Прошу помощи!
Лет 25 назад (в детстве) пекли с мамой очень вкусный торт.
Коржи были из смородиновой пасты. Именно пасты, не варенья.
Пропитка сметана с сахаром.
Сейчас перерыли с мамой всё и не можем найти рецепт.
В интернете тоже нет. Может кто-то пёк такой торт? Подскажите!
А пасту как делаете?
Интересно. Получается, эти коржи должны быть весьма прочными, как мармелад тугой, или бисквит вообще
Елена, может не из пасты, а из пастилы? Рецепт пастилы из смородины вполне можно найти в инете
Создавала тему на работе))) Подняла на уши всех маминых старых подруг и нашли они мне рецепт. Торт испекла и он уже стоит в холодильнике.
2 стакана сметаны 20-25%
2 чайные ложки соды
4 яйца
4 столовые ложки смородиновой пасты (смородина перетёртая с сахаром)
60 гр. масла сливочного растопленного
2 стакана сахара
3 стакана муки
Всё перемешать (жидковатое тесто) и выпечь 3-4 коржа.
Каждый корж разрезать посередине и дать остыть.
Крем: 500гр. жирной 25% сметаны и 200гр сахарной пудры.
Пропитать остывшие коржи.
Обалденный пирог :) вкус детства
Создавала тему на работе))) Подняла на уши всех маминых старых подруг и нашли они мне рецепт. Торт испекла и он уже стоит в холодильнике.
2 стакана сметаны 20-25%
2 чайные ложки соды
4 яйца
4 столовые ложки смородиновой пасты (смородина перетёртая с сахаром)
60 гр. масла сливочного растопленного
2 стакана сахара
3 стакана муки
Всё перемешать (жидковатое тесто) и выпечь 3-4 коржа.
Каждый корж разрезать посередине и дать остыть.
Крем: 500гр. жирной 25% сметаны и 200гр сахарной пудры.
Пропитать остывшие коржи.
Обалденный пирог :) вкус детства
круто автор спс за рецепт!!
круто автор спс за рецепт!!
+1 Правда круто! Тоже летом обязательно попробую - сейчас нет у меня смородины.