Как приготовить макароны по флотски с тушенкой? Говорят, это страшно вкусно))))
Для вас проблема зайти на готовимру или say7?
Я тушенку не покупаю, люблю со свининой. Делаете из свинины фарш, солите, перчите, обжариваете с луком, тушите в воде немного, также обжарьте стручковую фасоль (но это не обязательно, но вкусно). Отвариваете макароны, солите их в процессе готовки. Готовые макароны высыпаете в сковороду к мясу, перемешивает, можно немного соевого соуса добавить и всё готово. Очень, очень вкусно. И не надо никакой тушенки. С куриным фаршем тоже можно, но он суховатый, со свининой лучше.
дожили. че так сложно сварить макароны и на сковородке разжарить с тушенкой??? я просто в ауте
Добавляю подсолнечное масло на сковороду, выкладываю тушенку, режу туда головку репчатого лука, жарю, пока не выпарится вода из тушенки, добавляю отварные макароны. Действительно, вкусно, если тушенка качественная.
У меня муж, *****-муха, итальянец, так он такое жрать не стал, типа хрючево. Козёл.
Сварить макароны. На сковороде разогреть тушенку. Смешать макароны и тушенку
Их делают с фаршем.
Чот так жрать вдруг захотелось. Макароны-то есть, а тушенки нету.
Чот так жрать вдруг захотелось. Макароны-то есть, а тушенки нету.
Так оторви свою толстую жoпy - метнись в "Пятёрочку"
У меня муж, *****-муха, итальянец, так он такое жрать не стал, типа хрючево. Козёл.
Не понял наверно)))))))) вы ему сочините какую-нибудь легенду про это блюдо, может и станет есть)))
2. Нужна ещё тёртая пассированная морковь. Для царского флота - белый соус, для советского томатный.
дожили. че так сложно сварить макароны и на сковородке разжарить с тушенкой??? я просто в ауте
+++++
Так оторви свою толстую жoпy - метнись в "Пятёрочку"
Я прочла - "отвари".))))))))))))))))))))))))Макароны с толстой жжопой - деликатес по вумански.
А не страшно кушать тушёнку ? Не пойми что там наверное
Фу, это реально хрючево. Если я когда и готовлю из тушенки, то обжариваю её на сковородке с рисом. С рисом она ещё более менее. А по флотски лучше из настоящего фарша.
п. 5, что-то не верится, что ваш муж итальянец, вы для итальянца слишком грубая.
Главная здесь проблема- НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ ТУШЕНКУ. Которая по составу- не "Ухо - горло - нос - ж_опа - пи_ська-хвост"
Добавляю подсолнечное масло на сковороду, выкладываю тушенку, режу туда головку репчатого лука, жарю, пока не выпарится вода из тушенки, добавляю отварные макароны. Действительно, вкусно, если тушенка качественная.
божееее тушёнка, где обычно 45-50 процентов жирности, ещё и жареная на масле?!
а "тушенка качественная"--это, видимо, в которую жира на заводе не пожалели))))
Их делают с фаршем.
Я слышала, что и с холодном делают. С ХОЛОДЦОМ!!! У меня две подруги снимают квартиру вместе. Как то я у них в гостях была, они решали, что приготовить. Сошлись на макаронах по-флотски. И одна говорит, мол, пойду тогда в магазин за холодцом. Вот после этого моя жизнь уже не стала прежней. Говорят они такие должны быть, с желе, с подливкой.
Ооойй...ржууу....особенно про "отвари свою жеппу толстую" )) это ж надо было так прочитать))) . А если серьезно,то макароны по-флотски,это макароны с фаршем! Обжариваете фарш с луком и морковью на сковороде,туда же немного томатной пасты,чесночку,соли да перцу. Отварные макароны добавляете к фаршу,перемешиваете! Только не переварите макароны. А с тушенкой это просто макароны с тушенкой. Так же как и гречка с тушенкой и картоха и рис.
божееее тушёнка, где обычно 45-50 процентов жирности, ещё и жареная на масле?!
а "тушенка качественная"--это, видимо, в которую жира на заводе не пожалели))))
Вы удивитесь, но и сейчас можно встретить тушенку, в которую не пожалели мяса.
Полюбопытствовала:
"История[править | править вики-текст]
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке[2][неавторитетный источник? 879 дней]. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами[2][неавторитетный источник? 879 дней]. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны[2][неавторитетный источник? 879 дней], как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». На подводном флоте это же блюдо называли «шланги с мусором»"
2. Нужна ещё тёртая пассированная морковь. Для царского флота - белый соус, для советского томатный.
Ну зачем там морковка?
Даю шикарный рецепт макарон
Макароны отдельно отваривать не надо!
В глубокой сковороде на жире от тушенки обжарить лук (можно с морковкой), кто любит что бы было ярко, можно чуть чуть томат пасты добавить, можно специи. Кидаете туда остатки тушенки и засыпать макароны. Прямо сырые, не вареные! Залить водой, так, чтобы она чтобы покрыла макароны и еще +1 см и закрыть плотно крышкой и убавить огонь (на 1-2). Через 10-15 минут готово. Открыть крышку, перемешать.
При такой технологии макароны пропитываются мясным бульоном. Получается обалденно вкусно. Кто у меня пробовал, теперь только так и делают.
Ну зачем там морковка?
)На корабле морковь (и редис, и лук, и чеснок) очень ценное блюдо. Традиция добавлять.
Для вас проблема зайти на готовимру или say7?
Это для Вас проблема сесть на лавку во дворе и всех учить.