Гость
Статьи
необычное горячее

необычное горячее

Хозяюшки,подскажите оригинальное горячее .скоро день рождение будут гости из прихотливых богатых" привыкших по ресторанам мотаться.не хочу перед ними выпендриваться,чем богаты как называется но хочется что нибудь необычненькое выкинуть!

Ника
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мясо или рыба на гриле и несколько соусов собственного приготовления

Гость
#2

Я в последнее время на все пирушки делаю свиную шейку в духовке. Режете на порционный куски, куски немного побольше, потому, что они уменьшатся, посолить, приправы и чеснок пожеланию,уложить в пакет для запекания, не отбивать, и в холодную духовку ровно на 1 час. Сначала на сильный огонь, через 15 мин огонь убавить до половины, еще через 15 мин. убавить еще до половины. Гарнир я обычно делаю овощной, или смесь болгарского перца с цв.капустой, или еще что-нибудь,иногда рис с замороженной смесью. Всем нравится

Гость
#3

Не стоит прям так выделываться, вряд ли вы их, с их прихотливым вкусом, чем-то действительно сможете удивить (если только совершенно неудавшимся супер-пупер блюдом). Поэтому - готовьте проверенное и что хорошо умеете, чтобы получилось удачно и чтобы гости пальчики облизали от нежности запеченного мяса и пышности домашних пирогов!

Асти
#4

я согласна с п.2, только я шейку запекаю целиком. Берете кусок килограмма на 2, натираете его смесью приправ, давленым чесноком, все это вечером, заворачиваете в пакет и кладете в холодильник, чтобы все это пропитывалась. На второй день, часа за 2 до прихода гостей перекладываете мясо в рукав и в холодную духовку. Час мясо должно жариться на сильном огне (180-200гр) и еще час на 100 градусах. Берете большое блюдо, сверху выкладываете листья салата , на листья кладете мясо целым куском и обкладываете его свежими овощами (помидорки черри целиком, огурчик и болг перец порежьте красиво).
Шикарное блюдо! Резать мясо уже непосредственно на столе, когда все насладятся его прекрасным видом. А аромат!
Я к такому мясо гарнир не подаю, потому что и так вкусно и сытно, Но если считаете, что нужен гарнир, то сделайте картошку по-деревенски. Рецепт найдите в инете (главное ее хорошо просушить)

гость
#5

https://bonduelle.ru/recipes/, очень много клевых блюд

Ника
#6

Ой,девченки спасибо за совет,решено Попробую запечь мясо!думаю получиться!

Гость
#7

.

Гость
#8

Хорошо сделать овощной салат. Порезать длинный огурец, сладкий перец, помидоры-черри пополам (чтобы сок дали и кушать удобнее), хрустящий салат (айсберг) и туда шарики моцареллы продаются упаковкой салатные и оливки. Все присыпать прованскими травами, какие есть и полить оливковым маслом.
Нарезать нужно крупными кусочками, это важно! Перец и черри лучше желтые, так красивей:)
Вкус интересный получается, женщины с удовольствием едят (типо овощи), и красиво.
Я бы не выделывалась особо, рыбные стейки можно или шницель свиной в сухарях. На гарнир - картошку пюре. Торт бы сама сделала (умею). Хотя если гости не из совсем близкого круга, то может и не сделала, многие брезгуют "домашненьким", я кстати тоже:)