Я к кабачкам равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж не любит. Дети маленькие, тоже не едят. Свекровь тем не менее привезла несколько огромных кабачков. И будет обижаться, что они лежат. В прошлый раз вечер торчала у плиты, жарила их, в итоге пришлось несколько дней их в одиночку есть.
Как поступить в этот раз? Подкиньте рецептов, которые вам нравятся!
Раздайте подругам, на работе, если не хотите есть.
Варенье из них вкусное, у нас улетает просто. Кабачки кубиками, лимон, сахар. В инете посмотрите, я пропорции не помню, на глаз делаю
А Вы на зиму кабачки сделайте, и их можно есть только тогда, когда захотите. И Вам кушать не придется через силу и свекровь не в обиде будет, я так думаю)
Не люблю кабачки. Не ем их никогда.
Натираете на терке, сливаете жидкость и в морозилку. Зимой достаете, смешиваете с фаршем, и отличные типа "ленивые голубцы", или просто оладьи из кабачков. Можно их в фарш вместо риса добавлять и перец фаршировать и другие варианты. Еще можно их кольцами нарезать, сверху помидор, сыр, на пергамент и в духовку. Так полезнее и возьни меньше.
кошкам с мясом полезно давать кабачки
кошкам с мясом полезно давать кабачки
естественно в вареном виде
Благодаря тому, что у них фактически нет вкуса из них можно что угодно делать. Рагу овощное тоже здорово идет, добавляете немного капусты, картошки, морковка, лук, у меня дети очень любят. Бон апети)))
Я к кабачкам равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж не любит. Дети маленькие, тоже не едят. Свекровь тем не менее привезла несколько огромных кабачков. И будет обижаться, что они лежат. В прошлый раз вечер торчала у плиты, жарила их, в итоге пришлось несколько дней их в одиночку есть.
Как поступить в этот раз? Подкиньте рецептов, которые вам нравятся!
Нарежьте кабачки и протушите в казане 30 минут в казане с растительным маслом и рисом. ( мы если, что в рагу добавляем баклажаны, перец, морковь и петрушку ) - это правда вкусно.
Просто выбросите
Порезать и заморозить, зимой разве не хочется овощей???
Повезло , я люблю кабачки , тушить их вкусно, или жарить в кляре, а главное быстро
Рагу овощное сделайте, оладьи из кабачков
Кабачки с морковкой, луком и т.д. чем нибудь еще в мультиварку, постного масла немного и тушиться на 2-3 часа.
Потом по посудинам и в холодильник.
Кабачковую икру сделайте)очень вкусно
Мама рагу лелает в духовке овощное, кабачки картошка морковь сыр приправы помидор и тд.....я не ем ни огурцы ни кабачки на картофел-они безвкусные и прет от них вширь
сделайте овощное рагу (картофель, лук, морковь, баклажаны, помидоры и т.п много всего можно добавить) и кабачки туда добавьте, никто и не заметит, что там кабачки, вкусно очень
Просто выбросите
)))
А я люблю кабачки! Можно на зиму заморозить, оладушки с укропом пожарить, кабачковую икру. Запекала тут тыкву с чесноком и специями, хочу также кабачки попробовать. Но у нас нет огорода, у родителей тоже (((
Обожаю кабачки,вот вам рецепт:ощищаете кабачок,удаляете мякоть с косточками,нарезаете мелкими кубиками,добавляете лук,тёртую морковь и помидорку,всё слегка притушиваете и заливаете сбитыми яйцами,накрывает крышкой и вуаля,получается вкуснейший кабачковый омлет,низкокалорийный.Можно добавлять по вкусу перчик или колбаску(мясо) по такому же принципу.
Типа икры из кабачков. На 3 кг кабачков 1 кг лука, 1 кг моркови, , 1 кг помидор, перца молотого, соли по вкусу. Пропорции не строгие) - примерно. Томатной пасты хорошо грамм 100 добавить. Можно добавить сладкий перец 1-2 шт., если любите. 1 стакан растительного масла (по вашему вкусу какое именно, я "вонючее" подсолнечное лил). Можно добавить 1 баклажан. Лук-морковь лучше отдельно обжарить недолго, но можно и не обжаривать. Все сваливаете в таз, в котором варенье варите, варите 30-40 минут (после закипания). Раскладываете в стерилизованные банки - лучше небольшие - 500-700г, закатываете, хранить лучше в холодном месте. Зимой съестся. Или гости какие приходят - в охотку банка на раз уходит на компанию. Маленький был (бабушка так делала) трескал бутеры с маслом и этой икрой. Сейчас очень неплохо вместо салата к пюре или макаронам. Если хотите - можете через сито все это протирать, но на мой взгляд, так вкуснее. Есть лучше холодным.
Еще такой рецепт могу предложить. Кабачки кубиками режете, на сковородке обжариваете, пока прозрачными не станут. Добавляете яйца 3 на 1 кабачок - прямо разбиваете в сковородку, мешаете, пока яйца не сготовятся. Потом газ отключаете, и в чеснокодавилку зубчика 3 чеснока - все перемешиваете, даете "настояться" под крышкой минут 15. Соль по вкусу. Тоже прикольно в добавок к пюре или другому гарниру, хотя можно и прямо так потреблять.
Приятельница еще делает обалденно вкусную штуку из кабачков с баклажанами, но сам не делал - не быстро это. Кабачки колечками, каждое колечко обжариваем, предварительно макнув в муку с солью. Баклажаны также. Потом на противень выкладываем - кабачок, на него сыр, на него баклажан, на него ветчину, на нее помидоры колечко, сверху сыр. И все это в духовку разогретую минут на 5-10 - увидите по сыру. Там есть тонкости по подбору сыра и ветчины, но невкусно не может быть
еще делают кабачки с фаршем, но я сам не делал - не буду смущать, но пробовал - это вкусно
Огромный кабачок с токи зрения кулинарии - кормовой ( в смысле кроликам и свиньям). В нем много воды, жесткая шкура которую надо срезать, середина из-за зрелых семечек не годится пищу, мякоть волокнистая. Такой только кольцами нарезать и фаршировать как перцы.
Молодой кабачок с нежной шкуркой, не больше 5-6 см в диаметре.
Нам уже тоже надоел, изощряюсь. Делала суп-пюре с луком- пореем и сливками, можно в него еще немного рокфора покрошить прямо в тарелку (мужчине понравится). Рататуй по рецепту мультика :). Вчера жарила необычные оладьи, вкус уже не кабачковый - на крупной терке цукини и хорошо отжать, на четверть объема зеленого горошка немного помять и добавить, немного свежего укропа, яйцо, немного муки. Жарила с одной стороны под крышкой, а когда вторую строну жарила то без крышки. Если обе стороны жарить под крышкой то расползаются.
Эх, жаль, Тухло-Вялая померла. Уж она бы развила рифму.
"Навезла кабачков
Свекровь.
И попортила автору кровь.
Спать сегодня не будет свекровь-
Ей икается от кабачков"
Рататуй это ж средство похудения
"Суп Рататуй- по краям вода, а посередине х_й"
Эх, жаль, Тухло-Вялая померла. Уж она бы развила рифму. "Навезла кабачков Свекровь. И попортила автору кровь. Спать сегодня не будет свекровь- Ей икается от кабачков"
)))
А Тухло-Вялую жаль...
Рататуй это ж средство похудения "Суп Рататуй- по краям вода, а посередине х_й"
Да вы Тухло-Вялая номер 2))
)))
А Тухло-Вялую жаль...
Что с ней?
Мне мама парня тоже кобачков надавала, я сделала запеканку. Натираете кабачок на крупной терке. даете полежать ему минут 15 и отжимаете с него воду, куриную грудку нарезаете кубиками и заправляете сметаной и горчицой по вкусу, даете так же постоять минут 15-20. Обжариваете лук и даете ему остыть. все это смешиваете и добавляете 2-3 яйца. Заполняете этой смесью блюдо и ставите в духовку на 40 минут 180-190градусов. В конце посыпаете сыром. Всем вроде понравилось.
1. кабачковый торт. Натереть кабачок, к нему яичко, муку. солить в конце. Жарить из такого блинчки (на небольшой скоровдке - большие не перевернуть). Потом майонез с чесноком, промазать эти блинчики, еще прослоить помидоркой, зеленью. И в холодильник. Ум отъешь! У меня муж на стадии выпекания таких блинов многие из них уничтожает.
2. Кабачковый суп. В кипящую воду морковку кубичками, кабачок, картошку, лук, соль. Проварили. остудили, перемололи брендером.
Кабачковый супчик.В кипящую водичку морковочку кубичками,кабачочек,картошечку,лучок,сольку.
Жрите .
мужа припашите, пусть трёт их, а вы оладушки делайте
Кабачки в кляре,сегодня делала.
Очень вкусно.Кляр:1 яйцо,соль,перец,немного воды,мука.Кабачки нарезать кружочками,обмакнуть и жарить.
не обижайтесь на свекровь, кабачки они такие-если они есть то их прорва
готовлю либо под сметаной жареные, либо фаршировнные,либо оладьи из кабачков, а так больше особо ниче, варенье советоват не буду хотя мы и его готовили)) а, ну еще на зиму можно зактать с перцем, лечо
просто нужно сажать 2-3 куста кабачков и не напрягать никого урожаем
а так- в кабачках много клетчатки, они не аллергенны- поэтому это самый первый детский прикорм
по теме- я бы натерла на терке и заморозила
и, как писали выше- добавляла в фарш, я так со свежими делаю
фарш сочный и относительно легкий
кабачковые оладья! 15 минут и вкуснятина готова! На терке трете, отжимаете от воды, немного муки и яйцо. Потом жарите в виде оладьев. И со сметаной. Летом я только ими и питаюсь
Да вы Тухло-Вялая номер 2))
Увы, нет.. Ее не заменить
Что с ней?
Писали тут примерно год назад, что машина сбила насмерть якобы
Помыть и нарезать кусочками, заморозить. Потом будете в течение года есть, как захочется. Я люблю из кабачков с другими овощами тушить рагу, с курицей или индейкой.
Просто выбросите
😂😂😂
Сама озаботилась этим вопросом, так как урожай превзошёл все ожидания. Нескол ко пакетов заморозила ломтиками, несколько пакетов натерла ест спирализаторе в форме "спагетти". Тоже заморозила.
Это цуккини
А жёлтые молодые кабачки законсервировала разными методами: половина - кабачковая икра, половинки - кабачки по корейски.
Остальное надеюсь всё-таки съесть.
Посолите, рассол как для огурцов, добавить гвоздику и душистый перец, мировая закуска
Я тоже в восторге от кабачков на зиму по-корейски, быстро, просто, вкусно
я "подсела" на кабачки гриль в мультипекаре Редмонд, нереально вкусно просто и полезно
автор пишет про огромные кабачки,фу,как их можно есть?! огромные кабачки это испокон веков были кормовые на корм свиньям чтобы понажористее им было.кабачки в селах специально переращивали,всегда была грядка с кормовыми овощами,автор,вы еще молодец что давились этим хрючевом кормовым от свекрови) кабачки должны быть молоденькие,молочные должны быть))))
оладья из кабачков идеальный завтрак! а для тех, кто любит поострее - сделать соус сметана + чеснок
Про варенье - подтверждаю, вкусно! Можно с лимоном, можно с апельсином, вкусы немного разные. Подруга за раз банку умяла, так и не поняла из чего варенье)
Тухлая жива.это прикол про смерть