Гость
Статьи
Как готовить суточные …

Как готовить суточные щи

Ищу самый простой рецепт как готовить суточные щи? Если умеете готовить - напиши пожалуйста пару слов) СПАСИБО!!

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Месячные щи(((буэээээ

Гость
#2

Готовите обычные щи, а едите их завтра, сутки они настаиваются.

Гость
#3

Суточные щи. Это обычные щи из квашеной капусты. Все так же как и обычно, только капусту, перед тем как класть в бульон промыть в проточной воде, чтобы очистить от рассола. И сначала сварить картошку до полуготовности, а потом уже класть капусту, иначе картошка будет жесткой.

Гость
#4

навеяло
Мужчина приходит домой очень голодный. Звонит в дверь. Дверь открывает крупный незнакомец.
- Ты кто такой? - спрашивает незнакомец.
- Муж.
- Что тебе надо?
- Есть хочу.
- Вчерашний борщ будешь есть?
- Буду.
- Тогда завтра приходи.

Гость
#5

Посмотрите в яндексе. Там есть рецепт.

Гость
#6

Суточные щи готовятся сутки, поэтому и называются суточными

Гость
#7
Гость

Ищу самый простой рецепт как готовить суточные щи? Если умеете готовить - напиши пожалуйста пару слов) СПАСИБО!!

*****.рен приготовите настоящие, потому что они после варки в чугунке в печи должны в этой же печи томиться сутки. В этом вся фишка. Это очень вкусно, но где взять печку? Сейчас редко у кого есть даже на даче.

Гость
#8

Автор, вам правильно написали, вы их не приготовите в современной квартире. Там весь смысл в том, что они сутки стояли в печи, я точно не помню, что там делать и как, но, короче, в них растворялись кости. Для этого нужна русская печь, все эти современные псевдопечи не подойдут.

Гость
#9
Гость

Автор, вам правильно написали, вы их не приготовите в современной квартире. Там весь смысл в том, что они сутки стояли в печи, я точно не помню, что там делать и как, но, короче, в них растворялись кости. Для этого нужна русская печь, все эти современные псевдопечи не подойдут.

\как жутко звучит,в них растворялись кости...

Гость
#10

рецепт любимых суточных щей Пушкина.сварить щи на говядине и овощах.на следующий день перетереть их через сито вместе с мясом и овощами.и на этой жиже варить новые щи с мясом овощами и тд.в таких щах ложка должна стоять.

Дина
#11

Так же как и годичный борщ, только в сутки уложиться надо.

Гость
#12

Вынесможете найти для них правильную капусту. Та, типа квашеная которая сейчас продается и в магазинах и у бабушек - капуста быстрого закваса, она кислотой нужной не обладает. Я каждый год сама квашу капусту на эти щи. Можно и без печи, но их лучше зимой вынести на улицу-заморозить, после этого они становятся вкусней. Удобно брать с собой в НГ гости и это любимое блюдо 1 января )))

Гость
#13

"Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. "

Гость
#14
Гость

Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные.

Это совсем другое. Один из видов щей, но не суточные. Тоже самое как салат Оливье изначально совсем не такой был по рецепту.

Гость
#15
Гость

Это совсем другое. Один из видов щей, но не суточные. Тоже самое как салат Оливье изначально совсем не такой был по рецепту.

))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))

Гость
#16
Гость

Это совсем другое. Один из видов щей, но не суточные. Тоже самое как салат Оливье изначально совсем не такой был по рецепту.

именно суточные щи надо не меньше 12 часов держать в холоде.

Гость
#17
Гость

))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))

А с чего вы решили, что на этих сайтах пишут повара? Такие же мамки в декретах, которые подрабатывают модераторами и пишут всякую ерунду, собранную с просторов интернета.
Какой холод, вы чего? Суточные щи должны томиться в печи сутки, их варят, сдвигают на край, печь долго не остывает, вот они там и томятся. Когда их доставали, они ещё тёплыми были.

Гость
#18
Гость

))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))

Я такие щи замороженные тоже видела на кулинарном сайте, только это не суточные были, а сталинские. И на том же сайте был рецепт как именно суточные щи в духовке томить. Нужна современная духовка, в которой температуру можно регулировать, сварить щи из кислой капусты и томить в духовке, каждые час-полтора уменьшая температуру. Это напоминает остывающую русскую печь. Только в печи ничего уменьшать не приходилось, поставил и занимайся хозяйством дальше. Поищите на кулинарных сайтах, короче, рецепт.

Гость
#19
Гость

Гость))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))
А с чего вы решили, что на этих сайтах пишут повара? Такие же мамки в декретах, которые подрабатывают модераторами и пишут всякую ерунду, собранную с просторов интернета.
Какой холод, вы чего? Суточные щи должны томиться в печи сутки, их варят, сдвигают на край, печь долго не остывает, вот они там и томятся. Когда их доставали, они ещё тёплыми были.

++++ и по суточным щам, и по достоверности кулинарных сайтов

Гость
#20
Гость

Гость))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))
А с чего вы решили, что на этих сайтах пишут повара? Такие же мамки в декретах, которые подрабатывают модераторами и пишут всякую ерунду, собранную с просторов интернета.
Какой холод, вы чего? Суточные щи должны томиться в печи сутки, их варят, сдвигают на край, печь долго не остывает, вот они там и томятся. Когда их доставали, они ещё тёплыми были.

Да, именно так они и делались! Мне так бабушка и прабабушка рассказывали. Ржу с комментаторши, которая верит Интернету)))