Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Есть же простые торты. За час делаются.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не троллю.
Я искренне не поримаю, как можно есть тухлятину, которая киснет неделями в холодильнике. Вдумайтесь в рецепт и представьте себе, как это месиво из яиц и килограмма лука и всего остального станет вонять через неделю))) вот что меня смутило намного больше жареного майонеза - это просто детские шалости.
Но вас это не смутило почему-то. Из чего я делаю грустный вывод, что или вы всегда какую-то тухлятину едите, или у вас желудок луженый и ему все ни по чем.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ощущается, ощущается. )) Сочная свининка такая.
здрассте- вам
Сообщение было удалено
Просто лимон сушит любое мясо. Если это жирная свинина- это одно. А если постное мясо, будет сухое.

ну я беру либо шею, либо карбонад. Сочное получается. И мягкое.
Soho
Мне в последнее время нравится шашлык в томатной мариновке со специями, хз как его делают, но безумно вкусно.
Майонез не ем никогда , сметану просто не люблю, можно ее превратить в более менее соус добавив горчицу и желток.
Короные блюда у меня паэлья (рис с морепродуктами), банановый ППшный чизкейк.
Жарить что-то на масле в майонезе это клиника.
Гость
Сообщение было удалено
Есть же простые торты. За час делаются.

но из мастики такая красота получается... я вот сейчас увлеклась этим делом.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Повторите, если не трудно, этот ваш рецепт.
Давни читала, но тему не могу найти.
Хотела бы приготовить вместо целой индейки на праздники.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ха, я тоже не напрягаюсь, мне их мама готовит, но выдаю за свой шедевр))))
вомося
чай с молоком, рецептик надо? моё коронное
вомося
А вообще автор если рецептов хотите - вам на канал rukremov на ютуб, столько всего крутого )
здрассте- вам
Вообще я тоже за то, чтобы готовка была быстрой и из свежих продуктов. )
Всё таки длительная термическая обработка убивает продукты.
здрассте- вам
Гость
Сообщение было удалено
А что там напряжного.? 20 мин на подготовку и 40 мин они тушатся))
Гость
Салат Убей меня нежно. С жареными крабовыми палочками.
Гость
По поводу тортов - вчера очень красиво подала бисквитный торт со взбитыми сливками: разрезала на небольшие квадратные куски, на каждый положила подовину клубники, листик мяты и немного карамельного сиропа. Так быстро и просто, но так профессионально и красиво смотрелось, что гости вытащили телефоны и стали фотографировать торт перед поеданием)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово!! А мяту свежую где взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбеки выращивают этажом выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога. Щаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позади дома во дворе у меня целая грядка разной зелени))) еще пока некоторые виды вполне съедобны.
Гость
Сообщение было удалено
Здорово!! А мяту свежую где взяли?

так в супермаркетах продается
Гость
Очень нра пакеты для запекания, кинул туда что хочешь: рыбу , мясо овощи , в духовку и все. И чисто потом.
Гость
Про мяту понятно, буду смотреть. Спасибо.
Гость
Сегодня с мужем отведали в ресторане раковый суп.Вкуууусно. Домой вернулись и думаю – дай-как загуглю рецепт сего шедевра,буду гостей удивлять. Загуглила и ... да ну его нафик, подумала я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Извраты лучше в ресторанах есть. Нуевонафих дома так убиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо... Ужинать я уже не буду... Поблевала...
Гость
Люблю солянку готовить,салаты всякие. Мясо в духовке с картошкой запекать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считайте, что вам повезло!))
Меня угораздило прочитать это вчера вечером после ухода гостей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные французы в шоке будут от такого "мяся по-французски". Вот жеж хрючево, фу.
Гость
Сообщение было удалено
Бедные французы в шоке будут от такого "мяся по-французски". Вот жеж хрючево, фу.

тоже не пойму, зачем в мясе по французски майонез?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и такого же мнения.Дома готовлю простую еду.
Вот баранинку нарезать кусочками, замариновать в помидорах+соевый соус+соль/перец и на шампура с колечками помидоров, и на мангал. Ммм.Что может быть вкуснее!
Гость
у меня муж готовит, я ток ем
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем пихать майонез в горячие блюда. его же в принципе греть нельзя.
Гость
здрассте- вам
Сообщение было удалено
Знаю, но именно это блюдо, сама не знаю почему, для меня в лом готовить
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено

И что там должно быть, по-вашему? Ещё скажите, что французы майонез не едят. Ога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем пихать майонез в горячие блюда. его же в принципе греть нельзя.
не поделитесь почему его в принципе греть нельзя?!
Гость
у меня коронное блюдо - это лазанья! Сразу оговорюсь, что не покупаю готовые листы для лазаньи, а готовлю их сама, как и сосусы к ней. Выкладываю в форму в таком порядке: "Бешамель"-Листы-Болоньез-Листы-Бешамель-Листы-Болоньез-Листы-Бешамель-Сыр. Муж может и 2 раза добавки попросить. Если надо рецепт соусов и теста для листов, то скину, а так они и в интернете есть, но я по своему немного готовлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы читали состав на упаковке? Или все поголовно такие хозяюшки , что майонез сами делают? нет, покупают в магазинах хрючево, которое не то греть нельзя, а даже в принципе есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Она не знает. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы читали состав на упаковке? Или все поголовно такие хозяюшки , что майонез сами делают? нет, покупают в магазинах хрючево, которое не то греть нельзя, а даже в принципе есть.

А вы сами выращиваете и делаете мясо, хлеб и вино? Ну, вы герой. ))
Ничего с вами не будет от ста грамм майонеза. Воздух в Мокве сто раз вреднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами выращиваете и делаете мясо, хлеб и вино? Ну, вы герой. ))Ничего с вами не будет от ста грамм майонеза. Воздух в Мокве сто раз вреднее.
Мясо покупаю в деревне, хлеб пеку сама ( 20 мин на все провсе + запекание ), вино только нормального качества, живу не в Москве ( фу-фу-фу ). Добровольно есть ***** в виде покупного майонеза - спасибо, не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо покупаю в деревне, хлеб пеку сама ( 20 мин на все провсе + запекание ), вино только нормального качества, живу не в Москве ( фу-фу-фу ). Добровольно есть ***** в виде покупного майонеза - спасибо, не надо.

Сама не ешь - другим не мешай. (С)
Никто не обязан жить по-вашему.
Воздух в российских городах везде ужасный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А добровольно есть трупы хорошо?
гость
Гость
Сообщение было удалено

И что там должно быть, по-вашему? Ещё скажите, что французы майонез не едят. Ога.

мясо по-французски настоящее действительно готовится без майонеза. берется шея,режется на стейки толщиной 1 см(отбивать мясо не надо). солим/перчим, укладываем на противень. свержу выкладываем жареный лук. далее в сковороде растапливаем слив масло,обжариваем на нем муку. добовляем сливки и мешаем до загустения. как загустел соус-добовляем туда тертый сыр. смесь выкладываем на мясо,запекаем. очень нежно и вкусно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама не ешь - другим не мешай. (С)Никто не обязан жить по-вашему.Воздух в российских городах везде ужасный.
я даже не в России живу. и не в городе . успокойтесь )
Гость
Зной
Сообщение было удалено
яд в масле...яйце и уксусе!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не трудно, поделитесь рецептом
British cat - Бритый шкет
Оо, я много чего мею готовить вкусного. Boeuf Bourgignon, кроличка в красном вине, кроличка в белом вине, муссаку, лазанью, рататуй, молодую утку, обычную утку, петуха, рыбу разную знаю, как готовить - морской язык, ската, форель... Всему научилась, раньше ничего не умела. Те, кто готовят в моем стиле, майонез в горячем виде не едят (это я про "недельку").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я даже не в России живу. и не в городе . успокойтесь )

Беспокоитесь здесь только вы. Хотя беспокоиться надо только о здоровьи себя и своих близких. И их же позволительно поучать, а не взрослых людей на форуме, которые и без вас знают, запекать им майонез или есть холодным. Из России уехали, а уважать чужое мнение не научились. Очень некрасиво.
Гость
Сообщение было удалено

ну так все то, что Вы перечислили, кроме майонеза. Если уж совсем невмоготу, можно грибы добавить. А про майонез уже выше правильно сказали, что он при нагревании превращается в довольно омерзительное нечто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо ). У меня тоже ). И да, тесто только самому делать надо. Никаких покупных листов. А для тончайшей раскатки у меня комбайн Kenwood есть, раскатівает тесто тоненько-тоненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чём состав на упаковке и греть нельзя?!