Ваши кулинарные шедевры.
Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Ирина
691 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Капуста с сосисками идеально сочетается.
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Гость
.
Гость
Кто-нибудь знает рецепт приготовления блюда рыба,, Виноград'?
штуша кутуша
Сообщение было удалено
извините, а раньше я рецепты с мясом не давала рецепты? :)
Гость
Сообщение было удалено
Надо сначала перечитать всю ветку.... По Вашему рецепту готовила креветки и рыбу. Понравилось.
Гость
Рецептов то здесь всяких много дали, но порою они не все приемлемы.
Гость
А у меня проблема с творожной запеканку и бисквитами. Пока пекутся высокие и пышные, а как вытащу, выпечка отпадает. Хотя на вкус всё равно вкусно, только не эстетично.
Гость
Очень люблю грузинскую кухню . Спасибо моей подруге.Вот сегодня с утра угостила свежевыпеченными Имеритинскими хачапури.Это что-то!
Гость
Ещё хинкали делает очень вкусные, чанахи. А чурчхела какая У неё. Пальчики оближешь.
Гость
Поделитесь рецептами приготовления говяжьей вырезки.
Гость
Всё время покупаю говяжью вырезку, а готовлю шаблонно.То с луком жарю, либо стейки.Хотелось бы узнать какие ещё есть оригинальные рецепты.
Гость
.
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Штуша, подкиньте ещё оригинальных рецептов.Всё, что Вы писали, мне понравилось, постепенно буду готовить, радовать мужа.
Гость
Кто знает рецепты итальянской кухни?
Гость
Ризотто
Гость
А кто знает рецепты вкусных соусов?
Гость
?
штуша кутуша
Сообщение было удалено
:)эхе-хе...вы сначала эти приготовьте :)))...обязательно конечно пришлю еще рецепты..сейчас только времени особо свободного нет..
Гость
Сообщение было удалено
соус белый: сметана+чеснок+соль+черный душистый перец..соус красный: констервированные томаты (очищенные)в блендер и потом в кастрюлю и на огонь...добавляете мелаконарезанный лук, зелень(какую любите) щепочку сахара...перец чили чипотку..соль.черный перец...раст масло пару ложек столовых..должно покипеть ну минутг 7...подается остывший настоявшийся..
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, подожду, когда у Вас будет время. С нетерпением.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо! Отличные соусы! Очень кстати.
Гость
Сообщение было удалено
А майонез обязательно? Можно его заменить на сливочное масло?
Гость
Сообщение было удалено
В перепёлках кушать особо нечего.Да? Ели как-то в ресторане, словно и не ели.
Гость
Вчера была у подруги в гостях.Стол она накрыла потрясающий.Но фаворитом стола были ЗРАЗЫ, все гости, буквально все просили рецепт.Обалденно вкусно!
Гость
Если кому будет интересно, напишу рецепт.
Гость
Сообщение было удалено
Что вкусные, это да.
Гость
Сообщение было удалено
Значит так-ЗРАЗЫ. Нужно говядину мелко нарезать ножом.Для начинки обжарить лук на сливочном масле и отварить яйца вкрутую.В мясо разбить сырое яйцо, соль, перец, вымешиваем. Затем из фарша делаем лепешку, на середину выкладываем начинку из жареного лука и рубленых вареных яиц, замедляет, формируем большую котлету.Обжариваем быстро с двух сторон на сливочном масле(кто не любит можно на растительном, но на сливочном в 100 раз вкуснее).Когда все ЗРАЗЫ обжарены, складываем их в сотейник или котелок наливаем чуток водички или бульона, тушим 20 минут на медленном огне. Вкуснотищааа! Можно тоже самое проделать и с куриным мясом.Кто как любит.Но если хорошая говядина есть, то лучше из неё.Ни одного гостя равнодушного к ЗРАЗАМ не было.Это действительно, вкусно.Они были такие мягкие, нежные, ароматные.Да можно и мясорубкой мясо прокрутить, но вкус будет хуже.
штуша кутуша
Сообщение было удалено
еще мне нравится соус очень простой в приготовлении, но очень вкусный к шашлыку особенно...берете три четыре большие головки лука и нарезаете полукольцами...заливаете его подностью кетчупом и ложки три столовых масла растительного или оливкового...зелень режете мелко. какую любите...соль перец чуть чуть, перемешать и в холодильник,кушать можно через час уже..в кетчупе есть уксус, поэтому лук маринуется,теряет свою жгучесть и весь этот соус даже на лечо похож...очень вкусный соус..
штуша кутуша
[quote="Гость" message_id="53364972"]Хорошо, подожду, когда у Вас будет время. С нетерпением.[/quote
напишите как у вас получилось,что нет?...что понравилось,что нет из моих рецептов :)
напишите как у вас получилось,что нет?...что понравилось,что нет из моих рецептов :)
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, делала креветки по Вашему рецепту.Мужу очень понравилось, просит ещё.Также рыбу готовила.Остальное впереди, так как надо продукты соответствующие подготовить.
Гость
Сообщение было удалено
А я похожий соус делаю, только без лука и кетчупа.Свежие помидоры перетираю, туда нарезаю зелени(каждый раз разную - пробую более подходящие варианты,несколько зубков чеснока, совсем немного, для вкуса, для остроты чуть-чуть перца чили, тоже только для вкуса, оливковое масло.
Гость
Ещё очень нравится домашний печёночный паштет.Вот у других пробовала, не нравится.На завтрак вкуснятина, особенно в холодное время года.
Гость
А вообще заметила, чем меньше ингредиентов содержит блюдо, тем оно вкуснее. И наоборот, порой столько всего напихают в блюдо, одно другое забивает и вкуса никакого.
Гость
Кто-нибудь знает рецепты салатов с морепродуктами?
штуша кутуша
Сообщение было удалено
если вы конечно счастливая обладательница свежих морепродуктов..то вам остается их только поджарить на разогретой тефлоновой сковородке..чуть на растительном масле ...и смешать с листями салата.заправляется соусом Венигрет(так называют французы): смешать 1 чайная ложка горчицы+бальзамический уксус ложки три столовые..и оливковое масло так же ложки три четыре можно..я еще щепоку сахара кидаю...взбивать не долго..и этим заправляют салат...можно еще помидорчики черри кинуть...ну это кому как нравится..ну, а если морепродукты все таки замороженные(морской коктейль например) нужно дать ему разморозиться и стечь воде..дальше высушить бумажным полотенцем и жарить на сухой тефлоновой сковороде т к морепродукты все равно еще выпустят воду...потом только добавить масло и дальше как выше я говорила...листья салата,можно рукколы и соус Венигрет..А тем кто любит майонез есть такой салат из замороженных тушек кальмара..разморозить почистить, если есть там что чистить:)..отварить в подсоленной чуть воде..они должны кипеть 15 мин и потом они должны остыть в этой воде..в которой варились...тогда они будут мягкими и сочными..дальше вы сливаете воду и нарезаете кальмары полосочками..берете луковицу и режете ее полукольцами и ошпариваете кипятком..тем самым из лука уходит горечь...смешиваете с кальмаром и заправляете майонезом..кто то любит с чесноком еще..я лично перец душистый молотый по вкусу если надо соль и потом в холодильник на час и можно больше..салат вкусный, когда он холодный..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Гость
Штуша, огромное спасибо за рецепт! Я очень Вам признательна за такое подробное описание.
Фаня
Сообщение было удалено
Лучше не заменить, а добавить к майонезу)))
Фаня
Выше в посте 403 ответила Гостю 385 на вопрос про котлеты - недельки.
штуша кутуша
Сообщение было удалено
всегда рада :)
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы с юмором???
Гость
Хотя если майонез домашний, вполне возможно его применение.
Гость
Мне когда лень готовить, я элементарно беру свежую говяжью вырезку, нарезаю на стейки, обжариваю минут 5, и просто нарезаю розовые помидоры. Вкуснотень. Быстро и без заморочек.
Гость
А иногда на меня находит и я готовлю сложносочинённые блюда.Подолгу.Выходит шедеврально.
Гость
Люблю блюда итальянской и французской кухни.В эти два выходные буду пробовать готовить новые блюда.Эксперементировать.
Гость
Эх, кто бы написал хороший проверенный рецепт.А то из интернета рецепты не всегда гуд.
Гость
Последнее время часто готовлю салаты с морепродуктами. Спасибо Штуше за подобный рецепт!
Гость
Сегодня на обед готовила каре ягнёнка. Получилось восхитительно.
Гость
В воскресенье ждем у себя гостей.Вот думаю чем бы таким удивить.
Следующая тема
Предыдущая тема