Я бы не смогла побороть брезгливость и съесть хоть кусочек из этих "украшательств". Имею ввиду всякие там вырезанные из овощей и фруктов цветочки, вылепленные из мастики фигурки на торты. Мне неприятно думать что этот продукт долгое время провел в чьих-то потных ладошках, прежде чем стать украшением(((
Моя знакомая говорит, что умеет готовить, вкусно, но при этом она за стандарты готовки не выходить, гречку сварит, яйца пожарит, салат накрошит, так сказать и всё.
Я же отхожу от стандартов, могу всё красиво подать, украсить интересно, торт приготовить разных форм (Барби,машинки,мишки,овечки), а она ведь не может этого сделать.
Вот я и думаю, "уметь готовить" - это наверное - уметь не только вкусно, но и красиво сделать.
Ведь, как мне кажется, приготовить еду стандартов, может каждый, если раз пробывал. Да и вкус впринцепе обычных блюд не отличается, если там не добавить чего-то больше или меньше.
А если "уметь готовить" - это и есть стандарт, то что же такое, когда человек "не умеет готовить"?
Неужели есть те, кто не сможет гречки наварить и мяса нажарить? Можно же смотреть рецепты, если не знаешь как это сделать.