Гость
Статьи
Как готовить суточные …

Как готовить суточные щи

Ищу самый простой рецепт как готовить суточные щи? Если умеете готовить - напиши пожалуйста пару слов) СПАСИБО!!

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Месячные щи(((буэээээ

Гость
#2

Готовите обычные щи, а едите их завтра, сутки они настаиваются.

Гость
#3

Суточные щи. Это обычные щи из квашеной капусты. Все так же как и обычно, только капусту, перед тем как класть в бульон промыть в проточной воде, чтобы очистить от рассола. И сначала сварить картошку до полуготовности, а потом уже класть капусту, иначе картошка будет жесткой.

Гость
#4

навеяло
Мужчина приходит домой очень голодный. Звонит в дверь. Дверь открывает крупный незнакомец.
- Ты кто такой? - спрашивает незнакомец.
- Муж.
- Что тебе надо?
- Есть хочу.
- Вчерашний борщ будешь есть?
- Буду.
- Тогда завтра приходи.

Гость
#5

Посмотрите в яндексе. Там есть рецепт.

Гость
#6

Суточные щи готовятся сутки, поэтому и называются суточными

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

*****.рен приготовите настоящие, потому что они после варки в чугунке в печи должны в этой же печи томиться сутки. В этом вся фишка. Это очень вкусно, но где взять печку? Сейчас редко у кого есть даже на даче.

Гость
#8

Автор, вам правильно написали, вы их не приготовите в современной квартире. Там весь смысл в том, что они сутки стояли в печи, я точно не помню, что там делать и как, но, короче, в них растворялись кости. Для этого нужна русская печь, все эти современные псевдопечи не подойдут.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

\как жутко звучит,в них растворялись кости...

Гость
#10

рецепт любимых суточных щей Пушкина.сварить щи на говядине и овощах.на следующий день перетереть их через сито вместе с мясом и овощами.и на этой жиже варить новые щи с мясом овощами и тд.в таких щах ложка должна стоять.

Дина
#11

Так же как и годичный борщ, только в сутки уложиться надо.

Гость
#12

Вынесможете найти для них правильную капусту. Та, типа квашеная которая сейчас продается и в магазинах и у бабушек - капуста быстрого закваса, она кислотой нужной не обладает. Я каждый год сама квашу капусту на эти щи. Можно и без печи, но их лучше зимой вынести на улицу-заморозить, после этого они становятся вкусней. Удобно брать с собой в НГ гости и это любимое блюдо 1 января )))

Гость
#13

"Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. "

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Это совсем другое. Один из видов щей, но не суточные. Тоже самое как салат Оливье изначально совсем не такой был по рецепту.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

))) это была цитатка с кулинарного сайта, только кавычки обвалились (бывает)
И их мнению я почему-то верю больше, чем Вам, гостю мимо идущему)))

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

именно суточные щи надо не меньше 12 часов держать в холоде.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что на этих сайтах пишут повара? Такие же мамки в декретах, которые подрабатывают модераторами и пишут всякую ерунду, собранную с просторов интернета.
Какой холод, вы чего? Суточные щи должны томиться в печи сутки, их варят, сдвигают на край, печь долго не остывает, вот они там и томятся. Когда их доставали, они ещё тёплыми были.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я такие щи замороженные тоже видела на кулинарном сайте, только это не суточные были, а сталинские. И на том же сайте был рецепт как именно суточные щи в духовке томить. Нужна современная духовка, в которой температуру можно регулировать, сварить щи из кислой капусты и томить в духовке, каждые час-полтора уменьшая температуру. Это напоминает остывающую русскую печь. Только в печи ничего уменьшать не приходилось, поставил и занимайся хозяйством дальше. Поищите на кулинарных сайтах, короче, рецепт.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

++++ и по суточным щам, и по достоверности кулинарных сайтов

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так они и делались! Мне так бабушка и прабабушка рассказывали. Ржу с комментаторши, которая верит Интернету)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: