Вот интересно, а кто-нибудь держит в морозилке еду, припасенную если вдруг приходят гости?
Лично ко мне как в ресторан голодными не приходят.
Нет, не держим. Во-первых, не бывает гостей "вдруг". Во-вторых, в шаговой доступности несколько супермаркетов. В-третьих, существует, например, доставка пиццы.
Да, есть. Пельменей "Ложкарев" килограмм. Газировка за 16 руб. Пусть жрут.
Роллтон)
а я вот отлично понимаю вопрос: ко мне часто без предупреждения приходят гости и да, их обычно надо кормить и не всегда хватает времени на разносолы. Но я держу чебупели или круггетсы (если девочки) на случай совсем уж непредвиденный. А если более-менее предвиденный, но времени готовить нет то делаю айдахо картофель. Идет на ура. И курицу просто жарю.
у меня всегда запас еды в доме есть - вне зависимости от гостей. И да - я кормлю приходящих)
Сообщение было удалено
Почему за 16 рублей? Бывает газировка за 16 рублей?
Сообщение было удалено
вы отлично воспитанный человек!
Да,кофе,орешки,печеньки,фрукты,конфеты,сыр,бутылка вина.Приходите)
Сообщение было удалено
Ой чебупели у меня лежать не будут, как и круггетсы. Слопаем сразу как увидим в пакете)))
Сообщение было удалено
как у вас изобильно!
Сообщение было удалено
Хм
У меня всегда много конфет и печенюшек на случай гостей ) Ну или кормлю тем же, что сами едим - суп, или второе. Для одной подружки всегда есть в доме зеленый чай, я такой не пью, а она любит. Есть у нас один приятель, который вообще не дурак пожрать, так он в гости со своими продуктами приходит, и сам готовит, по образованию повар )) Еще и посуду моет ))
Сообщение было удалено
А почему гостей без предупреждения "надо кормить"? Пришли без предупреждения. - максимум чай, с ими же принесенными угощениями.
Сообщение было удалено
а я думала накормить или угостить долг гостеприимного хозяина
Сообщение было удалено
не надо, а хочу угостить гостей.
Сообщение было удалено
Лично у меня ни перед кем долгов нет.А угостиь я могу чаем, с тем что сами принесут.
Сообщение было удалено
Да, бывает. 1,5 литра. Называется "Мистер Фрукс". Есть и в Магните, и в Пятерке. Вкусы разные.
Сообщение было удалено
в том-то и большой плюс чебупелей, все их любят и все редко покупают. И приятно поэтому ими перекусить если в гостях.
Бусинка | 19.04.2018, 14:39:56 [3365989045] Гость Лично ко мне как в ресторан голодными не приходят. а я думала накормить или угостить долг гостеприимного хозяина
_____________________________________________________________________Вы правильно думаете
Разве что чай-кофе
И то, кофе сейчас нету
Сообщение было удалено
Чебупели, круггетсы....Я думала это шутка. Погуглила - нет, есть такое)))). ЧО только не придумают))).
Сообщение было удалено
В Магнит сбегай.
Сообщение было удалено
Ещё есть нагицы и бульмени.
Есть заначка для себя. Вдруг с работы приду, особо готовить что заплонировала не захочется. Или суббота утро, шаром покати, а мчаться в супермаркет сразу не хочется. У меня есть замороженный лосось всегда, его прожарить две минуты и вкуснооо.
Внеплановых гостей нет. С чего бы в мир мобильников переться без предупреждения? Может я на работе, может у меня генеральная или собираюсь куда. Тем более их не кормлю.
Если прям ЧП, пришлось после пожара приютить допустим, можно заказать на дом.
Сообщение было удалено
ну нафиг. У нас очень редко бывают нежданные гости
Сообщение было удалено
К приходу гостей побольше затарюсь,благо магазин в доме есть)
Сообщение было удалено
и грейфрукт :)
Я кормлю только сладкое + чай\кофе. Горячего не предлагаю.
Во первых сейчас уже никто ВДРУГ не приходит. А такие моменты, как - держать что то в запасах для гостей, это было в порядке у моей мамы.. она все вечно для гостей держало.. бесило это так.. но тогда было другое время, когда и денег не было особо, да и что то хорошее купить было сложно.. Но сейчас - если уж даже ВДРУГ (что маловероятно) решили прийти гости, напротив дома супермаркет с любыми деликатесами по любой цене..
ТАк что считаю - держать про запас на случай гостей это либо от нищеты, либо жлобство
и да, кстати.. даже если влом тащиться в супермаркет (мало ли кто то далеко от него живет) сейчас онлайн заказы и доставка рулит.. мы порой ленимся ужи готоить и заказываем на дом.. в течении часа и все на лучшем уровне доставляется
Готовлю только себе и своему мужчине, гости если и приперлись и пришли в дом и хотят жрать - то должны что-то сами из реста заказать. Правда, для хороших гостей у меня есть заначка из различных хороших спиртных из разных уголков земли
Забыла дописать! У меня ещё стоят заныканые 3 бутылки водки, бутылочка вина, банка красной икры и банка грибочков. Это считается?
Сообщение было удалено
Ужас! Вы слабохарактерная? А все друзья у вас халявщики!
У нас дома всегда много еды, а для своих подруг обычно угощаю сладостями, мороженым, фруктами. Это точно всегда дома есть и в огромном количестве покупается моими родителями. Ко мне любят подружки зайти в гости,говорят, атмосфера хорошая
храню. штук 5-6 стейков семги (каждый в отдельном пакете), которые я потом не размораживая брызгаю лимонным соком и за 8 минут запекаю в микроволновке, потом солю и вуаля. так же всегда есть алкоголь дома в холодильнике. а вообще быстро можно сделать многие салатики овощные. вот например: тертая морковь, плавленный сыр и чеснок. если есть капуста, то можно морковь и капустой и луком и заправить уксусом и душистым маслом. или еще можно огурцы и помидоры тупо с лучком. а еще у меня дома запасы чипсов, сухариков, орешков, фисташек всяких, орахиса. всегда пополняю. это к пивку
Сообщение было удалено
да. сладости тоже всегда дома есть. так что если гости прийдут с шампусиком или винцом, закусон найдется))
у нас часто гости нежданчиком. так как одни друзья наши почти соседи. и вот бывает звонят и говорят, мы тут вышли погулять и почти до вас уже дошли) ну мы говорим, раз дошли, то заходите
Сообщение было удалено
аха всем бы таких друзей
Сообщение было удалено
Какие грибы? Их ещё не вспучило??
Ну как можно не накормить гостя? Не по нашему это! И накормим и напоим и чаем угостим. Конечно есть продукты в морозильнике, но не обязательно для гостей
Сообщение было удалено
Консервированные! Думаю, нет. Там срок годности большой. Иногда съедаю, потом новые покупаю
Сообщение было удалено
что это? в первый раз слышу. хоть загуглила )))
у меня гости неожиданно не приходят, хотя бы полчаса-час дадут знать. Можно запечь мясо в духовке, плюс салат (типа айсберг, помидорки, огурцы), фрукты , к чаю печеньки, конфеты, картофель можно запечь либо отварить. Это не займет много времени.
Сообщение было удалено
шучу конечно, но терпеть не могу когда покушаются на мою еду
Сообщение было удалено
Если гости приглашены хозяином на ужин - то да. А хамов, которые без предупреждения заваливаются в дом, даже чаем поить - уже огромное одолжение.
Сообщение было удалено
Ага, в Ашане под их маркой "Каждый день". Цвета пожарной машины.
Сообщение было удалено
По ПЛОНУ готоffь 😁😁
Нет никаких заначек специально для гостей, я не гостеприимная. В свой дом никого не приглашаю, а кто всё равно запрется - пускай довольствуется чаем или кофе. С конфетами и печеньем, если сам их принесет, а ежели нет, то без. Мы сладкое не любим и дома не держим.
Сообщение было удалено
Классно :) Вы гостепреимная, это же классно :) Голодными Ваши гости точно не останутся
Всегда морозилка забита, есть мясо/птица/рыба (как в самолете🤣), так же есть полуфабрикаты, но я никогда их не буду готовить гостям. Микроволновка с режимом разморозки, кинуть туда кусок мяса и он разморожится за 15-20 минут, потом быстренько пожарить или запечь. Всегда есть дома баночки домашние: лечо, кабачковая икра,огурцы/помидоры, грибочки. Так же всегда дома лежат вакуумные колбасные нарезки которые долго хранятся, консервы с тунцом, оливками/маслинами. и конечно хороший алкоголь всегда присутствует. Короче я готова к неожиданным гостям в любое время и всегда им рада. Очень люблю своих друзей да и в принципе я очень гостеприимный человек.