Что такое "уметь готовить"?
Моя знакомая говорит, что умеет готовить, вкусно, но при этом она за стандарты готовки не выходить, гречку сварит, яйца пожарит, салат накрошит, так сказать и всё.
Я же отхожу от стандартов, могу всё красиво подать, украсить интересно, торт приготовить разных форм (Барби,машинки,мишки,овечки), а она ведь не может этого сделать.
Вот я и думаю, "уметь готовить" - это наверное - уметь не только вкусно, но и красиво сделать.
Ведь, как мне кажется, приготовить еду стандартов, может каждый, если раз пробывал. Да и вкус впринцепе обычных блюд не отличается, если там не добавить чего-то больше или меньше.
А если "уметь готовить" - это и есть стандарт, то что же такое, когда человек "не умеет готовить"?
Неужели есть те, кто не сможет гречки наварить и мяса нажарить? Можно же смотреть рецепты, если не знаешь как это сделать.
Если люди умеют жрать то, что Вы наготовили, то Вы умеете готовить.
Для меня умение хорошо готовить - это когда женщина может приготовить абсолютно любое блюдо вкусно и правильно. Когда даже обычный обед/ужин отлично выходит и семья ест с удовольствием, не бывает такого, чтоб ее стряпней давились. Как раз таки красоту блюд я как-то особо не понимаю, по мне, вкусное свежее блюдо просто на хорошей белой тарелке отлично смотрится, если это не разваренные макароны с сосиской.
Про себя я очень просто определила - у нас в гостях даже малоежки по 5 пирожков за раз заглатывают и добавки просят, быстро уходит любое блюдо. Если гости/домашние уныло ковыряют тарелку, то что-то не то вышло. Красота тут - дело десятое.
Это значит не только уметь приготовить по рецепту, но и обойтись без него. уметь правильно и в нужных пропорциях сочетать продукты, правильно выбирать специи, не приглушая ими вкус основного продукта. Умение импровизировать и представлять себе вкус блюда до того, как его попробуете.
Из-за неумения делать всё это и проблемы у многих девушек.
Ту пая тема доя ту пых клуш
Ту пая тема доя ту пых клуш
+100
*для
Уметь готовить - это прежде всего уметь готовить ВКУСНО, а не красиво, как выходит из вашего поста. А сделать любое блюдо особенным вполне можно и даже нужно - не просто гречку, а, например, гречку с луком и грибами... Не просто курицу, а под сливочным соусом или куриные рулетики с орехами... В общем, удивлять нужно вкусом и разнообразием блюд и, конечно, любить это дело, готовить с легкостью и удовольствием! Вот тогда можно сказать, что вы умеете готовить
Ту пая тема доя ту пых клуш
Вы явно на фанат кулинарии :)
Ну, моя мама вот готовит все красиво, старается. А ем через силу, только чтобы не обидеть. Бабушка же умеет готовить из простых продуктов так, что можно и руку себе откусить случайно от удовольствия.)
Что значит уметь готовить?
Чтоб вкусно пожрать уметь делать, ну может чуть-чуть сервировка, но главное это чтоб вкусно, а остальное там стандартно нестандартно это не основное.
_
У меня сестра карвингом увлекается и на все праздники мы давимся ее офигенно красивым но абсолютно не вкусным салатом "букет" из вареных и свежих овощей. Все эти розочки и хризантемочки впечатлили один раз.Реально красиво как букет на столе. Но жевать его каждый раз смертельно надоело.
Так что уметь готовить это прежде всего вкусно, а красота она в чистоте и опрятности, аккуратности. Ну если к этому еще и чуть-чуть фантазии вообще здорово. Но прежде всего вкусно!
я тоже не считаю умением готовить какое-либо украшательство или оригинальную подачу. помню у подруги Мама экспериментировала, это есть было невозможно. Главное, чтобы было вкусно. у каждого есть свое определение данному явлению: для меня умение готовить - это накрутить котлет, соорудить мимозу или селедку под шубой, картошку вкусно пожарить, мясо по-французски, сырники, плов, супы, голубцы приготовить. ничего сверхъестественного, это умеет почти каждый.
Уметь готовить - приготовить по технологии блюдо. Моя мама- технолог общественного питания. Она действительно умеет готовить. Всегда присутствуют правильные пропорции в блюде. Все порезано по технологии. Все варится и жарится правильное количество минут. Приготовленные блюда имеют красивый вид. Все, что приготовлено вне дома кажется мне бурдой нес'едобной.
Когда меня спрашивают, умею ли я готовить, я всегда отвечаю вопросом: "Что готовить?". Потому что без уточнения это т.у.п.ой вопрос.
Есть блюда, которые я умею готовить (несколько раз опробовала рецепт, и результат соответствует норме) и не умею (не пробовала или не получилось).
Автор, Вам надо пробЫвать писать без ошибок, а не торты разных форм вырезать. Готовить и красиво подавать - разные вещи. Если по вкусу Ваши шедевры не отличаются от её, то готовите вы одинаково. Хорошо готовить - значит обыграть вкусы исходных продуктов лучшим способом, а не просто сварить и цветочек сверху для украшения воткнуть.
это значит сохранить полезность исходного продукта и сделать его максимально вкусным, и приятным по консистенции
Ну и заморочки у вас. Зачем вообще про готовку думать. На фи.г ,полжизни на кухне провести. Ну уж нет!
уметь готовить - это уметь сделать блюдо по рецепту, уметь повторить блюдо, которое понравилось, но вы его ни разу не готовили, уметь импровизировать, грубо говоря, приготовить что-то вкусное из тех продуктов, что есть в наличии.
Ну и заморочки у вас. Зачем вообще про готовку думать. На фи.г ,полжизни на кухне провести. Ну уж нет!
Для меня это творческий процесс. Я люблю готовить и эксперементировать с кухнями разных стран. Так что кому-то "готовка" в радость :)
Для меня здесь все просто. Уметь готовить - значит готовить вкусно, разнообразно и хотя бы изредка полезно) Я почти всегда готовлю по рецептам, даже если делаю блюдо в 150-й раз)) Запоминать рецепты не стараюсь. Плов и голубцы не готовила ни разу в жизни. Для плова у меня есть муж (я вообще считаю, что это мужское блюдо), голубцы в моей семье никогда не готовили, и душа моя к ним как-то не лежит. Но все равно я считаю, что умею готовить. Пусть не на отлично, но умею. Эх, нравится мне первый комментарий)
Автор, а можете здесь дать ссылку на фото своих тортиков?
На мой взгляд, уметь готовить - значит то, что ты можешь вообще что-то в принципе приготовить, будь то яичница, каша манная или паста с креветками. Уметь готовить - это обобщенное понятие. Если хочется конкретики, лучше уточнить: "умеешь готовить вкусно?", умеешь готовить разнообразные блюда", умеешь готовить итальянские блюда", можешь приготовить красивые блюда?"
Можно приготовить красивое небанальное блюдо, но не факт, что оно будет вкусным. А можно приготовить эту же гречневую каша, да так, что пальчики оближешь.
моя знакомая готовит вкусно и украшает красиво,НО крошечными порциями.Ну и конечно выкладывает это все в сеть,вот мол полюбуйтесь,как я своего мужа кормлю,кучу отзывов собирает..Я просто одного не понимаю,как её муж ещё с голодухи не помер.Он спортсмен,ему мясо надо хотя бы кушать в нормальных порциях.Ведь спортом и своей физической формой,выносливостью он деньги в семью приносит.Я не представляю,чтоб мой работяга с работы пришёл,а я ему паштетик из куриной печени накрутила и на листик салата красиво так выложила,мой муж на меня б как на дуру наверно посмотрел,вообще что ли сбрендила?))
моя знакомая готовит вкусно и украшает красиво,НО крошечными порциями.Ну и конечно выкладывает это все в сеть,вот мол полюбуйтесь,как я своего мужа кормлю,кучу отзывов собирает..Я просто одного не понимаю,как её муж ещё с голодухи не помер.Он спортсмен,ему мясо надо хотя бы кушать в нормальных порциях.Ведь спортом и своей физической формой,выносливостью он деньги в семью приносит.Я не представляю,чтоб мой работяга с работы пришёл,а я ему паштетик из куриной печени накрутила и на листик салата красиво так выложила,мой муж на меня б как на дуру наверно посмотрел,вообще что ли сбрендила?))
дак это может она только для инстаграма такими порциями выкладывает, чтоб красиво было)
Неужели есть те, кто не сможет гречки наварить и мяса нажарить?
)))))))))))))
Таких навалом.
Их просто батальоны и эшелоны.
Они не то, что гречку сварить, они и в магазине продукты купить не в состоянии.
Сплошная колбаса и пицца.
По теме - уметь готовить, это простая крестьянская мудрость - взять простые продукты, положить в чугунок и поставить в печь. Чтоб было что пожрать, чтоб не умереть с голоду.
Конечно хочется повкуснее, тогда в ход идет соль, сахар, перец, базилик какой-нибудь, и т.д. и т.п.
Умение готовить напрямую связано в умением выбирать простые съедобные продукты, ну и с умением сохранять приготовленное, чтоб не протухло.
)))))))))))))Таких навалом.Их просто батальоны и эшелоны.Они не то, что гречку сварить, они и в магазине продукты купить не в состоянии.Сплошная колбаса и пицца.
Это вы на форуме такие выводы сделали?)) Я таких почти не встречала. Знала одну такую девушку 17 лет, не могла сварить макароны, но она быстро всему научилась.
И кстати, о продуктах. Не могу сказать, что питаюсь исключительно здоровой пищей, но когда в супермаркете рядом со мной на ленту выкладывают продукты другие покупатели, я думаю, что я молодец)) потому что люди покупают очень, очень много нездоровой пищи! И так во всех 3 странах, где я жила (включая Россию).
)))))))))))))Таких навалом.Их просто батальоны и эшелоны.Они не то, что гречку сварить, они и в магазине продукты купить не в состоянии.Сплошная колбаса и пицца.
Соглашусь. Котлеты вкусные, к примеру, тоже нужно очень даже УМЕТЬ готовить. Выпечка даётся единицам (я к ним, увы, не отношусь), при этом печет каждая вторая, и ничего, едят ведь...
для меня это тот,кто может запросто вкусно и сытно без рецептов и расчётов,накормить семью или родственников,гостей.пусть это будут самые простые и обыденные блюда без украшений)
п.с.я умею все,кроме выпечки.кроме блинов и оладей ничем похвастаться не могу(
п.с.я умею все,кроме выпечки.кроме блинов и оладей ничем похвастаться не могу(
Попробуйте испечь маффины, это очень просто. А если использовать красивые бумажные формочки, то еще и эффектно)
Просто ваша знакомая только умеет готовить.
А вы и умеете и ЛЮБИТЕ! Чувствуете разницу?
иих) меня парень упрекал что я не готовлю ниче не делаю... а на самом деле, еще с деревни я пахала как конь - национальную кухню плюс русскую))) хлеба пекла, деликатесы сама набивала, капусту солила)))) мамы рано не стало, вот и пришлось... в голодуху макароны так тушила что пальчики облизывали) а счас... мама дорогая... в свои 30 я стараюсь готовить что то простое и быстрое... рыбу в духовке например) салаты режу как сойдет... иногда конечно находит... в общем раньше был стимул была нужда и была энергия - ведь для своих готовишь
а счас - испечь торт даа радость)))) а обычные дни ну кому он нужен калорийный десерт)
для меня это тот,кто может запросто вкусно и сытно без рецептов и расчётов,накормить семью или родственников,гостей.пусть это будут самые простые и обыденные блюда без украшений)
И для меня так.
Вообще не понимаю эти заумные рецепты с экзотикой,которыми так хвастают.
Я половину этих продуктов не ем,а еще половину и пробовать не хочу.Поковыряю вилкой и пойду.
Я бы не смогла побороть брезгливость и съесть хоть кусочек из этих "украшательств". Имею ввиду всякие там вырезанные из овощей и фруктов цветочки, вылепленные из мастики фигурки на торты. Мне неприятно думать что этот продукт долгое время провел в чьих-то потных ладошках, прежде чем стать украшением(((
Уметь готовить - это когда ваша семья, родные, друзья и дети друзей съедают все, что вы готовите, и еще просят добавку. Вкусное блюдо красиво само по себе, а вот каку не спасут никакие украшения. Про себя считаю, что уже почти умею готовить, потому что совершенству предела нет )))))) Замужем 3 года и муж с большим желанием ест те продукты, которые в родном доме кушать не мог. Был случай, когда сын подружкин съел добрую порцию печени и даже рецепт попросил. До этого случая печень для него была просто наказанием. Тортики начала печь простой круглой формы. Немного кривульки, но вкусные. На свой ДР напекла кексов и украсила их кремом. Я была не очень довольна результатом, но гости съели все кексы и даже вычерпали все остатки лишнего крема из миски! Я в шоке была ))))) Блюда никогда не украшаю, но часто покупаю красивые скатерти, канделябры на 5 свечей на праздничный стол стараюсь посуду разнообразить.
Уметь готовить - это если в холодильнике ничего нет, а хозяйка сделает вкусные первое, второе и десерт. Вот это высший пилотаж. Моя бабушка говорила, что была бы курочка, а сготовит и д*урочка.
согласна когда обычные блюда могут быть приготовлены очень вкусно. они кажутся и украшены что глядя на них слюнки текут. хотя они не украшены )
Я бы не смогла побороть брезгливость и съесть хоть кусочек из этих "украшательств". Имею ввиду всякие там вырезанные из овощей и фруктов цветочки, вылепленные из мастики фигурки на торты. Мне неприятно думать что этот продукт долгое время провел в чьих-то потных ладошках, прежде чем стать украшением(((
++++++++
Значит готовить вкусно! Не только макароны, гречку отварить, но уметь приготовить первое, второе без рецента. Уметь готовить не одно и тоже, например пасту и борщ, а разные блюда.
Я раньше скромничала, считала, что вотовить не умею, а когда пошла на мастер-класс по азиатской кухне, поняла, что девушки, которые умеют готовить как я, считают себя профами на кухне)
Повар и кондитер это совершенно разные специалисты автор. Человек, который хорошо готовит для семьи вовсе не должен уметь готовить торты в форме машинок и тд Хорошо, это вкусно. А если интересует красивая подача, как в звездных ресторанах, то это уже изысканная кухня, на которую надо затратить много денежных средств. Не каждая семья будет тратить среднюю ЗП на еду. Гораздо дешевле питаться борщом, чем гребешками в винном соусе.
Я понимаю в двух смыслах.
1. С одной стороны, уметь из простых продуктов приготовить ВКУСНО. (Ибо некоторые могут и простые блюда испоганить: ну там, пережарить, или жирно очень, в общем, вкус не такой).
2. С другой, наверное, уметь накрыть вкусный праздничный стол (т.е. много интересных блюд).
Вот с этим я побаиваюсь, приглашать много народу. Вдруг, напортачу... :))) Поэтому готовлю так, пару блюд для своей семьи.
ГОТОВЯТ единицы.Остальные ВАРЯТ.Сварил макароны, откинул, помазал и всё.Другой сварил, откинул, сделал вкусный соус, красиво подал- вот он и готовил.Время потратил бальше,но и результат совсем другой.(макароны привела для примера)
Я бы не смогла побороть брезгливость и съесть хоть кусочек из этих "украшательств". Имею ввиду всякие там вырезанные из овощей и фруктов цветочки, вылепленные из мастики фигурки на торты. Мне неприятно думать что этот продукт долгое время провел в чьих-то потных ладошках, прежде чем стать украшением(((
А я видела, как женщина на дому делала украшения из мастики на торт в дорогую кондитерскую и то в каких условиях она это делала и как, навсегда желание попробовать эти торты у меня отбило!