Почему у всех такие бедные столы на НГ?
Назира
251 ответ
Последний —
Перейти
Мармотка
Барана мясо вонючее а мясо овцы нет.
Вика
Мармотка
Сообщение было удалено
Это ложь!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мишленовские рестораны обязаны соблюдать определённые правила, в числе коих - мизерные порции. Поэтому и не наешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупать шампанское за такие деньги обычно смысла нет никакого: как правило, это миллезимные (т. е. из винограда одного конкретного года, указанного на этикетке) вина для ценителей. Абсолютному большинству совершенно всё равно, изготовлено оно из винограда, к примеру, урожая 2006-ого года, или какого другого, или вообще представляет собой купаж тихого вина разных годов.
Ещё есть шампанские вина Krug - они тоже дорогие, но там тихое вино выдерживается в дубовых бочках по несколько лет, и это сильно влияет на вкус конечного игристого продукта.
Поэтому, если хочется истинно французского шампанского, платить за него больше 4000 - 5000 руб. за стандартную бутылку смысла нет никакого: Вы скорее всего не ощутите разницы.
Ещё есть шампанские вина Krug - они тоже дорогие, но там тихое вино выдерживается в дубовых бочках по несколько лет, и это сильно влияет на вкус конечного игристого продукта.
Поэтому, если хочется истинно французского шампанского, платить за него больше 4000 - 5000 руб. за стандартную бутылку смысла нет никакого: Вы скорее всего не ощутите разницы.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Как может пугать человек ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну например Моэт и шандон, только обязательно брют. К мясу, икре и сырам замечательно. Ещё вино белое сухое, больше я из алкоголя не пью. Муж в этот раз купил белый ром себе.
А вот Бабушка у нас любит сладенькую газировку типа мартини асти)
А вот Бабушка у нас любит сладенькую газировку типа мартини асти)
Вы наверное очень скучно живете , если у вас есть время и желание посетовать на чужие столы. Это не ваше дело , люди едят то , что им нравится и не готовят "напоказ". Я , например , праздную не дома и моя компания заказала сервировку из одного основного блюда и легкие закуски. Нам так нравится и мы не обсуждаем чужие вкусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдова Кличко
Елена
Я вообще ничего особенного не готовлю. Жалко сливать деньги в унитаз
Гость
У Булгакова ***
snazzy
у нас будет салаты легкие и морепродукты.
Ни
А я ем оливье раз в год)) на НГ. Мы с мужем будем встречать вдвоем, поэтому будет оливье, салат Гнездо Глухаря с курицей и черносливом, с икрой хочу что то тоже придумать, обычные бутеры не хочу. А на горячее перепелки в медово клюквенном маринаде)))
Ни
Вообще с годами что то наготавливать уже лень, тем более на двоих)) да и жрать ночью вредно)) лучше в ресторан сходить )) Всех с наступающим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Эми
Да ночью есть особо не хочется. Сделаю пару легких салатов, бутеры с икрой. Еще будет сырная нарезка, шоколадные конфеты, мандарины. И хватит. Горячие блюда буду готовить 1го днем.
Мое имя
Холодец, салат из кальмаров, ананас, тортик. Может еще сыра голубого куплю.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Оно (мясо) вонючее если баран рос без присмотра и вонючим, в плохих условиях, а ухоженный барашек с новозеландских лужаек или с маленьких ферм очень даже вкусен и нежен.
Гость
Вы, автор, видно не далеки сами по себе. Что значит " почему бедные столы?" А Ваша баранина- это верх кулинарного изыска? Или чизкейк? Лол. Это если обидеть Вас в Вашем стиле.
Но если в общем, то мне жаль тех, у кого успех отражается в том, сколько икринок на Вашем бутерброде. Если у Вас есть идеи по поводу новогоднего стола, то стоит это посоветовать в более вежливой форме и явно не с намеком на "бедные столы".
Встреча нового года- это традиция, сложившаяся не в прошлом году. И наши мамы не будут готовить маффины, капкейки, а приготовят ебнврт голубцы!
Следите за искренностью улыбок людей за столом, ради которых Вы так стараетесь приготовить праздничный ужин. Лучше им понравится Ваш оливье, тем космический пельмень. Но это уже в другой истории про ценности и счастье.
Счастливого Рождества!
Но если в общем, то мне жаль тех, у кого успех отражается в том, сколько икринок на Вашем бутерброде. Если у Вас есть идеи по поводу новогоднего стола, то стоит это посоветовать в более вежливой форме и явно не с намеком на "бедные столы".
Встреча нового года- это традиция, сложившаяся не в прошлом году. И наши мамы не будут готовить маффины, капкейки, а приготовят ебнврт голубцы!
Следите за искренностью улыбок людей за столом, ради которых Вы так стараетесь приготовить праздничный ужин. Лучше им понравится Ваш оливье, тем космический пельмень. Но это уже в другой истории про ценности и счастье.
Счастливого Рождества!
Гость
Потому что народ бедный, для вас это новость что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
это правда
это правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боишься перед новым годом такое желать?
жалостливая)))
ходи оглядывайся!)
жалостливая)))
ходи оглядывайся!)
Гость
И всегда удивляют торты-пироги на новогоднем столе. В нашей семье хорошо когда до горячего дело дойдет.[/quote]
--У славян древняя традиция: на столе праздничный хлеб,пирог- к благополучному году.
--У славян древняя традиция: на столе праздничный хлеб,пирог- к благополучному году.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Мизерные порции - это когда дегустационное меню. Приносят 30 блюд и все размером с копейку. Пицца, например, 0,5см х 0,5 см. Суп в водочной рюмочке.
А так, там совершенно нормальные порции. Для меня, например. Вчера заказывала утку с яблоками, так принесли 2 ноги. Я объелась совершенно. Мне одной ноги было достаточно.
Мизерные порции - это когда дегустационное меню. Приносят 30 блюд и все размером с копейку. Пицца, например, 0,5см х 0,5 см. Суп в водочной рюмочке.
А так, там совершенно нормальные порции. Для меня, например. Вчера заказывала утку с яблоками, так принесли 2 ноги. Я объелась совершенно. Мне одной ноги было достаточно.
Марина А.
Потому что баранина по-восточному, утка в духовке, филе индейки,запеченные рульки и прочее - это повседневное блюдо. Мясо замариновать и в духовку засунуть, а потом два -три дня его разогревать куда проще, чем строгать на ужин оливье или шубой заморачиваться. Вот и выходит, что мяса всякого люди и так отъелись, а все эти традиционные салаты обычно и делают-то раз в год
А порционная подача - лишняя заморочка, тем более шуба и так неплохо смотрится.
И потом, Новый год - праздник детства, вот и хочется приготовить то же самое, что в детстве. А ночью есть не очень охота, так что стол, ломящийся от еды, которую потом наутро доедать надо - лишняя трата денег, времени и здоровья
А порционная подача - лишняя заморочка, тем более шуба и так неплохо смотрится.
И потом, Новый год - праздник детства, вот и хочется приготовить то же самое, что в детстве. А ночью есть не очень охота, так что стол, ломящийся от еды, которую потом наутро доедать надо - лишняя трата денег, времени и здоровья
Гость
Назира
Сообщение было удалено
Вот ещё, не хватало в кредиты влезать ради обжорства на НГ))) У меня не будет праздничного стола. На кой оно мне, обжорство на ночь, это чревато гастритом и лишним весом. Я сова, ложусь всегда поздно, посижу как всегда у тв до 3 ночи и спать лягу)) Еда только когда проснусь. По ночам не ем.
Откуда эта дурацкая традиция жрать в полночь? Какой-то странный праздник. Вредный для здоровья
Откуда эта дурацкая традиция жрать в полночь? Какой-то странный праздник. Вредный для здоровья
nicht fressen
Копить на еду! Ещё бы кредит взять предложили. "Праздник=еда" это отсталый менталитет, с тех времён, когда голод был реальной угрозой. Для меня праздник это отдых, прежде всего. А не впахивание на кухне. Спускать деньги в унитаз тоже жалко. Мандарины, финики, курага, вяленый ананас, кофе (алкоголь не пью, засыпаю от него). Пармезан уругвайский, болгарский перец. Может, салат с печенью трески, если не поленюсь. Всё это для меня обычные продукты, кроме сыра, т.к. молочное (и мясо) редко ем. А смысл чего-то городить?
а зачем ж ра ть как не в себя?что за повод-то такой особенный?тем более на ночь.можно поесть немного,особенно,если дома сидеть люди собираются.привет из совка называется,чтобы стол ломился и сидеть есть всю ночь
Гость
Сейчас пост Рождественский до 7 января, вот и стол соответствующий. С 31 самая строгая неделя. Числа 5 января поставим елку, начнем готовиться к празднику. Вот и наготовим вкусностей к Рождеству.
Гость
Денег нет. Сделаю свинину в соусе с картошкой, два салата - крабовый и оливье и торт домашний из коржей с мальтиварки. Отмечать буду с одинокой подругой, она обещала принести суши еще, нахрюкаемся шампанского и спать ляжем под песни Киркорова. Ну что поделать, год был для меня тяжелый, вместо того что бы закатывать праздники, идти по клубам с друзьями, расчиталась к концу года с долгами, поэтому денег не осталось. с 20 января иду на новую работу, надеюсь на улучшения в своей жизни, хотя бы финансовые.
Гость
Понты понты, такие понты
У меня состоятельная семья.
Мы будем отмечать в Аспенах.
Накрывать столы и готовить - это проблема малоимущих семей.
Мы будем отмечать в Аспенах.
Накрывать столы и готовить - это проблема малоимущих семей.
Гость
Шоколадка
Сообщение было удалено
Задолбали вы уже своим совком, причём здесь совок, в любой стране на праздники люди готовят больше обычного и что-то особенное. И что произойдёт, если раз в году поесть на ночь? Жрут как не в себя в Новый год обычно те, кто и в другие дни жрет и не знает меры, по себе чтоли судите, остальные посидели-отметили и пошли развлекаться.
Гость
Для меня Новый год как карнавал или маскарад. Надо есть оливье, селедку, икру и пить шампанское) ну ок! Поводов попробовать новые блюда миллион, так что выпендриваться имеено на Нг не вижу смысла.
Пика
Назира
Сообщение было удалено
И это праздничный стол! Где на икру за 4000 рублей копить надо, а морской коктейль- изысканное блюдо. Тут я вижу только желание кого-то оскорбить из вумановцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Алинок
Не знаю какие у вас претензии к бедным столам,
я например, буду праздновать в Париже в ресторане со звездой Мишлен с белыми трюфелями из Альбы, и чёрными трюфелями, чёрной икрой, фуагра, винами с десертом из манго и маракуйя и другими деликатесами и вообще палец о палец не ударю с готовкой!
Каждому по средствам, автор. Не думайте что абсолютно все вокруг вас дурачки.
я например, буду праздновать в Париже в ресторане со звездой Мишлен с белыми трюфелями из Альбы, и чёрными трюфелями, чёрной икрой, фуагра, винами с десертом из манго и маракуйя и другими деликатесами и вообще палец о палец не ударю с готовкой!
Каждому по средствам, автор. Не думайте что абсолютно все вокруг вас дурачки.
Мария
вы, видимо, живете в той реальности, где в деньгах разве что не купаются))
пол страны завидует
пол страны завидует
Гость
Совсем автор ку-ку. Сочетание "покопить на стол" с осуждением бедности у меня не монтируется. А насчет салатиков, так если я селедку раз в год под шубу укладываю, а свекровь раз в год холодец варит, то это и есть деликатес. Кстати, каждый раз когда делаю селедку под шубой думаю, я же винегрет режу. Кто мне мешает паралельно с ним селедку делать. Так люблю, а ем раз в год.
Гость
Сообщение было удалено
да потому что как в голодные послевоенные,а кто даже в новый год нормально в меру поесть хочет,у тех бедные столы считаются,эта ветка тому пример.автор спросила,я ответила.меня,к примеру,всегда удивляли семьи,которые едят первое,второе,с майонезами,бульонами и пр и пр,мы так никогда не ели.мне теперь тему создавать и выё?ываться,как автор,почему многие едят как в последний раз?смех да и только
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что, какое-нибудь особенное? Я за 42 евро купила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о настоящем шампанском, то Моет и Шандон - это среднее, а не дорогое. Я его всегда покупала за 35 евро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы всегда кофе и чай пьем с пирожными и тортами, как нагуляемся,в . снежки поиграем и салюты позапускаем. С мороза отлично идет! Чаев готовим несколько, с имбирем и облепихой, чабрецом, мятой и лимоном, зеленый с османтусом....
Гость
Из дорогого шампанского это кристалл за 10 тыс уе за бутылку. А у автора суши вместо мозгов. На которые, как она честно призналась - подкопить надо. Вот пусть на мозги и подкапливает, пока другие, независимо от наличия еды на столе будут дружно отмечать и желать всего хорошего всем.
Юля
Назира
Сообщение было удалено
а я икру так и не нашла. Читаю состав: подсолнечное масло, лимонная кислота, е такой -то. А при чем тут подсолнечное мало, если 300 руб. банка? А другой нет. Ну, это в провинции.
Юля
А вообще, все перешли на более-менее правильное питание, и всякие утки и майонезщы стали совсем неприемлимы за несколько лет. Даже на НГ. Но никто не расстраивается из-за этого.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю. Прекрасный стол. И это НЕТ денег?))))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Что вы несете? Чем вам утка не угодила? И что плохого в соусе, состоящем из желтка и прекрасного оливкового масла с лимоном??? Их подают в ЛЮБОМ ресторане мира!!
Энди
Ой все прям какие малоежки :-))) Прям бокал шампанского и пару кусочков сыра ))) И отмечать на улицу - солюты пускать , с друзьями - феерверки , и т.д. Да ну . Сегодня погода в Москве мерская , на улицу ещё тащиться , а толпень незнакомых лиц , в большинстве своём не красивых - да нафиг надо . Лучше дома - сидишь себе перед телеком , с программы на программу , да за праздничным столом ( курочка , мандаринки ) , водочку попиваешь , соком запиваешь (водку вообще раз в год , только на НГ) - вот это праздник по мне , мне нравиться :-))).
Гость
Я купила в супермакете готовые салаты и курицу. и фруктовый торт,все вкусное,свежее. Только кальмары сама приготовила,почистила и отварила.так что отдыхаю. встречали с мужем вдвоём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И "пьют" его исключительно обитательницы Вуман ру. В дамских романах кароч начитались :)))
Следующая тема
Вот неужели нельзя было покопить ради НГ и почитать рецепты интересные?
Хотя бы утку или гуся, индюшку сделать?
Вот я буду делать баранину по-восточному рецепту, купили заранее хорошую икру большую баночку, чтобы не позориться как многие с бутербродом на котором пара икринок в разброс. Ну курица это вообще обыденный вариант!
И оливье это вообще такое простое и неинтересное. Я шубу буду делать, но красиво и порционно! Еще будет морской коктейль, суши и салатики моего союственного производства ( первая ночь в Морокко и Сердце Сулеймана).
Еще чизкейк сделаю на сладенькое.