А у меня проблема с творожной запеканку и бисквитами. Пока пекутся высокие и пышные, а как вытащу, выпечка отпадает. Хотя на вкус всё равно вкусно, только не эстетично.
Гость
[4193128651]
Очень люблю грузинскую кухню . Спасибо моей подруге.Вот сегодня с утра угостила свежевыпеченными Имеритинскими хачапури.Это что-то!
Гость
[4193128651]
Ещё хинкали делает очень вкусные, чанахи. А чурчхела какая У неё. Пальчики оближешь.
Значит так-ЗРАЗЫ. Нужно говядину мелко нарезать ножом.Для начинки обжарить лук на сливочном масле и отварить яйца вкрутую.В мясо разбить сырое яйцо, соль, перец, вымешиваем. Затем из фарша делаем лепешку, на середину выкладываем начинку из жареного лука и рубленых вареных яиц, замедляет, формируем большую котлету.Обжариваем быстро с двух сторон на сливочном масле(кто не любит можно на растительном, но на сливочном в 100 раз вкуснее).Когда все ЗРАЗЫ обжарены, складываем их в сотейник или котелок наливаем чуток водички или бульона, тушим 20 минут на медленном огне. Вкуснотищааа! Можно тоже самое проделать и с куриным мясом.Кто как любит.Но если хорошая говядина есть, то лучше из неё.Ни одного гостя равнодушного к ЗРАЗАМ не было.Это действительно, вкусно.Они были такие мягкие, нежные, ароматные.Да можно и мясорубкой мясо прокрутить, но вкус будет хуже.
штуша кутуша
[1273764549]
Гость
Сообщение было удалено
еще мне нравится соус очень простой в приготовлении, но очень вкусный к шашлыку особенно...берете три четыре большие головки лука и нарезаете полукольцами...заливаете его подностью кетчупом и ложки три столовых масла растительного или оливкового...зелень режете мелко. какую любите...соль перец чуть чуть, перемешать и в холодильник,кушать можно через час уже..в кетчупе есть уксус, поэтому лук маринуется,теряет свою жгучесть и весь этот соус даже на лечо похож...очень вкусный соус..
штуша кутуша
[1273764549]
[quote="Гость" message_id="53364972"]Хорошо, подожду, когда у Вас будет время. С нетерпением.[/quote напишите как у вас получилось,что нет?...что понравилось,что нет из моих рецептов :)
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
Я уже писала, делала креветки по Вашему рецепту.Мужу очень понравилось, просит ещё.Также рыбу готовила.Остальное впереди, так как надо продукты соответствующие подготовить.
Гость
[4193128651]
штуша кутуша
Сообщение было удалено
А я похожий соус делаю, только без лука и кетчупа.Свежие помидоры перетираю, туда нарезаю зелени(каждый раз разную - пробую более подходящие варианты,несколько зубков чеснока, совсем немного, для вкуса, для остроты чуть-чуть перца чили, тоже только для вкуса, оливковое масло.
Гость
[4193128651]
Ещё очень нравится домашний печёночный паштет.Вот у других пробовала, не нравится.На завтрак вкуснятина, особенно в холодное время года.
Гость
[4193128651]
А вообще заметила, чем меньше ингредиентов содержит блюдо, тем оно вкуснее. И наоборот, порой столько всего напихают в блюдо, одно другое забивает и вкуса никакого.
Гость
[4193128651]
Кто-нибудь знает рецепты салатов с морепродуктами?
если вы конечно счастливая обладательница свежих морепродуктов..то вам остается их только поджарить на разогретой тефлоновой сковородке..чуть на растительном масле ...и смешать с листями салата.заправляется соусом Венигрет(так называют французы): смешать 1 чайная ложка горчицы+бальзамический уксус ложки три столовые..и оливковое масло так же ложки три четыре можно..я еще щепоку сахара кидаю...взбивать не долго..и этим заправляют салат...можно еще помидорчики черри кинуть...ну это кому как нравится..ну, а если морепродукты все таки замороженные(морской коктейль например) нужно дать ему разморозиться и стечь воде..дальше высушить бумажным полотенцем и жарить на сухой тефлоновой сковороде т к морепродукты все равно еще выпустят воду...потом только добавить масло и дальше как выше я говорила...листья салата,можно рукколы и соус Венигрет..А тем кто любит майонез есть такой салат из замороженных тушек кальмара..разморозить почистить, если есть там что чистить:)..отварить в подсоленной чуть воде..они должны кипеть 15 мин и потом они должны остыть в этой воде..в которой варились...тогда они будут мягкими и сочными..дальше вы сливаете воду и нарезаете кальмары полосочками..берете луковицу и режете ее полукольцами и ошпариваете кипятком..тем самым из лука уходит горечь...смешиваете с кальмаром и заправляете майонезом..кто то любит с чесноком еще..я лично перец душистый молотый по вкусу если надо соль и потом в холодильник на час и можно больше..салат вкусный, когда он холодный..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Гость
[4193128651]
Штуша, огромное спасибо за рецепт! Я очень Вам признательна за такое подробное описание.
Фаня
[1696770618]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не заменить, а добавить к майонезу)))
Фаня
[1696770618]
Выше в посте 403 ответила Гостю 385 на вопрос про котлеты - недельки.
штуша кутуша
[3201988651]
Гость
Сообщение было удалено
всегда рада :)
Гость
[4193128651]
Фаня
Сообщение было удалено
Это Вы с юмором???
Гость
[4193128651]
Хотя если майонез домашний, вполне возможно его применение.
Гость
[4193128651]
Мне когда лень готовить, я элементарно беру свежую говяжью вырезку, нарезаю на стейки, обжариваю минут 5, и просто нарезаю розовые помидоры. Вкуснотень. Быстро и без заморочек.
Гость
[4193128651]
А иногда на меня находит и я готовлю сложносочинённые блюда.Подолгу.Выходит шедеврально.
Гость
[4193128651]
Люблю блюда итальянской и французской кухни.В эти два выходные буду пробовать готовить новые блюда.Эксперементировать.
Гость
[4193128651]
Эх, кто бы написал хороший проверенный рецепт.А то из интернета рецепты не всегда гуд.
Гость
[4193128651]
Последнее время часто готовлю салаты с морепродуктами. Спасибо Штуше за подобный рецепт!
Гость
[4193128651]
Сегодня на обед готовила каре ягнёнка. Получилось восхитительно.
Гость
[4193128651]
В воскресенье ждем у себя гостей.Вот думаю чем бы таким удивить.