а еще скажу:) эти санкции это все временно!!! главное это чтобы не было войны...а так я им тут всем говорю УЧИТЕ русский ребята :) пригодится ;) при мне о России говорят либо только хорошее, либо ваще ничего не говорят.. поверьте,в КАЖДОЙ стране есть свои минусы и плюсы..но мы тут не о политике..:)
Гость
[3926831890]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Действительно приятно посидеть в такой атмосфере в холодные вечера.Эх,завидую))) По-доброму)))
штуша кутуша
[937758036]
сегодня сделала Пастрома..если вам интересен этот рецепт..особенно понравится тем,кто не любит готовить..берете свинную вырезку(шейку)...можно куриные грудки..готовить нужно перед тем как вы ложитесь спать т к мясо готовится всю ночь при выключенной духовке :)...поэтому разогрейте духовку...даже если она у вас моментально нагревается...дело не в этом...печка должна набрать нужную теплоту...поэтому ровно 30 минут разогреваете пустую духовку при температуре 250 С..тем временем берете вашу вырезку свинную...солите ее перчите...я еще хмелисунели добавляю...и хорошо заворачиваете ее в фольгу..можно два слоя..главное чтобы ничего не вытекало в процессе готовки..прошли 30 минут? мясо в фольге на противень и в духовку и засекаете ровно 10 минут..больше вам в духвку заглядывать нельзя...иначе нарушите сам процесс приготовления...ровно через 10 минут выключаете печь и идете спать...утром :) вас будет ждать в духовке уже остывшее нежнейшее мясо...которое вы порежете на бутерброды..но запомните с того момента как вы положили мясо в духовку, открывать печь нельзя... :) до утра :)
штуша кутуша
[937758036]
начались холода,время духовки..я совсем забыла вам рассказать о моем любимом рецепте УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ..:) вам понадобится молодая уточка..она нежнее согласитесь...но если ваша утка успела пожить? или вам так кажется,не беда...просто замаринуйте ее на ночь..обмазав майонезом залейте ее в емкости полностью газированной водой и поставьте в холодильник..итак готовим,оботрите вашу улочку бумажным полотенцем и хорошо посолите поперчите ее..все утка к приготовлению готова...теперь апельсины..вам нужно 4-5 апельсин..помойте их и разрежьте пополам..потом на соковыжималке выдавите из них сок..если нет соковыжималки, вам нужны крепкие мужские руки,которые вам выжмут сок:) кожуру от апельсин вы не выкидываете...берете противень для выпечки с бортиками...и фольгу вам нужно оторвать два куска так,чтобы крестом положить в ваш противень..один горизонтально и сверху вертикально..отрывайте длинные куски фольги т к вам потом еще нужно будет накрыть вашу уточку.
штуша кутуша
[937758036]
.аккуратно не порвите фольгу..выкладываете на дно противеня с фольгой уже кожуру апельсин корочкой вверх..т е мякотью вниз..можно надрезать..вобщем выложили мозайку из апельсиновой кожуры:) выкладываете вашу уточку..и заливаете ее апельсиновым соком..заворачиваете сверху фольгой и отправляете в уже разогретую до 220 С духовку...можно приготовить картофельное пюре например в это время,пока готовится утка..через 50 минут ...откройте фольгу и пусть уточка подрумянится..дальше проткните ножом утку,если нет кровавого сока то она готова...но не спешите ее подавать на стол...самый секрет в соусе...который вы подадите на стол вместе с уткой..слейте аккуратно весь сок с противеня в маленькую кастрюльку поставьте ее на огонь..если сока мало,то я доливаю настоящий сок апельсинов..покупаю в магазине..и когда соус закипит я добавляю чуть чуть муки(щедрую щипотку)..можно муку предварительно разбавить в стакане с водой...чтобы не было комочков и добавить в кипящий сок-соус...у вас получится густоватый соус..можно чуть чуть присолить приперчить..все..каждый кусочек вашей уточки поливаетя этим соусом..это вкусно правда..:) люблю это блюдо!!:)..но готовлю редко..т к муж вегитарианец:( а дочка не любит утку :(..P.S.почему важно не порвать фольгу когда кладете ее в пртивень...если сок будет вытекать он начнет карамелизоваться и гореть...запах не очень..да и противень потом отмывать долго...покупайте прочную фольгу..это важно..
Хелен
[622764657]
Ой)) много всего) вообще готовить обожаю) это и борщ, и харчо, и лагман, и всевозможные котлеты (и овощные и мясные и рыбные,как жареные так и паровые), и паштеты (рыбные и печеночные), буженина, кабачковая икра с собственной изюминкой, с выпечкой вот только не складываются никак у меня отношения, но может потому что я ни выпечку ни сладкое не люблю с детства.
Гость
[3544375785]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Какой интересный рецепт! Она как будто томится.Спи себе,а мяско готовится.
Гость
[3544375785]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А говяжья вырезка подойдёт?
Гость
[3544375785]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А для чего заливать газированной водой?
Гость
[3544375785]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А вкус апельсиновых корок не перебивает вкус уточки? Корки обладают насыщенным,концентрированным запахом.Идёт ли это в гармонии с птицей?
Очень вкусный салат такой 1)Отварить говядину( бросить цельный кусок в кипящую воду, с душистым горошком и Лавровым листом). Охладить, нарезать брусочками с мизинец. 2) обжарить шампиньоны, добавить тимьян сушеный ОБЯЗАТЕЛЬНО 3) пожарить лук репчатый нашинкованный, в конце добавить чеснок измельченный ( дольку) 4) сделать заправку из 10% сметаны и горчицы( ложка чайная) зернистой 5) перемешиваем ингредиенты , в конце добавляем лисья рукколы ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО))) Для вегетарианцев убираем мясо, всё равно вкусно
Гость
[3544375785]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
штуша кутуша
[3437465377]
Гость
Сообщение было удалено
на сколько знаю Пастрому готовят из свинины, куриные или индюшиные грудки...все :)
штуша кутуша
[3437465377]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы мясо было мягкое..
штуша кутуша
[3437465377]
Гость
Сообщение было удалено
апельсиновые корки не перебивают вкус утки...вкус вам очень понравится... :) я надеюсь :)
Гость
[43821290]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Заинтриговали.Птицу с апельсиновым соусом ела неоднократно.Нравилось.А вот рецепт с корочками узнала впервые.Оригинальный рецепт.Моя задача теперь утку найти свежую.Замороженную не хочется.
Гость
[43821290]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Спасибо.
Хелен
[4013033017]
Гость
Сообщение было удалено
Оч долго писать, с пошаговым действом) пора блог наверно заводить и туда все выкладывать) ссылкой потом поделюсь)) из самого коротенького- котлеты из трески : беру филе трески, в мясорубку, затем в туда же в мясорубку заранее отваренную среднюю морковину, смешать, добавить мелко порубленный лук репчатый и немножко кинзы ( но это я зелень очень люблю, поэтому куда можно- ее добавляю всегда), добавить яйцо, немножко мускатного ореха и черного перца грубого помола, все, и жарить) обваливаю в муке предварительно (панировочные сухари не люблю). филе беру не замороженное, а то там воды в нем больно много и остается по итогу фига от филе ((
Гость
[1461210558]
Хелен
Сообщение было удалено
А для этих котлет только треска подойдёт?
Хелен
[4013033017]
Гость
Сообщение было удалено
Да думаю и другая рыба тоже вполне, из семги подобные делала, но вместо кинзы зеленый лук и без мускатного ореха))) Пробуйте, фантазируйте)
Хелен
[2299995079]
о, вот еще из коротенького- паста карбонара. бекон поджарить слегка, но не до корок ни в коем случае, вылить туда стакан белого сухого вина,тушить на среднем огне мин 15. затем добавить натуральный йогурт (ложки 3-4 столовых), еще тушить мин 15 но уже перевести на маленький огонь, добавить сушеный базилик или спец.приправу из итальянских трав. отварить феттучини альденте (альденте это когда чуть чуть недоваренные макароны, если на коробке написано варить 6 минут значит варим 5 и ни минутой больше). на макароны выложить соус а сверху сырой желток яйца аккуратно чтоб не растекся.
Сейчас готовлю рубленые котлетки из куриного филе в духовке) Значит филе мелко порубить, морковину отвареную натереть ( люблю я ее, тоже много куда добавляю, хех), немножко хмели-сунели, яйцо, немножко тертого сыра и луковица мелко рубленая, все, котлетки налепить и в духовку на 180гр минут на 30 ( я включаю там вентилятор этот, чтоб воздух горячий циркулировал). А на гарнир рассыпчатая греча- стакан гречи залить 2мя стаканами воды, довести до бурного кипения и сразу перевести на маленький огонь, засечь 25 минут, рассыпчатая греча готова. Крышку не открывать во время варки!)
Свинина- взять кусок корейки или какой другой части, отбить хорошо, и замариновать на полчаса или в светлом пиве или в красном вине, посолить поперчить. Потом быстро поджарить на большом огне с двух сторон- ммм.... очень нежная получается)
Хелен
[2299995079]
Баранья лопатка- раньше терпеть не могла баранину, оказалось просто невкусно ее готовили. Беру на рынке у таджика одного баранину (эти толк знают в хорошем барашке). Дома аккуратно нужно срезать жир, подготовить маринад - оливковое масло, туда потереть или надавить чеснок, зубчика 3, добавить сушеный тимьян, перемешать хорошо. Лопатку обмазать солью немного. а потом вот этим маринадом, завернуть в фольгу ( в фольгу положить свежую ветку розмарина и тимьяна, вообще розмарин и тимьян- самая правильная компания для барашка), запекать долго, часа 2.5. Запахи сумашедшие, когда разворачиваешь ее из фольги, да под хорошее красное вино- чудесно))
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
А морковку именно отварную надо? Она какой-то особенный вкус придаёт?
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
Классный и простой рецепт.Мясо,маринованное в пиве.-это всегда вкусно.
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
Насколько я знаю,баранья лопатка готовится очень долго.Мы обычно заказываем её в ресторане,звоним и делаем заказ аж за 4 часа до прихода.Но это вкусно.А Вам удаётся купить баранину не слишком жирную? Я вот как не пойду на рынок,смотрю на баранину,она вся в жиру,так и ухожу ни с чем.
Валерия
[1557250398]
Заходите в нашу группу и увидите много нового и интересного. Оставайтесь с нами впереди еще очень-очень много необычных рецептов, товаров и советов vk.com/satanscuisine
Гость
[598997945]
Гость
Сообщение было удалено
Я отварную кладу, потому что если добавить сырую- есть шанс что она не успеет пропечься ( Ну я кладу просто потому что люблю вареную морковь и цвет добавляет веселенький)
Хелен
[598997945]
Гость
Сообщение было удалено
Готовлю ее в среднем 2.5 часа на максимальной температуре (через час где-то убавляю до 200гр.), заворачиваю в 2 слоя фольги. Я нашла вот где таджик торгует, далеко от дома моего приходится ездить, но там хорошая всегда баранина свежая и не старая, по краям да, тоже всегда жира так достаточно, вот его надо обязательно срезать аккуратненько. Вот ногу баранью как-то брала, точно так же готовила ее. ее да, 4 часа запекала.
Хелен
[598997945]
А в ресторане- может они ее в маринаде держат предварительно, прежде чем запекать. поэтому так долго? А это идея, надо попробовать замариновать в этом соусе из оливкового масла, на часок другой)
Хелен
[598997945]
Про баранину опять- как то подружка попросила у нее пожить за котом посмотреть, и у нее рядом магазин пятерочка есть, с отдельным мясным отделом у входа, вот там тоже помнится была очень хорошая лопатка. Не знаю, пройдитесь по всем мясным лавкам в вашем районе, обязательно найдете где продают хорошее мясо.
Да,надо повнимательнее поискать.А вообще,если барашек молодой,то это самое нежнейшее и вкусное мясо.И у молодого нет отвратительного запаха.
Гость
[1345112576]
Хелен,спасибо Вам за рецепты.
Хелен
[598997945]
Вместо колбасы- свинина, или карбонат или шея. Обмазать хорошенько не жалея, горчицей, желательно потермоядерней чтоб была, потом обсыпать щедро черным перцем крупного помола (можно еще сделать глубокие надрезы и туда положить чеснок или целиком несколько зубчиков или порезать вдоль пополам), дать полежать чтоб пропиталось, минут 30-1ч, потом завернуть в фольгу (я заворачиваю в 3 слоя), и в духовку при 200гр, часа на 2-3 (зависит от величины куска). Потом достать но не разворачивать. дать остыть и в холодильник на пару часов. Хранится довольно долго, дней 5-7 спокойно в холодильнике (это тем кто один живет и быстро не сможет скушать)))
Хелен
[598997945]
Куриная колбаска- куриное филе прокрутить на самой мелкой решетке в мясорубке и небольшой кусочек сала, добавить специи ( я кладу хмели-сунели и черный перец) и чеснок, хорошо перемешать, завернуть в фольгу как огромную конфету)))))) запекать часа полтора, дать остыть и в холодильник) Можно конечно кишку купить и в нее набить этот фарш, но мне неприятно эти кишки трогать(
Хелен
[598997945]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, приятного аппетита)
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
А получается острой в готовом виде? Фольга в три слоя,чтобы сок не вытекал?
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
Отличные рецепты,а самое главное,быстро и вкусно.Супер.
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
Подойдёт ли говядина?
Хелен
[598997945]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чтоб не вытекало. Я б не сказала что прям острая получается, только внешняя часть, если не любите острое- горчицу тогда берите не вырви глаз)
Хелен
[598997945]
Гость
Сообщение было удалено
Вот на счет говядины ничего не могу сказать, не делала ее так. Попробуйте, почему нет, мясо ж, но наверно не филейную часть тогда нужно, а лопаточную, чтоб жирок все же немного присутствовал, а то может сухая получиться. Ну и в любом случае это полезнее покупной колбасы) Химозы нет.
Хелен
[598997945]
Про говядину вспомнила, мама так делала- она ее просто цельным куском отваривала с добавлением всевозможных специй и охлаждала, все, и на бутерброды, было вкусно)
Гость
[1345112576]
Хелен
Сообщение было удалено
Это ДА! Колбасу уже давно не беру по понятной причине.А с утра бутерброд всё же хочется.Так что мяско и вкусно,и полезно.