Скоро Новый год. Как вы отмечаете обычно: большой компанией, с родителями или дома с мужем и детьми по-семейному? Что готовите? Поделитесь опытом, девочки?
Лисичка, утка - вкусно, но уж очень замороченно. И опять же, год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:)))
Гость
[3103293652]
Анслим
Сообщение было удалено
Кролика в сметане вкусно. Погуглите, разные есть рецепты. Но обязательно в сметане - не пожалеете!
Гость
[212931185]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У кролика тоже есть специфический запах, поэтому при его готовке добавляют вино, чтобы его нейтрализовать.
Гость
[1401349684]
Гость
Сообщение было удалено
Если только в сравнении с уткой:)) Утку обычно готовят на небольшое количество гостей или запекают несколько тушек, но это не очень бюджетно, лучше купить отдельно утиные окорока или грудки
Гость
[212931185]
Утка самое дешёвое из всего.
Каркуша
[2369691418]
в том году на двоих готовили понемногу - буквально на раз!!- греческий и цезарь, очень много фруктов, ананас, горячее для мужа - курица с рисом в сливках с сыром. сладкого вообще не было, потом купили что-то в выходные. в этом году вообще хочу роллы сделать и фрукты. все равно на ночь наедаться неприятно. а оливье у свекрови поедим на 1-2 января)
Гость
[2515180336]
А я на горячее запекаю целиком баранью ногу, мясо очень нежное получается. Но нужно на сутки до готовки замариновать и нашпиговать чесноком.
Думаю немножко холодца в бутылке, франц.салат, просто селедка без шубы, икра домашняя буженина, можетсалат Столичный, свинная книжка с ананасами и мороженое. Но утром 1 января он у меня на работу идет, так что что останется - по контейнерам.
Миссис Очевидность
[3478472508]
Гость
Сообщение было удалено
В запекании мяса самое главное - выдержать в правильном маринаде. А как Вы ее маринуете?
Важно не только замариновать, но и время запекания, которое зависит от жирности мяса, молодое мясо или нет. А мариную просто специями, всегда хмели-сунели, кардамон, паприка, черный перец, соль, все это смешиваю, добавляю растительное масло, оно проводник вкусов, и обильно смазываю нашпигованную чесноком ногу, закрываю пленкой.
Гость
[3967086138]
Гость
Сообщение было удалено
а я чеснок давлю (много!) и натираю мясо этим чесноком, мне кажется так ароматней получается. Ну конечно плюс другие приправы. И все верно - важно замотать в пленку пищевую, чтобы не выдыхалось и чтобы сок не вытекал.
Гость
[256281837]
год Петуха - не надо, наверное, птицу-то, по сценарию:))) Но китайский новый год в конце января только наступит. Хотя, сижу теперь и думаю, может купить форель и запечь ее?
Гость
[2515180336]
Гость
Сообщение было удалено
Надо как нибудь попробовать натереть. Я тоже много чеснока использую) А рецепт этот я много лет назад позаимствовала у подруги, после поедания этой баранины.
Миссис Очевидность
[3478472508]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, может попробую вместо свинной книжки. А холодец в бутылке - это способ подачи обычного холодца (погуглите) Забавный поросенок получается.
Гость
[3967086138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы рыбу любите, то делайте конечно
Гость
[212931185]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько выдерживаете ногу в маринаде и сколько времени потом запекаете?
Гость
[3886498590]
Встречать НГ дома - уже не лучший вариант. Еще и готовить тазиками салаты - совсем печально. Я в этом году дома (пятый месяц беременности). На стол ставлю: тарталетки с икрой и тарталетки с одним салатом (я лично люблю с "Мимозой"). И фрукты. Фффссе. Остальное по ночам есть вредно. Перед НГ суббота и воскресенье, вот в эти дни можно и мяса сделать, и холодец, и салаты. Постепенно!
Рис на НГ??? Ну это совсем не празднично. вы просто не пробовали может) это очень вкусно
Гость
[2809979066]
Гость
Сообщение было удалено
Почему НГ дома не лучший вариант?
Гость
[1413851231]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дама искренне считает свое мнение единственно правильным:)
Гость
[3967086138]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот лично не понимаю эти тарталетки. Праздничные салаты и так не самое легкое блюда, а если его еще в тарталетку засунуть, то совсем тяжелые получаются. К тому же вкус у тарталеток сладковатый и по-моему мнению ухудшают вкус того, что в тарталетку напихано. Да еще и неудобно - полным ртом набитым жевать. А если кусать, то крошаться они.
Могу сказать по прошлому НГ, нас трое, был салат оливье, бутики с икрой, ваза с фруктами, на десерт мороженое, в холодильнике на день 1 января заготовлена курочка (запекала позже в фольге), рис с овощами на гарнир. Всё, все сыты и довольны. Потом и по родителям разошлись поздравлять (они ещё угощали), и с друзьями сушами отметили. В общем все вкусности растянули на неделю. В этом году по плану рыба запечённая и салат (хотя под вопросом, что будем в гостях).
Наталья
[212931185]
Каркуша
Сообщение было удалено
Возможно. Обычно на праздники в качестве гарнира всегда подаётся картошка. Ну это, наверное, дело вкуса.
Гость
[2515180336]
Гость
Сообщение было удалено
Минимум сутки, можно и больше. Время зависит от мяса, чем моложе барашек, тем меньше времени, в среднем 1,5-2 часа. Готовность определяете прокалыванием, если вытекает прозрачный сок, то готово, если с кровью, то запекаете дальше.
Гость
[212931185]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. А запекаете в фольге или рукаве?
Гость
[2515180336]
Еще дополню про баранью ногу, периодически поливайте её сверху, во время запекания жиром который растопился.
Гость
[2515180336]
Гость
Сообщение было удалено
Если жирная то вообще можно не накрывать фольгой. Но обычно в фольге около часа, потом открываю и дальше запекаю.
Гость
[212931185]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[3103293652]
Девочки, я уже, наверное, до Нового года и не дотяну, побегу эту ногу покупать и запекать!!!:) Так вкусно написали, сил нет. Ну, и вот возвращаясь к теме: клюквенный или брусничный соус превратит ее в царское блюдо! И красиво ну ооочень. Украсить зеленью. Получаются цвета Петуха - само как-то сейчас подумалось:))) Насчет гарнира - в затруднении я, нужен ли он как таковой. Мы обычно мясо со свежими овощами едим. Я бы сделала тоооонко-тонко нарезанный капустно-яблочный салат, наверное, с добавлением болгарского перца. Но если кто фанат гарниров - можно обсудить. Может, у кого какие интересные идеи будут, было бы здорово почитать! Всерьез задумалась над этим вариантом горячего на НГ.
Гость
[3967086138]
к п.87 я такое мясо всегда делаю без гарнира. На большое блюдо выкладываю листы пекинской капусты, потом этот кусок мяса, по краям много зелени, листья салата и помидорки черри. Мне кажется такое божественное мясо гарнир и испортит и будет лишним. А так мяско с соусом и зеленью, да зимой!
Факт. Курица - 89 руб/кг, утка - 300 руб/кг. Гусь - 450 руб/кг. Нет! Лучше свинину взять - 230 руб/кг.
Гость
[212931185]
Гость
Сообщение было удалено
Я вчера купила курицу домашнюю за 400 руб.
Гость
[3347176345]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вполне возможно. У частников курицы это не ширпотреб с птицефабрик. 400 руб это килограмм, или за тушку?
Гость
[212931185]
Гость
Сообщение было удалено
За тушку.
ветка
[1282000800]
а я уток запекаю) выручает то что свои,покупать не надо) я беру утку и начиняю одну черносливом+рис подваренный специи и кусочки св яблока) другую могу лимон половинку или мандарин целый) обмазываю уток смесью из специй( любых) майонеза( чуть ) и меда + горчица сух)) и каждую в пакет за сутки или двое мариноваться на холод) ну переворачиваю иногда) в духовку ставлю их на протовень подложив на него несколько толстых веток( что бы не касался пакет протовня) тущу до готовности) как вижу что готово ,осторожно разрезаю пакет и поливаю уток соком тушу еже пол часа до золотистой корочки) середина утки практически всегда очень жирная и начинку не ем)
Гость
[212931185]
ветка
Сообщение было удалено
А для чего кладёте начинку?
Гость
[3347176345]
Гость
Сообщение было удалено
Другой вопрос. 400 руб за деревенскую курицу это нормальная цена. Там такие бройлеры копошатся, килограмм по пять - их даже коты боятся. Сама осенью в Сибири наблюдала.
Гость
[212931185]
Ночью тяжёлого не хочется, надо придумать что-то лёгкое, но вкусное.
Ната
[314366445]
Когда отмечаем вдвоём с мужем, то я готовлю пару каких-нить майонезных хрючева, )варю картошку и запекаю курицу, ещё закуски; нарезки мясные, сырные, соления, мы объедаемся, выпиваем шампанское и другое бухло, смотрим ТВ, я звоню и поздравляю родных и близких, нут под утро спатеньки)
Гость
[212931185]
Ната
Сообщение было удалено
Молодцы!
Гость
[212931185]
Всех с наступающим! Праздник уже в воздухе витает.
Гость
[1426609384]
Гость
Сообщение было удалено
Рыба, морепродукты.
Гость
[256677017]
Гость
Сообщение было удалено
а вас никто не просит комментировать как надо отмечать НГ. Вы так отмечаете, а кому то хочется вкусно поесть ночью! под куранты, салют и путина Так я это и не Вам писала...
ветка
[1282000800]
А для чего кладёте начинку?[/quote]
ну начинка играет несколько ролей) вытаскивает на себя лишний жир)делает утку ароматней) лимон или мандарин не дает стать сухой) ну начинку бывает и сьедают,если кто любит жирное) я например из всей начинки могу дабавить к мясу чернослив) он не берет жир в себя и очень вкусно с мясом)