Девчонки, что готовить кушать, если так получилось,что денег осталось совсем впритык, только на самое самое необходимое.......а до зарплаты жить еще больше 2х недель.............
Автор, на фарш денег наскребете? Вот я только что приготовила (только без чеснока), сижу ем, вкусно))) Фарша, кстати, я вообще мало положила, грамм 200. http://www.edimdoma.ru/retsepty/72484-grechka-po-kupecheski
Наталья
[345058966]
Гость
Сообщение было удалено
Перец сейчас и помидорки золотые))
Ирочек
[3605601397]
Гость
Сообщение было удалено
Мне так научиться любить каши. За год скопила бы тыщ 300.
Гость
[2335297222]
Изначально непонятны данные. Чтобы правильно спланировать рацион автор должен озвучить сумму, которую может потратить на еду в день. Без этого автору никакие советы не помогут. И еще, какие запасы есть в доме.
Гость
[4240348833]
простые супы(хороховый,щавлевый,с макаронами,крупами,фасолью и т.д.),салат оливье(колбасу заменить варенной или копченой курицей),выпечка домашняя(печенье,пироги ),гренки пожарить можно)
Гость
[3893573154]
масса блюд и не поверю, что не знаете отварной картофель, картофель фри, пюре..! (с) вермишель с баклажанной икрой или салатом из капусты свежей с маслом подсолнечным гречка на воде и с маслом - класс! Даже для меня, хотя деньги есть и были
Картошка есть?Можно готовить, например картофельные котлеты с грибным соусом, вареники с картошкой и жареным луком, запеченный картофель в сметане с сыром).Суп луковый ( для бульона я беру куриный бульонный набор, выходит недорого), брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром, гороховый суп, борщ фасолевый со сметаной и тд.
Я сейчас научилась делать кефирное заварное тесто для блинов, очень вкусно)
Гость
[3126721238]
Меня выручают блинчики ) всю семью накормить можно) пеку сразу на два дня много, гору) а надо всего ничего - мука, вода, сухие дрожжи, пара яиц, соль, сахар, сода и растительное масло), кушаем с начинками - я с джемом, сын с сыром, муж с сосисками и фаршем)
Гость
[3126721238]
Гость
Сообщение было удалено
Макароны отварить, обжарить с яйцами и посыпать сыром, что проще? и вкуснее для сына ничего нет! )) суп из плавленного сырка, хватает на три дня и очень вкусно, борщик заправленный шкварочками, гренки, оладьи, сосиски.
Гость
[3126721238]
Гость
Сообщение было удалено
хм...................ну какбэ, горячие новости каждые 15 минут в режиме "военного времени" об этом недвусмысленно намекают........так сказать боевые сводки((((((((((((((((( меня лично например достали.
"брокколи с цветной капустой, печеная в сливках под сыром" ;-) насмешили,сейчас брокколи и цветная капуста стоят по 190 рублей за кило + сыр,ну сами знаете какие цены на него сейчас+ cливки))) народ же спрашивает что подешевле! лучше куриного мяса купить на эти деньги и простую капустку.
Гость
[3126721238]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка у вас мудрая женщина!
Гость
[3126721238]
Авенида
Сообщение было удалено
а это вккусно! а на Дошираке, между прочим, я выросла!)) хотя папа был инженером и вроде достаток был, но тогда эти вермишели казались даром заморским и, они оочень вкусные! Я и сейчас иногда покупаю, немогу остановиться, ну почему они вкусные такие) Александра и Софья, Ролтон, Доширак... автор это очень вкусно и мы их в суп добавляли вместе с приправами и туда еще картошки заправки, необыкновенно вкусно получалось!
Гость
[1954182997]
Вареники, борщ (даже постный), выпечка любая, какая нить каша с поджаркой, картошка в разных вариациях с соленьями, манты тоже достаточно экономичны, если в них лука норм добавить. Кстати, как то мы с мужем с капустой делали, по чуток туда сливочного масла - мне прям понра очень. Ещё суп с консервами, из печёнки можно много что замутить. Да из любого мяса или курицы или куринных сердечек в духовке с картошкой или гречкой, луком и морковкой в казане - оч вкусно и не жирно.
моська
[970392470]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вашего юмора В какой-то теме девушка описывала как она делит курицу на миллион кусочков и даже из костей что-то варит и кормит этим чуть ли не месяц всю семью.
Это не юмор это ирония от того до чего государство довело людей. [/qуоте] ну я не та девушка,если что,не надо обобщать
Ну, вот буквально на днях запекала эту капусту в сливках: пакет смеси стоил 77 рублей, сливки "Домик в деревне" 10 процентные - 30 рублей, сыр "Пошехонский" - 55 рублей, итого 162 рубля, хватило на два раза, дорого?
Гость
[3126721238]
Гость
Сообщение было удалено
+ Автор и суп из рыбных консервов можно 6 литров наварить, плюс туда зажарочку из лучка на подсолнечном масле. Между прочим французский рецепт! муж за щеки уплетает с хлебом этот суп, обожает и сын тоже.
Гость
[3126721238]
Блины! , дешево, много, вкусно! к ним начинки - варенье, сыр, масло, сгущенку, майонез, кто с чем, и все сытые)
Алена
[4038843785]
Гороховый суп варила недавно. Копченые ребра полкило и двести грамм грудинки-140р. Горох, картоха, морковь и лук и петрушка-примерно 60. Отличный суп вышел-и непостный. Кастрюля почти 4 литра На пару дней первого поесть хватит. Ну, овощей потушите впридачу-репу, картошку, морковь со сметаной.Тоже дешево. А вообще, любые супы, кроме солянки, относительно дешевы. Полкило мяса или ребер, картошка, морковка, лук, крупа, капуста. Зелень, но можно без нее. Кастрюля 4 л. Рассольник, щи, борщ, гороховый, с фрикадельками. И овощи тушеные на ужин.
Гость
[3148215643]
Гость
Сообщение было удалено
ты это учителям и врачам скажи, которые каждый день приносят пользу, а отдачи никакой.
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не делайте из врачей и учителей нищих! Учитель может репетиторством подрабатывать прекрасно, а у хорошего врача отбоя нет от пациентов. К тому же всегда можно уйти в частные клиники или на вольные хлеба. Мой знакомый врач так сделал-открыл кабинет-все его пациенты хвостом побежали за ним! С первого дня работы его частного кабинета, туда просто не пробиться! А если учитель ты так себе или врач посредственный-ну такую зп и получишь. Одно только образование учителя или врача не значит, что зарплата просто автоматически должна быть высокой
кстати очень выгодно. Там 5 пакетиков. Мне хватает на два раза то есть пакетик 12 р в день. Один раз с соусом долмио. Другой раз с молоком. И так можно на 5 дней. Мясо не ем, не нравится. И что то правда худею. Как так ? И почему от гречки?
Гость
[683659870]
В магните ищите дешевые продукты. Уха из сардины. Банка сардины немного картошки. Одна штука и макароны спагетти немного и лавровый лист
Гость
[683659870]
mskd_cat22
Сообщение было удалено
это типа блюда 4 сезона швейцарское. Там еще макароны и грудинка курицы. Кажется фондю эменталь
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Бурда какая-то(((( и макароны и картошка и сардина. Фу.
По чуть чуть. Несколько кусочков. Вообще это суп, не бурда
Гость
[683659870]
Хотела еще что то написать но не буду. Хамье
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что суп. Просто зачем в одну кастрюлю и макароны и картошку кидать? Не представляю все это вместе в одной тарелке. Тогда уж картошка и лук-морковка. Но не макароны
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну а что вы злитесь? Тогда в ваш суп и рис можно закинуть и еще бог знает что для сытности. Но это реальная бурда и будет
Гость
[683659870]
Алена
Сообщение было удалено
Такой суп, не для сытности. Картошка с макаронами вареная не сочетается. А суп всегда так варили
Гость
[683659870]
Например вареники вас не смущают? Там тоже тесто и картошка
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
В какой конкретно суп идут макароны и картошка вместе? Ну в какой? Вроде в мясные типо лагмана, и то не уверена... А рыба с макаронами и картошкой в одной тарелке в супе????? Не представляю.
Гость
[683659870]
Ну в общем мне нравится, они не развариваются. Маленькие кусочки картошки остаются несолеными. А лапша как бы вместо хлеба. И то если это можно назвать так. 10 штук спагетти на кастрюлю
Гость
[683659870]
А я не представляю борщ с кучей всего и капустой, суп бывает даже с овсянкой и ничего такого. Но овсянка дает муть. А макароны не дают
А чем вам борщ не угодил? Картофель, морковь, лук и свекла на мясном бульене. Вот и в ваш суп логичнее было бы добавить морковь и лук и будет таки уха
Гость
[683659870]
Вот заведется же тролль. Набрала в гугле и получила кучу давно известных рецептов с картошкой и макаронами лапшой. Хэв э найс дей. Тупи. Ца
Алена
[4038843785]
Что за суп с овсянкой?
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Да чего только народ не готовит! И кашу из топора. Лагман-да с картошкой и макаронами. Остальное-полет фантазии хозяек, но не рецепт традиционного супа.
Гость
[683659870]
Гугл
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и есть. Вся бурда с картошкой и макаронами придумана хозяйками. Кроме лагмана. А вы еще и в уху бросаете макароны. А лука и морковки нет.У вас ни уха, а балаган! А так да, любой суп из хренпоймичего имеет право на существование)
Авенида
[2755968801]
Алена, а что вы понимаете под традиционным супом? Можно ссылку на рецепты? Я, например, часто варю куриный суп и добавляю туда и картошку, и макароны (мелкие рожки). И мама моя так делает, и бабушка делала. И в интернете таких рецептов море. Может, это и неправильно, но дайте тогда, пожалуйста, ссылочку на правильный рецепт. P.S. Автору надо шашечки или ехать?)
Алена
[4038843785]
Авенида
Сообщение было удалено
Традиционный-тот который варили изначально. Все ведь знают традиционный рецепт кислых щей?) потом уже хозяйки стали добавлять свои новые ингредиенты. От этого суп не стал лучше или хуже. На вкус и цвет... Но вот макароны с картошкой в ухе я просто не представляю! Я там выше предлагала гороховый-200 р за 4 литра супа
Гость
[683659870]
Алена
Сообщение было удалено
Я просто покупаю кучу приправ и лука и морковки нет сырых. А так все туда добавляю. Готовые сухие приправв. Хорошо когда еще петрушка есть
Алена
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
А разве приправы не дороже сырых лука и морковки? Да и уж точно они менее полезны. Да и для красоты и густоты супа без лучка и морковки никуда.
Авенида
[2755968801]
Алена
Сообщение было удалено
Уху тоже не представляю с макаронами, но здесь есть одно "но". Уха появилась довольно давно, макарон тогда в России не было. А супчик с консервами - относительно недавнее изобретение, созданное от безденежья или от неумения готовить. Это был первый суп, который я приготовила, лет в 12)) . И понятно, что хозяйки со скромным бюджетом (или холостяки, или туристы) хотели создать блюдо посытнее, вот и шли в ход макароны. Так что их присутствие в этом супе вполне оправданно)) Сравнивать хорошую уху с супчиком из консервов вообще как-то некорректно. Понятно же, что цель второго - просто насытиться, тут уж не до изысканности вкуса.
Авенида
[2755968801]
Алена
Сообщение было удалено
Не все приправы вредны, есть натуральные (сухие травы и овощи). Но насчет красоты соглашусь, без лука и морковки я никуда))
Гость
[4038843785]
Авенида
Сообщение было удалено
Ну так суп из любой рыбы, пусть даже из консервов-есть уха. В нее можно добавить картошку и лук с морковкой. Вот вполне себе суп-и дешево и вкусно. А бросать макароны для сытости? Тогда и рис можно и овсянку-все что есть в доме) так это и есть бурда!
Гость
[4038843785]
Авенида
Сообщение было удалено
Так они и стоят дорого(((( такие приправы. Дешевле и здоровее купить лук с морковкой в палатке.