кто готовит обед за полчаса?
В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и наслаждаться жизнью. Расскажите, вы так каждый день питаетесь? Всегда в наличии нежный кусок мяса и свежие овощи? У меня, например, дети такое не едят, надо мясо кусочками и с подливкой. Нарезать, потушить, сварить гарнир - как минимум полтора часа. Ну ладно, допустим, можно купить курицу, но пока ее разделаешь/пожаришь, тоже час пролетит. Сегодня делала борщ. Мясо на косточке варила 2 часа. Затем положила овощи, картофель - еще полчаса. Итого 2.5 часа только на борщ. Поели, потом убрать все со стола, положить в посудомойку без мытья руками, убрать рабочие поверхности - еще минут 20. А тут пишут, что суп полноценный варят за 20 мин. Может, я чего-то не знаю. Просветите меня...
Алика
741 ответ
Последний —
Перейти
пи
Сообщение было удалено
может, я перепутала? Вы писали, что завтракаете котлетами? На завтрак еще чай, гарнир или яйцо? Или одни котлеты? Обед с собой, мясо, гарнир, суп и десерт, ну и ужин, наверняка тоже из 3 блюд. У вас еще домашняя выпечка
пи
Сообщение было удалено
а когда им заниматься спортом при трехразовом плотном питании??? Или качалка - это спорт?
Гость
591 ПИ
Котлетами мы не завтракаем никогда, и не обедаем тремя блюдами.
Но мои посты вероятно вас тоже раздражают. Это я рублю фарш ножами и очень люблю свой дом.
Однако никому не советовала есть мясо каждый день заедая пирогами.
Котлетами мы не завтракаем никогда, и не обедаем тремя блюдами.
Но мои посты вероятно вас тоже раздражают. Это я рублю фарш ножами и очень люблю свой дом.
Однако никому не советовала есть мясо каждый день заедая пирогами.
пи
Сообщение было удалено
а чем плохи углеводы? В организм должны поступать и углеводы, и белки, и жиры. Главное - уровень кислотности.
пи
Сообщение было удалено
меня ничего не раздражает) Ну или почти ничего. Рубите на здоровье, у вас же нет ника, значит, еще одна дама, которая кормом называет здоровую пищу, завтракает котлетами и бабушке готовит мясные блюда. А спортом каким ваши мужчины занимаются? У вас самой есть время на спорт? Маникюр, педикюр? А работу? А хобби у вас какое, что вы им занимаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот смотрю на подруг, которые едят каши - разжирели, как свинки.
А кто белок ест, все стройные и подтянутые!
На углеводной пище всех разносит.
А кто белок ест, все стройные и подтянутые!
На углеводной пище всех разносит.
пи
Сообщение было удалено
если двигаться, то не разносит.
Гость
Сообщение было удалено
Они занимаются спортом,который называется котлетометание )))
Гость
есть генетически заданная обменка, кто-то лучше худеет на низкоуглеводной диете, кто-то на низкожировой
это или методом проб и ошибок вычислять или генетическим тестом)
это или методом проб и ошибок вычислять или генетическим тестом)
Гость
Сообщение было удалено
Верно сказали.
Гость
Сообщение было удалено
________ бабушек у меня нет, котлеты на завтра не едим никогда.
Все трое (дочь. сын, муж) - занимаются плаванием, дочь - аэробика и бальные танцы, сын - футбол, муж - штанга.
Я - только фитнес, и по утрам бегаю с собакой в парке.
Педикюр - постоянно в салоне. Маникюр - дома сама, ногти короткие, не люблю длинные и росписи.
Интересы - египтология, рисование (рисую пейзажи и животных), изучаю историю моды и шью детские карнавальные костюмы, сейчас очень хочу освоить как шитье обуви вручную (наверное больше мужское занятие, но мне очень интересно).
И хобби всей семьи - путешествия - но это наверное к личным уже не относится.
Все трое (дочь. сын, муж) - занимаются плаванием, дочь - аэробика и бальные танцы, сын - футбол, муж - штанга.
Я - только фитнес, и по утрам бегаю с собакой в парке.
Педикюр - постоянно в салоне. Маникюр - дома сама, ногти короткие, не люблю длинные и росписи.
Интересы - египтология, рисование (рисую пейзажи и животных), изучаю историю моды и шью детские карнавальные костюмы, сейчас очень хочу освоить как шитье обуви вручную (наверное больше мужское занятие, но мне очень интересно).
И хобби всей семьи - путешествия - но это наверное к личным уже не относится.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Тесто есть, так разопрёт.
Все на тесте толстые.
Все на тесте толстые.
Гость
Сообщение было удалено
Воот! Кто тесто ест, все жирные!
Гость
Сообщение было удалено
муж и дети - плавают, дочь - бальные танцы, сын - футбол, муж - штангист.
Я - фитнес и бегаю утром в парке с собакой.
интересы - египтология, автомобилестроение (вожу с 9 лет, очень люблю машины и све что с ними связано) шью карнавальные костюмы и изучаю историю моды, хочу освоить шитье обуви вручную, интересно!
ну и свей семьей путешествия, но это уже не личные интересы вроде) семейные)
Я - фитнес и бегаю утром в парке с собакой.
интересы - египтология, автомобилестроение (вожу с 9 лет, очень люблю машины и све что с ними связано) шью карнавальные костюмы и изучаю историю моды, хочу освоить шитье обуви вручную, интересно!
ну и свей семьей путешествия, но это уже не личные интересы вроде) семейные)
Хлоя
Сообщение было удалено
да русть, если им хорошо и их семье. Но зачем уж так называть других жопорукими, другую еду кормом и кричат, что мужчины, питающиеся по-другому, обязательно несчастны? Это же неправда. Все люди разные, надо немного расширить мировосприятие и принять сей факт.
Мой муж стал бы несчастным, если бы я жила на кухне в обнимку с антикварной книгой рецептов)) Быстро вдвоем приготовили, поели, помыли и пошли заниматься своими делами, что за культ еды? Нет, я, понимаю праздник семейный, там да, можно и приготовить салаты сложносочиненные и посидеть подольше, но не каждый же день. Нет, моему мужу нужен друг, любовница, а не кухрарка-руки-ножи))
Мой муж стал бы несчастным, если бы я жила на кухне в обнимку с антикварной книгой рецептов)) Быстро вдвоем приготовили, поели, помыли и пошли заниматься своими делами, что за культ еды? Нет, я, понимаю праздник семейный, там да, можно и приготовить салаты сложносочиненные и посидеть подольше, но не каждый же день. Нет, моему мужу нужен друг, любовница, а не кухрарка-руки-ножи))
пи
Сообщение было удалено
ого!
По египтологии, вы какой теории придерживаетесь в контексте строительства пирамид Гизы?
По египтологии, вы какой теории придерживаетесь в контексте строительства пирамид Гизы?
пи
блин, есть же женщины, и двумя ножами херак мясо рубят, и с собакой бегают по утрам, и бальные костюмы для детей пайетками расшивают, еще обувь (!!!)_ Обувь шить сами хотят!!!!
Вы просто бомба! Я б от вас тоже никуда не ушла
Вы просто бомба! Я б от вас тоже никуда не ушла
пи
Сообщение было удалено
Хлоя, вот женщина с ножами отписАлась. Она не только фигачит мясо на кухне, она еще египтологией увлекается и бегает по утрам, по ночам наряды дочке шьет (бальные танцы, скажу я вам, это звездец по финансовым и трудозатратам на наряды). Я просто лентяйка на ее фоне(((((
пи
я не удивлюсь, если она еще и дом сама строила и ремонт там делала...
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Вот выше "Умишка" писала про то, что у неё практически всё задействовано, поэтому получается быстрее готовить. Я раньше тоже готовила практически на всём и вся, а сейчас, увы, врачи посоветовали меньше проводить времени именно у нагретой плиты - поэтому стараюсь поэтапно готовить, а не сразу несколько блюд, чтобы всё кругом готовилось (помогает). У мамы сейчас операция на катаракту - врачи сразу ставят ограничение в плане не подходить к готовке, так что готовлю я, до этого у свекрови были две операции на катаракте, готовка тоже на мне была. В общем, здорово, когда всё в руках дымит, шкворчит вкусненько и готовится, но иногда невольно так задумываешься о том, насколько полезно вблизи к этому находиться долго. Плюс сейчас живу в доме, где электрическая плита - с газовой это небо и земля, конечно, а ведь все дома наше государство хочет перевести на электрические плиты якобы ради безопасности, хотя мне кажется, что это для бережливости почти бесплатного для населения газа и не более того :(
Гость
А есть нежные лентяйки , нас тоже любят ))
Гость
Сообщение было удалено
Если бы только жопорукими назвала, а то и вообще руки надо оторвать, так она написала.. Откуда злость такая у баб?потому что такое вот и женщиной не назовешь. Ну точно она свекруха у которой сноха не стоит у мартена-печи..вот и крышу у неё рвет
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
пи
Сообщение было удалено
я думаю, она так хотела лентяек растормошить. Она вот не ленится, у нее все в руках горит. А лентяйки ленятся и жалуются. Вот я на себя посмотрела и поняла, что иногда - ленивый нытик, таких не любят мужики. Здорово, что на форуме все такие разные, хоть на себя со стороны можно посмотреть)
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня тоже, как и ораторов выше, покорили, молодец! Это прекрасно, когда у женщины столько увлечений и всё это в радость не только ей, но и близким :)
Сашка
чет мне жалко таких ударниц бесплатного низкоквалифицированного труда. котлеты рубить двумя руками, шить по ночам =( мда... реально, лучше б приготовили злосчастную ненавистную всеми кухонными стахановками дораду, а освободившийся часик-полтора в ванной повалялись - с пенкой, книжкой и просекко.
пи
Сообщение было удалено
Сашка! Ну вот опять) чего теперь желать? Я уже нацелилась на ударный домашний труд, пока дети спят, а вы про ванну. Теперь выбирать, либо ванная, либо пыль тереть и игрушки собирать...
Гость
Сообщение было удалено
Так она кайфует от этого - зачем её жалеть? Молодая активная женщина, такие, кстати, до самого финала бегают, как электровеники, вдохновляя в прекраснейшем смысле слова других на подвиги.
Сашка
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
ой и не говорите..у неё наверное затасканный вид, ведь женщина должна высыпаться для того что бы молодо и свежо выглядеть, а не шить ночью, а днем по три блюда готовить на завтрак ,обед и ужин.
пи
Сообщение было удалено
у меня свекровь такая...
но, хотя, верно, что бы женщина не делала, главное чтоб чувствовала себя шикарно. Но мне, например, для вдохновения нужно время и личное пространство и руки чтобы от уборки и готовки не были в цыпках и с поломанными ногтями. А для этого нельзя каждый день заниматься бытом, не получится. У меня уже дочка вместо того, чтобы играть на фортепимано, копирует мытье полов((((
но, хотя, верно, что бы женщина не делала, главное чтоб чувствовала себя шикарно. Но мне, например, для вдохновения нужно время и личное пространство и руки чтобы от уборки и готовки не были в цыпках и с поломанными ногтями. А для этого нельзя каждый день заниматься бытом, не получится. У меня уже дочка вместо того, чтобы играть на фортепимано, копирует мытье полов((((
Гость
Сообщение было удалено
однозначно ванная)любите себя и другие тоже будут)
пи
Сообщение было удалено
не, я думаю, у гостьи все нормально с видом. У нее все на автомате и в радость, дом своей мечты построила, муж, дети, собакен, гости приходят и ценят стряпню. Как женщина состоялась, молодец. Холодец.
пи
Сообщение было удалено
побежала))))
Гость
Холодец ) вы специально так написали ?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну да для того что бы оценили стряпню стоит жить)
Сашка
Сообщение было удалено
если б эти "электровеники" кайфовали - они бы не обзывали тут остальных лентяйками, жопорукими и пр. читайте между строк =).
поймите, важен не процесс, а результат. семья съела вкусный и здоровый ужин - и не важно, приготовлен он за полчаса или за 2,5. Унитаз чистый - и не важно, руками хозяина, хозяйки, или домработницы. Одежда аккуратна - и не важно, гладила ее жена, муж, или химчистка. Гордиться и хвалиться тем, что ты сама лично часами вкалывашь, чтобы достичь тех же результатов, которых другие достигают вдвое меньшими усилиями - как минимум странно и глупо.
поймите, важен не процесс, а результат. семья съела вкусный и здоровый ужин - и не важно, приготовлен он за полчаса или за 2,5. Унитаз чистый - и не важно, руками хозяина, хозяйки, или домработницы. Одежда аккуратна - и не важно, гладила ее жена, муж, или химчистка. Гордиться и хвалиться тем, что ты сама лично часами вкалывашь, чтобы достичь тех же результатов, которых другие достигают вдвое меньшими усилиями - как минимум странно и глупо.
Гость
Сообщение было удалено
У нас такая бабушка: она даже умудрилась в новостройке на 10 этаж без лифта забраться и нормально себя чувствовать, а мы с мамой ползли уже на последнем дыхании :)))) В такие моменты понимаешь, что быть электровеником - очень даже круто, поэтому, если женщина умеет танец с саблями на кухне исполнять (то есть мясо с двух рук ножами рубить в фарш), то я бы с удовольствием на это бы посмотрела и поаплодировала бы такому аттракциону. Думаю, она как раз позитивная, весёлая и семье с ней не скучно и без плиты.
Гость
Я люблю готовить но без фанатизма, но когда уставшая никогда из последних сил не буду батрачить на кухне...перекусим нарезкой с сыром и помидором, ничего не случится
пи
Сообщение было удалено
да, такая Сейлор Мун))))))
холодец - для рифмы, а получилось и по смыслу) гостья, не обижайтесь, мне уже ваших рубленыхкотлет захотелось, хотя сейчас надо только ягоды есть.
холодец - для рифмы, а получилось и по смыслу) гостья, не обижайтесь, мне уже ваших рубленыхкотлет захотелось, хотя сейчас надо только ягоды есть.
Гость
Сообщение было удалено
Ох, не берусь судить манеры форумчанок, потому что кто-то резко по жизни вообще общается, кто-то - так же всегда подчёркнуто вежлив. Про результат никто и не спорит, как мне кажется, но всё равно здорово обладать какими-то навыками, которые облегчают жизнь или позволяют ускорить её течение. Я, увы, не такая, каюсь. Про домработниц, химчистки и рестораны в теме, увы, речи не было, потому что большинство участвующих в дискуссии, как я понимаю, среднестатистические женщины, которым приходится рассчитывать только на себя, а не на хлопки в ладоши, когда появится фея - она и унитаз надраит, и погладит, и даже над ужином париться не будет, а просто расстелит скатерть-самобранку, а потом так палочкой сделает тррррррынь - и вот женщина стоит свежая и прекрасная, будто неделю в спа-салоне расслаблялась. Автор спросила, есть ли такие уандер-вуман - оказалось, что их не так много, вот мы все и выдыхаем :))))))
пи
Сообщение было удалено
в ванной хорошо, спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
++++ правильный выбор!я все таки думаю что лучше обойтись стаканом кефира, для фигуры полезно, отдохнуть и выспаться чем стоять у мартена-печи часами
Гость
Сообщение было удалено
если не работаешь, то ничего удивительного все это успевать сделать. и еще время останется.
а вот если с работы приходишь домой в 8 часов еле живая, то когда сложные блюда готовить?
а вот если с работы приходишь домой в 8 часов еле живая, то когда сложные блюда готовить?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если готовка это хобби - то важен и процесс! Или уборка.
Я вот очень люблю именно самой убраться, потом очень приятное ощущение, как будто в душе разобралась)) Даже как-то с психологом это обсуждала. Что типо так творчество проявляется.
А вот с чего других учат и руки отрывать рвутся - это не понятно. Узость мышления, все должны быть одинаковые.
Я вот очень люблю именно самой убраться, потом очень приятное ощущение, как будто в душе разобралась)) Даже как-то с психологом это обсуждала. Что типо так творчество проявляется.
А вот с чего других учат и руки отрывать рвутся - это не понятно. Узость мышления, все должны быть одинаковые.
Пи
Гость-суперженщина, правда, а зачем руки-то отрывать тем, кто не питается и не готовит как вы?
Пи
Сообщение было удалено
я не работаю в полном смысле слова, вернее, работаю удалённо и занимаюсь с малышами и ничего не успеваю все разом... что-то всегда остаётся сделать по дому, а если целый день бытом заниматься, то дети сами по себе.. а если и бытом и детьми, то через дня три кожа трескается от постоянных протираемой и спина не разгибается и помыться толком времени нет и работа не сделана...
Гость
Сообщение было удалено
Удаленная - это тоже работа. Такая же, как и в офисе. А вот если нет никакой работы, весь день твой - то можно и готовить, и дом в чистоте и т.д.
А вы не в перчатках убираетесь?
А вы не в перчатках убираетесь?
Пи
Сообщение было удалено
везде перчатки разложены, но каждый раз их надевать невозможно. Вот дети едят яблоко или банан, все полы и все измазано едой, надо протереть, и так целый день, ааааа....
Гость
Сообщение было удалено
И что, полы без перчаток протираете??
Пи
Сообщение было удалено
конечно..
Следующая тема
Предыдущая тема