. Много раз слышала о таком рецепте.Хвалят . Интересно, а мясо таким способом можно приготовить?
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
У тефтели другая рецептура.
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Вот зелень в котлетах терпеть не могу.Это извращение над продуктом.
Гость
[4193128651]
Моя подруга божественно печёт торты.Разные. И какой не попробуешь, просто тают во рту.У неё берут рецепты наши знакомые, её родственники. Всё также делают, а на выходе совсем не то.Талант у неё именно на торты.
Гость
[4193128651]
Завидую тем, кто очень хорошо готовит, кто любит это дело.И ,самое главное, не ленится.
ну тогда по вашему мнению грузины извращенцы ?? в грузинские котлеты (они называются Кнэли) в состав входит только фарш. зелень какая есть дома(кинза.петрушка,укроп) и причем много..чеснок..хмели сунели....соль перец и воды...чтобы сочные были...все Оооочень вкусно..а в грузинские пельмени (хинкали)тоже зелень всегда..просто,если лично вам не вкусно и не нравится это же не начит,что другие извращенцы???
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
нет нет..вы же потом в муке обваляете вашу котлетку...прежде.чем на сковородку??..но даже не в случае с котлетами, у меня есть круглая такая крышка сеточка..она ввезде продается..
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Надо сделать по вашему рецепту.Люблю сочные котлетки.
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Что за сеточка? Для чего она?
Гость
[3996663195]
Гость
Сообщение было удалено
крышка из сеточки видимо чтобы масло не разбрызгивалось
Гость
[3996663195]
Гость
Сообщение было удалено
для хорошего свежего мяса достаточно много лука всякие маринады для размягчения старого жесткого мяса
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
Только лук??? А соль, перец?
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не встречала таких в продаже.
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
КРЕВЕТКИ..тигровые сырые(зеленые)..покупаете ли вы их замороженными ии охлажденными - не важно..главное,что они зеленые и очищенные :))))))) на разогретую сковороду льете ну скажем ложки две три столовые растительного или оливкового масла...кто какое любит..туда сразу же кидаете два три раздевленных ножом зубка чеснока..и целый !! сухой красный горький перец..тогда креветки не будут слишком перчеными..через минут пять семь,вы аккуратно убираете и чкеснок и перец с этого масла и выкладываете ваши креветки,которые вы вымыли перед этим и высушили бумажным полотенцем..пока креветки жарятся..у вас есть минут 10 почистить помидоры от кожицы и нарезать помидоры кубиками, отправляете к вашим креветкам..и дальше по кусу соль перец..уменьшаете огонь,накрываетте крышкой и даете потушиться минут 10..для тех,кто любит зелень и главное какую вы любите...посыпьте мелконарезанную зелень сверху..аромат сумашедший...к этому блюду подаются гренки..можно купить готовые...можно сделать самим..когда я солю и перчу, я еще и сахар добавляю..я люблю кисло сладкий соус..:)
Вот спасибо за рецепт!!! Понравился. В воскресенье планирую приготовить.
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
А как она выглядит? Как обычная крышка, только с сеточкой?
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
я буквально в августе вот вернулась из России..видела в гипермаркете Магнит..где я ее еще видела? в торговом центре Мега или другие торговые центры...есть магазины все для кухни...вот там точно будет..
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Надо посмотреть сие творение.В хозяйстве пригодится . Спасибо за наводку.
не за что:) очень удобно,когда жарю рыбу...или цыпленок-табака или зеленые перцы по молдавски..все эти блюда оч вкусные...но имеют особенность каааак бахнуть волной жира-масла....:)..к лову об ожогах..недавно меня научили знакомые иранцы,что при если у вас ожог,то мазать нужно сразу зубной пастой..не знаю как с реальными сильными ожогами...но я как то обожгла руку и намечался даже волдырь...помазала мятной зубной пастой и даже пятна потом не осталось...фантастика..:)
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
выглядит она примерно как ракетка для тениса :) сеточка метал-кая..
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
ооо...я буду очень рада услышать ваше мнение..уверена, у вас все получится..не забудьте купить бутылочку белого сухого вина ;)
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Возьму на заметку.
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Да - да, бутылочка сухого прилагается. Всё как положено.
штуша кутуша
[1038790345]
Гость
Сообщение было удалено
о если вы хотите я могу вам рассказать еще один рецепт..отличающий своей оригинальностью,если вы хотите котого очаровать,удивить..такой вот романтич-кий ужин..не очень то сильно заморачиваясь при этом :)
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
С удовольствием!
штуша кутуша
[1038790345]
если на две персоны,то вам нужно купить..один спелый ананас(не перезрелый)..две свежие утиные грудки..1 красный болгарский переец...1 морковь..1 лук...раст масло..соль, сахар, перец черный молотый, сухой молотый перец чили, томатная паста..Итак..берем ананас режем его вдоль на пополам оставляя на каждой части красивый ананасовыйй хвост..:)..с помощью ножа вырезаем середину (хребет ананаса) и остальную мякоть выгребаем с помощью столовой ложки...наши пустые лодочки из под ананаса, положите в пакет и в холодильник..режем кусочками нашу уточку и выкладываем ее на разогретую сковороду с раст маслом..тут же чистим режем морковь..лук..нарезаем сломкой морковь...лук мелкими кубиками как обычно и перец соломкой тоже..отправляем все к нашей уточке,присаливаем и накрываем крышкой, сделав потише огонь..засекаем 115 мин...тем временем порежте ваши ананасы примерно в одинаковые кусочки..понятное дело,ни после выкарчевывания ложкой не особо то и выглядят...но все таки постарайтесь..дальше отправляете их в сковороду..берете 1 столовую ложку томатной пасты..добавляете в нее сахар 1 ст ложка..соль..перец чили(по вкусу)..перец черный..и разбавляете горячей водой..выливаете эту смесь в нашу уточку..накрываете крышкой и минут 10 тушите..за пару минут до окончания приготовления..."посолите" мукой,щедрой такой щепоткой,..я не знаю как это сказать:) уж не сдие...вобщем сос в уточке должен получится чуть густватым из за нашей муки..чтобы не было комочков..киньте муку через сито..теперь берете ваши лодочки-ананасы :) из холодильника..они послужат вам в качестве тарелок...выкладываете готовое блюдо в каждую..и подаете на стол..каждому персонально..в нашем случае двое же да?...в компании с красным сухим вином будет вкусно..плюс свечи :)..да красное сухое вино в холодильник ставить нельзя..;)..портятся его вкусовые качества..
штуша кутуша
[1038790345]
ой пардон опечаталась....какие 115 минут????...15 минут..:)
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Штуша, я очень Вам благодарна за столь замечательный рецепт!!! Вы - кладезь вкусных и полезных рецептов.Огромное спасибо!!!
спасибочки...захвалили вы меня:)...очень хотелось бы услышать отзывы...когда вы приготовите...как получилось?...как понравилось или наоборот :( я считаю у каждого человека есть талант к чему то...и те девочки,которые не умеют и не любят готовить,сто процентов умеют и талантливы в чем то другом..шитье..пишут картины..и многие другие профессии..поверьте,я даже пуговицу нормально пришить не могу..а на кухне? я могу утром втстать сделать просто кофе...и заиснуть так до 16,00..конечно у еня там стоит ноутбук и я по скайп и с мамой поговорила...и с сестрой..и с подружками..НО...я так же приготовила блинчики на кефире(потому, что поняла, что кефиру скоро тю тю с датой) не выкидывать же??..и т д и т п...я почти ничего никода не выкидываю..обрезки хлеба я собираю в морозилке...потом зимой я кормлю белок..птиц..если у меня осталось немного курицы..или другое мясо..я делаю быстрое тесто и делаю оч вкусню запеканку...вернее духовка делает :)..славва Богу мама начила меня делать дрожжевое тесто..так просто все как оказалось...потом только играешься с ним..:) если интересно расскажу..;)
штуша кутуша
[2993159021]
хотя можно купить готовое..свежее и домашее тесто...дрожжевое...если у вас много помидор..не переспелых конечно..раскатываете тесто..выкладываете его в форму..смазанню маслом..сверху теста вы наносите тонкий слой горчицы( мутард)..дальше режете кружками очищенные от кожуры помидоры...но вот эти водянистые места с семечками в помидорах - вырезаются...выкладыаются сверху горчицы и присаливаются..дальше, сразу же тертый, на крупную терку твердый сыр...какой вы любите..и выпекаете в разогретой духовке..до золотистой корочки со всех сторон:)..это французский помидорный пирог,который называется Тарт аля томат..вы можете сказать Пицца...нет нет..французы сразу этот томатный пирог выделят из всего...и я так думаю из за горчицы :)))))
а
[2239944165]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
тут важно какая горчица. горчица какая?
штуша кутуша
[2993159021]
а
Сообщение было удалено
хороший вопрос :) на засыпочку..не живу уже в России давно..конечно вы правы Горчица горчите рознь..я покупаю французскую для этого томатного пирога...марка Maille..в России продается тоже..видела...:) так смешно потом по телеку смотреть на эти эмбарго :) санкции :)..да все правильно...не надо ссорится все потому, что Вашингтону так выгодно..
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Какая Вы, молодец!!! У меня бабуля такая была, всё в дело, ничего у неё не выбрасывалось и не пропадало.Это хозяйственность. У хороших хозяек ничего не пропадает.
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Интересный рецепт. Никогда о подобном не слышала.Всё хочется попробовать.
Гость
[4193128651]
Штуша, сегодня сделала креветки по Вашему рецепту.Муж в восторге! Всё спрашивает, где такой рецепт раздобыла? Вот места надо знать, отвечаю я, загадочно.Спасибо Вам. Рецепт, супер.
штуша кутуша
[3363083882]
Гость
Сообщение было удалено
ой как здорово..молодцы..:)
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Если у Вас есть ещё оригинальные рецепты, делитесь.Потихоньку буду осваивать.
Гость
[4193128651]
На следующей неделе планирую приготовить пирог с томатами и горчицей.Муж уже ждёт, руки потирает.
Гость
[4193128651]
Штуша, а рецепты с мясом у Вас какие есть?
Гость
[4193128651]
Я очень люблю готовить, но не всё вкусно получается. Нужны хорошие, проверенные рецепты.
Гость
[4193128651]
здрассте- вам
Сообщение было удалено
А что вкусненького готовите?
Гость
[4193128651]
Творожок
Сообщение было удалено
Наверное, такие котлетки получаются очень нежными.