Гость
Статьи
Свекровь навезла …

Свекровь навезла кабачков

Я к кабачкам равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж не любит. Дети маленькие, тоже не едят. Свекровь тем не менее привезла несколько огромных кабачков. И будет обижаться, что они лежат. В прошлый раз вечер торчала у плиты, жарила их, в итоге пришлось несколько дней их в одиночку есть.
Как поступить в этот раз? Подкиньте рецептов, которые вам нравятся!

Килька
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Раздайте подругам, на работе, если не хотите есть.

Гость
#2

Варенье из них вкусное, у нас улетает просто. Кабачки кубиками, лимон, сахар. В инете посмотрите, я пропорции не помню, на глаз делаю

#3

А Вы на зиму кабачки сделайте, и их можно есть только тогда, когда захотите. И Вам кушать не придется через силу и свекровь не в обиде будет, я так думаю)

Гость
#4

Не люблю кабачки. Не ем их никогда.

Гость
#5

Натираете на терке, сливаете жидкость и в морозилку. Зимой достаете, смешиваете с фаршем, и отличные типа "ленивые голубцы", или просто оладьи из кабачков. Можно их в фарш вместо риса добавлять и перец фаршировать и другие варианты. Еще можно их кольцами нарезать, сверху помидор, сыр, на пергамент и в духовку. Так полезнее и возьни меньше.

Гость
#6

кошкам с мясом полезно давать кабачки

Гость
#7
Гость

кошкам с мясом полезно давать кабачки

естественно в вареном виде

Гость
#8

Благодаря тому, что у них фактически нет вкуса из них можно что угодно делать. Рагу овощное тоже здорово идет, добавляете немного капусты, картошки, морковка, лук, у меня дети очень любят. Бон апети)))

Гость.
#9
Килька

Я к кабачкам равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж не любит. Дети маленькие, тоже не едят. Свекровь тем не менее привезла несколько огромных кабачков. И будет обижаться, что они лежат. В прошлый раз вечер торчала у плиты, жарила их, в итоге пришлось несколько дней их в одиночку есть.
Как поступить в этот раз? Подкиньте рецептов, которые вам нравятся!

Нарежьте кабачки и протушите в казане 30 минут в казане с растительным маслом и рисом. ( мы если, что в рагу добавляем баклажаны, перец, морковь и петрушку ) - это правда вкусно.

Гость
#10

Просто выбросите

Гость
#11

Порезать и заморозить, зимой разве не хочется овощей???

Гость
#12

Повезло , я люблю кабачки , тушить их вкусно, или жарить в кляре, а главное быстро

Гость
#13

Рагу овощное сделайте, оладьи из кабачков

Гость
#14

Кабачки с морковкой, луком и т.д. чем нибудь еще в мультиварку, постного масла немного и тушиться на 2-3 часа.
Потом по посудинам и в холодильник.

#15

Кабачковую икру сделайте)очень вкусно

Гость
#16

Мама рагу лелает в духовке овощное, кабачки картошка морковь сыр приправы помидор и тд.....я не ем ни огурцы ни кабачки на картофел-они безвкусные и прет от них вширь

галочка
#17

сделайте овощное рагу (картофель, лук, морковь, баклажаны, помидоры и т.п много всего можно добавить) и кабачки туда добавьте, никто и не заметит, что там кабачки, вкусно очень

Гость
#18
Гость

Просто выбросите

)))

Гость
#19

А я люблю кабачки! Можно на зиму заморозить, оладушки с укропом пожарить, кабачковую икру. Запекала тут тыкву с чесноком и специями, хочу также кабачки попробовать. Но у нас нет огорода, у родителей тоже (((

Гость
#20

Обожаю кабачки,вот вам рецепт:ощищаете кабачок,удаляете мякоть с косточками,нарезаете мелкими кубиками,добавляете лук,тёртую морковь и помидорку,всё слегка притушиваете и заливаете сбитыми яйцами,накрывает крышкой и вуаля,получается вкуснейший кабачковый омлет,низкокалорийный.Можно добавлять по вкусу перчик или колбаску(мясо) по такому же принципу.

Гормон роста
#21

Типа икры из кабачков. На 3 кг кабачков 1 кг лука, 1 кг моркови, , 1 кг помидор, перца молотого, соли по вкусу. Пропорции не строгие) - примерно. Томатной пасты хорошо грамм 100 добавить. Можно добавить сладкий перец 1-2 шт., если любите. 1 стакан растительного масла (по вашему вкусу какое именно, я "вонючее" подсолнечное лил). Можно добавить 1 баклажан. Лук-морковь лучше отдельно обжарить недолго, но можно и не обжаривать. Все сваливаете в таз, в котором варенье варите, варите 30-40 минут (после закипания). Раскладываете в стерилизованные банки - лучше небольшие - 500-700г, закатываете, хранить лучше в холодном месте. Зимой съестся. Или гости какие приходят - в охотку банка на раз уходит на компанию. Маленький был (бабушка так делала) трескал бутеры с маслом и этой икрой. Сейчас очень неплохо вместо салата к пюре или макаронам. Если хотите - можете через сито все это протирать, но на мой взгляд, так вкуснее. Есть лучше холодным.

Гормон роста
#22

Еще такой рецепт могу предложить. Кабачки кубиками режете, на сковородке обжариваете, пока прозрачными не станут. Добавляете яйца 3 на 1 кабачок - прямо разбиваете в сковородку, мешаете, пока яйца не сготовятся. Потом газ отключаете, и в чеснокодавилку зубчика 3 чеснока - все перемешиваете, даете "настояться" под крышкой минут 15. Соль по вкусу. Тоже прикольно в добавок к пюре или другому гарниру, хотя можно и прямо так потреблять.

Гормон роста
#23

Приятельница еще делает обалденно вкусную штуку из кабачков с баклажанами, но сам не делал - не быстро это. Кабачки колечками, каждое колечко обжариваем, предварительно макнув в муку с солью. Баклажаны также. Потом на противень выкладываем - кабачок, на него сыр, на него баклажан, на него ветчину, на нее помидоры колечко, сверху сыр. И все это в духовку разогретую минут на 5-10 - увидите по сыру. Там есть тонкости по подбору сыра и ветчины, но невкусно не может быть

Гормон роста
#24

еще делают кабачки с фаршем, но я сам не делал - не буду смущать, но пробовал - это вкусно

Гость
#25

Огромный кабачок с токи зрения кулинарии - кормовой ( в смысле кроликам и свиньям). В нем много воды, жесткая шкура которую надо срезать, середина из-за зрелых семечек не годится пищу, мякоть волокнистая. Такой только кольцами нарезать и фаршировать как перцы.
Молодой кабачок с нежной шкуркой, не больше 5-6 см в диаметре.
Нам уже тоже надоел, изощряюсь. Делала суп-пюре с луком- пореем и сливками, можно в него еще немного рокфора покрошить прямо в тарелку (мужчине понравится). Рататуй по рецепту мультика :). Вчера жарила необычные оладьи, вкус уже не кабачковый - на крупной терке цукини и хорошо отжать, на четверть объема зеленого горошка немного помять и добавить, немного свежего укропа, яйцо, немного муки. Жарила с одной стороны под крышкой, а когда вторую строну жарила то без крышки. Если обе стороны жарить под крышкой то расползаются.

Гость
#26

Эх, жаль, Тухло-Вялая померла. Уж она бы развила рифму.
"Навезла кабачков
Свекровь.
И попортила автору кровь.
Спать сегодня не будет свекровь-
Ей икается от кабачков"

Гость
#27

Рататуй это ж средство похудения
"Суп Рататуй- по краям вода, а посередине х_й"

Килька
#28
Гость

Эх, жаль, Тухло-Вялая померла. Уж она бы развила рифму. "Навезла кабачков Свекровь. И попортила автору кровь. Спать сегодня не будет свекровь- Ей икается от кабачков"

)))
А Тухло-Вялую жаль...

Килька
#29
Гость

Рататуй это ж средство похудения "Суп Рататуй- по краям вода, а посередине х_й"

Да вы Тухло-Вялая номер 2))

Гость
#30
Килька

)))
А Тухло-Вялую жаль...

Что с ней?

Гость
#31

Мне мама парня тоже кобачков надавала, я сделала запеканку. Натираете кабачок на крупной терке. даете полежать ему минут 15 и отжимаете с него воду, куриную грудку нарезаете кубиками и заправляете сметаной и горчицой по вкусу, даете так же постоять минут 15-20. Обжариваете лук и даете ему остыть. все это смешиваете и добавляете 2-3 яйца. Заполняете этой смесью блюдо и ставите в духовку на 40 минут 180-190градусов. В конце посыпаете сыром. Всем вроде понравилось.

Экономная
#32

1. кабачковый торт. Натереть кабачок, к нему яичко, муку. солить в конце. Жарить из такого блинчки (на небольшой скоровдке - большие не перевернуть). Потом майонез с чесноком, промазать эти блинчики, еще прослоить помидоркой, зеленью. И в холодильник. Ум отъешь! У меня муж на стадии выпекания таких блинов многие из них уничтожает.
2. Кабачковый суп. В кипящую воду морковку кубичками, кабачок, картошку, лук, соль. Проварили. остудили, перемололи брендером.

Гость
#33

Кабачковый супчик.В кипящую водичку морковочку кубичками,кабачочек,картошечку,лучок,сольку.
Жрите .

Гость
#34

мужа припашите, пусть трёт их, а вы оладушки делайте

🌵
#35

Кабачки в кляре,сегодня делала.
Очень вкусно.Кляр:1 яйцо,соль,перец,немного воды,мука.Кабачки нарезать кружочками,обмакнуть и жарить.

Гость
#36

не обижайтесь на свекровь, кабачки они такие-если они есть то их прорва
готовлю либо под сметаной жареные, либо фаршировнные,либо оладьи из кабачков, а так больше особо ниче, варенье советоват не буду хотя мы и его готовили)) а, ну еще на зиму можно зактать с перцем, лечо

Гость
#37

просто нужно сажать 2-3 куста кабачков и не напрягать никого урожаем
а так- в кабачках много клетчатки, они не аллергенны- поэтому это самый первый детский прикорм
по теме- я бы натерла на терке и заморозила
и, как писали выше- добавляла в фарш, я так со свежими делаю
фарш сочный и относительно легкий

Гость
#38

кабачковые оладья! 15 минут и вкуснятина готова! На терке трете, отжимаете от воды, немного муки и яйцо. Потом жарите в виде оладьев. И со сметаной. Летом я только ими и питаюсь

Гость
#39
Килька

Да вы Тухло-Вялая номер 2))

Увы, нет.. Ее не заменить

Гость
#40
Гость

Что с ней?

Писали тут примерно год назад, что машина сбила насмерть якобы

Гость
#41

Помыть и нарезать кусочками, заморозить. Потом будете в течение года есть, как захочется. Я люблю из кабачков с другими овощами тушить рагу, с курицей или индейкой.

Гость
#42
Гость

Просто выбросите

😂😂😂

Гость
#43

Сама озаботилась этим вопросом, так как урожай превзошёл все ожидания. Нескол ко пакетов заморозила ломтиками, несколько пакетов натерла ест спирализаторе в форме "спагетти". Тоже заморозила.
Это цуккини
А жёлтые молодые кабачки законсервировала разными методами: половина - кабачковая икра, половинки - кабачки по корейски.
Остальное надеюсь всё-таки съесть.

Гость
#44

Посолите, рассол как для огурцов, добавить гвоздику и душистый перец, мировая закуска

Гость
#45

Я тоже в восторге от кабачков на зиму по-корейски, быстро, просто, вкусно

Мила
#46

я "подсела" на кабачки гриль в мультипекаре Редмонд, нереально вкусно просто и полезно

Гость
#47

автор пишет про огромные кабачки,фу,как их можно есть?! огромные кабачки это испокон веков были кормовые на корм свиньям чтобы понажористее им было.кабачки в селах специально переращивали,всегда была грядка с кормовыми овощами,автор,вы еще молодец что давились этим хрючевом кормовым от свекрови) кабачки должны быть молоденькие,молочные должны быть))))

Таня
#48

оладья из кабачков идеальный завтрак! а для тех, кто любит поострее - сделать соус сметана + чеснок

Гость
#49

Про варенье - подтверждаю, вкусно! Можно с лимоном, можно с апельсином, вкусы немного разные. Подруга за раз банку умяла, так и не поняла из чего варенье)

лохнесская обезьяна
#50

Тухлая жива.это прикол про смерть