они не по вкусу. ))))
Брауни
Я обожаю кальмары! Если вы купили искуственно очищенные химией в гипере,то все понятно. Брать кальмары надо в спец рыбном магазине,самим чистить, удалять кишки и пленку ( что бы было это легко делать,нужно не кипящей,а просто горячей водой обдать их,и пленка сама слезет) . В кипящую воду их,и 4 мин варить,посолить.
Как все сделаете правильно,с нормальными кальмарами,то вкус и удовольствие почувствуете.
Как все сделаете правильно,с нормальными кальмарами,то вкус и удовольствие почувствуете.
плАхая
их вкусно фаршировать пюре картофельным с грибами
все соусом полить и в духовку
у меня дети такое любят
все соусом полить и в духовку
у меня дети такое любят
ХХХ
Я кальмары иногда жарю с картошкой, картошку, туда кальмары сырые и лук и жариться все, нормалек
мяу
кальмары надо хорошо чистить в горячей воде.и снять пленку.удалить позвоночник он там как пластмассовый. тонкий.
отварить в кипящей воде буквально немного максимум 5 мин.
нарезать. и смешивать.
а вообще самый вкусный салат это кальмары, лук кольцами в уксусе маринуете и добавляете, можно обжарить его просто и добавить. и маянезик. ну и все.....другие салаты сколько ела вообще не понравились
отварить в кипящей воде буквально немного максимум 5 мин.
нарезать. и смешивать.
а вообще самый вкусный салат это кальмары, лук кольцами в уксусе маринуете и добавляете, можно обжарить его просто и добавить. и маянезик. ну и все.....другие салаты сколько ела вообще не понравились
Гость
У меня сестра как то делала с рисом, типа слова. Очень вкусно. Сами по себе вкуса не имеют, как выше уже писали, но блюду вкус все же придают. Есть консервированные в баночках, типа как сардины или сайты. Вот они вкусные, только промыть нужно, а то песок попадается. А при советах, мама нас с сестрой одна воспитывала, жили бедненько и кальмары почему то были дешевле всего мяса и рыбы. Питались только ими.
автор
спс за отзывы.
брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками.
гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.
возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.
брауни,да,кальмары я покупала в гепермаркете,где только надо снять плёночу. попробую в следующий раз взять с кишками.
гость 13, сказать ,что они мне не по вкусу-не совсем верно,тк в сушённом виде они мне нравятся, в готовых салатах,например, в морской капусте, я их там специально выбираю.
возможно,что и сами кальмары были не ахти, мб и я что-то не так сделала. буду пробовать дальше эксперементировать с их варкой.
Брауни
автор
Сообщение было удалено
Не понравилось потому что именно химией отчищенные взяли. Мы как то вечером захотели кальмаров,а вариантов кроме с "магнита" не было. Купили,вроде цена и вид приличный..но плевались дальше чем видели, это ужс. Безвкусные,прозрачные,кошмарные вообщем...
http://www.timeboil.ru/img/site/8_varenie_kalmari.png они должны быть не прозрачными,толстенькими,мягкими . ммммм самой захотелось))))
http://www.timeboil.ru/img/site/8_varenie_kalmari.png они должны быть не прозрачными,толстенькими,мягкими . ммммм самой захотелось))))
Гость
Неправильные кальмары оказались. Я тоже однажды так лоханулась. Надо покупать не уже чищеные трубочки кальмара - их если отварить, так какая-то белая слизь безвкусная выходит, а те, что выглядят именно как кальматы, нечищенные, розовые, с хвостиками и потрохами, это все вычистить самой, и тогда будет вкусно.
Гость
Брауни
Сообщение было удалено
спс большое. мои как раз и получились прозрачными,мягкими и толстенькие. совсем не то,что на картинке
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ветка
а я делаю легче) беру не чищенные) в кипящую воду даже замороженные положила и варю минуты 3 после закипания) воды побольше! не солю) потом воду слила ( на корм ) и под проточной водой мою и чищу кишки и пленку) потом соломкой) жарю на сливочном масле лек то мягкости туда соломку кальмаров и пару минут хорошо помешивая на огне и все)))))))вкусно)
Гость
Иx не надо долго варить. Они должны остаться такими "резиновыми немного" после варки, и мелко порезать.
Тогда они помимо вкуса (которого от ниx мало, но все же есть) как бы структуру необычную салатам придают (не "размазня" получается, а салат который жевать надо, как мясо).
Ну и полезные, говорят: жира нет, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, ещё чего-то нужное.
Тогда они помимо вкуса (которого от ниx мало, но все же есть) как бы структуру необычную салатам придают (не "размазня" получается, а салат который жевать надо, как мясо).
Ну и полезные, говорят: жира нет, легкоусвояемый белок, фосфор, кальций, ещё чего-то нужное.
Гость
Как и любой продукт кальмары сильно теряют при заморозке-разморозке. Особенно если почищены. Кольцами которые - это вообще только воспоминания о кальмарах без вкуса и запаха.
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить
Свежие кальмары- потрясающий деликатес. Но по понятным причинам у нас не бывают. Мороженые лучше брать нечищенные. да возни больше. но хоть часть вкуса сохранится. Они они очень. очень легко и быстро портятся. Пару раз брала замороженые и на вид хорошие. а разморозила и запашок( Если химией воняют- то 100% протухшие и промытые какойто дрянью что бы запах отбить
сама не своя
Гость
Сообщение было удалено
вы прям у меня рецепт спи..сали
Рина
Кальмар имеет и вкус и запах, не надо покупать импорт в вечной мерзлоте. Да и чистить их надо на 5+! Снимая даже прозрачную плёнку.
Гость
мне больше нравятся запечённые фаршированные сыром
Алина
гость
Сообщение было удалено
их вообще то чистить надо.
Алина
Да все вы правильно делаете, просто кальмары нужно нормальные покупать. Я всегда беру в La Maree http://shop.lamaree.ru/catalog/full/ekzotika1/Kalmar-100-200/ , тут качество неплохое.
Гость
Вы кольца кальмаров не у синагоги покупали?
Форум: Рецепты
Всего: 28 301 тема
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!13 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Одержимость19 ответов
- Моя любовь — это свинина!13 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
кальмары они в самом деле такие или я что-то сделала не так?