Не люблю готовить
Крик души моих нервных клеток, ненавижу готовить, приходится готовить каждый день, стояние у плиты больше 15 минут меня вырубает, я лучше посуду помою или полы, вчерашнюю еду я не люблю, не люблю готовить выварками на несколько дней, что делать? Делитесь секретами приготовления на скорую руку, знаю некоторые готовят все выходные, замораживают, а в будни подогревают и все, но потратить все выходные на эту жесть, пропахнуть котлетами и жиром, увольте. Полуфабрикаты не едим. Какие еще есть варианты?
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
А где они у вас делись? Батька их на столбах вешает? Потом картоху удобряет?
Гость
49, а почему от свежего лука фарш портится? это если он охлажденный, если сделать фарш и сразу в морозилку - ничего не портится. Я например вообще для фарша лук не режу, а через пресс для чеснока пропускаю, привкус лука есть, а вот самого лука нет, а то как вспомню столовские котлеты в школе - вареный лук как попадется в ней, аж блевать охота, его ж туда не заморачиваются мелко порезать...
Гость
Сообщение было удалено
Ну это мне повар с большим стажем поделился секретом, зажариваешь лук и прокручиваешь вместе с фаршем, котлеты сочные получаются и нет этих кусков лука (он еще когда размораживается запах издает), туда конечно еще булочку вымоченую в молоке и яйцо.
Гость
Сообщение было удалено
не хотят, украинцы и то сбежали от таких зарплат
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно такое чувство, что на кухне ишачишь, нет вдохновения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домляма это вроде тоже что и Басма ? На дно в казан куски ягненка, потом слоями овощи, специи, верх капустными листами запечатываете и томите, без масла. Оно ? Супер блюдо. Полезное. И вполне на второй день можно есть, оно даже вкуснее становится. Вот только опять делали его. С мужем вместе. Я нарезаю, он закладывает и специи добавляет, зелень.
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Меняйте рецепты и мужа рядом ставьте. Котлеты, пельмени, голубцы в топку, это блюда бабушек наших, когда с продуктами напряженка была. Сейчас столько всего вкусного, полезного можно за 15 мин приготовить. Техники полно, за вас все сделает, продукты в наличии, порезанные, почищенные, даже помытые многие.
Долго готовить, только когда денег ни на технику, ни на нормальные продукты нет, и экономить надо сильно, тогда назад к рецептам ушедшего века.
.
Автор, что вы там кушаете вообще дома ?
Долго готовить, только когда денег ни на технику, ни на нормальные продукты нет, и экономить надо сильно, тогда назад к рецептам ушедшего века.
.
Автор, что вы там кушаете вообще дома ?
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, я тоже в фарш для заморозки не добавляю ни лук, ни чеснок. А в котлетки для заморозки попробую лук добавить по вашему совету, не сырой, а обжаренный.
Гость
Обожаю готовить. Для меня это творческий процесс, который меня успокаивает и умиротворяет. Параллельно смотрю ТЫ (на кухне, на диванчике могу посидеть (за ноутом) Музыку слушаю, или по телефону трещу с подругой.
А вот что ненавижу, так это гладить белье, и мыть окна(а сопутственно- стирать, гладить и ВЕШАТЬ занавески АААаааааа!!!!! Застрелиться проще!!!!!
А вот что ненавижу, так это гладить белье, и мыть окна(а сопутственно- стирать, гладить и ВЕШАТЬ занавески АААаааааа!!!!! Застрелиться проще!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то еще белье гладит ? Зачем ?
.
Из всех домашних дел готовка и у меня, и у мужа любимые. Действительно творческий процесс, быстрый, легкий, и результат сразу ) Но мы перцы, голубцы и трудоемкие супы-борщи не готовим и не едим.
.
Из всех домашних дел готовка и у меня, и у мужа любимые. Действительно творческий процесс, быстрый, легкий, и результат сразу ) Но мы перцы, голубцы и трудоемкие супы-борщи не готовим и не едим.
Гость
63, ну как бэээ да, гладим... у меня рубашки сына-школьника и мужа стираются в машинке, и глаженные выглядят гораздо опрятней чем не глаженные, а еще я элементарно ненавижу когда на кофте/джемпере после сушки поперечная полоса от веревки на которой висела.
Принцесса Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Кофты и джемперы не сушат на веревке. Их нужно сушить горизонтально. Вниз кладете банное полотенце, а сверху кофту и руками ее расправляете, чтобы правильно сохла.
Хотя лично я ненавижу гладить, поэтому не покупаю такие вещи. У меня все немнущееся. А муж сам свои рубашки гладит. Я утюг уже года 3 в руках не держала и не собираюсь.
Шторы тоже не глажу, а вешаю чуть влажными.
Хотя лично я ненавижу гладить, поэтому не покупаю такие вещи. У меня все немнущееся. А муж сам свои рубашки гладит. Я утюг уже года 3 в руках не держала и не собираюсь.
Шторы тоже не глажу, а вешаю чуть влажными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали белье, а не рубашки.
Понятно, что некоторые вещи надо гладить. От рубашек я правда избавлена, собираю мужу пакет, раз в месяц отвозит в химчистку, выдают постираные, поглаженные, на плечиках и в пакете.
Про вязаные вещи вам правильно сказали, их можно сушить только в разложенном виде, иначе форму теряют. Никакой веревки.
Понятно, что некоторые вещи надо гладить. От рубашек я правда избавлена, собираю мужу пакет, раз в месяц отвозит в химчистку, выдают постираные, поглаженные, на плечиках и в пакете.
Про вязаные вещи вам правильно сказали, их можно сушить только в разложенном виде, иначе форму теряют. Никакой веревки.
Гость
66, все такие умные... вот я постирала 3 своих джемпера и 3 джемпера мужа - мне целую комнату выделить для сушки 6 кофт? и я не ношу вещи годами, чтоб они форму и вид не теряли столетиями, ничего у меня не портится от веревки... то то я смотрю балконы у всех завешаны постиранными шмотками, на словах только все умные с химчистками да разложенными на полотенцах кофтах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если надо, то да. Но я дешевые вещи не беру, и мне реально жалко их портить.
Остальное из машинки сушу на вешалках. Никаких загибов. Свитера правда в машинку никогда не кидаю. Если у вас кофты из тех, что в машинке стираются, то пожалуй их и на веревку можно. Все равно скоро выкидывать.
Остальное из машинки сушу на вешалках. Никаких загибов. Свитера правда в машинку никогда не кидаю. Если у вас кофты из тех, что в машинке стираются, то пожалуй их и на веревку можно. Все равно скоро выкидывать.
Гость
Сообщение было удалено
Рис, гречку, макароны на гарнир, к ним курица жареная, котлеты, мясо, иногда салат, если варю суп, то он на целый день
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Почему мужчина сам не готовит себе мясо?
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Рис в рисоварку, гречку не варить, а запаривать. Над этим стоять вообще не надо. 30 секунд, никогда не переварится. Макароны 5 минут варятся. Курицу не жарить, а запекать, на гриле, или в других устройствах, их много. Гораздо полезнее выходит и вкусно. Задача только положить и включить. Рецепты с мясом выбирать либо быстрые, либо над которыми стоять не надо. Рыба очень быстро и просто в большинстве делается.
Завязывайте с жаркой, это самый неполезный вид готовки, при этом требует вашего непосредственного участия, и реально запахи. Купите вок и делайте курицу с овощами например в нем, 5минутная обжарка и все. Порезать полосочками правда и имбирь, соевый соус добавить, а лучше готовый, но без химии купить. Рис добавили, и ужин как в ресторане. Если любите карри, то там тоже нефиг делать, индийские с йогуртом, или тайские с кокосовым молоком. Ну очень быстро и просто. Супы с которыми мудохкаться надо пореже, полно которые можно быстро сделать. А вот салаты почаще. Овощи, кухонный комбайн вам за минуту порубает многое.
Разнообразьте блюда свои, но только теми, что быстро, не трудозатратно (и вкусно конечно).
А так конечно, если жарить постоянно, и по кругу одно и тоже, что давным давно надоело, то взвоешь.
Завязывайте с жаркой, это самый неполезный вид готовки, при этом требует вашего непосредственного участия, и реально запахи. Купите вок и делайте курицу с овощами например в нем, 5минутная обжарка и все. Порезать полосочками правда и имбирь, соевый соус добавить, а лучше готовый, но без химии купить. Рис добавили, и ужин как в ресторане. Если любите карри, то там тоже нефиг делать, индийские с йогуртом, или тайские с кокосовым молоком. Ну очень быстро и просто. Супы с которыми мудохкаться надо пореже, полно которые можно быстро сделать. А вот салаты почаще. Овощи, кухонный комбайн вам за минуту порубает многое.
Разнообразьте блюда свои, но только теми, что быстро, не трудозатратно (и вкусно конечно).
А так конечно, если жарить постоянно, и по кругу одно и тоже, что давным давно надоело, то взвоешь.
Гость
Сообщение было удалено
Вся плита в жиру, включает огромный огонь, это не для моей тонкой психики.
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Купите электро-гриль который сверху закрывается, там вообще ничего не брызгает, масло не нужно, стоять над ним тоже. Муж прекрасно без вас справится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что вы такое готовила каждый день, что часами стоите у плиты??? Аэрогриль, гриль-газ, гриль сковорода, мультя, пароварка. Стейки рыбы, мяса ,порционная разделка утки, курицы, индейки. Овощи с сыром. Все занимает 10- 15 минут.кидаю на гриль 2 стейка, рядом любые овощи- вот и ужин. А соусы обалденные в азбуке раз в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно 10 минут, привет паразитам
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Каким еще паразитам. Автор, вы просто привыкли все зажаривать-пережаривать, и похоже реально не сильно умеете готовить и ретроград. Морскую рыбу нельзя передерживать, это будет невкусная резина. Огромное количество блюд готовится очень быстро.
Если так боитесь за паразитов, посмотрите на японцев, они вообще постоянно сырую рыбу едят, все худые и живут дольше всех. Практически не жарят ничего и еда подвергается минимальной обработке.
Вы просто не хотите выходить из своей зоны комфорта, и переучиваться готовить в ногу со временем. Легче рассказывать как вы это не любите и при этом стоять по часу или сколько там у вас у плиты. Кто реально не любит просто учится очень быстро с нелюбимым, но необходимым делом справляться.
Если так боитесь за паразитов, посмотрите на японцев, они вообще постоянно сырую рыбу едят, все худые и живут дольше всех. Практически не жарят ничего и еда подвергается минимальной обработке.
Вы просто не хотите выходить из своей зоны комфорта, и переучиваться готовить в ногу со временем. Легче рассказывать как вы это не любите и при этом стоять по часу или сколько там у вас у плиты. Кто реально не любит просто учится очень быстро с нелюбимым, но необходимым делом справляться.
Гость
Сообщение было удалено
Доля правды в этом есть, спасибо за критику
Сашка
Turanga Lila
Сообщение было удалено
не едИМ - значит вы живете не одна? тогда как получается, что вы готовите каждый день? Половину дней готовите вы, половину дней - тот, с кем вы живете, если конечно это не маленький ребенок.
Я живу с мужем. Каждый из нас готовит пару раз в неделю, оставшиеся дни - вне дома питаемся.
Из быстрого: стейк говядины, телятины, лосося, тунца, грудка птицы на гриле или наверное можно в духовке. На гарнир - болгарский перец, цуккини, помидоры, брокколи (или цветная капуста) - тоже на гриле. Можно просто свежие овощи (салат - морочливее), например болгарский перец и огурец нарезать соломкой, помидорки черри целиком. Альтернативный овощам-гриль горячий гарнир - рис, кус-кус или булгур в пароварке - так быстрее, чем варить.
Не дольше по времени но чуток морочливее - пасты с самодельными соусами.
Я живу с мужем. Каждый из нас готовит пару раз в неделю, оставшиеся дни - вне дома питаемся.
Из быстрого: стейк говядины, телятины, лосося, тунца, грудка птицы на гриле или наверное можно в духовке. На гарнир - болгарский перец, цуккини, помидоры, брокколи (или цветная капуста) - тоже на гриле. Можно просто свежие овощи (салат - морочливее), например болгарский перец и огурец нарезать соломкой, помидорки черри целиком. Альтернативный овощам-гриль горячий гарнир - рис, кус-кус или булгур в пароварке - так быстрее, чем варить.
Не дольше по времени но чуток морочливее - пасты с самодельными соусами.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Ну мало ли какие у кого обстоятельства, плюс у автора вон муж всю плиту замызгивает. Ну а так вы правы, зачем стоять это все и жарить, варить, мешать, когда есть дешевые приспособления с которыми все быстро и просто готовится. Вот сейчас праздники, даже если совсем мало денег, можно вместо подарков друг другу скинутся и купить что-то для кухни, что в разы облегчит готовку.
Пасты некоторые ну очень быстро готовятся. От и до 10 минут. Или азиатский вариант с рисовой лапшой, ее вообще только замочить надо и в конце добавить, перемешать и выключить. Сегодня делала креветки, рисовая лапша, капуста бок-чой, соевый соус, имбирь, в воке. 8 минут занимает. Креветки на грибы можно заменить, шитаки например, соевый соус тогда грибной если есть.
Пасты некоторые ну очень быстро готовятся. От и до 10 минут. Или азиатский вариант с рисовой лапшой, ее вообще только замочить надо и в конце добавить, перемешать и выключить. Сегодня делала креветки, рисовая лапша, капуста бок-чой, соевый соус, имбирь, в воке. 8 минут занимает. Креветки на грибы можно заменить, шитаки например, соевый соус тогда грибной если есть.
Гость
Я тоже не люблю готовить, хотя мне в принципе и не надо, по будням на работе, вечером что-то лёгкое, по выходным не дома. Сама обычно делаю что-то вроде салатов или аперо. У нас также есть магазин с очень качественными и вкусными как продуктами так и готовым блюдами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо покупаю кэйтринг
Гость
[quote="Гость" message_id="58720899"]ГостьОбожаю готовить. Для меня это творческий процесс, который меня успокаивает и умиротворяет. Параллельно смотрю ТЫ (на кухне, на диванчике могу посидеть (за ноутом) Музыку слушаю, или по телефону трещу с подругой.
.
..
.
.Зачем гладить белье?? А вы шторы партьеры не глаженые вешаете? А платья, юбки, блузки мятые носите?)))))
.
..
.
.Зачем гладить белье?? А вы шторы партьеры не глаженые вешаете? А платья, юбки, блузки мятые носите?)))))
Гость
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
Кошмар!....
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
да, сама паста готоивится быстро, а уж тем более азиатская - но соус (если более сложный, чем вы перечислили), может занять минут 15-20. А так все правильно.
А по поводу обстоятельств - я не верю в обстоятельства, я верю в неумение организоваться. Муж автора как-то жил до брака с ней? С голоду не умер - значит, готовил и ел? Значит и сейчас ему ничего не мешает продолжать это делать, только вдвое реже, чем раньше. А замызгать кухню двумя кусками мяса и парочкой овощей - маловероятно. Просто борщи не надо автору готовить - и ничего не будет замызгиваться.
А по поводу обстоятельств - я не верю в обстоятельства, я верю в неумение организоваться. Муж автора как-то жил до брака с ней? С голоду не умер - значит, готовил и ел? Значит и сейчас ему ничего не мешает продолжать это делать, только вдвое реже, чем раньше. А замызгать кухню двумя кусками мяса и парочкой овощей - маловероятно. Просто борщи не надо автору готовить - и ничего не будет замызгиваться.
Гость
А я очень люблю готовить. Это действительно интересно. А вот убирать нет. Но моя семья тоже любит готовить, а убирать нет. Приходиться мне убирать, а им готовить.
Сашка
Сообщение было удалено
Муж автора, как это часто бывает, жил с мамой и от одной мамы, он ушел к другой))) Он как-то пару раз готовил, я не смогла это есть, думаю он специально так сделал. Походу надо присмотреться к грилю и купить его.
Гость
Сообщение было удалено
Как-то сложно все и печально, перемен требуют наши сердца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - белье это не платья, юбки.
Пылесборников в виде штор у меня нет. Но насколько знаю есть такие, что можно не гладить. Очень много вещей сдаю в химчистку, т к они дорогие и я хочу продлить их жизнь, зимние все в химчистке, рубашки мужа тоже. Так же полно тканей сейчас которые гладить не надо, на них это указывается, плюс сушу на вешалках. Естественно постельное белье не глажу. Пижамки и пляжное тоже. Остается самый минимум.
Зачем самой себе проблемы создавать .
Пылесборников в виде штор у меня нет. Но насколько знаю есть такие, что можно не гладить. Очень много вещей сдаю в химчистку, т к они дорогие и я хочу продлить их жизнь, зимние все в химчистке, рубашки мужа тоже. Так же полно тканей сейчас которые гладить не надо, на них это указывается, плюс сушу на вешалках. Естественно постельное белье не глажу. Пижамки и пляжное тоже. Остается самый минимум.
Зачем самой себе проблемы создавать .
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Так может он до свадьбы только себя одного по минимуму обеспечивал, а теперь работает много и долго, т к семья.
Конечно более сложный соус дольше, но можно купить качественный готовый. Я не люблю мясные и томатные соусы. Мне оливковое масло, сухое белое вино, красный сухой перец, набор итальянских травок, чеснок, свежий базилик вполне достаточно для пасты с креветками, шпинатом, помидорками черри, пармезаном. Муж может по другому сделать, с прошуто, сливками, зеленым горошком, можно Фету, т к ему пармежан или Романо нельзя. Но это все равно 10-12 минут. Я могу ему свежую маринару соус сделать из помидор, базилика, чеснока, оливкового масла и ньеки отварить. Тоже время не занимает. (Пасту едим пару раз в год, цельнозерновую или безглютиновую).
.
Вот на днях тайский суп делали по всем правилам, за уши не оттащить было. Лимонник, имбирь, томат-паста, красный тайский карри, креветки, грибы шитаки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм, кинза. (Может забыла что). Ну там от силы 15 минут, только потому, что все сразу нельзя закинуть.
В общем мы за простое, но на наш взгляд вкусное. Азиатское часто делаем, мексиканское, на гриле. Зачем жизнь себе усложнять.
Конечно более сложный соус дольше, но можно купить качественный готовый. Я не люблю мясные и томатные соусы. Мне оливковое масло, сухое белое вино, красный сухой перец, набор итальянских травок, чеснок, свежий базилик вполне достаточно для пасты с креветками, шпинатом, помидорками черри, пармезаном. Муж может по другому сделать, с прошуто, сливками, зеленым горошком, можно Фету, т к ему пармежан или Романо нельзя. Но это все равно 10-12 минут. Я могу ему свежую маринару соус сделать из помидор, базилика, чеснока, оливкового масла и ньеки отварить. Тоже время не занимает. (Пасту едим пару раз в год, цельнозерновую или безглютиновую).
.
Вот на днях тайский суп делали по всем правилам, за уши не оттащить было. Лимонник, имбирь, томат-паста, красный тайский карри, креветки, грибы шитаки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм, кинза. (Может забыла что). Ну там от силы 15 минут, только потому, что все сразу нельзя закинуть.
В общем мы за простое, но на наш взгляд вкусное. Азиатское часто делаем, мексиканское, на гриле. Зачем жизнь себе усложнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас примерно так же. Муж может шикарно все приготовить, как в ресторане, а вот убраться нормально никогда. Ушло несколько лет убедить пылесосить за дверью и двигать мебель легкую хоть. Еще и не могу видеть как он это все медленно делает. Для моих же нервов спокойнее быстро самой убраться, а его на другие подвиги кинуть. Но лучше б я готовила.
Мда...выходи замуж за повара, пусть тебя и кормит. А сама электриком шуруй вкалывать.
Гость
Turanga Lila
Сообщение было удалено
Включить мозги, например, и самой придумать, как вкусно поесть, не напрягая себя у плиты.
Исида
Варианты:
-Муж готовит (мой случай)
-Повар готовит
-Заказываете еду из ресторана
-Муж готовит (мой случай)
-Повар готовит
-Заказываете еду из ресторана
Марина
Вот тоже не люблю готовить.
Не скажу, что плохо готовлю или не умею.
Просто именно ЛЕНЬ, если есть желание и время, то могу что-то вкусное сложное приготовить.
Но вот убивает именно почти каждодневная готовка, еще и не хочется одно и тоже все время есть.
Надо прийти с работы часов 7-8 вечера, приготовить ужин, и чтоб на завтра на работу было что взять и мне и мужу. Вроде за весь день наработаешься, хочется сесть и отдохнуть. а тут еще надо в магазин зайти, и придумать что приготовить.
Меня именно это убивает.
И почему-то считается. что женщина должна постоянно готовить и убирать. Хотя в современном мире она так же работает весь день, как и мужчины, иногда и зарабатывает больше, но все-равно это "клише" готовки постоянно вылазит. Я не спорю, что готовить нужно, постоянно питаться заказанной едой или полуфабрикатами не будешь. Но меня убивает это мнение, что типа ты женщина ты обязана.
Типа мужик он для того, чтоб все в доме работало и он на работе устает, а женщина и в Африке женщина, твое место на кухне)
Немного не в тему, но просто мысли вслух.
Не скажу, что плохо готовлю или не умею.
Просто именно ЛЕНЬ, если есть желание и время, то могу что-то вкусное сложное приготовить.
Но вот убивает именно почти каждодневная готовка, еще и не хочется одно и тоже все время есть.
Надо прийти с работы часов 7-8 вечера, приготовить ужин, и чтоб на завтра на работу было что взять и мне и мужу. Вроде за весь день наработаешься, хочется сесть и отдохнуть. а тут еще надо в магазин зайти, и придумать что приготовить.
Меня именно это убивает.
И почему-то считается. что женщина должна постоянно готовить и убирать. Хотя в современном мире она так же работает весь день, как и мужчины, иногда и зарабатывает больше, но все-равно это "клише" готовки постоянно вылазит. Я не спорю, что готовить нужно, постоянно питаться заказанной едой или полуфабрикатами не будешь. Но меня убивает это мнение, что типа ты женщина ты обязана.
Типа мужик он для того, чтоб все в доме работало и он на работе устает, а женщина и в Африке женщина, твое место на кухне)
Немного не в тему, но просто мысли вслух.
Марина
LifeHack
Сообщение было удалено
Муж-повар на работе достаточно готовит, чтобы еще и дома работать))) Очень редко так случается, что повара много дома готовят. Есть такие знакомые)
Гость
У меня на готовку 2 блюда уходит 20 минут (не считая времени, пока оно стоит на плите). Покупаем фарш - готовлю котлеты сразу много, замораживаю. Рыбу - режу на стейки замораживаю поштучно. Свинину шницели, курицу разделываю - все на заморозку на 1 раз. С утра достаю, чтобы разморозилось (можно с вечера в холодильник).
И вот, сделать мясное и гарнир - 20 минут. Глобальные заготовки, как и поездка в магазин на закупку продуктов - 1 раз в месяц.
Не готовлю сложные блюда, типа рулетов, голубцов, печеночных тортов, фаршированного чего бы то ни было. Шницель в сухарях (свиной, куриный), макароны болоньез, по-флотски, печень жареная с луком, говядина с черносливом, по-строгановски. Плов на курице. Курица с грибами. Рыба на пару или гриль. Иногда рыба под маринадом.
Гарнир обычный советский, без изысков.
Супы варю на 2-3 раза, с фрикадельками, солянка, борщ, щи кислые, рассольник, харчо. Без всяких там "вторых бульонов".
Не напрягает готовка, вообще, вот честно.
И вот, сделать мясное и гарнир - 20 минут. Глобальные заготовки, как и поездка в магазин на закупку продуктов - 1 раз в месяц.
Не готовлю сложные блюда, типа рулетов, голубцов, печеночных тортов, фаршированного чего бы то ни было. Шницель в сухарях (свиной, куриный), макароны болоньез, по-флотски, печень жареная с луком, говядина с черносливом, по-строгановски. Плов на курице. Курица с грибами. Рыба на пару или гриль. Иногда рыба под маринадом.
Гарнир обычный советский, без изысков.
Супы варю на 2-3 раза, с фрикадельками, солянка, борщ, щи кислые, рассольник, харчо. Без всяких там "вторых бульонов".
Не напрягает готовка, вообще, вот честно.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А вы по пути с работы в ресторане еду на вынос заказывайте и не будете стоять у плиты.
Гость
мы с мужем живём вдвоем.очень любим борщ. варю часто.и гарнир какой нибудь.еше рыьу жарим.
инкогнида
-Автор, без шуток, Вам советую изменить свое отношение к замороженным полуфабрикатам и замороженной готовой еде. Вы описали меня пару лет назад. До 30 лет я не готовила ВООБЩЕ. Как я преодолела это состояние: я наняла повара, он приходил через день и вы знаете, я увидела, что готовить это не так уж и хлопотно как может показаться. Далее я начала изучать хим состав продуктов и их изменения в процессе хранения и приготовления. Так вот что я поняла: в москве нет нормальных продуктов, поэтому это г... которое мы едим, можно хоть на пол года заморозить и ничего не изменится. В московских продуктах изначально нет ничего полезного (как впрочем и сильно вредного). Я даже не имею в виду пятерочки и прочие ашаны, даже если взять магазины здоровой еды (а я их перебрала штук 5 и основательно)- все то же самое. Поэтому я вооружилась лучшими технологиями приготовления полуфабрикатов и заморозки и готовлю на месяц. Витамины, минерали и проч я и моя семья получает из бадов (да это серьезная статья расходов. но я уверена, что получаю всё необходимое).
Гость
инкогнида
Сообщение было удалено
Я тоже изменила отношение к замороженной готовой еде. Относительно недавно.
Делали с мужем борщ, исключительно редкое явление, не хотим время на него терять. Ну и сделали слишком много, поняли что не съедим просто. Подруга проработавшая пол жизни в ресторанах, не в России посоветовала сразу излишек заморозить, без сметаны конечно, и обязательно подписать и поставить день. Сильно долго не хранить. К моему большому удивлению вкус размороженного не сильно изменился. И точно лучше борща после 3х дней в холодильнике.
Конечно не все можно заморозить, но таких продуктов достаточно. Теперь если готовим что-то, что требует времени, да и просто много, часть сразу замораживаем. Главное не ждать до завтра, а сразу как остыло заморозить, и съесть не через пол года. Не идеальный вариант, но вполне приемлемый.
Делали с мужем борщ, исключительно редкое явление, не хотим время на него терять. Ну и сделали слишком много, поняли что не съедим просто. Подруга проработавшая пол жизни в ресторанах, не в России посоветовала сразу излишек заморозить, без сметаны конечно, и обязательно подписать и поставить день. Сильно долго не хранить. К моему большому удивлению вкус размороженного не сильно изменился. И точно лучше борща после 3х дней в холодильнике.
Конечно не все можно заморозить, но таких продуктов достаточно. Теперь если готовим что-то, что требует времени, да и просто много, часть сразу замораживаем. Главное не ждать до завтра, а сразу как остыло заморозить, и съесть не через пол года. Не идеальный вариант, но вполне приемлемый.
Анна
Не готовь. в чем проблема? Или ты разрешения не готовить выпрашиваешь? Ты никому не обязана борщи варить, хочет муж, пусть сам готовит. Сейчас 21 век, каждый делает то, что умеет, может, хочет и кому нужно, а не так, что кто-то что-то там должен.
Следующая тема
Предыдущая тема