Гость
Статьи
Оцените меню на …

Оцените меню на юбилей, пожалуйста! Так давно гостей не принимала...

Друзья, оцените, пожалуйста, стол на юбилей (30 лет). Гостей 12 человек. Отмечать будем за городом, на даче. Меню небольшое.
Закуски - нарезка сырная и мясная, салаты оливье и мимоза. Отдельно в салатницу - оливки, лимон. Фаршированная охлажденная щука.
Горячее - Запеченная утка, фаршированная яблоками. Жареный в кляре ( мука и яйцо) карп.
Десерт - торт (будет заказной), желе молочно с шоколадной стружкой (Все, кроме торта буду готовить сама).
Спиртное- Шампанское, водка. Безалкогольные напитки - минералка, кола, морс (морс приготовлю сама из дачных замороженных ягод - смородины и вишни.).
Посоветуйте, что то еще может быть?

Елена
63 ответа
Последний — 25 апреля 2016, 11:42 Перейти
1.
Гость

Маянезик, ты штоле???

2.
Яна

А где гарнир?

3.
Гость

Гарнир?и салаты вообще никакие( сейчас полно хороших и простых рецептов салатов.а в остальном все хорошо))))ну ещё вино бы добавила.

4.
Гость
Яна

А где гарнир?

Да, где гарнир??
Картоха там, овощи

5.
Гость

Если на природе, то актуальнее - шашлык, рыба на мангале и побольше овощей

6.
Рина

Автор, у вас все гости любят утку и карпа?

7.
Гость
Гость

Гарнир?и салаты вообще никакие( сейчас полно хороших и простых рецептов салатов.а в остальном все хорошо))))ну ещё вино бы добавила.

Прокурор вино добавит! Непорядок- нет пивдоса! Пак пивдоса бы. На утро.
И да, где второе, *****?!

8.
Гость..

Не поняла, а затем на даче горячее запекать в духовке, жарить на плите? У вас мангала нет? Что может быть лучше, на свежем воздухе, еды, приготовленной на огне?!

9.
гость

Знаю пару ооооочень простых и вкусных салатов)
1) пережарена морковь у Лук, фасоль консервированная в собственном соку, свежий помидор, копчёная куриная грудка или мяско и все в майонез! Очень просто и вкусно

10.
гость

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе
Просто и очень вкусно

11.
Гость
гость

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе Просто и очень вкусно

Панкреатит обеспечен. Но, наверное. вкусно).

12.
Ирина
гость

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе
Просто и очень вкусно

ужас! и жарить и майонез!

13.
Гость
гость

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе Просто и очень вкусно

Гореть Вам в аду!!! Жиро/баска!

14.
Я

Далеко не жиробаска) 177 рост 60 вес))

15.
Гость
Я

Далеко не жиробаска) 177 рост 60 вес))

Ну, Телебашня! Скока ТВ-каналов ловишь??

16.
Я

Я так поняла , что я общаюсь с коротконогой))) Так вот, если тебе не достались длинные и красивые ноги, то это твои проблемы, а не на сайте анонимном писать оскорбления))

17.
Гость
Я

Я так поняла , что я общаюсь с коротконогой))) Так вот, если тебе не достались длинные и красивые ноги, то это твои проблемы, а не на сайте анонимном писать оскорбления))

У меня прекрасные, стройные ножки!
А ты давай, хватай кеды 45-го размера, и вали на занятия по баскетболу! И да, не забудь банку майонеза- после тренировки похаваешь!

18.
Гость

Меня только карп в кляре смутил и отсутствие овощей Все остальное, хорошо.

19.
Гость
Гость

Меня только карп в кляре смутил.

Почему?

20.
Я

С кедами ты ошиблась , а спорт я люблю !)

21.
Гость
Гость

Почему?

Ну, рыбу люблю, карпа тоже, но карп сама по себе жирная рыба+ кляр который при жарке впитывает в себя достаточно масла. Для меня это сочетание слишком. Я бы запекла в духовке с розмарином или на мангале.

22.
Чаузи

Мимоза которая из рыбных консервов очень не айс. Карпы при наличии щуки не нужны. Я бы добавила зеленый салат, типа греческий и какой-нибудь грибной. Запеченный картофель с болгарским перцем на гарнир.

23.
Гость
Я

С кедами ты ошиблась , а спорт я люблю !)

Ну и баскетбольный мяч тебе в ручищи! Удачи! ))

24.
Гость
Чаузи

Запеченный картофель с болгарским перцем на гарнир.

Просто запечь картофель, запечь перец и смешать? Заправлять надо, оливковым маслом, например ?

25.
Гость

Где шашлыки? Овощи? Овощи на решетке? Рыбку можно также сделать - на решетке. И где картоха?!)
Меняйте меню, мне не нравится.
На гарнир сварите картофель не крупный(его не надо резать), выложите в большое блюдо, туда масло, зелень.
Тарелка свежих овощей ( улетит на ура, 100 раз проверено!) - помидоры, лучше черри, огурцы, перцы разные, зелень. И еще что там сами придумаете.
Шашлычрк обязательно!!!!!! Рыбу можно также приготовить.
Алкоголя поразнообразней!!! и побольше)
Автор! Можете не убирать все своё, моё добавьте!!!!)
Удачи! Ждём отчёт - что да как прошло)

26.
Гость

Вот не понимаю зачем спрашивать совета у туевой хучи людей с разными вкусами, фин.положениями и воспитанием. Здесь Вам щас все обкакают и будете сидеть с ощущением неполноценности Вашего праздника. Кушайте,что хотите! Главное,чтобы Вам и гостям нравилось, и вообще мне кажется главное не жрачка, а времяпрепровождение. Не слушайте никого. Я б вот фиг стала просить совета по меню у не пойми кого на анонимном форуме! Так, что Автор бегом отсюда готовиться к празднику - на ВАШ вкус и цвет!

27.
Гость

Утка, карп, оливье- всё это ассоциируется с зимой и Новым годом. Если весной и на свежем воздухе: горячее-мясо-рыбное ассорти (стейки на решётке, куриные бёдра,голени, колбаски какие-нибудь, на шампурах), Салаты- греческий,уж простите за банальность или салат из перца , помидоров и баклажанов ( можно всё заранее запечь и даже заправить, только вкуснее будет) Нарезка-как без неё, чтобы стол пустым не казался))) Щуку оставить, майонезные салаты убрать. Ещё картофель с беконом запечь в фольге. Дэсэрт нормально, сама всегда делаю два,торт и что-нибудь полегче, мороженое, желе, крем.

28.
Гость

я писала 25
продолжу
А дети будут? Где для них меню? Что всегда улетает - картофельное пюре, куриный шашлык на шпажках, овощи ( красиво порезать), фрукты, соки ( вида два хотя бы - яблоко и апельсин).
И вообще, если на даче, зачем духовка?!? Все за зиму таааак устали сидеть дома, давайте организовывайтесь на улице - жарить шашлык, пить, дети пробегают по двору. Короче, автор, такое чувство, что вам не 30, а 15!) Не обижайтесь, но ....
Удачи! С Днюхой!!!

29.
Гость

салаты лучше другие попробуйте сейчас много в интернете рецептов. эти салаты все уже надоели))

30.
Гость

одна утка на 12 человек.очень мало.

31.
Гость

Если б не написали, что на 30летие, подумала что не меньше полтоса, а гостям еще больше.
Автор, вам конечно правильно сказали, решайте сами, вы свою компанию и ее вкусы знаете, а мы нет. У вас там может дяди-тети, дедушки-бабушки приходят, ностальгирующие по меню 80х.

В моей компании я точно знаю все б были счастливы еде на гриле и свежим легким овощам. И вину к нему. Сейчас столько всего можно сделать на мангале. Всевозмодные шашлыки из разного мяса, по разному замаринованные, ребрышки, сердечки, купаты, маринованые ножки, язвенникам - грудинка. Туда же овощи, грибочки, картошка. Рыбу на гриле. Уверена все будут довольны, тем более весна.

Еще и дополнительный бонус - вам у плиты весь день стоять не надо. Мангал на мужиках, а легкий салатик и нарезка много времени не займет.

32.
Гость
Гость

Если б не написали, что на 30летие, подумала что не меньше полтоса, а гостям еще больше. Автор, вам конечно правильно сказали, решайте сами, вы свою компанию и ее вкусы знаете, а мы нет. У вас там может дяди-тети, дедушки-бабушки приходят, ностальгирующие по меню 80х. В моей компании я точно знаю все б были счастливы еде на гриле и свежим легким овощам. И вину к нему. Сейчас столько всего можно сделать на мангале. Всевозмодные шашлыки из разного мяса, по разному замаринованные, ребрышки, сердечки, купаты, маринованые ножки, язвенникам - грудинка. Туда же овощи, грибочки, картошка. Рыбу на гриле. Уверена все будут довольны, тем более весна.Еще и дополнительный бонус - вам у плиты весь день стоять не надо. Мангал на мужиках, а легкий салатик и нарезка много времени не займет.

Кстати все ждала когда уже темы с "оцените меню" всплывут.
А то до нового года такой маянезный cpaч стоял, а весь январь - "оцените-посоветуйте диету", потом плавно на ПП вопросы перешли.

Но маЯнезик берет свое :)))

33.
Гость
Гость

Кстати все ждала когда уже темы с "оцените меню" всплывут.А то до нового года такой маянезный cpaч стоял, а весь январь - "оцените-посоветуйте диету", потом плавно на ПП вопросы перешли. Но маЯнезик берет свое :)))

"Видимо, все об одном и том же подумали"....

34.
гостья

если на даче,то-шашлык свиной,колбаски на мангале,грибы шампиньоны на мангале(берете перекладываете грибы в рублевый пакет,открываете добавляете соль и майонез,завязываете пакет и встряхиваете),сварили пюре,либо картошку с маслом,чесноком и укропом,свежие помидоры,огурцы,перчик болгарский и зелень,нарезка-колбаса и сыр,еще можно купить пару апельсинок,яблок и бананов на стол нарезать,а торты на фиг не нужны,тем более что у вас водяра на столе будет ....

35.
лира

Автор, вам правда 30? Меню 50летней тетkи. Даже для дачи. Ну и вино сухое хорошее обязательно

36.
Леся

На новый год, было подобное: оцените меню . сельдь под шубой, свекла с килькой, и что то подобное, все с рыбой да все не аппетитное было. На новый год да такие салаты! И здесь читаю заголовок ,думаю опять рыба рыбная! И точно, ну куда столько рыбы! Да салат мимоза, ну сделайте что получше!юбилей все -таки! Убирайте столько рыбы,лучше мясо добавьте больше, да салат этот простенький мимоза заменить на другой! А то я бы на праздничном столе увидела такой салат подумала бы, скупердяи хозяевы!!

37.
Гость

Мне не хватило гарнира, свежих и маринованных овощей. Может в лаваш что закрутить? Не хватает фруктов к десерту и вино для выбора.

38.
Гость
лира

Автор, вам правда 30? Меню 50летней тетkи. Даже для дачи. Ну и вино сухое хорошее обязательно

Так может это мама юбиляра, или даже бабушка.

Честно ж сказали, давно гостей не принимали. Лет 30 похоже.

(Автор, не обижайтесь только )

39.
Гость

Автор, все у вас хорошо и вкусно!!!! Только овощей добавьте свежих тарелку, зелень. Хорошо бы соленья если есть- помидоры, огурцы, грибы, и картофель отварной.
Если решите добавлять салаты, то всегда свекла с майонезом, чесноком и грецким орехом хорошо идет. Квашенная капуста с луком и маслом.
Утка и карп - впечатляют но их долго готовить, как вариант Вам хорошо предложили - шашлык и рыба в фольге на мангале .

40.
Гость

Мимозу, желе и водку в топку!

41.
Гость
Гость

Мимозу, желе и водку в топку!

Ага. Щаззз !!!
Да я тебе за водяру, грызло изуродую !!!

42.
Гость

Не хватает шашлыка)

43.
Tortilla

вместо жареного карпа-скумбрию на мангале в сетке( по хребту разрежь ,кости вынуть, замариновать в специях для рыбы, розмарин, кунжут). Салаты скучные, листовой сделайте с креветками, авокадо, сыр тверд, что-нибудь еще накидать) и один майонезный типа подсолнух...бутеры с икрой или шпроты+огурец+масло-под водочку хорошо, разносол где? насчет утки...не всем ее можно, лучше индейку-диетич.мясо...

44.
Автор
Гость..

Не поняла, а затем на даче горячее запекать в духовке, жарить на плите? У вас мангала нет? Что может быть лучше, на свежем воздухе, еды, приготовленной на огне?!

Я автор темы. Спасибо! Все советы читаю, кое что дополню, пиво -да, нужно пива хорошего обязательно!
На свежем воздухе холодно еще, у нас снег, я в Беларуси живу. А в доме камин и тепло и уютно. После еды - обязательно прогулка по лесу будет!

45.
Автор

Водка нужна, будут мужчины, они только водку пьют. Баночку икры купила уже по вашим советам, спасибо! Добавлю бутерброды с икрой обязательно!
Мимозу оставлю, ее любят все, да и сытный он, а у нас еще холодно, после прогулки по лесу- отлично пойдет (кому с водкйо, кому с чем хочет).
Карп фаршированный - мое коронное блюдо, очень вкусно получается, мне его заказали сделать обязательно,уже спрашивают приглашенные -а карп будет??)))

46.
Автор

Мангал есть, конечно! Но это летнее развлечение, сейчас холодно еще есть и пить на улице. Лучше потом погуляем по лесу, сходим к озеру (места у нас красивые, лес сосновый, озеро в километре от дома, дорога к нему красивая лесная. Так что без воздуха не останемся. Гости приедут с ночевкой. СказалИ, что еще привезут несколько бутылок мартини.

47.
Автор
Гость

я писала 25продолжуА дети будут? Где для них меню? Что всегда улетает - картофельное пюре, куриный шашлык на шпажках, овощи ( красиво порезать), фрукты, соки ( вида два хотя бы - яблоко и апельсин). И вообще, если на даче, зачем духовка?!? Все за зиму таааак устали сидеть дома, давайте организовывайтесь на улице - жарить шашлык, пить, дети пробегают по двору. Короче, автор, такое чувство, что вам не 30, а 15!) Не обижайтесь, но ....Удачи! С Днюхой!!!

Спасибо! Нет, детей не будет, будет взрослая компания от возраст 30 до 55, сейчас уже точно знаю - 14 человек.
Но Ваши советы - уже учла!

48.
Автор
гость

2) вареный куриный окорок, грибы обжаренные , кукуруза, пережарка моркови и лука и все в майонезе Просто и очень вкусно

Хорошая идея! Уже добавила в меню!
И еще добавил муж сейчас - 2-3 бутылки красного сухого испанского вина.

49.
Автор

[quote="Гость" message_id="55824526"]Где шашлыки? Овощи? Овощи на решетке? Рыбку можно также сделать - на решетке. И где картоха?!)Меняйте меню, мне не нравится.На гарнир сварите картофель не крупный(его не надо резать), выложите в большое блюдо, туда масло, зелень.Тарелка свежих овощей ( улетит на ура, 100 раз проверено!) - помидоры, лучше черри, огурцы, перцы разные, зелень. И еще что там сами придумаете.Шашлычрк обязательно!!!!!! Рыбу можно также приготовить.Алкоголя поразнообразней!!! и побольше)Автор! Можете не убирать все своё, моё добавьте!!!!)Удачи! Ждём отчёт - что да как прошло)[/quot
Спасибо, с все учла - овощи и зелень добавлю целое большое блюдо. Решала, что на свежем воздухе надо будет что-то еще, сделаю фаршированные перцы (тоже одно из моих коронных блюд).
Как прошло -напишу обязательно в будущий вторник.(мы на даче 2 дня будем, гости ууедут ,а мы с мужем еще на день останемся.

50.
Гость

ненене, только не карп, он ужасно костлявый! Ну как ?сидеть за столом слегка под шафе, и кости из горла выгребать?ну опомнитесь Автор, любите карпа, кушайте его сами, а уж гостей , да еще 12 душ, уважте чем то по торжественней, таки 30 лет, и таки первый раз собираете за столом товарищей.
У нас на ура идет мороженое вместо тортов,нарезки поболе, в т.ч. и рыбную, и морских всяких гадов.