Шарлотку пеку очень часто,точно по такому же рецепту,только белки взбиваю отдельно,а желтки растираю с сахаром.Так тесто получается нежнее и воздушнее.Про запах,да! Запах манящий)))
Гость
[1707092500]
Многие мои знакомые для шарлотки используют не только яблоки,но и персики,апельсины,ягоды.Я пока пробовала,кроме яблок,с чёрной смородиной.Пикантно.Понравилось.
Фаня
[4161385455]
Гость
Сообщение было удалено
Сушите - а зимой компот - вкусно и полезно, без химии. А в шарлотку можно и сливы добавить.
Гость
[1827019330]
Фаня
Сообщение было удалено
Сушим в сушилке.ВОТ ЕЩЁ ЯБЛОЧНУЮ ПАСТИЛУ НАМЕРЕВАЮСЬ СДЕЛАТЬ.Правда это хлопотно.
Гость
[1827019330]
ДА,с сливами должна получится ароматная шарлотка.Я делала пирог с сливой,так там тааакой аромат витал.
штуша кутуша
[894675472]
форумчанки,привет:),хочу поделиться незамысловатым рецептом..это для тех,кто хочет быстро утром перекусить перед работой или деткам перед школой..каким нибудь спокойным вечером..посмотрите нет ли у вас уже не мягкого хлеба? если есть - отлично...сделайте из них гренки..сладкие или пресные - вам решать..как делать помните? три яйца+сахар+ваниль и на сковородочку на сл масле..с двух сторон поджарить до золотой корочки...остыли посыпать корицей чуть чуть...и в пластиковый пакет и в морозилку..утром..вам нужна будет только тостерница...ну или микроволновка..я люблю в тостерницу например..через 30 секунд у вас будут свежайшие как только со сковороды - ароматные греночки..очень вкусно...сытно и экономно..дети обажают такое..у меня как хлеб остается,который не выкинешь еще,но кушать уже не хочется его..сразу делаю такие гренки и добавляю в пакет в морозилку..ваще посчитала как то, огромная сумма денег уходит только на покушатть :(..и мне нравится такая вот игра..приготовить можно сказать из ничего очень вкусное :)
Гость
[2999420933]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А моя бабушка нечто похожее делала.Только из белого сдобного батона.А яйцо смешивала с молоком,а уже сверху посыпала сахаром.Вкусно.
Самый важный момент то и упустила.... Бабуля батон,смоченный в яйце и молоке запекала в духовке до румяного состояния,а затем на горячие,скажем так "печеньки",сверху посыпала сахарок.Получалось очень ароматно и пикантно.Такой зимний десертик.
Гость
[2999420933]
И вообще моя бабулька такая умница была.Вот уж у кого всё в дело шло,никогда у неё ничего не пропадало.Эдакая кудесница была.
Гость
[2999420933]
А я вот порой ленюсь и продукты выбрасываю,вместо того,чтобы дать им вторую жизнь.
штуша кутуша
[1621761599]
Гость
Сообщение было удалено
а я не могу..просто рука не поднимается..да и интересно как то даже...вот недавно купили апельсины...такие сладкие оказались,что я взяла ооочень их много..кожуру не стала выбрасывать а порезала ее тоненькими полосочками и высушила дня за два..потом пересыпала ее в банку..добавляю каждый раз в заварной чайник вместе с чаем..по чут чуть...получается такой ароматный чай..еще можно делать сладкие цукаты...но это долго..
Повезло Вашему мужу! У моего брата жена совсем не умеет готовить,если что-то готовит,в рот не взять,как несъедобно,а наша мамочка хорошо готовила,баловала нас Но сам он тоже очень хорошо готовит,только времени нет,работает много,плюс дача.
штуша кутуша
[2080863602]
[quote="Гость" message_id="53617221"]Повезло Вашему мужу! У моего брата жена совсем не умеет готовить,если что-то готовит,в рот не взять,как несъедобно,а наша мамочка хорошо готовила,баловала нас Но сам он тоже очень хорошо готовит,только времени нет,работает много,плюс дача.[/quote моя лучшая подруга тоже не любит готовить...более того,она откровенно не понимает КАК я могу каждый день столько времени прводить на кухне??..за то она такая рукодельница..тоже из серии как я Безотходное производство...она собирает старые майки (свои,мужа родни и знакомых) режет полосочками и плетет из них такие чудесные коврики..потоом увлекаетя керамикой и у нее дома столько всего из посуды,которую она сделала сама...и это так красиво..я лично могу этим всем только восхищаться..заставить меня вязать это возмжно конечно..и может быть я даже и сама проявлю энтузиазм...но это минут на 15 максимум...потом это вязание будет лететь через всю комнату..:)))) я к чему это говорю,может жена вашего брата талантлива в чем то другом..если бы у меня был брат я бы сама к нему приезжала готовить..пусть невестка сидит рядом и рассказывает что то..можно и так общаться:)а там глядишь и ее кулинария заинтересует ;) и брату приятно,что вы подружки :) нет?
Гость
[2483109620]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
К сожалению мы с братом живём в разных городах(( А так жена его во всём хороша,она чистюля ещё та,всё в доме блестит.Очень пробивная,любой вопрос может решить.В общем сплошные плюсы,за исключением готовки.Поэтому в выходные за готовку берётся брат.Готовит он "знатно".
Гость
[2483109620]
А я по-хорошему завидую тем людям,кто умеет вкусно готовить.Это для семьи-великое дело.
штуша кутуша
[828422152]
Гость
Сообщение было удалено
у меня свекровь моя такая..готовить не умеет..хотя нет,я видела как то умеет...но не любит..но дома да...как в реанимации чистота,уют..готовит свекр..по вечерам,после работы..надевает фартук, немного виски себе наливает и быстренько так че нить приготовит..свекровь слол сервирует...вобщем полный альянс..:) наверное это такое вот редкое исключение из правил :) но все счастливы :)
Гость
[2200493357]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабка - тоже. Только ломтиками, а а не целый батон.
Причём сама - с удовольствием пила просто сладкий чай с ломтём белого xлеба. Она была в эвакуации в войну с ребёнком (т.е. с моей матерью: её муж т.е. мой дед - был тогда призван из запаса на фронт, где и погиб), а нигде в эвакуации её продовольственные карточки "из другого города" - не принимали.
Гость
[1195428873]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Да,в каждой семье свои порядки и свой уклад жизни.Главное,чтобы это устраивало обоих супругов.
Гость
[1195428873]
Гость
Сообщение было удалено
Так и моя нарезала небольшие ломтики из батона,а после выпечки в духовке они становились похожи на печеньки.
Гость
[1195428873]
Штуша,знаете ли Вы какой-нибудь рецепт со слабосолёной сёмгой? Обычно мы её покупаем к завтраку в виде бутербродов.Очень любим.А тут купили какую-то неудачную сёмгу.Не слабосолёную,а пересоленую до ужаса.В общем с бутербродами есть такую не вариант,обопьёшься.Теперь её надо с чем-то сочетать,чтобы употребить.Может салат какой или ещё что-то? Заранее благодарна за любые варианты.
Доброе время суток!! могу предложить вам незамысловатый рецепт по спасению вашей семги :) уж не знаю какое у вас ее кол-во..значит будете делать на глаз...вам нужно мелко нарезать вашу семгу..и смешать ее с творогом..обычным пресным не мокрым,а разсыпчатым творогом...добавить мелконарезанный свежий укропчик..перемешать...получится такая масса вкусная...ее можно на тостики..хранить можно в контейнере в холодильнике..
Гость
[1195428873]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
И ВАМ доброго времени суток! Точно,творог должен нейтрализовать лишнюю соль.И на завтрак самое то. Штуша,спасибо ВАМ! Вы меня выручили!
Гость
[1195428873]
А рыбы прикупили 7 кусков по 250 гр.До этого брали сёмгу"Дары океана".Такая вкусная была.Она в маркете закончилась,пришлось взять другого производителя.А она оказалась соленющая,жуть.
я советую вам солить семгу самим..по-моему по деньгам даже дешевле будет нет?..я покупаю тушку,очищаю от всего чтобы было чистое филе..обильно обсыпаю ее крупной солью со всех сторон и оставляю при комнатной температуре на 2 часа..потом обмою под холодной водой и режу кусками..хотите сразу режьте порционными ломтиками и укладывайте в пластиковый контейнер и залейте ее потом растит маслом...и в холодильник..все..каждое утро у вас будет очень нежная. слабосоленая, собственного приготовления, семга:)
Гость
[1195428873]
А салат какой-нибудь с ней можно сделать?
Гость
[1195428873]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
ДА,лучше собственного посола делать.
штуша кутуша
[1393179494]
Гость
Сообщение было удалено
салат с пересоленной семгой?...не уверена..но попробуйте такой..на 1 порцию например...листья салата порвите руками и выложите на тарелке..кусочки очищенного авокадо так же в хаотичном порядке разложите по тарелке..дальще 1 вареное в крутую яйцо очистите и разрежте на 4 части и раскладываете на тарелке как север юг запад восток :)...дальше несколько ломтиков грейпфрута..и конечно же ломтики вашей семги..заправляете этот салат Венигретом(французское название смеси оливкового масла-1 чайная ложка горчицы-бальзамический уксус-чуть чуть сахара)..
Гость
[1836880907]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Спасибо,ШТУША. Да,хоть и пересоленая,но употребить её как-то надо.
штуша кутуша
[1013176841]
Гость
Сообщение было удалено
;)
штуша кутуша
[612547961]
не помню говорила вам нет,мой муж вегитарианец..не ест мясо..с детства...ему жалк животных и рыб тоже :) вобщем выкручиваюсь как могу,чтобы побаловать человека :) очень мне и самой нравятся котлеты из белой цветной капусты..если кого то заинтересовал мой рецепт - телеграфируйте тут..напишу :)
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Штуша,а я хоть и не вегетарианец,но иногда люблю себе устроить разгрузочные дни и перехожу на овощи.Что касаемо цветной капусты,я её готовлю в пароварке и ем со сметаной или сливками.Раньше отваривала,затем обжаривала в яйце.Сейчас всё больше на пару. Хотелось бы узнать рецепт Ваших котлеток.
Гость
[3926132229]
А у вегетарианцев,кстати,очень много вкусных блюд.Но как им мяса совсем не хочется? А где они берут животный белок,столь нужный организму???
штуша кутуша
[980623826]
Гость
Сообщение было удалено
Отварите качан белой цветной капусты..без листьев конечно:)...прямо целый..зале те водой и отварите...но не до готовности...вобщем он у вас должен кипеть минут 15 и потом слейте воду и остудите его..и изрубите его ножом в крошку...вот это и будет ваш "фарш"...остальное почти как на котлеты..1 взбитое яйцо туда к "фаршу"...соль перец..белый хлеб разбухший в молоке или сливках..мелконарезанная луковица..для клейкости пару столовых ложек майонеза и так туда же муки тоже две столовых ложки...ВСЕ!...перемешайте и как оладьи жарьте на хорошо разогретой сковороде..к этим котлеткам-оладьям подается сырный соус..я делаю его из сливок и какой есть дома сыр на терку,можно еще на терку зубочек чеснока..пару минут прокипятить и все готово!!! :)
ну мой муж уважает крабовые палочки например...прямо пачками их ест..не каждый день,но все таки....потом бобовые любит....фасоль...я лобио часто делаю..орехи ест..ну и он не прямо веган..так что ест сыр..любит макароны с сыром..пицу маргарита или с овощами...картошка фрит :это,когда меня дома нет..:)
штуша кутуша
[980623826]
анекдот: - Ты готовить-то умеешь? - Да, я очень вкусно режу колбасу! :))))))))))))))
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Цветная капуста очень полезна,а по сему надо её употреблять.Надо будет сделать по Вашему рецепту.У меня знакомая частенько делает котлеты из обычной капусты.И даже подаёт на праздничный стол.Вкусно.
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Наверное,Ваш муж стройный.Во всяком случае так принято считать,кто не ест мясо,у того стройная фигура.
Гость
[3926132229]
Штуша,Вам,наверное,приходится сложно,так как всем домочадцам нужно разное готовить? У меня с мамой такие проблемы были,она очень капризная в еде,и что обычно едят люди ей всё-фу.И мне частенько приходилось готовить ей отдельно,либо мы подстраивались под её вкус.Мне очень сложно было,крутилась,как белка в колесе.Такая она привереда.
штуша кутуша
[1528938107]
Гость
Сообщение было удалено
я кажется знаю о чем вы говорите..это капустники...правда вкусно,мне даже рыбные почему то котлеты напоминает вкус..капусту шинкуешь мелко мелко,обычную нашу белокачанную..добавляешь яйцо соль и манку...жаришь как оладьи...потом выкладываешь их в емкость для выпечки в духовке...у меня стеклянная такая с крышкой посудина для духовки..делаете томатную заправку(соус)..хотите из свежих помидор пюре...можно из консервиврованых в собственном соку..чуть сахара в красного перчика чуть чуть чили..залить капустники и накрыть крышкой и в духовку..манка разбухает..потом со сметанкой мммм...
штуша кутуша
[1528938107]
Гость
Сообщение было удалено
ну не атлет конечно:))) ну и не бегемот :)))...когда человеку за 40 то, чтобы быть стройным, надо жить в фитнесс клубе нет? :)) если конечно генетич-ки не передалось быть стройным..есть такие видела и мужчины и женщины...блин едят тазиками :) а как маникены стройные :)
штуша кутуша
[1528938107]
Гость
Сообщение было удалено
нет, слава Богу превередливых и разборчивых в еде у нас в семье никого нет..только вот у сестры двойняшки мальчики..так один, из них, ест все...а другой носом крутит...сестра мучается реально..не знаю от чего это зависит...может быть от воспитания?? моя дочь когда спрашивает А что у нас на ужин(завтрак.обед)...я отвечаю А что Бог послал!!!..
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Да,они самые.Но она туда ещё какой-то ингридиент кладёт,о котором никому не говорит.Когда она предлагает их,никто не хочет(думают обычные капустные котлеты), а когда испробуют,рецепт начинают просить.
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
У меня муж и бегает,и в зале занимается,а лишний вес всё равно имеется,но он очень сладкое любит,особенно шоколад.Может каждый день по плитке съедать,если я не прослежу.
штуша кутуша
[1528938107]
а еще очень хорошая идея есть...для всех кто ест мясо или кто НЕ ест..сейчас начинаются холода..во Франции очень распространен ужин с помощью Раклетницы..я уже видела и в России они продаются...называются они так из за названия сыра Раклетт..эта электричес-я печка ставится по середиине стола..сверху печки,вы можете сами себе поджаривать, что хотите...и шампиньоны...и перец болгарский...и отваренный картофель мелкий..кабачки..ветчина..колбаски..а ниже в маленьких сковородочках плавится сыр...Раклетт найти трудно в России..но можно заменить любимым другим вашим сыром..Гауда или Российский сыр..Раклет если честно еще и пахнет на любителя...но он ОЧЕНЬ вкусный и едят его только так...расплавленным..так вот,это мероприятие очень интересное...все ютяться возле этой печки..идет процесс быстро,так как сыр расплавился и нужн его уже кушать и тут же кладешь новый кусок сыра..честно? даже выпить некогда..но в такую погоду самое то..я еще соленые огурчики на стол ставлю...все,что вы пожарили поливаетсяя расплавленным сыром в вашей тарелке...это очень вкусно...семейно..весело :)
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Вот мы все,кроме мамы едим практически всё.Главные критерии,чтобы свежее и натуральное.А маме всё не так,то воняет,то пересолено,то не дожарено и т.д.И это огромная проблема.Селёдку она на дух не переваривает,будет фукать весь день.Как она говорит её с детства избаловал её отец,потакал во всём,оттуда и корни.
Гость
[3926132229]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Вкуснотища,что Вы описываете.Но у нас нет хороших сыров, к сожалению.Сакции ж.
штуша кутуша
[4222831675]
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю за все города России..в Ростове-на-Дону огромный выбор сыров..и в Москве тоже видела..ну и ладно,что не французские...можно все равно найти альтернативу..Раклетт пати это не встреча покушать...это такое мероприятие...все вместе у очага можно сказать..за окошком холодно...а нам тепло и вкусно и мы вместе...как то так :)