Гость
Статьи
Сгущёнка

Сгущёнка

Что лучше: варить сгущенку дома или покупать готовую? Сейчас вот сижу на кухне, варю её и думаю. Муж решил варить дома, мол такая лучше. А вы как думаете? Или это трата времени и пережиток СССР?
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
люблю именно варенную в домашних условиях) а про последний пункт это бред и комплексы.
Гость
Покупная варенка не ужасная, конечно, но самим сваренная сгущенка это просто божественно))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы взяли обычную в банке, сделанную по ГОСТу) её вот и варю сижу. Посмотрим ) Раньше я таким не заморачивалась
Гость
щас везде пальмовое масло
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
но жoпeц может конкретно слипнуться, помню по молодости делали торт из готовых коржей и варёной сгущенки
ЕленаПетровна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? От него кому то был реальный доказанный вред?
Сгущ.молоко ГОСТовское отлично варится до густоты и кофейного цвета.Молоко типа "сгущенка" дешевое не варится- проверено Остаётся бледное и жидкое. Автор ещё может сгонять в магазин за баночкой вареной уже и сравнить со сваренной дома.Но тогда точно слипнется)))
Гость
А из чего варите? Покупное молоко? )
LadyL
Гость
Сообщение было удалено
Из покупкого в банке )
Гость
никакая сгущенка нормально щас не варится. кому удалось превратить сваренную в домашних условиях похожей на назад в ссср - подскажите производителя пжласта. у меня результат нулевой. чуть кремовая слегка карамельная масса с привкусом ненатурального жирка.сгущенка бог с ней. верните нам нормальный сыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
О! На счёт сыра согласна!!!
Гость
Ты чё, с дуба рухнула? Раньше всё было вкусным и натуральным.
Будешь подыхать от рака - вспомнишь мои слова.
Красная Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Я варить не пробовала, но у меня на кухне стояло несколько банок сгущенки разных производителей примерно полгода. На новый год я пекла заварные пирожные и открыла банку алексеевского молока, оно оказалось испорченным, каким-то черным с жидкостью, явно сделано из какашек. Открыла вторую такую же, тоже самое. Далее в ход пошло белорусское молоко- супер, отличное качество и вкусно. Точное название не помню.
Нонна
Красная Шапка
Сообщение было удалено
Рогачев, наверное, их известный комбинат
Ната
Рогачевская сгущенка из Белоруссии вкусная.
Гость
зачем эта реклама бесполезных белорусских продуктов. я за то чтобы их перестали пускать на наш рынок. покупаю местную молочную продукцию кореновскую. вся вкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Этточно. Любую дорогущую якобы качественную гостовскую варишь - всё равно не то получается.
А про сыр я молчу. Перестали покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот да. Замучились уже в финку гонять и килограммами нормальный сыр возить. И масло нормальное. Раньше только рыбу и икру возили оттуда, а теперь еще и сыр.
У меня кто знакомые едут в Европу, тебе что привезти?
-Сыр! Нормальный бри, нормальный с плесенью, нормальный твердый сыр для терки...

А сгущенка не та нынче, да...Подозреваю из-за того что вместо молочного и животного жира валят теперь туда пальмовое масло и растительное.
И плавленые сырки давно не те, что в 1970-*****... ничего в них от сыра нет, одна нефтехимия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже перестали покупать. Даже для запекания.
А в готовой продукции всегда снимая майонезно-сырную корочку, в готовых сэндвичах в кафе расплавленный сыр выковариваю, ибо весь вкус портит. Сколько раз ни прошу не разогревать в микроволновке или сыр не класть, все время забывают..
Гость
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
когда узнаем, какой вред, поздно будет. Надо чтобы подросло поколение, выращенное на пальмовом масле, и накопились результаты эксперимента, насколько оно вредно для человеческого организма. Пока результатов нет - панельные исследования долгий процесс. Лет 20 надо подождать.
Но лично я не хочу стать подопытной мышкой. Ну его, это пальмовое масло.
Ли
Нонна
Сообщение было удалено
Отличная сгущёнка, да. Стараюсь только её и брать.
Гость
Заняться нечем?))))
Пошла в магазин, купила 10 банок Рогачевской, 5 отварила (в холодильник потом поставить, а то крупинки сахара появятся), 5 оставила.
Сейчас продается в пятерочке и в ашане. Было время не поставляли ее, щас вроде задружились))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот за сыр вы верно сказали!!!! Ну не возможно стало! Раньше допустим Российский хоть нормальный был (молчу о вкусе, но это был сыр). Сейчас это жесткая резина, аж на зубах скрипит)))))
Что случилось, почему сыр такой стал?....
И купить негде, не выезжаем в Европы... Перестала покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под предлогом санкций с рынка удалили зарубежных конкурентов с нормальным человеческим сыром, под предлогом кризиса стали сыр удешевлять, добавляя несъедобные ингредиенты в рецептуру (пальмовое масло).
Дотации на развитие молочной отрасли, отсутствие конкурентов, возможность халтурить (нет внятного ГОСТ насчет пальмового масла и контроль не работает) - отсюда куча желающих сделать быстрые деньги на сырном бизнесе. Сейчас рынок завален пластилиновым сыром на любой вкус и цвет.
И в итоге имеем то, что имеем. Либо пластилиновый сыр от отечественного производителя, либо никакого. Приятного аппетита!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему на него конские цены? Резина стоит по 600 руб/кг.
Я одно время думала, что какие-то пептиды натуральные там используются, так вот мож мы их закупали (типо проще закупить чем телят растить), а сейчас нам шиш показали и мы в лужу сели.
гость
https://bonduelle.ru/recipes/
гость
https://bonduelle.ru/recipes/
Форум: Рецепты
Всего: 29 613 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0