Гость
Статьи
Очень дорогой "Дикий …

Очень дорогой "Дикий рис"

Купила, сегодня, хоть жаба ужасно душила этакий "дикий рис", по виду черные короткие палочки...Еще его не готовила, но стоит он как маленькая баночка икры красной. Т.е. дорого. Для риса тем более. Не смогла удержаться, взяла на пробу. Как сами думаете какой он на вкус? Кто пробовал? Есть ли варианты подешевле? Я лично не нашла и вообще такое впервые вижу в продаже. Жаба грызет сильно за это "чудо"...

Лена
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

его вроде сам по себе не готовят а добвляю к обычному рису

Гость
#2

У Мистраля есть смесь рисов, там и дикий. Она конечно дешевле моноварианта. Я делаю такое сочетание рисов с мексиканской замороженной смесью. Очень красиво получается и вкусно.

Гость
#3

Чёрный рис? То что вы описываете должно выглядеть как меланж

гость
#4
Гость

У Мистраля есть смесь рисов, там и дикий. Она конечно дешевле моноварианта. Я делаю такое сочетание рисов с мексиканской замороженной смесью. Очень красиво получается и вкусно.

м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)

гость
#5
гость



м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)

гостю 2

Лена
#6
Гость

его вроде сам по себе не готовят а добвляю к обычному рису

Не знала этого

Лена
#7
Гость

У Мистраля есть смесь рисов, там и дикий. Она конечно дешевле моноварианта. Я делаю такое сочетание рисов с мексиканской замороженной смесью. Очень красиво получается и вкусно.

Смеси риса я не нашла, а вот смеси замороженных овощей люблю, купила бы такое конечно, если бы нашла в продаеж, ибо моно-дикий рис очень дорогой для меня...

Лена
#8
Гость

Чёрный рис? То что вы описываете должно выглядеть как меланж

Светло черный рис, тонкие короткие палочки, удлиненные зерна такие, я такое вообще в первый раз вижу. Написано" любимая пища индейцев" и т.д. на пачке. Купила сегодня, еще пишут что полезнее обычного белого риса...

Гость
#9

Это не рис, это разновидность лебеды. Я не шучу.

Гость
#10
Лена

Светло черный рис, тонкие короткие палочки, удлиненные зерна такие, я такое вообще в первый раз вижу. Написано" любимая пища индейцев" и т.д. на пачке. Купила сегодня, еще пишут что полезнее обычного белого риса...

это чёрный рис.он и не рис совсем

Гость
#11

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.

новогодняя белочка
#12

Что вы такие падкие на вме эти новомодные штучки. Дикий рис. И что? Что в нем такого ценного за эти деньги. Гречка - наше все.

Гость
#13

Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

Лена
#14
Гость

это чёрный рис.он и не рис совсем

На пачке написано что "дикий рис"...

Гость
#15
гость

м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

Лена
#16
Гость

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.

Ой ну ладно, посмотрим уже в блюде как чего там...Все равно интересно что за ххерь такая)

Лена
#17
новогодняя белочка

Что вы такие падкие на вме эти новомодные штучки. Дикий рис. И что? Что в нем такого ценного за эти деньги. Гречка - наше все.

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...

Лена
#18
Гость

Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

А я с лежу за таким...Надеюсь не разжирею..Итак жирная...

Лена
#19
Гость

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

Такого риса я не встречала у нас...увы...

Гость
#20
Лена

А я с лежу за таким...Надеюсь не разжирею..Итак жирная...

Как орехи калорийность . Мексы любят

Гость
#21

мне нравится, очень вкусно. Правда я давно не видела чисто чёрный рис, в основном продают в смесях. Обычно ем бурый (он слегка бежевый, несмотря на название) Белый стараюсь не есть, хотя очень люблю и басмати, и круглый в блюдах типа паэльи и ризотто.

Гость
#22
Гость

это чёрный рис.он и не рис совсем

Вообще черный это другой. Круглый почти , маленький. Относится к рису.
Дикий можно сказать не относится.
.
Автор надеюсь вам понравится. Мы очень любим его. Даже ничего добавлять не надо, сам по себе очень вкусный. А так рецептов много. И в супы, и в салаты, и индейку фаршируют, горячим, холодным в разных вариациях едят. Почитайте на англ рецепты wild rice. И учитывайте, что варится он дольше обычного.

Гость
#23
Лена

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...

в меня тоже не лезла, пока я ее не додумалась после отваривания перемешать и слегка потомить с предварительно поджаренным луком обычным репчатым. А если ещё и грибы добавить, то вообще😋😋 И еще вкуснее, если поджаривать на сливочном масле или кинуть плавленный сырок или сливочный сыр типа альметте. Но я молочное не ем, поэтому ограничиваюсь прожаркой лука на растительном масле без запаха, потом кидаю туда сваренную гречку, перемешиваю, и все!)

Гость
#24
Лена

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!

Гость
#25
Гость

мне нравится, очень вкусно. Правда я давно не видела чисто чёрный рис, в основном продают в смесях. Обычно ем бурый (он слегка бежевый, несмотря на название) Белый стараюсь не есть, хотя очень люблю и басмати, и круглый в блюдах типа паэльи и ризотто.

Так покупайте бурый басмати.

Гость
#26
Гость

Вообще черный это другой. Круглый почти , маленький. Относится к рису. Дикий можно сказать не относится. . Автор надеюсь вам понравится. Мы очень любим его. Даже ничего добавлять не надо, сам по себе очень вкусный. А так рецептов много. И в супы, и в салаты, и индейку фаршируют, горячим, холодным в разных вариациях едят. Почитайте на англ рецепты wild rice. И учитывайте, что варится он дольше обычного.

Да. Я пишу, чёрный не обязательно будет диким. Да и не рис это

новогодняя белочка
#27
Лена

Что вы такие падкие на вме эти новомодные штучки. Дикий рис. И что? Что в нем такого ценного за эти деньги. Гречка - наше все.

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...

Обычный рис чем не угодил? Отдавать за крупу бешеные деньги, да потом еще и грызть себя верх безумия. Есть перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупы, горох, фасоль. все по приемлемым ценам. Я бы подавилась этим рисом. Кроме того, онеще и выглядит неаппетитно

Гость
#28
новогодняя белочка

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое... Обычный рис чем не угодил? Отдавать за крупу бешеные деньги, да потом еще и грызть себя верх безумия. Есть перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупы, горох, фасоль. все по приемлемым ценам. Я бы подавилась этим рисом. Кроме того, онеще и выглядит неаппетитно

И посуду красит

Гость
#29
Гость

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!

вы не мне отвечали, но спасибо!!)) у меня как раз лежит замороженный шпинат, не знала, куда его применить) раньше ела с соусом песто, потом поднадоело

Гость
#30
Гость

Так покупайте бурый басмати.

вы меня озадачили)) такой бывает?! я посмотрю, спасибо)

Гость
#31

покупала красный рис Рубин называется. НЕ СМОГЛА ДОЕСТЬ! посуду тоже окрасил. на фиг это новомодное гуано по цене в три раза дороже обычной, а толку пшик.

гость
#32
Гость

м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

спасибо :)

Гость
#33
Гость

И посуду красит

Дикий не красит.

Гость
#34
Гость

покупала красный рис Рубин называется. НЕ СМОГЛА ДОЕСТЬ! посуду тоже окрасил. на фиг это новомодное гуано по цене в три раза дороже обычной, а толку пшик.

Я думаю, вы его сочетали с неподходящими продуктами - например, как у нас принято, варили кашу со сливочным маслом, а надо, например, с оливковым. Или чем-то еще. В общем, надо изучить, с чем его готовить, может, тогда будет вкусно.

Гость
#35
Гость

вы меня озадачили)) такой бывает?! я посмотрю, спасибо)

В принципе любой рис может быть бурым. Это ж не сорт, а способ обработки. Бурый просто не шлифованный. Если сорт басмати или жасминовый не отшлифовать, то он будет бурым рисом этого сорта. Если содрать с него верхний полезный слой, то будет обычный белый этого сорта.
Это напрягает несколько. Раньше белый был существенно дороже, т к на него больше труда затрачено и меньший вес на выходе. Бурый для бедных был. А теперь наоборот он дороже.

Гость
#36
Гость

Да. Я пишу, чёрный не обязательно будет диким. Да и не рис это

Черный диким вообще не будет. Он относится к рису, просто один из многочисленных сортов. Дикий к рису не относится. Внешне тоже абсолютно разные что до готовки, что после.

Леся
#37
Гость

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое...

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!

а напишите, пожалуйста, рецепт подробнее

Гость
#38
Леся

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете! а напишите, пожалуйста, рецепт подробнее

Смотрите, я писала выше рецепт с рисом и замороженной смесью - с гречкой и шпинатом технология такая же. Варите отдельно крупу, отдельно жарите на оливковом масле чеснок 1 мин. Добавляете шпинат, жарите мин 3-5, потом переводите на тушение под крышкой 10 мин. Потом добавляете сваренную гречку и под крышкой можно потомить мин.5. Гречку берите зеленую, с обычной жареной такое не пробовала)

Гость
#39

Забыла добавить: жарить, помешивая, конечно же.

Леся
#40
Гость

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете! а напишите, пожалуйста, рецепт подробнее

Смотрите, я писала выше рецепт с рисом и замороженной смесью - с гречкой и шпинатом технология такая же. Варите отдельно крупу, отдельно жарите на оливковом масле чеснок 1 мин. Добавляете шпинат, жарите мин 3-5, потом переводите на тушение под крышкой 10 мин. Потом добавляете сваренную гречку и под крышкой можно потомить мин.5. Гречку берите зеленую, с обычной жареной такое не пробовала)

спасибо, обязательно попробую. Я пару месяцев назад купила зеленую гречку и не знаю как ее готовить... А шпинат обычно к пасте добавляла только.

Гость
#41
Гость

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек.
Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.

Гость
#42
Гость

Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек. Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.

Так надо, наверное, в казане готовить. А в обычной сктвороде, боюсь, все в кашу превратится.

Гость
#43
Гость

Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек. Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.

Добавлю, можно с оливками, грибами, курицей, креветками сделать. Брокколи хорошо подходят свежие. Смесь Замороженная желательно с зеленым горошком и кукурузой в составе. Халапенье добавить.

Гость
#44
Гость

Так надо, наверное, в казане готовить. А в обычной сктвороде, боюсь, все в кашу превратится.

В сотейнике. Вок подходит. Сковорода глубокая должна быть.
Они набор специй адобе добавляют и кубик бульона перед тем, как рис добавлять. Каши не будет, если только рис сам не ужасный. Его можно на киноа заменить.

Гость
#45

Автор даю рецепт из серии вкусно и дёшево. Берете обычный рис, банку кукурузы, банку горошка, лук и морковь. Лук, морковь слегка обжарили, рис промыли. Все сложили в сотейник и потушили минут 20. Шикарное блюдо и стоит в 4 раза дешевле мексиканской смеси.

Гость
#46

И Да, можно в обычной сковороде. Чтобы в кашу не превратилось,вся готовка не более 20 минут. Не надо разжаривать и распаривать ни овощи, ни рис

Лена
#47
Гость

мне нравится, очень вкусно. Правда я давно не видела чисто чёрный рис, в основном продают в смесях. Обычно ем бурый (он слегка бежевый, несмотря на название) Белый стараюсь не есть, хотя очень люблю и басмати, и круглый в блюдах типа паэльи и ризотто.

Нет, там именно черный...Такой светло черный. И написано "рис"..

Лена
#48
Гость

в меня тоже не лезла, пока я ее не додумалась после отваривания перемешать и слегка потомить с предварительно поджаренным луком обычным репчатым. А если ещё и грибы добавить, то вообще😋😋 И еще вкуснее, если поджаривать на сливочном масле или кинуть плавленный сырок или сливочный сыр типа альметте. Но я молочное не ем, поэтому ограничиваюсь прожаркой лука на растительном масле без запаха, потом кидаю туда сваренную гречку, перемешиваю, и все!)

В свое время переела гречки...и всегда ее с луком и делала...Сейчас в любом виде не лезет) Есть еще не коричневая обжаренная а зеленая гречка...такую не ела...

Лена
#49
Гость

Попробуйте зеленую грчку с тушеным на оливковом масле шпинатом (продается замороженный, ну или можно свежий так же на сковородке потушить) и чесноком. Откроете для себя новый вкус и не пожалеете!

Давно хочу преобрести ее. Но в магазинах не продается, надо заказывать...Потому руки не доходят

Лена
#50
Гость

Вообще черный это другой. Круглый почти , маленький. Относится к рису. Дикий можно сказать не относится. . Автор надеюсь вам понравится. Мы очень любим его. Даже ничего добавлять не надо, сам по себе очень вкусный. А так рецептов много. И в супы, и в салаты, и индейку фаршируют, горячим, холодным в разных вариациях едят. Почитайте на англ рецепты wild rice. И учитывайте, что варится он дольше обычного.

Там написано что 30 минут..