Ваши кулинарные шедевры.
Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Ирина
691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И что там должно быть, по-вашему? Ещё скажите, что французы майонез не едят. Ога.мясо по-французски настоящее действительно готовится без майонеза. берется шея,режется на стейки толщиной 1 см(отбивать мясо не надо). солим/перчим, укладываем на противень. свержу выкладываем жареный лук. далее в сковороде растапливаем слив масло,обжариваем на нем муку. добовляем сливки и мешаем до загустения. как загустел соус-добовляем туда тертый сыр. смесь выкладываем на мясо,запекаем. очень нежно и вкусно
Спасибо. Вот это полезный пост, а не голословное снобское фуканье.
Спасибо. Вот это полезный пост, а не голословное снобское фуканье.
Гость
Сообщение было удалено
Она не знает. ))
))))))))))))))))
))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Беспокоитесь здесь только вы. Хотя беспокоиться надо только о здоровьи себя и своих близких. И их же позволительно поучать, а не взрослых людей на форуме, которые и без вас знают, запекать им майонез или есть холодным. Из России уехали, а уважать чужое мнение не научились. Очень некрасиво.
А теперь выдыхайте ). В россии была только проездом - фу-фу-фу там жить постоянно. И уважать некого.
А теперь выдыхайте ). В россии была только проездом - фу-фу-фу там жить постоянно. И уважать некого.
Гость
Сообщение было удалено
И что там должно быть, по-вашему? Ещё скажите, что французы майонез не едят. Ога.ну так все то, что Вы перечислили, кроме майонеза. Если уж совсем невмоготу, можно грибы добавить. А про майонез уже выше правильно сказали, что он при нагревании превращается в довольно омерзительное нечто.
Ни во что он не превращается. Вы на каждый кусок мяса банку майонеза, что ли, льёте? Полчайной ложки запекаются с сыром илуком в корочку, без всякого остатка.
Ни во что он не превращается. Вы на каждый кусок мяса банку майонеза, что ли, льёте? Полчайной ложки запекаются с сыром илуком в корочку, без всякого остатка.
Гость
Сообщение было удалено
ну так все то, что Вы перечислили, кроме майонеза. Если уж совсем невмоготу, можно грибы добавить. А про майонез уже выше правильно сказали, что он при нагревании превращается в довольно омерзительное нечто.Ни во что он не превращается. Вы на каждый кусок мяса банку майонеза, что ли, льёте? Полчайной ложки запекаются с сыром илуком в корочку, без всякого остатка.
++++++++++++++++
++++++++++++++++
Гость
о, вот и адебты "маЯнезных нямок" подтянулись )
Сообщение было удалено
И что там должно быть, по-вашему? Ещё скажите, что французы майонез не едят. Ога.ну так все то, что Вы перечислили, кроме майонеза. Если уж совсем невмоготу, можно грибы добавить. А про майонез уже выше правильно сказали, что он при нагревании превращается в довольно омерзительное нечто.
ни банку, ни пол чайной ложки. Уж лучше сметану. Но тут, как говорится, дело вкуса.
ни банку, ни пол чайной ложки. Уж лучше сметану. Но тут, как говорится, дело вкуса.
Гость
Сообщение было удалено
Ога. Прибалтика? Украина? ))) Всё с вами ясно. Мелкодержавчатость спать не даёт? Мы здесь не по этому делу. Здесь рецепты, а вам на политический форум. ))
Гость
*адепты ( айпад умничает )
Гость
Сообщение было удалено
а на этот форуме чего забыла, русскоязычная невРоссиииживущая?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. О вкусах спорить... ))
Гость
Сообщение было удалено
услышать звук подгорающих пуканов )
Гость
Листы: 5 яиц, 400-450гр. муки, соль. замесить тесто, раскатать на пласты и оставить их прослушиваться часа на 2. Бешамель: 0,5 л. молока, 5 ст.ложек сливочного масла, 4 ст.ложки муки, соль, мускатный орех, чеснок. Нагреть молок, растопить в нем масло, добавить специи и аккуратно всыпать муку до загустения, постараться без комочков:) Болоньез: 3 помидорки, 800гр. 1 кг фарша говяжьего(думаю, что можно любой, на ваш вкус), лук, морковь, чеснок, соль, перец, базилик. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь, добавляем чеснок и фарш, солим/перчим, когда фарш слегк подрумянится, добавляем порезанные помидорки без кожуры, тушим минут 10, а потом снимает крышку и ждем, когда выкипит жидкость. Листы, после просушки, отвариваем минуты 2 в подсоленной воде. Далее выкладываем все, как писала выше:) И запекаем 30 минут на 180 градусах:)
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё ложку оливкового масла кладу в кипящую воду для отваривания листов. Сказали что надо, чтобы не слипались. И чеснок в болоньезе не кладу, только мускат.
Сообщение было удалено
если масло предварительно перемешать с мукой и слегка прогреть в кастрюле, а уже потом залить ХОЛОДНЫМ молоком, то комочков в Бешамеле вообще не будет. Спасибо Лазерсону за находку))
Гость
Сообщение было удалено
***** местечковая она. Больше ничего.
***** местечковая она. Больше ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. Иначе комки нереальные.
Гость
Сообщение было удалено
Вы умничка)) много рецептов лазаньи прочитала на этом форуме и Ваш самый верный. Если можно, единственная поправочка Вам на заметку, под страхом смерти не говорите итальянцам про чеснок в бешамель)) Они на таких мелочях помешаны)) Повезло вашим гостям!
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже моя русская душа просит чеснока)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Теперь только так и буду делать:)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я тоже любитель чеснока. Однажды сварила молодой картофель, щедро заправила чесноком, петрушкой и оливковым маслом,ммм вкуснятина. Теперь, мой любимый итальяшка часто просит приготовить "картошку по вашему")))
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, в Италии есть рецепты пасты и мяса с чесноком, сколько угодно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
у меня на них минут 15 уходит, без готовки, но это время я не считаю
Пиу
Сообщение было удалено
В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.
Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".
Пестец
Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".
Пестец
штуша кутуша
качан белой цветной капусты,обрезав листья и в форме головешки,залить полностюь водой в кастрюле и подсодить...прокипятить 15 минут...не переварите...слить воду,остудить...перевернуть качаном вверх и пустые места межсоцветий плотненько так заполнить фаршем,предварительно поперчив посолив по вкусу)..мясо какое вам нравится, 0,5 кг у меня уходит всего..я телятину предпочитаю..пойдет и свинина-говядина..никакого лука ничего ненадо..все просто...потом переверните качаном вниз...смажте сметаной и выпекайте минут 50 при температуре 200 градусов..ну или 180.. :) за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром..подается на стол как запеченый шар...красиво и необычно...режется как торт...вкус голубцов..поэтому можно сделать соус из сметаны чеснока и зелени..оч рекомендую..сколько не готовила уходит на ура..он же почти диетич-й получается ...рецептик то :) Приятного аппетите соотечественницы,дорогие мои россияне!!!!
штуша кутуша
тоже из серии Дорогая моя духовочка!!! :) берете охлажденную курицу...смазываете чем вам нравится..я лично хмели сунели беру...мой НЗ...привезенный мне из Абазии :)...а так соль перец вполне подойдет...секрет не в этом...а в том,что вы эту красавицу сажаете на открытую банку 0,5 пива...светлого любого..и ставите на противень в уже разогретую до 220 С духовку ..минут так 50 танцуете в арматной кухне..можно сделать гарнир...салат..можно ничего...стол засервировать например.. :)..курочка получается ароматная..приятного аппетита!!!
штуша кутуша
для любителей майонеза и чеснока...БАКЛАЖАНЫ...:) средние,обрезаете ж-о-п-к-и,потыкаете со все сторон вилкой...обварачиваете плотной фальгой..и в горячую духовку до тех пор...пока нож не будет через фольгу легко проходить через весь баклажан...достали развернулии остудили...кожица снимается легко...нарезаете кубиками..меленько...туда чеснок выдавить на чеснокодавку...сколько нравится...и майонез...можно перчик черный и сольки на вкус вобщем..мням мням скажу я вам..на другой день из холодильника еще вкуснее будет..а если иместо соли "посолить " грибным кубиком..то народ думает что грибы это :)
Гость
Сообщение было удалено
Несколько недель назад слышала этот рецепт от своего соседа. Заинтересовалась))) Вы мне напомнили - обязател но попробую как холода настанут)
Спасибо вам от НЕ россиянки.
Спасибо вам от НЕ россиянки.
Гость
Сообщение было удалено
И опять спасибо! Очень понравилась идея запекать их в фольге.
Я так поступаю с картошкой. Иногда ради экономии времени делаю так - запекаю в фольге какое-то количество крупных картофелин. Далее использую в течение нескольких дней. Использую в картофельный салат, слегка обжариваю с зеленью в качестве гарнира, делаю в неочищенной картофелине надрез и начиняю ее чем-то: можно просто ложку сметаны с зеленым луком, можно сделать сметанный соус с чесноком, помидорами, зеленью; пожно положить внутрь разреза бекон, мелко нарубленную отварную брокколи, сыр. Запечь в духовке до расплавлени сыра.
Всегда беру этот картофель с собой на кемпинг. Можно положить на гриль вместе с мясом - и гарнир готов, можно разогреть в золе костра.
Я так поступаю с картошкой. Иногда ради экономии времени делаю так - запекаю в фольге какое-то количество крупных картофелин. Далее использую в течение нескольких дней. Использую в картофельный салат, слегка обжариваю с зеленью в качестве гарнира, делаю в неочищенной картофелине надрез и начиняю ее чем-то: можно просто ложку сметаны с зеленым луком, можно сделать сметанный соус с чесноком, помидорами, зеленью; пожно положить внутрь разреза бекон, мелко нарубленную отварную брокколи, сыр. Запечь в духовке до расплавлени сыра.
Всегда беру этот картофель с собой на кемпинг. Можно положить на гриль вместе с мясом - и гарнир готов, можно разогреть в золе костра.
Гость
Сообщение было удалено
Мне все дается с легкостью. Готовлю разнообразно и очень вкусно.
Коронные блюда- Торт(фирменный), Лагман, Форель в фольге, Манты, Солянка сборная.
Коронные блюда- Торт(фирменный), Лагман, Форель в фольге, Манты, Солянка сборная.
Гость
Чаще всего, дома просят баранки с фаршем)))
1кг баранок,
1 кг мяса,
0,5 л молока,
3 яйца,
Лук, чеснок.
Замачиваем баранки в молоке. Перемалываем лук, чеснок и мясо в блендере, добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. Фаршируем баранки фаршем. Ставим в духовку на 30 мин, при температуре 200 С. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
1кг баранок,
1 кг мяса,
0,5 л молока,
3 яйца,
Лук, чеснок.
Замачиваем баранки в молоке. Перемалываем лук, чеснок и мясо в блендере, добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. Фаршируем баранки фаршем. Ставим в духовку на 30 мин, при температуре 200 С. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Гость
Сообщение было удалено
это которые диаметром см 6 баранки ?
Гость
Сообщение было удалено
металлическую банку ? с пивом ?
Гость
Сообщение было удалено
А рецептиком не поделитесь?
В интернете их много - но вот стоящий, с секретами найти не просто. Только путем проб и ошибок.
В интернете их много - но вот стоящий, с секретами найти не просто. Только путем проб и ошибок.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да, тоже как-то смутило - курицу на жестяную банку. Знаю блюдо "курица в полёте". так там на стеклянную бутылку натягивают
Гость
Сообщение было удалено
Баранки- это среднее между бубликом (самый большой) И сушкой (самая маленькая)
Гость
Сообщение было удалено
а до какой консистенции их размачивать ?
я так делаю с кружкОм из кабачков
я так делаю с кружкОм из кабачков
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же увидите когда они разбухнут хорошенько. Минут 15 я размачиваю, как раз за это время фарш готовлю.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вкусные котлеты.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А "челночки" подойдут?
Нужно ли переворачивать в процессе приготовления?
Нужно ли переворачивать в процессе приготовления?
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Они вкусные в процессе приготовления. а не спустя недельки хранния в холодильнике. Думаю гаже только рыбный соус. который томят 3 месяца на жаре под крышей в Тае
Гость
Сообщение было удалено
А что в нём нормального? Майонез перемешанный со свининой? И потом прожаренный на сковороде? Люди , вы реально так питаетесь??На кой переводить продукты? Зачем там в рецепте 6 яиц и 6 ложек крахмала, чтобы в кишках всё склеилось?)))))Автору, коронное блюдо у меня заливное. С морепродуктами и рыбой. Выливается всё на большое , круглое блюдо, украшается . Выпекаются лебеди из заварного теста, начиняются икрой, ставятся на заливное, получается как озеро с лебедями)))))))очень красиво.
Круто! Вот это действительно шедевр!
Круто! Вот это действительно шедевр!
Гость
Сообщение было удалено
НУ ничего, тётенька жива-здорова. Значит не всё так страшно.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну так и в Тае от рыбного соуса не мрут...
Малина
Котлетки "неделька " -хм ....
Хорошо что не "месячные".
" А сегодня на ужин, мой дорогой, мои ...." - страшно представить
Хорошо что не "месячные".
" А сегодня на ужин, мой дорогой, мои ...." - страшно представить
Гость
Сообщение было удалено
А я их в аэрогриле запекаю.Тоже съедаю штук 7-8.за раз.Очень вкусно.
Гость
Сообщение было удалено
Так что всё нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Переворачивать не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже всегда благодарна, что люди делятся своими рецептами.И зачем злость выливают не к месту.Не понятно.Некоторые ну очень злые и язвительные.
Гость
Сообщение было удалено
А где рецепт???
Следующая тема
Предыдущая тема