Есть такие кто не готовит в Новый год , и не скупает тонны продуктов
Я одна такая? ) Тонны майонезных салатов и закусок из одинаковых продуктов но с разной подачей... Хочется понять есть ли единомышленники или нет? И что у вас на НГ столе? Вечером мы с семьей ужинаем (часов в 19), обычно утка с яблоками, бутылочка шампанского и свежий салатик. Под бой курантов всегда бутылочка Moet закуска с икрой максимум и тортик).
Автор, как я вас понимаю! Этот новый год меня уже 15 декабря довел до ручки почти. С возрастом понимаю, что все эти праздники придуманы, чтоб людей занять. Чтоб думать было некогда, вместо этого бегать по магазинам с выпученными глазами и покупать подарки и еду.
Тварюшка
[465331596]
Гость
Сообщение было удалено
Непременненько
Гость
[389529450]
То же самое, автор. Правда, даже уток не бывает у нас. 🥂 икра, копчёный лосось или форель, шампанское.
Гость
[3688221498]
Фууу ... Автор, так понимаю, Вы - нищие? Мы с супругом, под бой курантов, открываем бутылку Дон Периньона. Потом вторую, третью ... Стас ( муж мой ) где-то дешевое покупает, за 10 тыщ/бутылка.
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
А, как выпьете, в попку ему бутылку вставляете? На фаллоимитаторе экономите, шалуны)
Да не переживайте! Таких унылых, с салатиками и бутылочками, - тыщщи.
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Не забудь себе икру на сиськи намазать,чтоб муж слизал,если они у тебя, конечно есть.
Гость
[2497943830]
liorelein
Сообщение было удалено
Не! На вумане все с торпедами и водкой!
Гость
[389529450]
Гость
Сообщение было удалено
Отличная грудь, скажу я тебе. А ты иди мажь свои уши спаниеля маслом, чтобы мыженек ноги не сделал при виде твоего богатства. Что же зависть делает с людьми. Желаю вам счастья, а то злая как ***. 😂
Кристина
[1498802974]
Ваще ничего не покупаю. Для нас нг - это шампунь (которую закупили ещё месяц назад) и фейерверки, конфетти, бенгальские огни! Вообще, не едим! Не понимаю зачем, вообще, на праздник жрать? На праздник надо пить!
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
ха чему завидовать у меня грудь, что надо)) Я тоже намажу не волнуйся пупсик))Тема какая-то нудная, мне веселья хочется
На прошлый НГ заказывали еду с доставкой на дом. Вкусно. Быстро. Пластиковые тарелки ушли на выброс.
Гость
[416498708]
Что за страсть заглядывать на чужие праздники. Какая разница что люди готовят? Автор забыла слово быдл/о написать рядом с майонезными салатиками. А вы ухо к стене прикладываете, чтобы послушать как соседи ахаются? Тему создадите потом " а вы тоже также вульгарно стоните? мы с мужем интеллигентно молчим во время акта"
Гость
[3697018763]
У нас будет запечённая курица с овощами, фрукты и шоколад. Даже выпивки не будет, потому что мы не пьющие. Обжираловка не главное )))
Гость
[1581528193]
Вообще ничего не буду готовить. Мы хорошо и вкусно едим ежедневно, поэтому будем обедать как всегда. Садиться за стол в полночь - это не для нас. Я могу понять детей, которые радуются подаркам. Понять миллионы людей, которые штурмуют магазины, чтобы есть и пить, мне не понять никогда. В супермаркет поеду после НГ, когда спадёт цунами.
Гость
[4069185915]
Мы нормально едим в течении года, обжираться, а тем более есть прошлогоднюю еду не для меня. Даже не думала еще что приготовлю, поужинаем в часов 7 вечера чем-то вроде морепродуктов с салатом, может запеку сибаса/дораду или перепелов, на ночь испеку десерт, наверное лимонный пирог - пересечемся с друзьями, выпьем имбирного чая.
Гость
[3269282176]
А я не понимаю как можно не праздновать Новый Год .Это единственный праздник ,который я люблю больше всего.Как ни как "Новый Год" ,встал сегодня 2017 еще ,а завтра уже 2018 ,круто же .Как можно такое проспать ?Да и Вы говорите праздник этот ,что бы людей занять .Но разве это плохо? Лишний раз повод отдохнуть ,съездить к родным и собраться за большим столом ,сделать подарочки друг другу .
Гость
[4069185915]
Гость
Сообщение было удалено
Все, что вы написали это хорошо и вполне можно устроить без кучи еды и алкоголя. Согласны?))
автор
[54186875]
лис
Сообщение было удалено
Вот...Так надоела суета...Уже не веришь в чудо. В детстве ждали , т.к верили а сейчас одно раздражение
автор
[54186875]
Гость
Сообщение было удалено
Ура! Я не одна) А то я думала у меня сдвиг, ведь все готовят и наряды покупают
автор
[54186875]
Кристина
Сообщение было удалено
Точно! К сожалению именно етот новый год у меня без пьянки)
автор
[54186875]
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы пишите) разве не видите я опрос делаю и смотрю есть ли люди такие как я или все майонезники))))) только не надо срача. Хотите делайте хоть торпеды, я же хочу посмотреть сколько людей не участвует в суете
Если бы вдвоём отмечали, то тоже бы не тратились, но так как едем к родителям - дали им 20 тысяч на Новогодний стол - на 6-рых взрослых. Еще несколько дней потом доедать будем все.
Гость
[3355422477]
мы уедем за границу. а там пойдем в ресторан.
Гость
[3269282176]
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь я и так не люблю,максимум бокал шампанского на Новый год или вина раз в пару месяцев .Еды мы тоже не готовим ,что бы столы ломались и все портилось .Готовим пару салатов,картошку с мясом ,мясная нарезка да и все .Этого потом хватает еще дня на два - три ,лень потом готовить .
А я готовлю, правда умеренно. Сделаю типа оливье (с говядиной) и салат из фунчозы, холодец, бутеры с икрой, колбаска, сыр, креветки с соусом тар-тар, конфеты, мандарины. Сядем за стол раньше, посмотрим телевизор, в полночь выпьем шампанского и в час-полвторого ляжем спать. Первого на обед будет стейк из лосося и греческий салат, вечером поедем к моим родителям отмечать... Как-то так. Все пррдукты заказала с доставкой на дом, осталось купить только рыбу, мясо, шампанское. Курьер сказал, что мой заказ был словно бальзам на душу - всего 40 позиций))) у большинства более 100 позиций))) Каждый отмечает так, как считает нужным. Зачем осуждать?
Зануда
[336514732]
Один из моих предновогодних кайфов - наблюдать в Ашане за людьми. В остальных магазинах то же самое, но менее масштабно. А вот Ашам...ммм... огромные тележки, иногда переполненные, толпы с выпученными глазами, взмыленные кассиры с тоской во взоре. По-моему, эти покупатели боятся, что после НГ еду отменят, поэтому надо купить все сейчас. Это так грустно, что даже смешно. Лично мы будем устраивать небольшое застолье, но днем, потому что дети. А в полночь - вино (муж не любит шампанское), бутерброды с икрой, наши любимые конфеты. Люблю ездить в магазин после Нового года, числа второго. Тихо, спокойно. Еду еще ни разу не отменяли:)
Гость
[228303265]
Вчера зашли в супермаркет за хлебом.Просто за хлебом.Толпы людей с мандаринами и шампанским в телегах, это у каждого обязатнльно, и далее у каждого свое, но телеги до верха забитые.В хлебном отделе толпа стоит перед тортами.Никогда не понимала эту тягу к торту на нг.Да ладно. Проходили мимо алко отдела, там вообще куча тел перебирающих водку и шампанское.Не представляю что в овощном отделе творилось, наверно из рук друг у друга сетки мандаринов вырывали.Дикие дикие люди.Жрущие раз в году.
Даша
[603861805]
Стараюсь не ходить в магазины накануне нг Ещё пробки бесят новогодние Все как с цепи сорвались Чтоб потом мордой в салат видимо Очень люблю уезжать подальше от суеты на эти праздники И салюты эти бесят Уф
Гость
[2388745211]
Гость
Сообщение было удалено
Не Дон, а ДоМ.
Гость
[2388745211]
И я такая. Давно отказалась от такого и.диотизма, чтобы ночью горячим обжираться. Да и вообще ночью есть. Под бой курантов Моет и фрукты.
Гость
[2388745211]
Гость
Сообщение было удалено
Праздновать - не значит н.а.ж.раться от пуза.
Даша
[603861805]
Моет бяка фу Уж лучше дом))))
Гость
[2388745211]
Даша
Сообщение было удалено
Дом не пробовала, слишком дорого. В этом году попробую Вдову Клико, просто разница в цене с Моет была всего 2 евро, вот и решила попробовать.
Даша
[603861805]
Гость
Сообщение было удалено
Просто все с этим Моетом прям ах Кислятина Вот я и выступила
[quote="Гость"]обычно утОЧКА с яблоЧками, бутылочка шампанского и свежЕНЬКий салатик. Под бойЧИК курантИКов всегда бутылочка Moet закусОЧка с икОрОЧКой максимум и тортик). НЯМ-НЯМ. А компотик?
убейся тупая тварь
Гость
[2388745211]
Даша
Сообщение было удалено
Ну, настоящее шампанское и не должно быть сладким. И даже ненастоящее. Какое-нибудь Абрау тоже ведь брют бывает.
Гость
[2388745211]
Гость
Сообщение было удалено
Народ начал друг друга с Новым Годом поздравлять :)))
Ирина
[2171286642]
Мы закупали в начале недели всё то что обычно и закупаем. Ну может мандарины еще взяли. Но народ каждый год в безумии находится, ничего не меняется) Я смотрю на это безразлично) 31-го приготовим мясо с овощами, свежий салат, да и всё. Я не пью, муж тоже не будет. Поужинаем рано, среди ночи есть не будем. Это раньше в детстве было прикольно ждать к ночи, чтобы поесть заветного оливье (которое готовилось лишь раз в год), подарки, передачи. А сейчас это уже всё неинтересно. Может старею, но как-то больше стала ценить стабильность и спокойствие, без создания бури в стакане и суеты из-за обычной смены дат.
Ленка Сентябрьская
[3451255173]
Так приятно читать)) Наконец-то у нас люди стали адекватнее.
лейла
[4232375067]
автор, присоединяюсь к Вам. только у меня ещё все проще. не хочу себя загружать готовкой вообще. фрукты , чай и тортик покупной. я не пью. праздную новый год одна.
Гость
[933481247]
автор
Сообщение было удалено
Старость не радость. Не верите в чудо, кто вам доктор....
Гость
[4191293631]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, почему в каждой теме про Новый год проскальзывает «дикие..», «жрущие раз в году». Это праздник, люди. А так как Новый год празднуют почти все, поэтому такие очереди и ажиотаж. Вы когда готовитесь отпраздновать свой день рождения или др мужа или детей, тоже закупаетесь и ходите по магазинам, выбирая подарки, но очередей нет, так как это для вас праздник, а для других обычный день. Или семейные праздники: годовщину свадьбы, дни рождения тоже с компотом и овощным салатиком?
Гость
[3354397016]
Я думала я одна такая, тоже не понимаю этого ажиотажа. Как посмотрю на толпы людей, так уже ничего и не хочется. И да, мы постоянно вкусно едим и пьем, и ночью нажираться как то не вижу смысла. Потому все как обычно. Стейки, оливки, хорошее вино, муж торт просит чтобы испекла, ну ладно уж испеку, а то обычно я не ем выпечку, соответственно и не пеку. Про подарки тоже не очень понимаю, детям конечно, а вот про себя - ну не буду ж я сидеть и ждать праздника чтобы что то купить, надо пошел да купил. А то что подарят еще не факт что надо и понравится. Времена дефицита слава Богу прошли. И да, кто тут про ДоНа, вначале бы узнали что это прежде чем писать Еще не понимаю обилия закусок на столе - не понимаю как можно есть в одно застолье и рыбу и мясо, предпочитаю либо рыбу либо мясо, соответственно и вино подходящее к блюдам, а иначе какой то сброд получается, блюда и напитки все таки должны как то сочетаться между собой.
Гость
[2128911188]
мне вообще пофиг все эти знаменательные даты, я не схожу с ума, это было актуально в детстве, сейчас уже столько этих нг прошло, ну какой интерес? так же как д/р, пасха и все остальное одно и то же по кругу
Натураль
[2576443831]
Гость
Сообщение было удалено
ДоМ Периньон. Видно, какие вы богачи : -)
Натураль
[2576443831]
Зануда
Сообщение было удалено
К вам никто не приходит, а представляете, если ждут гостей? А если много гостей? Которых хочется хорошо угостить? Зачем вы осуждаете? Самые умные, да? Ну не все же такие интроверты, как вы.
Гость
[3069646869]
автор
Сообщение было удалено
Я такая. Но это стало возможно, только когда с мужем начали жить отдельно от родственников. На НГ будут домашние запеченные колбаски, тушеная квашеная капуста и темное пиво. Это ужин. В ночь - сырная нарезка, фруктовая тарелка. На первое число еще заранее сделаю отварной картофель и свекольный салат с селедкой. Все в небольших количествах. У свекрови ломится стол от майонезных салатов. Мама тоже перешла на режим лайт, но будет пара советских НГ-салатов и картофель.
ИннаК
[1997994675]
А как можно на Новый год НЕ ГОТОВИТЬ?! Это единственный праздник, на который, как раз, надо делать приздничный и обильный стол! Салатик оливье требует и огурцы двух видов, и майонез, и горошек, и колбаску. Уже горка продуктов. Праздничное МЯСО требует специй. Салаты, сладости. Это все очень большая горочка получается! Да, это нелегко, но если есть автомобиль, то это проще. Готовить на НГ просто необходимо.
Тонны майонезных салатов и закусок из одинаковых продуктов но с разной подачей...
Хочется понять есть ли единомышленники или нет? И что у вас на НГ столе?
Вечером мы с семьей ужинаем (часов в 19), обычно утка с яблоками, бутылочка шампанского и свежий салатик. Под бой курантов всегда бутылочка Moet закуска с икрой максимум и тортик).