Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить макароны по флотски с тушенкой

Как приготовить макароны по флотски с тушенкой? Говорят, это страшно вкусно))))

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Для вас проблема зайти на готовимру или say7?

Гость
#2

Я тушенку не покупаю, люблю со свининой. Делаете из свинины фарш, солите, перчите, обжариваете с луком, тушите в воде немного, также обжарьте стручковую фасоль (но это не обязательно, но вкусно). Отвариваете макароны, солите их в процессе готовки. Готовые макароны высыпаете в сковороду к мясу, перемешивает, можно немного соевого соуса добавить и всё готово. Очень, очень вкусно. И не надо никакой тушенки. С куриным фаршем тоже можно, но он суховатый, со свининой лучше.

Гость
#3

дожили. че так сложно сварить макароны и на сковородке разжарить с тушенкой??? я просто в ауте

Гость
#4

Добавляю подсолнечное масло на сковороду, выкладываю тушенку, режу туда головку репчатого лука, жарю, пока не выпарится вода из тушенки, добавляю отварные макароны. Действительно, вкусно, если тушенка качественная.

Гость
#5

У меня муж, *****-муха, итальянец, так он такое жрать не стал, типа хрючево. Козёл.

Паула
#6

Сварить макароны. На сковороде разогреть тушенку. Смешать макароны и тушенку

Гость
#7

Их делают с фаршем.

Гость
#8

Чот так жрать вдруг захотелось. Макароны-то есть, а тушенки нету.

Гость
#9
Гость

Чот так жрать вдруг захотелось. Макароны-то есть, а тушенки нету.

Так оторви свою толстую жoпy - метнись в "Пятёрочку"

lightofstar@yandex.ru
#10
Гость

У меня муж, *****-муха, итальянец, так он такое жрать не стал, типа хрючево. Козёл.

Не понял наверно)))))))) вы ему сочините какую-нибудь легенду про это блюдо, может и станет есть)))

Гость
#11

2. Нужна ещё тёртая пассированная морковь. Для царского флота - белый соус, для советского томатный.

Гость
#12
Гость

дожили. че так сложно сварить макароны и на сковородке разжарить с тушенкой??? я просто в ауте

+++++

Гость
#13
Гость

Так оторви свою толстую жoпy - метнись в "Пятёрочку"

Я прочла - "отвари".))))))))))))))))))))))))Макароны с толстой жжопой - деликатес по вумански.

Гость
#14

А не страшно кушать тушёнку ? Не пойми что там наверное

Полинка
#15

Фу, это реально хрючево. Если я когда и готовлю из тушенки, то обжариваю её на сковородке с рисом. С рисом она ещё более менее. А по флотски лучше из настоящего фарша.

Фонтан
#16

п. 5, что-то не верится, что ваш муж итальянец, вы для итальянца слишком грубая.

Гость
#17

Главная здесь проблема- НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ ТУШЕНКУ. Которая по составу- не "Ухо - горло - нос - ж_опа - пи_ська-хвост"

Гость
#18
Гость

Добавляю подсолнечное масло на сковороду, выкладываю тушенку, режу туда головку репчатого лука, жарю, пока не выпарится вода из тушенки, добавляю отварные макароны. Действительно, вкусно, если тушенка качественная.

божееее тушёнка, где обычно 45-50 процентов жирности, ещё и жареная на масле?!
а "тушенка качественная"--это, видимо, в которую жира на заводе не пожалели))))

Гость
#19
Гость

Их делают с фаршем.

Я слышала, что и с холодном делают. С ХОЛОДЦОМ!!! У меня две подруги снимают квартиру вместе. Как то я у них в гостях была, они решали, что приготовить. Сошлись на макаронах по-флотски. И одна говорит, мол, пойду тогда в магазин за холодцом. Вот после этого моя жизнь уже не стала прежней. Говорят они такие должны быть, с желе, с подливкой.

Гость
#20

Ооойй...ржууу....особенно про "отвари свою жеппу толстую" )) это ж надо было так прочитать))) . А если серьезно,то макароны по-флотски,это макароны с фаршем! Обжариваете фарш с луком и морковью на сковороде,туда же немного томатной пасты,чесночку,соли да перцу. Отварные макароны добавляете к фаршу,перемешиваете! Только не переварите макароны. А с тушенкой это просто макароны с тушенкой. Так же как и гречка с тушенкой и картоха и рис.

Гость
#21
Гость

божееее тушёнка, где обычно 45-50 процентов жирности, ещё и жареная на масле?!
а "тушенка качественная"--это, видимо, в которую жира на заводе не пожалели))))

Вы удивитесь, но и сейчас можно встретить тушенку, в которую не пожалели мяса.
Полюбопытствовала:
"История[править | править вики-текст]
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке[2][неавторитетный источник? 879 дней]. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами[2][неавторитетный источник? 879 дней]. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны[2][неавторитетный источник? 879 дней], как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». На подводном флоте это же блюдо называли «шланги с мусором»"

Гость
#22
Гость

2. Нужна ещё тёртая пассированная морковь. Для царского флота - белый соус, для советского томатный.

Ну зачем там морковка?

Гость
#23

Даю шикарный рецепт макарон
Макароны отдельно отваривать не надо!
В глубокой сковороде на жире от тушенки обжарить лук (можно с морковкой), кто любит что бы было ярко, можно чуть чуть томат пасты добавить, можно специи. Кидаете туда остатки тушенки и засыпать макароны. Прямо сырые, не вареные! Залить водой, так, чтобы она чтобы покрыла макароны и еще +1 см и закрыть плотно крышкой и убавить огонь (на 1-2). Через 10-15 минут готово. Открыть крышку, перемешать.
При такой технологии макароны пропитываются мясным бульоном. Получается обалденно вкусно. Кто у меня пробовал, теперь только так и делают.

Гость
#24
Гость

Ну зачем там морковка?

)На корабле морковь (и редис, и лук, и чеснок) очень ценное блюдо. Традиция добавлять.

Горыныч
#25
Гость

Для вас проблема зайти на готовимру или say7?

Это для Вас проблема сесть на лавку во дворе и всех учить.