Рецепт блинов без масла
Ищу рецепт блинов без масла. Как бы их так спечь без масла, но вкус чтоб был как будто с маслом?)
гость
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ну какие блины без масла...самой-то не смешно?
лаваш делай
лаваш делай
Гость
А я хочу масло без масла и блины без блинов
Гость
Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.
глаЯотрава
Гость
Сообщение было удалено
отрава содовпя
Гость
а вообще странно, зачем такие извраты придумывать, неужели не можете приготовить нормальные блины, если так хочется...я тоже всю жизнь на оочень жёстком подсчете калорий, но раз в пару месяцев можно и оторваться, что так себя гнобить, не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала и, наверно, уже не пойму-сода ЗАЧЕМ?????
гость
Гость
Сообщение было удалено
про тесто - спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите - задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((
гость
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО за рецепт))
Гость
очень можно без масла - смажьте сковороду салом )))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.
Гость
3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Керамическую сковородку новую пойти купить и всё. С неё сами отваливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так же делаю.
А что, в России всё ещё тефлн и чугун в обиходе? Нет обычных сковородок, с эмалью?
А что, в России всё ещё тефлн и чугун в обиходе? Нет обычных сковородок, с эмалью?
Тётка
А смысл? Диетический? Тогда блины и без масла вреднейшая еда. Мука - быстрые углеводы. Яйца содержат вреднейший холестериновый жир. Соль и сахар - белая смерть. Раз уж едите вредную еду, лучше с маслом, вкуснее будет.
Гость
Это чтобы нажратся блинов без масла и думать,что худеешь?)))
Гость
Тётка
Сообщение было удалено
Муку можно цельнозерновую взять. От таких блинов не потолстеешь, а на вкус даже лучше, на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как потолстеешь, в ней глютен всё равно есть. Вот если бы чисто гречневая мука была - то да. Но из чисто гречневой блины не получатся как раз потому что там глютена нет. Поэтому в гречневых блинах соотношение гречневой и пшеничной муки один к трём. И не забываем про яйца, сахар и соль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не блинница, а сковородка блинная (это такая совсем плоская, почти без бортиков) атипригарная - всегда без масла жарю, ничего никогда не прилипает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В качестве разрыхлителя. Только обычно ее для этого погасить надо в чем-то кислом. В случае блинов - кефир, например. Можно вместо нее готовый разрыхлитель из магазина использовать - тогда кислота не нужна.
гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+++ сожру блинов, но чтобы без калорий)) ржачная тема))
Автор, вы их тоннами едите? Паранойя какая то. Сливочное масло хорошо для кожи.
Автор, вы их тоннами едите? Паранойя какая то. Сливочное масло хорошо для кожи.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Керамическая скородка - редкостное го--но!
Привозила из Италии, вся облезла в посудомоечной машине через пол года
Привозила из Италии, вся облезла в посудомоечной машине через пол года
Малу
Гость
Сообщение было удалено
Ужас гадость!!!! АВтор готовьте так:
3 яйца +стакан 2,5 -3,2 %кефира хорошего, (домик в деревне) + 0,5-1 чайная ложка сахара, чуть чуть щепоточку соли+мука. и все . НИКАКОЙ соды
3 яйца +стакан 2,5 -3,2 %кефира хорошего, (домик в деревне) + 0,5-1 чайная ложка сахара, чуть чуть щепоточку соли+мука. и все . НИКАКОЙ соды
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малу
треть ч ложки соли... это так много!!
Малу
Гость
Сообщение было удалено
никаких разрыхлителей. Кефир сам по себе хорошо поднимает . но муку обязательно надо просеивать. потоум что обогащается кислородом и получаются пышные блины. но надо делать тонко можно добавть воды в мой рецепт. я на глаз делаю точно не знаю сколько чего. но соли почти нет и сахара мало..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мож ты в *** пойдешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Масло может не быть дома, а блинчиков хочется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы дырочки были в блинах, тоже раньше добавляла, а потом перестала, поняла что и без соды норм блины))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня на такой сковороде все равно пригорают блины, вот у меня закончилось растит масло, а в магазин не хочу идти, поэтому тоже ищу такой рецепт, теперь думаю на маргарине пожарить, он ведь в выпечке используется вместо слив масла)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть можно только калории считать?! А то что есть такая штука,как желчекаменная болезнь,при которой есть жаренное на масле категорически нельзя, вы знали?!
Влада
Я без масла оладьи жарю в редмондовском мультипекаре, у него панели антипригарные, но без масла вкуса масла не будет, хотя очень и очень вкусно получается, они более хрустящие, если яиц побольше добавить.
Гость
А как сделать блины без ростительного масла!?
Можете попробовать смазать сковороду кокосовым маслом или салом.
Форум: Рецепты
Всего: 28 333 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов