Гость
Статьи
Чем кормить бригаду …

Чем кормить бригаду рабочих целую неделю?

Такая ситуация: планируем перекрывать крышу дома. Нанимаем бригаду из 3-x мужчин. Договорились, что я буду их кормить раз в день обедом плюс ещё раз чай попить. -Работать планируют 7-8 дней, с утра до позднего вечера. Девчонки, подскажите, чем недорого и вкусно накормить работающих мужиков? Мои салатики с грудкой вряд ли прокатят )) И пожалуйста, без советов о заказе из ресторана...

Татьяна
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сосиски, макароны, картошка, хлеба побольше.

мадам Свиноплясова🐽
#2

Элементарно: борщ, окрошка, каструляку картошки с тушенкой.

Гость
#3

Обязательно суп. Лучше борщ. Недорого, вкусно и сытно. Макароны по - флотски. Можно вареную картошку с тушенкой, гречневую кашу с тушенкой. Много хлеба. Можно салатик на закуску из овощей - огурцы, помидоры, укроп.

Гость
#4

Большую кастрюлю борща, котлеты, окорочка запеченые, накрайняк сосиски, на гарнир любые углеводы - картошка отварная/жареная, макароны, рис, гречка.

Гость
#5

правильно ссоветуют ,главное понажорестей)

Гость
#6

что сами едите тем и кормите, в чем проблема то?

Гость
#7
Гость

что сами едите тем и кормите, в чем проблема то?

Проблема в бюджете и в разности меню.
Согласитесь, Вы и бригада из трех мужиков есть по объему будут по разному.
Вам правильно написали про нажористость. Сосиски - дорого. Своих кормила: макароны по флотски, либо картошка с тушенкой, либо пельмени (дешевые) в виде похлебки. Какой-нибудь травянойсалат, или просто овощи. Очень много хлеба, много чая (огромный чайник на 3 литра где-то) и к нему сахар в плошке, печенье/сухари.Сметали все, я так понимаю, чтобы деньги на ужине съэкономить

Гость
#8

а, вспомнила - плов еще. Короче то, где мясо дробленое во множестве гарнира - сытно и не дорого

Аноним
#9

Я своих не кормила. Зачем? Я им за работу деньги платила. Да они и не спрашивали об этом, когда заехали строить свои продукты привезли. Единственное, попросили плитку, чайник и посуду... Странные у Вас рабочие.

Баба Ира
#10

С чаем понятно: чайник, чай в пакетиках, карамельки оставить. С гарниром тоже просто: пачка гречи, две пачки макарон и пакет картофеля хватит. А вот с чем - это дело кошелька (на 3-***** мужиков и сосисками можно не напастись).

Гость
#12

Совет: и еще - обед чаще ближе к ужину, после того. как накидаются - не работники. Сразу договоритесь, чтобы за час предупреждали, когда у них обед (чем позже,тем для ваших работ лучше)

Гость
#13
Баба Ира

С чаем понятно: чайник, чай в пакетиках, карамельки оставить. С гарниром тоже просто: пачка гречи, две пачки макарон и пакет картофеля хватит. А вот с чем - это дело кошелька (на 3-***** мужиков и сосисками можно не напастись).

Дорого - чай в пакетиках, если можно в 3 литра мусора насыпать.

Гость
#15
Аноним

Я своих не кормила. Зачем? Я им за работу деньги платила. Да они и не спрашивали об этом, когда заехали строить свои продукты привезли. Единственное, попросили плитку, чайник и посуду... Странные у Вас рабочие.

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

Баба Ира
#16
Гость

Дорого - чай в пакетиках, если можно в 3 литра мусора насыпать.

Главное, чтобы Автору потом и ремонт туалета не понадобился! Всё должно быть чинно-благородно, чтобы на это время не уходило, меньше посуды убирать, и не отравился бы никто.

Гость
#17

Шабашники нерусские? Они вообще тогда днём не жруть. Нельзя им. На худой конец, зарежь барана.

Гость
#18
Гость

Дорого 3 доширака по стоимости дороже курицы с гарниром и печенек с заваркой

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

Аноним
#19
Гость

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

Интересно... Они ж, наверно, не за "спасибо" работают.... Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить... Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили... Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Гость
#20

Делайте что-то из круп! выйдет не дорого,но очень сытно. Плов,каши,макароны.. Но супчики тоже надо.

Гость
#21
Аноним

Интересно... Они ж, наверно, не за "спасибо" работают.... Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить... Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили... Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Я сталкивалась, но очень давно, знакомые мамины делали мне ремонт, очень дешево, я их днем кормила, чтобы на готовку время не тратили и быстрее процесс шел - заглотили готовую еду за 10 минут и дальше работать. Но в последние годы такого тоже не припомню, сами всё готовят.

Гость
#22

Еда для рабочих, имхо, должна быть сытной и не слишком дорогой. Поэтому.
1. Борщ на курице. Первое.
2. Макароны с тушенкой. Второе. Не в картошкой, картошку заколебешься чистить. Макароны или максимум рис.
3. Купите в магазине мешок дешевого печенья или сухарей. Это третье.

Вполне достаточно.

Гость
#23
Гость

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

Макарон если в Дикси или Пятерочке закупить большими пакетами, то дешевле выйдет, а дошираками они не наедятся, еще и претензии будут предъявлять.

Гость
#24
Гость

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

И что мы имеем? Горстку лапши и щепотку непонятно чего. Через полчаса опять голодные.

Гость
#25

У меня мама кормила рабочих
Первое - щи, борщ или картофельный куриный суп с вермишелью/ гороховый суп
Второе - все как вам советовали
Третье - Чай с баранками/сухариками без конфет ( в крайнем случае самые дешевые "дунькина радость"), сахар не кусковой, обычный сыпучий
Салаты не нужны. На крайняк огурцы просто нарезать кружочками и все.

Гость
#26

У нас даже мысли не было их кормить,тащили с собой доширак,чайник у нас только брали

Гость
#27

Не понимаю, о каких обедах для наёмных рабочих идёт речь? Или у вас кормёжка в оплату услуг входит?

Гость
#28

7-8 дней... Ну одним и тем же наверное не стоит кормить. Хотя бы 3 разных обеда придумайте и чередуйте. На счет первого -смотрите сами, если будете готовить первое, то можно борщ, щи, суп с вермишелью, картошкой на мясном-курином бульоне. Второе- картошка, макароны, перловка+огурец, помидор+мясо-курица-фарш--тушенка-сосиски. Вы поменьше мяса кладите и норм, перемешайте. Ну и хлеб. Чай с чем-то дешевым, как тут советовали, печеньки, сухари, булочки. Бывает и дешевое вкусное) Да и 3 мужика маленькая бригада) Вы не обязаны их кормить до отвала. Договаривались на обед. Делайте обед. Какой он будет-Вы не договаривались.

Гость
#29
Гость

Не понимаю, о каких обедах для наёмных рабочих идёт речь? Или у вас кормёжка в оплату услуг входит?

Нет, есть бригады. которые с едой нанимаются (всё обговаривается при первой встрече, но и такое бывает)))

Гость
#30

Почему молчит авторша? Крайне важно - таджики это, или молдавашки. От этого и плясать. Если xoxлы - вообще суши вёсла!

Гость
#31
Гость

Почему молчит авторша? Крайне важно - таджики это, или молдавашки. От этого и плясать. Если xoxлы - вообще суши вёсла!

А какая разница Автору?
Или плов таджикам, долму - молдавашкам, борщ с помпушками чесночными нэзалэжным?

Гость
#32
Гость

И что мы имеем? Горстку лапши и щепотку непонятно чего. Через полчаса опять голодные.

и три четвертака - это и целая курица в кастрюле ( и семья в этот день накормлена), и баранки, и заварка...

Гость
#33

Офигеть. Кто кому на работу нанялся? Они к вам кровельщиками или вы к ним поварихой? Ежедневно для троих мужиков стоять у плиты да еще с разносолами? Это и недешево, и напряжно. Ничего не поняла. Автор, а продукты и ваш труд - это ваш геморрой и приятный бонус для строителей или это вычитается из оплаты их труда?

Гость
#34
Гость

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

sam tak rabotal kogda-to. Byvaet.

Гость
#35
Гость

Офигеть. Кто кому на работу нанялся? Они к вам кровельщиками или вы к ним поварихой? Ежедневно для троих мужиков стоять у плиты да еще с разносолами? Это и недешево, и напряжно. Ничего не поняла. Автор, а продукты и ваш труд - это ваш геморрой и приятный бонус для строителей или это вычитается из оплаты их труда?

vot Vy ne poverite, no i stakan nal'jut (v konce dnja).

Slozhno eto, da (rodstvenniki druzej menja nanimali). Zato bral za rabotu deshevo.

Гость
#36
Гость

А какая разница Автору?Или плов таджикам, долму - молдавашкам, борщ с помпушками чесночными нэзалэжным?

Сейчас Рамадан. Насколько понимаю, таджикам можно хомячить ночью. После захода солнца.

Гость
#37

voobshe za 8 dnej tri muzhika - celyj stadion kryshej nakrojut navernoe. Smotrite: Vy - platite bol'she chem rabota togo stOit!

Sadovyj domik 40 kvadratnyx metrov my vdvoem perekryvali kryshej za subbotu i voskresen'e. Stropila, obreshetka, dva sloja ruberoida poverx, i shifer.

Гость
#38
Гость

voobshe za 8 dnej tri muzhika - celyj stadion kryshej nakrojut navernoe. Smotrite: Vy - platite bol'she chem rabota togo stOit!Sadovyj domik 40 kvadratnyx metrov my vdvoem perekryvali kryshej za subbotu i voskresen'e. Stropila, obreshetka, dva sloja ruberoida poverx, i shifer.

Эту фигню-латиницу не читала.
Она чего-то умного сказала или нет?

Гость
#39
Татьяна

Такая ситуация: планируем перекрывать крышу дома. Нанимаем бригаду из 3-x мужчин. Договорились, что я буду их кормить раз в день обедом плюс ещё раз чай попить. -Работать планируют 7-8 дней, с утра до позднего вечера. Девчонки, подскажите, чем недорого и вкусно накормить работающих мужиков? Мои салатики с грудкой вряд ли прокатят )) И пожалуйста, без советов о заказе из ресторана...

Да очень просто: гречневая каша с тушёнкой, макароны по-флотски (тоже с тушонкой) и пр. подобное, главное не жалеть тушёнки: любой работяга много мяса оценит. Чай чёрный (без отдушек) крепкий с сахаром, хлеб с маслом и сыром/колбасой - вот и все дела.

Гость
#40
Гость

Сейчас Рамадан. Насколько понимаю, таджикам можно хомячить ночью. После захода солнца.

Особенно актуально сейчас у нас в северных широтах с белыми ночами.
А если серьёзно - раз есть договорённость об обеде, значит, пост рамадана не соблюдают.

Гость
#41

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

Гость
#42

ну автор, вы будто мужчин никогда не кормили. Делайте простую пищу. Если обед, то обязательно суп - большая кастрюля (суп - это недорого, столько вариантов), на второе простое блюдо (курица например) и гарнир - картошка, макароны, рис. Овощи, зелень (уже кое-что и на огороде выросло). Один раз плов сделали, другой раз перцы фаршированные, макароны по-флотски. Если времени не всегда есть, то сосиски, пельмени в дополнение к домашнему супу. Вы же сами тоже едите, вот сделайте недорогие обеды на всех сразу, это и время сэкономит, и деньги, не думаю, что вы сами не едите сосиски, а только лобстеров - вот и рабочие будут очень рады, тем более видя, что им не варят бурду отдельно, а все едят простую домашнюю пищу. Уж картошки наварить, лучка порезать зеленого - и красиво, и сытно. Если уж согласились кормить, то странно дошираки-то покупать - это они и сами могут, значит цена по договоренности с учетом еды. Для чая разных вафель, печенья и прочее.

Гость
#43

а вообще мне кажется нормальная практика, люди работать будут целый день, им не удобно в частном доме куда-то уезжать обедать или носить с собой (многие едут наверняка издалека, да живут в стесненных условиях - целый день физический труд, ночью не до приготовления обедов себе наперед), кашеварить на чужой кухне они не будут, да и отвлекает это от работы, а питаться дошираками - через месяц работать не сможешь уже. Проще учесть питание сразу, и по цене хозяин выиграет (вряд ли рабочие ожидают мясо по-французски), и по времени, и хорошее отношение - уже полдела. Я бы точно лучше покормила (если время есть), если они целый день у меня работают, чем с каменным лицом бы посылала их обедать куда-то с потерей времени. Но я даже если кого приглашаю на полдня-день (мебель собрать, окна поставить и пр), всегда предлагаю чай, кофе, перекус, мне не жалко, зато отношение сразу другое. И лучше 500 р в пересчете на этот перекус потратить, чем потом косяки разгребать или доплачивать за каждый чих - а так ты вежливо с людьми, и на твои просьбы "ой вот тут поправьте, тут доделайте пожалуйста, тут можно исправить" идут охотно

гость
#44
Аноним

Интересно... Они ж, наверно, не за "спасибо" работают.... Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить... Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили... Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Вы совсем что ли бестолковая? Это не рабочие из фирмы строительной, это шабашники, которые за копейки работают. Поэтому они и обед просят. Так всегда и было.

гость
#45
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

Да у тех, кто это пишут, у самих денег на кусок мяса нет . А ремонт хочется )))

Гость
#46

Вспоминаю, как у нас столовая на поля для водителей-комбайнеров обеды готовила. Собирали судки такие составные. Это всегда было первое (борщ, солянка или что-то в этом духе) и второе (картошка, гречка, рис, макароны + мясо в виде котлет, битков, гуляша; плов; вместо мяса жареная рыба была (это по четвергам)) + хлеб + масло + чай. А вам в поля не надо вывозить, поэтому можно еще овощи резать + лук, укроп.

Гость
#47

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

СПАСИБО вам, вы озвучили то, что кипело у меня, в процессе чтения ветки.
Действительно, как к скоту отношение, мусора мол насыпь в чай, пельмени подешевле, отвратительно такое читать.
Понятное дело, что не креветками да пармезаном потчевать, а как девочки выше написали, мясо да гарнир, супы, сушки там, но отношение выбесило.

И еще. По поводу обязан кормить или не обязан. У мужа моего бригады рабочих, так вот обед всегда закладывается в стоимость работ, и если хозяева кормят, то делается скидка.

Гость
#46
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

СПАСИБО вам, вы озвучили то, что кипело у меня, в процессе чтения ветки.
Действительно, как к скоту отношение, мусора мол насыпь в чай, пельмени подешевле, отвратительно такое читать.
Понятное дело, что не креветками да пармезаном потчевать, а как девочки выше написали, мясо да гарнир, супы, сушки там, но отношение выбесило.

И еще. По поводу обязан кормить или не обязан. У мужа моего бригады рабочих, так вот обед всегда закладывается в стоимость работ, и если хозяева кормят, то делается скидка.

Я своих начала кормить и всё было хорошо пока борща не сварила ,отказались потом гречку с тушёнкой тоже один не захотел пошёл себе Доширак купил ,и после этого я должна бегать пять раз спарашивать что они будут,а что нет, варю макароны и чай а остальные пусть сами

Гость
#49

Во первых мясной борщ или рассольник.Суп гороховый тоже сытно.Макароны по флотски.Пюре картофельное,пюре гороховое.В пюре пережарочка с салом и лучком.Блины.Закатки из погреба.

Гость
#50
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

А причём тут качество ремонта и их обед? Они то не вычитывают из своей оплаты услуги хозяйки, т.е. берут по полной стоимости. А их ещё и кормить, готовить им, закупать продукты, убирать, мыть посуду за ними, ещё и беспокоиться насытились, аль нет.
Продукты сейчас между прочим дорогие и стоимость услуг от того, что ты их кормишь они не снижают...