Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на Новый год на двоих?

Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?

Лисичка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104
Гость

Всех с наступающим! Праздник уже в воздухе витает.

Давайте бухнем?!

Гость
#105

Мы с мужем уже давно вдвоем встречаем НГ. Я обычно готовлю 2 салата, бутерброды, горячее (курица, свинина или кролик), конфеты, фрукты, шампанское.

Каркуша
#106
Наталья

Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично.
вы просто не пробовали может) это очень вкусно

Возможно. Обычно на праздники в качестве гарнира всегда подаётся картошка.
Ну это, наверное, дело вкуса.
а это не гарнир, это целостное блюдо - готовится в воке. а картошка мне тяжелой кажется, слишком плотная.

Гость
#107
Гость

Мы с мужем уже давно вдвоем встречаем НГ. Я обычно готовлю 2 салата, бутерброды, горячее (курица, свинина или кролик), конфеты, фрукты, шампанское.

у нас так же. Только картошка еще.

Гость
#108
Гость

Практически тоже самое - оливье и шуба, еще обязательно холодец и отварной язык, икра. На горячее утка с яблоками. Фрукты, мороженое, пирожные.

Прямо моё меню на двоих:-)

Гость
#109
Гость

Автор, я бы сделала конопе разные, один любой салат - по вкусу, на горячее запекла бы баранину целиком в фольге, а отдельно к ней сварила бы клюквенный или брусничный соус. На десерт фруктовый салат с мороженым. Прелесть запеченной баранины в том что у вас получится и праздничное блюдо на горячее - и потом на пару дней еще очень вкусное мясо в холодном виде:) И главное - делать-то практически ничего не надо!:)

Баранина целиком в фольге. Это что-то типа "верблюда фаршированного бараном фаршированного курами фаршированными яйцами"? Готовится в пустыне на огне 3 дня. Подается на свадьбу в 300 человек???

Гость
#110

У нас будут колбаски мираторг (только пожарить). К ним - салат овощной с моцареллой и оливье. Нарезок не будет (колбасу не едим, сыра нет нормального).
Бутерброды с икрой, побольше, я люблю на след день заветренные:)
Может испеку чего, кекс там. Может еще шуба будет, муж любит:)
Шампанское. Мне наверное "детское" - голова болит от алкоголя в последнее время.

Гость
#111

Но мы к сожалению будем встречать новый год в Европе)) [/quote]
Там и оставайтесь))))))

Гость
#112
Гость

Рыба, морепродукты.

Вот-вот, рыбка жаренная под маринадом-вкуснятина,

Пика
#113
Лисичка

Спасибо за совет! Надо попробовать!

Обязательно попробуйте. В прошлом году запекла баранину в керамической сковороде накрыв фольгой. Баранью ножку предварительно замариновала в чесноке с орегано. На гарнир были овощи гриль. В этом году решили от этой вкусности не отказываться. Также тарталетки с икрой и жульена из морепродуктов каждый год делаем.

Пика
#114
Гость

ГостьГостьЛюди, поделитесь пожалуйста рецептом вкусной утки!
Сколько ее по времени надо запекать? Или лучше жарить, тушить?
ПУСТАЯ ЗАТЕЯ. У утки есть нечего,кроме ножек.
Я бы поправила: у утки мало что есть, в ней костей больше, чем мяса, но все же она оччень вкусная. Я запекала в духовке на слабом огне и постоянно сбрызгивала из пулеверизатора. Сейчас бы наверно в рукаве бы сделала.

Утку по-пекински несколько раз делала. Несколько советов. Готовить к запеканию за 2-3 дня до приготовления. Пальцем отделить кожу от мяса, но с утки не снимать . Надеть тушку на бутылку и 2 дня смазывать смесью из соевого соуса, меда, соли, кунжутного масла. Затем выложить в на решетку. Решетку установить на сковороду с водой, накрыть пергаментом, на пергамент несколько слоев фольги и поставить в духовку 180-200 градусов на 3 часа.

#115

Готовьте все ваше любимое - точно не ошибетесь))

Татьяна
#116
Гость

А вас там ждут?! У его родственников?! Ещё наверное припрётесь, как татары, с пустыми руками, да на всё готовое.

Согласна, что в гости в такой праздник, да и вообще на застолье нужно ходить не с пустыми руками. Можно салатик сделать или свое фирменное блюдо (если это не борщ конечно)) ). Да и хозяевам будет приятно!

Гость
#116
Гость

А вас там ждут?! У его родственников?! Ещё наверное припрётесь, как татары, с пустыми руками, да на всё готовое.

как раз татары с пустыми руками не приходят!!!
у них традиции,что встречать гостей с полным столомчсто приходить в гости с полными руками!!!
гений-то какай-то какой!!

Яна
#117

обычно с мужем и дочкой, в этом году к маме поедем там все семьи собираются, готовить будем кто что привезет, я буду холодец в мультиварке варить, у меня Редмонд, шикарно получается, закусочки - торт закусочный, тарталетки, салатиков пару

Гость
#117
Гость

Люблю Оливье в таком виде:
Натуральное мясо крабов или отварной язык (что-то одно)
Яйца перепелиные
Молодой горошек
Картофель
Свежий огурец без шкурки
Зеленый лук
Заправляю 1:1 сметана с майонезом
Вкусно!

Стоить перестать выпендриваться! МясО краба ой ой! Знаем мы вас таких кулинарок херновых, готовить научись а потом уже пальцы гни с убогими советами. В твоём дерьмовом салате не хватает как минимум 4 ингредиента. Шеф повар смоленского разлива

Гость
#118
Маруся

Зачем вы наготавливаете столько блюд на двоих на новый год?? Чтобы ночью объедаться?? А потом худеть)) Мы новый год отмечаем вдвоём, будет один салат и фрукты, ну и шампанское. Вечером как всегда в семь поужинаем. Я против таких праздников, когда весь день не ешь, в мыле бегаешь,готовишь, а ночью объедаться. Я лучше днем в сауну схожу, в бассейн.

Мы с мужем уже" очень взрослые",дети с внуками поздравиться,обняться приезжают на Рождество,это традиция.Празднуем вдвоём,днём готовлю какой-нибудь суперсупчик,мясо по-французски(муж обожает),ночью лёгкий салатик в креманках,только на двоих,сыр,помидорчик,огурчик,шампанское и фрукты на десерт.Нам очень нравится!

Гость
#119
Гость

Девочки, я уже, наверное, до Нового года и не дотяну, побегу эту ногу покупать и запекать!!!:) Так вкусно написали, сил нет. Ну, и вот возвращаясь к теме: клюквенный или брусничный соус превратит ее в царское блюдо! И красиво ну ооочень. Украсить зеленью. Получаются цвета Петуха - само как-то сейчас подумалось:))) Насчет гарнира - в затруднении я, нужен ли он как таковой. Мы обычно мясо со свежими овощами едим. Я бы сделала тоооонко-тонко нарезанный капустно-яблочный салат, наверное, с добавлением болгарского перца. Но если кто фанат гарниров - можно обсудить. Может, у кого какие интересные идеи будут, было бы здорово почитать! Всерьез задумалась над этим вариантом горячего на НГ.

Самый лучший гарнир это рис с овощами-лёгкий,красивый и полезный. А картошку 1 января. И еще я всегда делаю на 1 января- ОКРОШКУ. Квас готовлю свой и он ждёт свой очереди в подвале разлитый по полтарашкам,с изюмом 5-6 шт чтобы лучше играл. Это просто божественно окрошка 1 января. Все мои друзья знают это и целый день идут хлебать моё самое царское блюдо😁

Гость
#120
Гость

Другой вопрос. 400 руб за деревенскую курицу это нормальная цена. Там такие бройлеры копошатся, килограмм по пять - их даже коты боятся. Сама осенью в Сибири наблюдала.

400 р это за кг.

Гость
#121
Гость

а вы спросите своего м что он любит и вот то и приготовьте. у всех свои предпочтения в еде. но я ещё ни разу не встречала М, который бы не любил шубу, оливье, мимозу.

Мой не любит шубу

Гость
#124
Гость

Практически тоже самое - оливье и шуба, еще обязательно холодец и отварной язык, икра. На горячее утка с яблоками. Фрукты, мороженое, пирожные.

Шуба, холодец, помидоры на закуску с сыром и чесноком, может шпроты, утка с яблоками, лимонад выпить и все

Гость
#125
Гость

А вас там ждут?! У его родственников?!
Ещё наверное припрётесь, как татары, с пустыми руками, да на всё готовое.

Не встречала таких татар