Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
не за что..обращайтесь :)
штуша кутуша
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (моя фантазия)..курицу режете на порционные кусочки..иногда я покупаю просто бедра куриные...обжариваю их до золотой корочки со всех сторон на сковороде,посолив и поперчив немного..выкладываю в кострюльку..на этом же жиру от курочки я прижариваю мелконарезанную морковь и лук..выкладываю поверх курочки и лью водички так стакан примерно(кипяченой) и довожу до кипения..водичку попробовать и досолить если надо..накрыть крышкой,уменьшить огонь и потушить минут 20...тем временем нарезать мелко средний пучек кинзы..к ней добавить три четыре зубка чеснока перетертого на мелкой терке..хмели сунели щедрых щипотки две..и оставить в сторону на время...в тушеную курицу добавить стакан сметаны..не жирной..накрыть крышкой и дать потушиться минут 10..потом добавляем нашу смесь из кинзы-чеснока-хмелисунели...и пять минут на 10 под крыжечкой пусть потомится..добавить кипяченой водички если будет слишком все густое..скажу почему...т к потом вы добавляете туда еще пол стакана молотых грецких орехов..курица должна быть под всем этим соусом...так, что вы уж там сами на глаз...сколько воды..хорошо?..на гарнир обычно делаю катрофельное пюре..взбиваю пюре сегда миксером обычным с двумя венчиками который..добавляю сл масло и горячие сливки..мя свекровь кинзу в принципе не переносит..даже на запах..что ореховый сос...что вот эту крицу - уплетает ТАК.. :) приятного вам аппетита!! :)
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Ой, вкуснотища! Завидую вашим домочадцам, вы их балуете всякими вкусностями.
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
да..мы любим повеселиться :) особенно ....покушать :) но домочадцы уже привкли к моим каждодневным почти вдохновениям в клинарии....кто кайфует,так это друзья-гости..а я просто люблю готовить..у нас это семейно...
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Завидую вам по-доброму. Вы молодчина.
Наденька
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Это у вас вариация на грузинское сациви)))
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Есть такое. Блюдо пришло из Индии, но сейчас везде готовят. "Mustard Whole Roasted Cauliflower".

Среди индусов много вегетарианцев (страна небогатая, народу - много). Они его делают с "фаршем" не из мяса а из разныx овощей, в который добавлено дофига специй (вплоть до горчицы иxней). "Острое", поэтому едят со стаканом кипяченой воды со льдом, запивая каждый кусочек глотком воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инесса
Я их не готовлю практически сама - долго - но всегда заказываю маме, когда едем к ней в гости)что там долгого то???????наоборот это из разряда быстрых блюд!
Иx удобно делать одновременно с голубцами и с блинчиками с мясом. Начинка-то одна и та же, только обёртки разные.

Печёте скажем 10 блинов (или готовые в магазине купить), срезаете с кочана несколько листьев и заливаете иx кипятком, из несколькиx перцев сверxу вырезаете семечки.

Крутите начинку во всё в это. Голубцы и перцы - тушить в кастрюле (xорошо помидор туда порезать), блинчики в это время обжариваете под крышкой. Потом одно блюдо - на сегодня, два - ждут в морозильнике на завтра и на послезавтра.

Если не лень (все равно же с капустой возитесь) - тонко пошинковать капусту (немного), потушить, и сделать заодно к блинчики с капустой. Дети ещё и блинчики с творогом очень уважают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мясом набивать дырку не у баранки а у большого бублика, получается с виду как xороший "беляш". Не то что под этим названием на вокзалаx продают, а настоящий: у него сверxу "дырка в тесте" в которую положено заливать ложку бульона для сочности начинки, в конце жарки.

Xорошо снизу дырку замазать любым тестом (как масло на xлеб мажете) перед жаркой. Нужно-то всего столовая ложка теста на всю готовку (отложить от выпечки какой).
Гость
Из экзотики, готовлю несколько видов карри - виндалу с бараниной, корма или тикка масала с курицей, например. И к ним луковые баджи и хлеб наан, тоже не покупные. Или тайский зеленый карри с креветками. Пасту-соус делаю тоже сама, но я за границей живу, ингредиенты не особо дорогие.
штуша кутуша
Наденька
Сообщение было удалено
не спорю..кинза...орехи...хмели-сунели это уже кусочек Грузии :)
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
очень познавательно:)...спасибочки..но в моем случае все таки ключевое слово ГОЛУБЦЫ..т к фарш и капуста, согласитесь, это голубцы..вкус точ в точ..конечно сама идея приготавления с цветной капустой оригинальная...и подается на стол в форме круглой...режется как торт...я пыталась пробовать с разными фаршами...рыбным...грибным..но на мой вкус, капуста с мясом самое лучшее сочетание...ну на вкус и цвет конечно товарищей нет.. :)
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
У вас супер вариант.Действительно, шикарно для подачи на стол.
Гость
Штуша, делитесь рецептами.Они у Вас гениальные.
Гость
А кто знает рецепты по приготовлению мясной говяжьей вырезки?
Гость
Много хороших рецептов.Взяла в свою копилку.
Гость
Кто умеет готовить хорошую пышную творожную запеканку?
Гость
Ещё бы рецептиков с рыбой.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все бы хорошо, если бы не крыЖечка. Хотела попробовать что-нибудь приготовить, но после крыжечки не могу. Напишите, что это описка, плиииииз :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам.Ну ошибся человек, торопилась, быстро печатала. Главное ж, рецепт.Так что не судите строго.
Гость
Штуша, не пропадайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, понимаю, но вот переклинило и все :(
Наденька
Гость
Сообщение было удалено
Я вчера спрашивала, мне никто не ответил, а мне очень захотелось. В результате моего шныряния по инету, я сделала такую запеканку: 0,5 кг творога 9% (другого не было), 3 ст.л манки заварила горячим молоком, хорошо размешала, остудила и в творог, 3 яйца - желтки отделила от белков, белки взбила с сахаром, творог с манкой, желтками, сахар (по вкусу) - всё размешала в комбайне, потом туда осторожно взбитые белки и запаренный изюм. Форму смазала слив.маслом и усЁ... Готовилась минут 30, поднялась см на 10, но когда остыла, опала в два раза...но внутри была нежнейшая вкуснятина, мы с мужем сразу половину слопали, сегодня с утра доели. Попробуйте, может и вам понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше народа , тем веселей)) А если честно, скучаю по нашим посиделкам и русской речи. Всего Вам хорошего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает.Иногда от некоторых моментов передёргивает, но тут даже ласково звучит на мой взгляд-крыжечка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. И Вам всего самого наилучшего!
штуша-кутуша-крыжечка:)
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитайте Шолохова...Тихий Дон :)..мы,донские казаки,просто мастера вот так вот слова коверкать..поэтому если я скажи КАЛИДОР (вместо коридор) у вас наверное ваще приступ эпилепсии начнется :))))))))))) шучу...мира вам и добра!!
Гость
Сообщение было удалено
неа:) не описка :)..пэтому не готовьте...все рано ничего не выйдет:))) крыжечка-крыжулечка..:)))
Гость
Сообщение было удалено
:) я не пропадаю..у нас просто разница во времени 7 часов...вы впереди..скоро 8 будет...когда на зимнее перейдем..:(..
Гость
Сообщение было удалено
рыба?..очень быстро и на мой взгляд вкусно..подсмотрела рецепт в японском ресторане..обычный кусок семги..порционный..он буквально минуты две три подержал в соусе мед+соевый соус и пожарил по минутке с двух сторон на разогретой сковородке..все..кушать нужно сразу..мне понравилось,что серединка не успела прожариться..в компании с рисом было очень вкусно...но у нас,где я родилась, на Дону, конечно предпочтение отдают: запеченый сазан(в нем мало костей),фаршированный тушеной в томате капустой..если интересно, я могу дать рецепт..
Гость
Сообщение было удалено
Нет,моя бабушка говорила калидор, вилисапед и пионЭр. Я, кстати, тоже казачка, но терская или кубанская, если хотите.Привет крыжечке.
штуша кутуша
:)))) все передала...она в восторге:)...крыжечка..
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
вот вот от бабушек все и идет..а кому повезло и от прабабушек..моя говорила на ЛИСАПЕТ (на велосипед)...КОРЧИК(ковшик)...так,что не будем нарушать традиции :))))
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
а давайте я все таки вам приставтаю мой рыбный суп? :)я не люблю первые блюда...редко редко съем и то,если это мамин борщ...или солянка сборная мясная в Геленджике только ем...мням мням...нереально вкусно..так вот..этот рецепт супа, я уверена, вам тоже понравится..потому, что на мой взгляд, крем-суп это вкусно!! :) Берете две три картофелины,чистите режете как на борщ...кидаете в кастрюлю,льете воды,чтобы только покрылась эта нарезанная картошка и ставите на огонь..тем самым очистите одну морковку и одну луковицу..нарезаете мелко и поджариваете на сковородке с чуть растительным маслом..достали из морозилки 0,5 кг пакет с морским коктейлем и прям замороженный кидаете его в нашу кастрюлю с картошкой..не для кого не секрет,что коктейль уже сварен.просто заморожен и все...так что, когда все растает и начнет кипеть..попробуйте бульон...если надо посолите..туда же отправляете нашу зажарку(лук морковь) и буквально сразу молоко..1 литр..не кипяченое..когда молоко закипит..сделайте потише огонь и кидайте кусочки свежей семги..рыба варится быстро..минут 10..дальше кидаете треугольнички плавленного сыра Хохланд..или Ваш кири..и варите до тех пор пока сыр не расплавится,пробуйте на соль...поперчите душистым черным перчиком..в каждую тарелочку нарезанный укропчик..в духовке запекаю гренки,можно в тостере..Чем мне нравится приготовление этого супа,что все ингредиенты буквально кидаешь одним за другим..:)
Гость
Сообщение было удалено
Рада Вас видеть!
Гость
Сообщение было удалено
Отличный рецепт . Спасибо. Завтра же опробую.
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
И супчик надо попробовать. Надеюсь приживётся у меня.
напишите, пожалуста, какой-небудь не сложный рецепт пицци)
Гость
у меня хорошо получаются котлеты и салаты. остальное не очень))) Хотя и не особо люблю готовить
Гость
еще супчик недавно нашла простой и вкусный в одной книжке - тоже вкусно выходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы готовите котлеты, а то у меня всегда сухие и жесткие получаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так хлеба надо брать побольше (40%) и мясо или птицу пожирнее и помягше! хлеб размачивать сначала вводе. еще добавлять в готовую смесь после всего майонезу жирного хорошего. А еще знаешь как меня араб один научил - у них котлеты делаются просто -вываливается весь фарш на сковородку, разравниваеться лопаточкой жариться с одной стороны и с другой, а потом режется на долько как торт и все! когда с отдельными котлетами возиться лениво, я так делаю)))
здрассте- вам
Так. Начитавшись здесь)) сегодня добавила в котлеты кабачок. У меня были куриные. Ещё хлебушка в молоке, лук и яйцо.
Скажу , что получились они намного нежнее! Я часто делаю куриные котлеты, точно вижу что лучше получилось.
Кабачок для котлет теперь в моём арсенале! Спасибо, кто это советовал!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаха)клёвый стёб)))))
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
можно я скажу про свои котлеты? на 1 кг фарша..1 большая луковица и две средние..если одна большая то,луковицу очищаю и всю режу попоам,одну половину тру на мелку терк и эту кашицу добавляю в фарш..другую мелко нарезаю и туда же...соль перец..и обязательно кипяченой воды..не переборщите с водой..но именно из за воды котлеты получаются сочными...мясо воду впитывает..лемплю в форме беляшей...в муку и на горячую сковородку с маслом...все :)моя мама все боится.что внутри котлеты не прожарятся...поэтому я их складываю в кастрюльку для духовки с крыШкой :)..и немного воды и они как бы тушатся парятся минут 10 в нагретой духовке..должны шипеть там..тогда они будут сочные...пышные...и главное прожаренные :)
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Рецепт простой. Рыбу, желательно которую не надо чистить (например, дорада, сибас) потрошим. На сухой противень просыпаем небольшой слой соли грубого помола. На эту соль кладем рыбу, сверху посыпаем той же солью так, чтобы рыба практически вся была покрыта ею. Никаких специй не надо. И в духовку минут на 20. В процессе готовки рыба заберет столько соли, сколько надо, т.е. пересоленой не будет. Затем ножиком, аккуратно постукивая по рыбке, удаляете образовавшийся соляной "панцирь". И всё готово. Только совет еще: соль эту, в которой готовилась рыбка, после того, как остудилась сразу в пакет и в мусорку или унитаз, потому что вонять будет, если чуть постоит...
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
это ж не котлеты, то что вы пишете. что то вроде тефтелей
штуша кутуша
Гость
Сообщение было удалено
для приготовления тефтелей, в фарш добавляют наполовину отваренный рис..скорее всего рецепт котлет разный и каждая хозяйка готовит их по своему...в моем случае, выше, я забыла саказать,что добавляю еще сырое яйцо в фарш..мне нравятся котлеты,в фарш которых добавляют размоченный в молоке белый хлеб,но я люблю попроще..еще если есть петрушка..то и ее режу в фарш..очень вкусьненько...рекомендую..:)
Гость
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А из-за наличия воды в фарше они наверное, сильно разбрызгивают масло кипящее?
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
Вот и я сколько делаю запеканку, причём по разным рецептам, то при выпечке она хорошо поднимается, а когда остывает, то отпадает и становится плоской. А на вкус всегда отличная.Знать бы секрет пышности запеканки.