Гость
Статьи
Что готовите для семьи

Что готовите для семьи

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

Эльза
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.

да мне параллельно что вы обо мне думаете. а лучок жареный.Тактично плюю на вас!) Тьфу!))

Гость
#52
Гость

Кот, что ли, член семьи?

Человек.

Гость
#53
Гость

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)

Гость
#54
Bouillabaisse

а вот сырники, творожники и запеканка почему то не получается у меня... сколько раз не пробовал , всё в мусор уходило

Вместо муки добавьте 2 ложки овсяных хлопьев. Их не будете чувствовать в сырниках. Я для сырников беру творог 0% жирности, тогда сырники точно не расползутся.

плАхая
#55
Гость

Венгерский гуляш с паприкой можно без лука. Свинина с грибами в сливочном соусе с клюквой. Бефстроганов.В эти блюда, даже если вы лук добавите ,никто не заметит. Мне наоборот интересно, мясо С жареным луком. С натурально жареным луком готовлю только печень.

Мне тоже интересно. Ну когда лук и морковь как подушка для фрикаделек/тефтелек так можно эту подушку совсем не есть. Может семейство мелко режет мяско и туда лучок?

Гость
#56
Гость

Да всем нормальным людям интересно мясо с жареным луком. Но нормальным людям приходится мучится из-за таких вот членов, которые не едят лук. Кстати, я как-то тушила свинину с курагой и вишней (без лука), было вкусно. А вот свинину с клюквой я никогда не пробовала.

Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)

Гость
#57
Гость

да мне параллельно что вы обо мне думаете. а лучок жареный.Тактично плюю на вас!) Тьфу!))

Я о вас вобще не думаю :)

Гость
#58
Гость

А гирос - слыхали такое? Маринуется свинина или индюшка с луком и маслом и специей гирос. А потом все с луком же и жарится!) И с цацики!)

И слышала и пробовала, забыла,просто. Не нервничайте.

Гость
#59
Гость

Свинину тушить с клюквой я тоже не пробовала, Клюкву добавляю уже в готовое блюдо, т.***** соус для вкуса особого. Все готово+ горстка замороженнок клюквы, постоит 5 минут и готово. И я реально не знаю как приготовить мясо именно с ЖАРЕНЫМ луком. Прсто с луком знаю:)

Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.

плАхая
#60
Гость

Жареный - это я собирательно выразилась. Человек ест только свежий репчатый лук. Все. Никакой другой лук он не ест - ни жареный, ни запеченный, ни какой-либо еще. Причем, палит даже 1 мм лука в блюде. Из-за этого не могу приготовить нормально ни одного мясного блюда.

О, я такая была в детстве. Но я и не жареный не ела. И это просто я есть совсем не любила. Луком отмазывалась. Если лука не обнаруживала, то в ход шли другие способы.

Гость
#61
Эльза

Девчонки, какие блюда вы в основном готовите для своей семьи еженедельно? Давно в браке, есть взрослые дети, готовлю часто, но что то так все надоело... Хочу разнообразить меню. Как у вас?

В моем основном арсенале:

Первые блюда:
Солянка мясная сборная.
Рассольник.
Щи из свежей капусты.
Щи из кислой капусты.
Щи зеленые (Щавелевый суп).
Борщ.
Суп с фрикадельками.
Суп грибной.
Суп с фасолью и томатом на баранине.
Суп гороховый на копченых ребрышках.
Супы пюре( тыквенный, грибной, из брокколи, из цветной капусты, крем- пюре картофельный)
Машхурда.
Шурпа.

Вторые блюда:
Голубцы фаршированные.
Перцы фаршированные.
Голубцы ленивые (мое любимое)))
Говядина -бефстроганов (с любым гарниром)
Печень куриная в сливочном соусе с луком (с любым гарниром)
Котлеты (куриные, рыбные, говядина+ свинина)
Люля -кебаб.
Форель запечоная в фольге, с луком, в сливочном соусе (с рисом прекрасно))
Мясо в горшочках (баранина или свинина, с овощами)
Овощное рагу.
Баклажаны тушеные с помидором, чесноком и зеленью, кабачки тушеные с помидорами, чесноком и зеленью.
Паста (разные варианты)))
Ризотто ( с грибами, с овощами, традиционное- с морепродуктами)
Плов.
Манты.
Каре ягненка в фольге со специями.
Драники.
Пельмени.
Вареники.


Это то, что готовлю чаще всего, что больше любим))

Стройные если что))) Муж- тоже прекрасно готовит.


Харчо.

Гость
#62
Гость

Вареники с лучком на завтрак? Это первое, ,что смутило,(так же как омлет с молочком, а как по другому???) об остальном тактично промолчу. Пы Сы вареники люблю.

Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.

Гость
#63
Гость

Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.

Аааа, буду знать :)

Bouillabaisse
#64

Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.

Гость
#65

ничего не готовлю, печенье и фрукты хрумкаю, мужик пожрадь захочет - знает где кафешки и магазины

Bouillabaisse
#66
Гость

Аааа, буду знать :)

Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.

Гость
#67
Bouillabaisse

Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.

А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?

плАхая
#68
Bouillabaisse

Я делаю со сметаной и на сливочном масле, тогда он получается "воздушный". Яйца с луком, помидорами и болгарским перцем на завтрак тоже вкусно с чайком.

Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.

Гость
#69
плАхая

Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.

Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)

Bouillabaisse
#70
Гость

А крышкой нужно закрывать омлет, когда готовится?

Я не закрываю

Гость
#71
Гость

Омлет не обязательно с молочком,мне нравится на минералке с газом.

и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут

Гость
#72

Как у вас?

у нас я готовлю раз в неделю максимум. если попросят.

Bouillabaisse
#73
плАхая

Сейчас весь вуман к вам переедет. Ждите.

Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома

плАхая
#74
Гость

Не, я сама так делаю часто,на фига мне Владивосток :)

вы некомпанейская какая-то
пусть готовит
выезжаем

плАхая
#75
Гость

и водой спокойно можно разбавить. что каждый раз молоко покупать на омлет чтоль?))) смешные вы тут

о, молоко уже в деликатесы записывают
или до магазина стопиисят км по проселку?

Гость
#76
плАхая

вы некомпанейская какая-топусть готовитвыезжаем

Ну, если за компанию, то согласна :)

Гость
#77
Bouillabaisse

Я думаю что каждый может это приготовить у себя дома

Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.

плАхая
#78
Гость

Да у Вас полно другой вкуснятины, *****-р-ена одному столько? Господь велел делиться.

он кажется хочет нас обидеть
от дома отказывает
не?

Гость
#79
плАхая

о, молоко уже в деликатесы записываютили до магазина стопиисят км по проселку?

Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)

плАхая
#80
Гость

Ну, если за компанию, то согласна :)

мы вас уже вычеркнули
поздняк метаться

плАхая
#81
Гость

Проще, ведь, яйцо с водой разболтать:)

Проще,ведь, ваще, ни с чем, не болтать. И , даже, не, жарить.
Запятых достаточно?

Bouillabaisse
#82
Гость

Господь велел делиться.

Есть такое дело )

плАхая
#83
Bouillabaisse

Есть такое дело )

на попятную пошел и можно выезжать?

Жемчуг
#84
Bouillabaisse

Спасибо. Я попробую. Обычно у меня коркой покрывается, а внутри сырой творог.

когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки

Гость
#85

Каждый день разное.Но я домохоз с прицепами времени вагон.Сегодня например:суп томатный с рисом,котлетки с пюре и тортик слоеный замутила.В семье 5 чел.Утром в основном яичница и кашки молочные.

Жемчуг
#86
Жемчуг

когда у меня так было, я оставляла температуру в духовке.... то есть ставлю на 150 гр - час. Он прогревается а потом добавляю температуру для появления корки

Он пропекается этот т9 попу

нибелунг
#87
Bouillabaisse

Для тех кто не любит лук. Любые супы, борщи, харчо... вообщем всё где варится мясо, просто бросьте целиком луковицу, предварительно разрезов с противоположеной стороны крестом до половины и тогда жидкость и мясо впитают в себя вкус лука. В плове или соусах лук растворяется и его найти уже будет немозможно. Фарш и прочие маринады для мяса можно просто лук пропустить через миксер и превратить его в кашу. Этим вы легко сможете обмануть тех, кто не любит жареный лук.

ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:
-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают
-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.

хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))
ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?

Bouillabaisse
#88
нибелунг

ой кака хитрость..обмануватели лукоежек) да вы хоть думали о том, последователи голодного дества и высоких подоконников что:-лук через сутки после готовки воняет, блюда с ним прованивают-в мире существуют другие заменители витамина С где его дофига и антациды в т.ч., небось природа не такая *****.хватить мучить нелюбителей лука! предоставьте элите ее нишу))ПЫСЫ: а вас этого.. не тянет в домино во дворе поиграть после лука?

Под пивас что ли? Конечно тянет. У меня даже майка есть зачётная, называется "аля алконафт". Кстати, по поводы заменителей... можно таблетками питаться. И протеин с водой мешать. Зато плита будет чистой и посуда будет пахнуть металлом. Ну а чё... дадим свободу лозунгу "Люди бьюцца за металл" Если чё... то я в песочнице внизу. Спускайся уже, покатаемся на качелях )

Bouillabaisse
#89

Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )

плАхая
#90
Bouillabaisse

Всем остальным желающим позратки на халяву... пока в гости не приглашаю, ещё не могу отдышаться после новогоднух праздников. Туда ближе к весенним каникулам, то можно. Любительниц пожить вместе: пока не желаю рвением окружить себя розовыми ковриками, ободками, заколками в ванной и тд. Девочки, не в обиду, просто хочется пожить одному. Недавно только меня отпустили из женских объятий, теперь наслаждаюсь свободой. Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )

розовый не носим, заколки и ободки тож
хотя после лука в миксере желание переезжать сильно того, сплюснулось

плАхая
#91
Bouillabaisse

Кстати противница злостных лукоежек была моя бывшая жинка, вот её я и обманывал пока она не выкусила что я лук в миксере... того. Ну вот так и получилось )

Так она противница лукоежек или нет, не поняла.

плАхая
#93
Заюша-пони лошадка

хорошее хобби

вот еще одна примазывается
поедем во владик поедим вкусняшек? И как ты к луку?

Bouillabaisse
#94
плАхая

Так она противница лукоежек или нет, не поняла.

Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.

Bouillabaisse
#96
Заюша-пони лошадка

хорошее хобби

Скорей это необходимость. А хобби у меня другое. Мне как раз сейчас надо собираться и бежать заниматься этим любимым делом

плАхая
#97
Bouillabaisse

Совсем беда с девкой. Выносила мне мозг... там лук не буду есть. Вот и пришлось целиком варить в бульонах.

А, а вы дома сидели и капризы кулинарные исполняли?

плАхая
#98
Заюша-пони лошадка

вовсе найн( не судите по своим мыслям

а какие у меня мысли?
ясновидящих полный вуман