Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
штуша кутуша
БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ...я его называю Ростовский курник :)..итак три четыре куриные грудки..отвариваете в подсоленной воде до готовности..бульон вы можете использовать по вашему усмотрению..лично я варю или супчик вермешельковый..или супчик с пельменями..пока варятся грудки вы моете шампиньоны..1 кг..режете напополам (если грибы большие то на 4 части)и тушите в глубокой сковороде...на раст масле, посолив и накрыв крышкой..когда грибы выпустят воду - крышкой не накрывать...пусть испаряется вода..пока это все варится и тушится, вы замешиваете тесто на пресные блины..1 литр молоко-яйцо-соль-чуть сахар-мука,чуть соды..не могу я сказать пропорции т к делаю на глаз давно уже..когда грибы и курица приготовились..а это буквально пол часа...и куриные грудки и грибы отправляете по очереди в мясорубку...смешиваете фарш...на вкус досаливаете и перчите...все, фарш готов..и так же, как выше про переченочный торт: блин-майонез-фарш...блин- майонез-фарш..можно сразу кушать..можно пусть настоится в холодильнике..нежный..нереально вкусный..поверьте,после первого кусочка этой вкусняшки...ваши гости будут смотреть наи вас другими глазами :)
Модуль
Гость
Сообщение было удалено
В любой.
45 минут.
Гость
Мама выпускницы
Сообщение было удалено
Да, мы тоже почти так же готовим!
Гость
Так случилось что мясом в нашей семье заправляю я, я знатный мясоед)) и шашлыки мариную тоже я. Так вот вам секрет простейшего маринада за 30 минут - оливсковое масло смешивается с бальзамическим уксусом и этой смесью поливаете мясо. 30 минут все готово. Не надо мариновать долго. Этот рецепт я узнала от повара, котоый кормит сильных мира сего.
штуша кутуша
есть еще быстрее маринад..для шашлыка..но только 20 минут не больше..иначе мясо будет распадаться по волокнам.. :)..мариновать в очищенном и нарезанном на кружочки КИВИ :)
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Спасибо вам за подробные рецепты.
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
Всегда рада..:)
могу рассказать любителям семги и морепродуктов ОЧЕНЬ вкусный суп на молоке..;)
Василиса
А я вспомнила ещё кабачковый торт. На тесто: кабачки молодые, яйца, мука, соль. На три-четыре средних кабачка два яйца примерно. Я всё делаю на глаз. Кабачки очищаете от кожуры, трёте на терке, вбиваете яйца, соль, я ещё перца молотого чёрного добавляю. Добавляете муку, пока тесто не станет слегка густым, как сметана домашняя. Разогреваете сковороду, ложкой выкладываете часть теста, ровняете в лепешку, обжариваете с двух сторон, складываете стопкой. Смазываете слои: майонез смешать с чесноком и зеленью, этой массой и смазывать. Я ещё между некоторыми слоями посыпаю мелко резанными помидорами
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Рассказывайте все ваши интересные рецепты.
штуша кутуша
Василиса
Сообщение было удалено
смелое решение...т к я довольно таки часто делаю кабачковые оладьи...вот точно по такому же рецепту как у вас..и зачастую у меня они ну не прожари ваются внутри и все..то ли это зависит от водянистости кабачков..они очень сильно выпускают воду.когда их солишь..а если побольше муки положить(просеянной даже) то ваще деревянные выходят..поэтому тор из кабачков?...боюсь что переведу продукты.. :(
ГостьЯ
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Солить нужно в конце, после того, как добавили яйца и муку. Этот "кляр" обволакивает тертые кабачки и соль не так активно "выжимает" у них влагу
штуша кутуша
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ок...приму к сведению :)
вы написала слово КЛЯР и я вспомнила отличное блюдо...как креветки в кляре..кляр: стакан пива)светлого) и такой же стакан муки..все ни соли ничего больше ненадо....перемешать..дать постоять минут 10..тигровые креветки..можно свежие(зеленые) можно приваренные(розовые)...поперчить посолить..выложить на бумажное полотенце..и разогреть очень очень сльно в тефлоновой маленькой кастрюльке...в моем случае ковшик тефлоновый..раститеное масло..берете кулинарными щипчиками за хвостик креветку...в кляр и в масло...кипит она минут 3-5...сама переворачивается..необыкновенно вкусно...кушать нужно сразу..потом уже будет не але..не тот хруст.. :)
ГостьЯ
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Это не креветки Баттерфляй?
А какой к ним соус?
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Вы умничка!
штуша кутуша
ГостьЯ
Сообщение было удалено
не знаю как называется это блюдо..и сейчас даже не вспомню откуда я содрала рецепт...делаем их уже сравнительно давно..да :) и к этим креветкам я и мой муж предпочитаем не соус, а пиво :)..можно так же и луковые кольца сделать..
ГостьЯ
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А луковые кольца как? )))
штуша кутуша
ГостьЯ
Сообщение было удалено
луковица должна быть ооооочень большая..в России я видела такого размера белый лук..может это привозной,не знаю..если вам повезло и вы купили..но почистили порезали кольцами как бублики чтобы были колечки...толстоватого размера..солю..и так же в кляр(пиво мука) и в кипящее масло..
ГостьЯ
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Ням-ням )))
Василиса
Что-то мне всё летние рецепты вспоминаются.... ещё осьминожек из баклажан люблю, уже всех родственниц-дачниц подсадила
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка.Что за осминожки? Заинтриговали.
ГостьЯ
Василиса
Сообщение было удалено
Из сосисок могу...
Василиса
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А это маринованные баклажаны, закуска обалденная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пригласите к себе в гости, а)7 Очень вкусно у вас
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Штуша, вы в Канаде?
здрассте- вам
Гость
Сообщение было удалено
Мускат кладётся не в болоньезе, а в бешамель.
здрассте- вам
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Как показывает мой опыт, даже если комки и будут, они без следа расходятся при выпекании лазаньи)
А Лазерсон- он гений вообще кулинарный!
здрассте- вам
Сообщение было удалено
Как показывает мой опыт, даже если комки и будут, они без следа расходятся при выпекании лазаньи)
А Лазерсон- он гений вообще кулинарный!

ага. Люблю его передачи смотреть)
Но отсутствие комков на начальном этапе доставляет мне особое эстетическое удовольствие)
здрассте- вам
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Обожаю любую азиатскую кухню! В курицу эту я ещё томатную пасту добавляю.
здрассте- вам
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ага. Люблю его передачи смотреть) Но отсутствие комков на начальном этапе доставляет мне особое эстетическое удовольствие)

Всё, что я готовила по его рецептам, получалось ооочень вкусно.
Если не видели , загуглите у него "грязный рис". Очень вкусно получается!
здрассте- вам
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А можно кальмаровые кольца. ) Опять же к пиву))
А можно вообще не заморачиваться с кляром и купить в японском отделе темпуру в порошке. Очень хорошо получается. Она лёгкая и хрустящая.
здрассте- вам
Сообщение было удалено
Обожаю любую азиатскую кухню! В курицу эту я ещё томатную пасту добавляю.

ну тут уже полет фантазии) еще морковку иногда добавляют. Или ананасы. По мне - лишнее)
здрассте- вам
Сообщение было удалено
ага. Люблю его передачи смотреть) Но отсутствие комков на начальном этапе доставляет мне особое эстетическое удовольствие)

Всё, что я готовила по его рецептам, получалось ооочень вкусно.
Если не видели , загуглите у него "грязный рис". Очень вкусно получается!

о, завтра гляну)
да, он очень доступно все объясняет, очень много открытый для себя сделала с его помощью.
Марина
У меня всегда получаются супы наши русские-щи, борщ, солянка , рассольник, гороховый.
Главное, не стоит брать на суп продукты подешевле! Я для мясного бульона беру тонкий край с косточкой, чтоб легко снималось мясо. Бульен без кости-туфта. Попробуйте для кислых щей капусту с сахаром и тмином.
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
да :) Монреаль :)
здрассте- вам
Кошачья мята
Сообщение было удалено
о, завтра гляну) да, он очень доступно все объясняет, очень много открытый для себя сделала с его помощью.

С виду выглядит не очень этот рис)) но я люблю печёнку и рис, как продукты, решила приготовить, даже не ожидала что так интересно получится)
Делала его новомодную селёдку под шубой, без свеклы. Тоже интересно, не наше новогоднее "мессиво")))
Просто он готовит то, как я поняла, что он реально умеет готовить и пробовал неоднократно, поэтому и вкусно. А есть повара, которых прямо видно, что они это первый раз делают.))))))
А !ещё харчо варила по его рецепту, вообще шедеврально!
Василиса
[quote="Гость]
Ну-ка, ну-ка.Что за осминожки? Заинтриговали. [/quote]

Ой, пропустила пост. В кастрюле готовите рассол: на 1 кг баклажан 700гр тёплой воды, головка чеснока и стручок горького перца мелко нарезанных, 40 гр уксуса 9%. Баклажаны лучше маленькие выбирать, они молодые, семена внутри мягкие, невызревшие. Хвостик срезаем и надрезаем вдоль, но не до конца, на две части, потом ещё раз, но повернув, получается 4 ножки, каждую ещё раз... эх, вроде бы понятно...
Далее баклажаны обжариваем в масле со всех сторон, но не до корочки, я смотрю, чтобы они как бы обмякли. Складываем в кастрюлю и в холодильник. К вечеру следующего дня можно есть, но самый смак для меня на третий-четвёртый день с момента приготовления
Lucky Ducky
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О, спасибо за идею, перец я не пробовала добавлять, обычно кабачок на мелкой терке тру. А в том рецепте проблема не столько в самом майонезе, сколько а) в ужасном сочетании продуктов б) в том, что майонез употребляют холодным, жарить и запекать его нельзя.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Ой, пропустила пост. В кастрюле готовите рассол: на 1 кг баклажан 700гр тёплой воды, головка чеснока и стручок горького перца мелко нарезанных, 40 гр уксуса 9%. Баклажаны лучше маленькие выбирать, они молодые, семена внутри мягкие, невызревшие. Хвостик срезаем и надрезаем вдоль, но не до конца, на две части, потом ещё раз, но повернув, получается 4 ножки, каждую ещё раз... эх, вроде бы понятно... Далее баклажаны обжариваем в масле со всех сторон, но не до корочки, я смотрю, чтобы они как бы обмякли. Складываем в кастрюлю и в холодильник. К вечеру следующего дня можно есть, но самый смак для меня на третий-четвёртый день с момента приготовления
Спасибо вам огромное! Обожаю различные закуски из баклажанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тесто: стакан кефира, 0,5 ст раст. масла, 1 гр сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 ст ложка сахара, 3 стакана муки. Кефир с маслом чуть нагреть, туда дрожжи, сахар и соль. Как дрожжи начнут подходить, добавить муку и замесить тесто. Фарш: говяжий или телячий, можно баранину, я люблю говядина+свинина, в фарш добавляем репчатый лук, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Жарю в глубокой сковороде на растительном масле, сначала дырками вверх, затем переворачиваю. Выкладываю на бумажные салфетки чтоб чуть убрать лишнее масло.
Гость
Мои любимые (несложные) блюда:
Жаркое - мясо (любое) обжарить 1-2 мин, добавить лук и картофель, можно морковку, все посолить-поперчить, залить водой и тушить под крышкой минут 20-30, в конце можно добавить пару долек чеснока.
Курица - целиковую курицу обмазать специями и горчицей, нафаршировать кубиками яблок, обмазанных медом, завернуть в фольгу и запекать в духовке на +220. В конце отвернуть фольгу чтобы курица чуть зарумянилась.
Утка - порционные куски утки обмазать специями, медом и горчицей, выложить в форму нижнем слоем яблоки (тонкими дольками), затем утку, сверху снова яблоки. Накрыть листом фольги чтоб не подгорело сверху и поставить в духовку, в конце убрать фольгу, откинуть верхний слой яблок и дать утке зарумяниться.
Второй вариант (упрощенный) - обжать куски утки на сковороде, добавить специи по вкусу, засыпать яблоки, залить водой и тушить под крышкой до готовности.
Индейка: обжарить небольшими кусочками с луком 1-2 мин, посолить-поперчить, долить воды и тушить под крышкой 5-7 мин, в конце добавить ложку сметаны и соевого соуса.
Тефтели - фарш из телятины или говядины, добавить лук, соль, перец, чеснок и отварной длинный рис. Тефтельки (ёжики) потушить в небольшом кол-ве воды 5 мин, затем добавить соус по вкусу (я делаю в томатном, сметане или чесночно-сливочном). Вкусно с картофельным пюре.
Остатки фарша можно использовать на голубцы или фаршированные перцы (я замораживаю).
Любимый салат - салат айсберг, помидоры, огурцы, болгарский перец, сладкий лук, соль-перец, оливковое масло и бальзамико в качестве заправки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее здоровое питание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прихватите шампусик)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И меня, за компанию.
Лже-блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Ах, спасибо.. в жизни не догадалась бы )) Я представила себе другое: думала, что нужно разрезать бублик горизонтально, попытаться вытащить крошки по всему диаметру и нафаршировать его. Мне показалось это чудовищно трудно ))
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
НУ У вас и воображение. ...
Ольга
Вкусненькие блюда.
Ольга
Мясо люблю нежное.
штуша кутуша
хочу еще поделиться одним ОЧЕНЬ вкусным ореховым соусом,который вас просто сведет с ума..честно :) этот соус будет превосходно подходить и к мясу любому: птица,кролик,говядина,свинина.баранина..и к рыбе тоже ОЧЕНЬ вкусно..и к жаренным баклажанам.. вам нужна мясорубка на которой вы перемолываете грецкие орехи и у вас должно получится 2 стакана молотых орехов..к этим перемолотым орехам вы перемолываете 1 большую головку очищенного чеснока..в ту же емкость одним за другим...следущий это большой пучек кинзы..больше мясорубка вам не нужна..ДА поставьте кипятиться воду..дальше к нашим орехам-кинзе-чесноку мы добавляем две столовые ложки сахара..две столовые ложки уксуса 9%..щедрая щепотка соли. так же черного молотого перчика...и хмели сунели по вкусу..ВСЕ..разбавить все это кипятком ...тонкой струйкой...помешивая...до густоты сметаны, чтобы была кашица..можно кушать сразу...т к запах же сумашедший вкусный..можно если постоит в холодинике..может хранится до 5 дней...но мои съедают ее за сутки...муж даже просто на свежий хлеб мажет и съедает так быстро,как на ускоренную пленку кино :) Если вдруг у вас ну пересушилось мясо духовке...или чуть пригорел шашлык..или курица так себе...этот ореховый соус вас очень выручит...но если я хочу удивить гостей гурманов...то к этому соусу я просто отвариваю говяжий язык...очищаю его...охдаждаю и нарезаю..:) научила меня одна грузинка...спасибо ей огромное..шикарная вещь!!
Наденька
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А поделитесь рецептом запеканки, пожалуйста, а то у меня из творога только сырники хорошо получаются, а запеканка, что-то не алё.
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Отличный рецепт. Возьму на заметку . Спасибо.