У кого какой бюджет будет на новогодний стол?
Добрый день! Близится самый главный праздник в году, кто как будет справлять и сколько планируете потратить? В этом году недавно обновили всю мебель и сделали ремонт в квартире+ заменили ванну. Потратились гораздо больше, чем планировали поэтому весь бюджет до середины января у нас расписан( кредит брали на полгода). Пригласили еще одну семейную пару. А первого января приедут родители мужа и мой брат с женой в гости. То есть нужно, чтобы еда была с 31 на первое. И весь след день. Как накормить вкусно и праздничного 8 человек в целом на 5 тыс? Чтобы сэкономить на алкоголе, я поставлю в начале декабря смородиновые наливки и лимончелло. Засолю сама скумбрию, горбушу. А вот как уложиться на 3000 р учитывая что нужны салаты, горячее и десерт? Когда не было таких расходов, как в этом году то тратили деньги на новогодние праздники не считая. Что предложите? Очень жду советов и рецептов! Спасибо)
Арина
209 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Ааа... Ну да, да. То в крутых ресторанах узбеки не работают. Так же жoпы чухают и в блюда харкают.
44
Гость
Сообщение было удалено
Чего прицепилась-то? Нормальных пиццерий в округе нет?
44
Гость
Сообщение было удалено
А, ну всё ясно. Грехи бы замаливала, а не людям хамила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В очень многих. И все лучшие. Для элиты
Крошка Ру
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно. Рестораны для элиты, но их названия вы не помните)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбеки с вами работали?
Акуна
Как же надоели все со своим хрючевом !
Словно год держали пост ,а 31 надо нажратся до посисения ,мерзоты свинячие !
Закажите 2-3 сета суш ,салатик легкий ,нарезкие разные ,шампусик и готово.....нахрен эти столы как на поминках?
Словно год держали пост ,а 31 надо нажратся до посисения ,мерзоты свинячие !
Закажите 2-3 сета суш ,салатик легкий ,нарезкие разные ,шампусик и готово.....нахрен эти столы как на поминках?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами за мешок муки сосите или за курицу.
Крошка Ру
Акуна
Сообщение было удалено
+++))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работала в самых крутых ресторанах Москвы, мы всегда просрочку рыбную в суши и роллы, и в пиццуу старые обрезки кидали) Так что... И если на пол упало - поднимаем и кидаем в ролл или пицу.
Харэ пи з деть, в какой рыгальне ты работала? Никогда уважающий себя повар не будет свиничать, тем более в дорогом ресторане!
Харэ пи з деть, в какой рыгальне ты работала? Никогда уважающий себя повар не будет свиничать, тем более в дорогом ресторане!
Ната
Неужели вы за 2 месяца не накопите денег на нормальный стол? За 3 тыс можно только майонезное хрючево приготовить и картофан сварить, ну убого же! Зачем тогда приглашать?
Гость
Из моих любимых дешевых рецептов это:
Торт медовик
Блины
Фаршированные яйца с печенью трески
Запеченая на противне картошка, к ней квашеная капуста с брусникой
Домашние пироги с рисом и яйцом, капустой, картошкой.
Мой фаворит - салат "Царский":
Потереть морковь, капусту, кислое яблоко, лук - заправить майонезом. Вместо лука можно добавить редьку - тазик этого салата сделайте - это очень вкусно, полезно и дешево!!! Обожаю этот салат!
Торт медовик
Блины
Фаршированные яйца с печенью трески
Запеченая на противне картошка, к ней квашеная капуста с брусникой
Домашние пироги с рисом и яйцом, капустой, картошкой.
Мой фаворит - салат "Царский":
Потереть морковь, капусту, кислое яблоко, лук - заправить майонезом. Вместо лука можно добавить редьку - тазик этого салата сделайте - это очень вкусно, полезно и дешево!!! Обожаю этот салат!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В зоопарке таким "салатом" обезьян кормят.
натка
Блин некоторые отжигают, ржу 😂😂😂 автор, не надо никого приглашать это раз! На 5000 можно накрыть нормальный стол, но без алкоголя, если нет варианта отказаться, то попросите гостей принести с собой определенный набор. И наплевать что так раньше не делали... объясните в конце концов вашу ситуацию. Я вот только после вашей темы задумалась про бюджет, даже не знаю сколько до этого тратила и сколько в этом году потрачу. Я ещё даже не думала, где я его буду отмечать
Гость
Почему то вспомнилась бывшая, которая на каждый НГ готовила на нас двоих несколько тазиков салатов, которые съесть было нереально. 2-3 января все это выбрасывалось. Зато гордо рассказала маме по телефону, какая она зашибенная хозяйка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это известный салат, очень вкусный, витаминов в нем очень много. Яблоки только желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Гость
Тут многие такие цены называют,наверное по московским и питерским меркам,а автор в Самаре живет. На 5 т.р.можно уложиться. Автор,солила огурцы на зиму? Если да,то уже минус 100 р! Можно салаты оливье,салат с печенью сделать обалденный(печень куриную обжарить с луком и морковью,нарезать огурцы солёные,морковь корейскую,грибы жареные,зелень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая моя, в провинции зарплаты меньше, а цены выше московских!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где выбрасывалось? Все замораживают салаты. Потом можно так есть или в пиццу класть, а шуба и размороженная хороша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нахрена хороший салат майонезом портить? Причем я не против майо, но тут он совсем никуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У джейме оливера такой же салат, там еще яблоко и свежая петрушка. Заправка майонез сок лимона и горчица. Кайфовейший. Очень сладкий даже без сахара. Называется Коул Слоу от Оливера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Липецке, часто по работе бываю в Москве. Цены на продукты, с..ка, одинаковые. Так что не надо тут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Арина, меню неплохое, только я сильно сомневаюсь, что вы уложитесь в ту сумму, которую написали
Гость
Акуна
Сообщение было удалено
Как вы надоели с этими мерзкими суши.Как эту мерзость есть можно вообще!
Гость
Автор навари кастрюлю картохи с мертвой курицей, поставь на стол 5 бутылок водки, тазик оливье, 3 мандаринки, cоленые огурцы. Для тебя и твоих гостей в Самаре лучшего стола и не придумаешь.
Гость
Или автор как вариант стань модным бьIдлoм вместо классического. Для этого скажи гостях "фи, все эти столы с тазиками оливье это савоок и прошлый век". Я заказала вам суши из протухшей рыбы, салатик легкий, нарезки разные и шампусик - и все это из лучшего лУхари ресторана Самары. Мы с мужем там каждый день ужинаем такими сушами, ведь мы настоящие лУхари
Всех люблю
Я буду отмечать у родителей, там без меня наготовят на толпу всего- всего. И оливье, и шубу, как дань традиции, и что-то новенькое, моя мама готовит потрясающе. О, как же я нажрусь))
Но до этого планировали с мужем позвать друзей, тоже пару ( он живёт в Швеции и его, соответственно, шведы). Я думала запечь утку или гуся с яблоками, на гарнир- рис с сухофруктами или запечь картошку. И салат, скорее всего, просто овощной. Фсе. Ну, может, какой-то тортик на десерт купить.
Вообще, автор, я не знаю цен в России, но у нас очень доступные цены на индейку, только я не люблю возиться с целой, я бы купила бедро, насовала бы туда чеснока и запекла, очень вкусно и просто.
Но до этого планировали с мужем позвать друзей, тоже пару ( он живёт в Швеции и его, соответственно, шведы). Я думала запечь утку или гуся с яблоками, на гарнир- рис с сухофруктами или запечь картошку. И салат, скорее всего, просто овощной. Фсе. Ну, может, какой-то тортик на десерт купить.
Вообще, автор, я не знаю цен в России, но у нас очень доступные цены на индейку, только я не люблю возиться с целой, я бы купила бедро, насовала бы туда чеснока и запекла, очень вкусно и просто.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Больше все хочу плавно послать всю родню с майонезным хрючевом, сделать вечер втроем - я, муж и кот. Кот на НГ получает паштет Алмонд, мы нормально по-человечески ужинаем, а в полностью пьем сидр с фруктами и шоколадом, усе! Утром встаем и нормально завтракаем, не майонезом с овощами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в полночь, то есть!
Гость
Почему то те кто хаит и воротит нос от так надоевших оливье,под шубой, холодца, домашних пельмешек 1 января, холодца почему-то с превеликим удовольствием и аппетитом уплетают это когда приходят в гости первого числа!!! Возьмут с собой 1 бутылочку винца и кг мандаринов, а сами все это едят. И вот только не надо басен, про то что типа дань вежливости отдают и не хотят обижать хозяев дома! Что же вы такие не приносите с собой не майонезные салаты и более экзотическое и не избитое горячее то которое любите, а претесь только с вышеперечисленным набором? А я объясню, потому что зачем вам заморачиваться с готовкой всего этого, когда с 1-2 января все это в избытки у других? Я таких быстро отвадила, которые перед Н Г высказывали свое фи и называли совковым меню, а в обед приходили. Я делала так, что приносили то и выставляла на стол, добавляла только алкоголя, фруктов, конфет. Какая радость была ставить тем самым наглых халявщиков на место, когда видела плохо скрываемое удивление и недовольство!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никуда он не уйдет, если она красивая, любит ахаться и еще и работает, и без детей. Вот тетки все ищут ответ - от каких не уходят - вот от таких не уходят, с которыми легко.
А у вас бугаи с пузами, им лишь бы жрать! Мой, например, за внешним видом следит, бывший спортсмен.
А у вас бугаи с пузами, им лишь бы жрать! Мой, например, за внешним видом следит, бывший спортсмен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидр в новый год? В нем же 2 % алкоголя! Вы бы еще детское шампанское купили! А легкое чилийское или французское вино крсное? Или итальянское мондоро или мартини (асти) в котором 6 % уже Вам не по карману, гурманам то?))
Кстати нормальный завтрак 1 го января у вас это что например? Овсянка? или яичница с ветчиной? А если к Вам приходят гости 1 или 2 числа чем их угощаете?)))
Кстати нормальный завтрак 1 го января у вас это что например? Овсянка? или яичница с ветчиной? А если к Вам приходят гости 1 или 2 числа чем их угощаете?)))
Гость
Не обращая внимания на комменты неадекватов, хочется спросить у нормальных людей( кои и здесь имеются), НЕУЖЕЛИ кого-то действительно интересует мнение абсолютно чужих незнакомых людей о том, ЧТО вы собираетесь есть и готовить?
Гость
Так, не для обсуждения, а может кому пригодится. Очень понравилась вариация майонеза! Мягкий обезжиренный творог+ ложечка горчицы + ложечка раст масла+ неск капель уксуса ( полезен!!!! чистит сосуды), соль и всякие добавки по вкусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не пьем. 6% нам много. Не все любят алкашку, я так и чаем могу обойтись, сидр чисто для атмосфЭры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закодированы? Или без нарколога сами решили, что Вам нельзя по тем или иным причинам? Любой почти не пьющий человек 2-3 р в год вполне может позволить себе 6-8 градусное алк вино, или шампанское. Вреда от этого организму не будет, любой врач Вас скажет. Вот поэтому, Вы одни с Вашим котом и справляете НГ! Никто Вас в гости не зовет, также как и Вы к себе. Пригубите, а потом уже остановиться не можете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, в каких сёлах до сих пор принято 1 числа шляться по гостям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каких городах до сих пор принято 1 числа сидеть сиднем, есть сосиски и смотреть песню года или Галкина с Басковым?:)
Lucky Ducky
Арина
Сообщение было удалено
Свеклу жареную сделайте, у нас она всегда улетает, хотя простецкий и недорогой салат. Морковку с сыром и чесноком можно. Салат морская капуста+крабовые палочки+яйца+кукуруза+майонез вкусный и совсем недорогой.
Lucky Ducky
На десерт можно торт сметанный с коржами на сгущенке. Получается огромный тортище вкуснючий, а ингредиенты элементарные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каких городах до сих пор принято 1 числа сидеть сиднем, есть сосиски и смотреть песню года или Галкина с Басковым?:)
Да куча интересных занятий, ну не по гостям же мотаться с кастрюльками оливье. Ну скучно.
Да куча интересных занятий, ну не по гостям же мотаться с кастрюльками оливье. Ну скучно.
Гость
[quote="Гость" ]
А я вот морепродукты ем очень редко, не особый любитель. И ножку барашка не хочу. Тоже не угодили получается.
Пусть подает , что посчитает нужным.[/quote]
Я тоже барашка бы есть не стала, мерзость *****, а не мясо. Но соглашусь, что домашние настойки - на любителя.
А я вот морепродукты ем очень редко, не особый любитель. И ножку барашка не хочу. Тоже не угодили получается.
Пусть подает , что посчитает нужным.[/quote]
Я тоже барашка бы есть не стала, мерзость *****, а не мясо. Но соглашусь, что домашние настойки - на любителя.
ветка
автор)
ваше меню нормальное но по мне не хватает мясного)думаю 1 кг фарша для котлет( тефтелей) или банальная голень куриная) не покупайте много фруктов а особенно овощей() и если не хватает то лучше не брать икру)можно купить пару св помидор и сделать с сыром чесноком и майонезом)
ваше меню нормальное но по мне не хватает мясного)думаю 1 кг фарша для котлет( тефтелей) или банальная голень куриная) не покупайте много фруктов а особенно овощей() и если не хватает то лучше не брать икру)можно купить пару св помидор и сделать с сыром чесноком и майонезом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких например? Что Вы все абстрактно говорите? Называйте конкретнее Ваш преинтереснейший праздничный досуг! А то складывается впечатление, что Вы отделываетесь общими фразами потому что Вам сказать нечего.
Кстати, если Вам ходить в гости 1 числа скучно, значит и гости у Вас скучные. Это логично.
31-1 мы в семейном кругу( да, с большим ассортиментом блюд), а первого числа идем в гости к друзьям или сами принимаем. Вечером едем в сауну, заранее забронированную (еще в декабре) с большим бассейном. 2 января идем гулять по городу, обязательно заходим в кино на какой-нибудь новый фильм, на каток, вечером едем в караоке(снимаем отдельный зал). Третьего числа иду на спа процедуры с сестрой, балдеем и нежимся 2,5 часа. Потом домой, заказываю роллы и смотрим до позднего вечера онлайн в интернете самые любимые фильмы! На след день, если позволяет погода едем на одну из тур баз и катаемся на снегокатах, лыжах. Если погода подводит идем в боулинг, бильярд. Вечером опять гости. Вот наше времепрепровождение на новогодние праздники. Теперь расскажите о своем варианте))
Кстати, если Вам ходить в гости 1 числа скучно, значит и гости у Вас скучные. Это логично.
31-1 мы в семейном кругу( да, с большим ассортиментом блюд), а первого числа идем в гости к друзьям или сами принимаем. Вечером едем в сауну, заранее забронированную (еще в декабре) с большим бассейном. 2 января идем гулять по городу, обязательно заходим в кино на какой-нибудь новый фильм, на каток, вечером едем в караоке(снимаем отдельный зал). Третьего числа иду на спа процедуры с сестрой, балдеем и нежимся 2,5 часа. Потом домой, заказываю роллы и смотрим до позднего вечера онлайн в интернете самые любимые фильмы! На след день, если позволяет погода едем на одну из тур баз и катаемся на снегокатах, лыжах. Если погода подводит идем в боулинг, бильярд. Вечером опять гости. Вот наше времепрепровождение на новогодние праздники. Теперь расскажите о своем варианте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, узнай, сколько стоит "икра осетровых". Прозреешь. Какие 20 тыс? При том, что ты написала - никогда не уложишься. Только на пойло и 200 граммов икры может хватит, и то не факт. Клоунесса
Гость
Сделаю домашнюю пиццу и куплю пивка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пицца сырная ( тесто для запекания( 70р) , сыр ( 600г-180р), лук, огурцы соленые ( домашние) ,смесь перцев) ок 300р ...3 тонких пиццы получается..супер бюджетно помоему и вкусно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Томатнвя паста ещё и фольга и пиво что по акции ( миллер обычно уу нас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не 3.14зди, везде камеры стоят и коллеги стучат ради премии
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А мне кажется, вполне) Только я бы овощей свежих добавила.
Следующая тема
Предыдущая тема