Я не очень понимаю такие темы . У каждого свои вкусовые предпочтения . Допустим я не ем пряные травы, острое и жареное. Соответственно и готовлю ( выбираю ) рецепты. ( читаю и не знаю как можно в себя засунуть баклажаны с перцем чили и чесноком , для меня это жесть ! )
Гость
[4193128651]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А когда они уже готовые, я просто хвостик вместе с семечками выдёргиваю. Очень легко и быстро.Попробуйте.
Гость
[4193128651]
Малина
Сообщение было удалено
НУ я тоже выборочно и избирательно подхожу к выбору предлагаемых рецептов.Выбираю то, что приемлемо для меня.
ГостьЯ
[1957745291]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, непременно попробую. А в аэрогриле Вы их в рукаве запекаете?
Гость
[4193128651]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Она у вас не проседает после выпечки? У меня никогда не получается высокая и пышная запеканка. Всегда какая-то плоская, но вкусная.
Пробовала и в фольге и в рукаве запекать.Не понравилось. Получаются какие-то мокрые.А сейчас уже запекаю без ничего, просто раскладываю на решетке и на 20 минут при 180 градусах.Мне так больше нравится.
ГостьЯ
[1957745291]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Малина
[846151230]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в чем вопрос ? Допустим у вас давно в меню не было курицы. Купили. Погуглили ( если хоца что новенького , применительно к своим вкусовым предпочтениям ). И делайте. Кстати, не факт , что у вас "манник " будет таким же шедевром как у отписавшегося .
Гость
[4193128651]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
На здоровье! Хорошо идут на гарнир к мясу.А также можно готовить из них тёплый салат.
Как сказать.... Как сказать.... Век живи, век учись - мой девиз по жизни.
Малина
[1931468322]
Гость
Сообщение было удалено
Прально.... Все только методом тыка. / посуда у всех разная , соль используем разную, плиты разные , не говоря уже про продукты. Вы знаете , щепотка и то разная / так что - только ТЫК
А уж, посолить-поперчить - индивидуально, применительно к себе и семье
Гость
[4193128651]
Малина
Сообщение было удалено
А вот тут согласнааа. Делали эксперимент. Троим хозяйкам раздали одни и те же продукты для приготовления борща и один рецепт классический дали.Что вы думаете? У всех вкус получился разный.Вывод? Ваш пост выше - разная плита и прочее, прочее....
Малина
[1931468322]
Малина
Сообщение было удалено
Под качественными продуктами подразумеваю не только дорогие.
Гость
[4184648544]
Малина
Сообщение было удалено
вас кто-то принуждает засовывать ? читайте молча без письменных комментариев
Малина
[1931468322]
Гость
Сообщение было удалено
Имею право ! Забыла спросить вашего разрешения .( много на себя берете ! )
ГостьЯ
[1957745291]
Гость
Сообщение было удалено
Слышала, что даже у одной хозяйки одно и то же блюдо может быть разным в зависимости от фазы цикла. Вроде выпечка с мес-ми не дружат )))
Лже-блондинка
[522924940]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, баранки - вы имеете в виду бублики? Как вы их разрезаете, чтобы нафаршировать?
Гость
[4193128651]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это да! У меня самой порой одно и тоже блюдо на выходе по-разному получается. От качества продуктов многое зависит.
Главное, смысл донести, а назвать можно как угодно.
Инесса
[822168148]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я их не готовлю практически сама - долго - но всегда заказываю маме, когда едем к ней в гости)
что там долгого то???????наоборот это из разряда быстрых блюд!
Гость
[1316704101]
Девойчки, если кто делате, напишите проверенный рецепт беляшей. Ела в далеком детстве у подружки. Помню необыкновенный вкус сочного мяса и теста. В пирожках он не такой
Я еще добавляю сельдерей, если делалю по классическому рецепту. И про бешамель вам правильно написали. Как во всех соусах на масле-муке, сначала растапливается масло, обжаривается мука и только потом тоненькой струйкой вливается молоко. Кстати, эту основу (масло+мука) часто используют для приготовления кремовых супов (например, спаржевый)
Гость
[1316704101]
Поделюсь одним из своих рецептов для гостей - как альтернативе "мясу по-французски"- быстро, просто и вкусно. Филе свинины порезать медальонами (2-3 см), быстро обжарить с двух сторон для образования корочки. Выложить на противень, присолить, приперчить, сверху намазать пасту (см.ниже) и в прогретую духовку 100° где-то на 5-8 мин (как покроется золотистой корочкой). Для пасты: размягченное сливочное масло смешать с мелко рубленной зеленью (петрушка) и сыром пармезан. В некоторых рецептах добавляют панировочные сухари вместо зелени - дело вкуса.
Курицу режу на полосочки (ну или как удобно) и замачиваем в соевом соусе с добавлением черного перца, чтобы курица была чуть покрыта. Режу лук полукольцами и обжариваю на растительном масле немного, добавляю туда курицу. Далее в стакане холодной воды растворяю пару стол. ложек крахмала и заливаю в сковороду. Перемешиваю. Заливаю примерно ст.ложку меда и ст. ложку уксуса. Хотите кислее - больше уксуса, меньше меда. Хотите слаще - наоборот. По солонее - больше соевого соуса. Натираю на терке корень имбиря и тоже туда. Режу стебель сельдерея и болгарский перец соломкой (лучше разноцветный - для яркости блюда) и добавляю в сковороду. Не забываю про чеснок. пару зубчиков точно. Все еще немного тушу и подаю либо с рисом, либо с лапшой. Все блюдо готовится за полчаса. Все ингредиенты я добавляю на глаз и на вкус. Как-то само укладывается...
Гость
[3033166644]
Котлеты для блюдущих диеты) Не то чтоб шедевр, но мне нравится, как повседневное блюдо.
500г филе куриной грудки, 300г кабачков, 200г морковки, 1 луковца, чеснок, соль и специи по вкусу (у меня смесь специй абхазская для мяса, в принципе на рынках продаётся на развес, можно взять магазинную для фарша или шашлыка) Перекрутить на мясорубке все ингредиенты (овощи отдельно, отжать сок, добавить в фарш) . Добавить соль-специи, перемешать, сформировать котлеты и либо запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. В духовке для нехудеющей части семьи можно некоторые посыпать сыром. У меня электромясорубка, на приготовление фарша уходит 10 минут, и 20-30 минут, зависимости от размера котлет, они выпекаются. Подавать можно с соусом на свой вкус, мне нравится с аджикой. Лёгкое блюдо во всех смыслах.
Гость
[2696016205]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А курицу маринованную в соусе когда добавлять в сковороду с овощами и соусом?
Гость
[2696016205]
Гость
Сообщение было удалено
Или курица с луком и все остальное готовятся в одной сковороде?
Гость
[4193128651]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А вот теперь Спасибо! Хороший рецепт.
штуша кутуша
[4173270184]
Гость
Сообщение было удалено
Да...металличесская банка с пивом...светлым..только откройте ее..
надеюсь вы не прикалываетесь :) открыть банку потянув за колечко..конечгл помйте саму банку предварителььно..все таки вы потом на нее курицу будете одевать..пиво нагревается и испаряется..запаха в курице от пива не будет НО она будет необыкновенно мягкая..вкуснячая вобщем..это меня в Канаде научили такому рецепту :)
А можно про шарлотку поподробнее? В какой форме печёте и сколько по времени?
штуша кутуша
[4173270184]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ...я покупаю куриную печеночку..есть альтернатива - говяжая печень(снять пленку)...500 гр..1 или даже 1,5 кг моркови..1 литр молока..1 яйцо...соль..1 банка майонеза..Морковь (неочищенную)сразу заливатете в кастрюле водой и варите до полной готовности..а тем временем..делаете тесто на блины..на мясорубке перемалываете печень..получается кашица такая...в нее 1 яйцо...молоко (не кипяченое)и мука как на блины замешиваете миксером..соль..чуть соды..накройте крышкой пусть постоит пока ваша морковь доварится,вы ее остудите,очистите и перетрете на мелкой терке..на разогретую смазанную маслом сковороду(у меня селиконовая кисточка и я перед каждым блином смазываю сковороду раст маслом)...вобщем жарите блин..на среднем огне,с двух сторон.переворачивается легко,ничего сырым не будет,печенка в принципе жарится быстро..выкладываете блин на форму где ваш печеночный торт и будет презентоваться..смазываете тщательно не жалея майонезом и двумя вилочками я распределяю тертую морковь после майонеза...и так далее...блин-майонез-морковь..украшаю я рубленной петрушкой..хотя можно и тертым яйцом..у кого какая фантазия вобщем..можно кушать сразу...но в идеале,если он ночь переночует в холодильнике..потом он такой пропитанный..сытненький под холодную водочку....ууууууу :) все для талии вобщем!!! :)))