Гость
Статьи
Очень дорогой "Дикий …

Очень дорогой "Дикий рис"

Купила, сегодня, хоть жаба ужасно душила этакий "дикий рис", по виду черные короткие палочки...Еще его не готовила, но стоит он как маленькая баночка икры красной. Т.е. дорого. Для риса тем более. Не …

Лена
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
#51
Гость

Так покупайте бурый басмати.

Кстати в магазине выбор невелик...Или белый или такой, что я взяла. Вообще я даже макорон твердых сортов пшеницы не видела( а маркет большой...Обычные итак не ем, так что смысла нет...

Лена
#52
новогодняя белочка

Ну, не все любят гречку...Я очень ее уважаю за то, что она просто кладезь железа и прочего, но мне трудно ее выносить, не лезет...Так что, каждому свое... Обычный рис чем не угодил? Отдавать за крупу бешеные деньги, да потом еще и грызть себя верх безумия. Есть перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупы, горох, фасоль. все по приемлемым ценам. Я бы подавилась этим рисом. Кроме того, онеще и выглядит неаппетитно

Ну, выглядит нормально. Белый рис я люблю, но в нем кроме крахмала ничего нет, он и не полезен. Он отшлифован, обработан...А хочется что-то полезное для здоровья, а не просто вкусное. Перловку ела тоже, ну как сказать...Белый рис вкуснее конечно...Ячневую ела...Не знаю...Мне еще многие крупы нельзя по состоянию здоровья...

Лена
#53
Гость

Как орехи калорийность . Мексы любят

В кафе мексиканском и правда был похожий рис, но белый...И не сказала бы, чтобы отличался каким-то изумительным вкусом...

Лена
#54
Гость

покупала красный рис Рубин называется. НЕ СМОГЛА ДОЕСТЬ! посуду тоже окрасил. на фиг это новомодное гуано по цене в три раза дороже обычной, а толку пшик.

Что-то новое) Такое не видела...

Лена
#55
Гость

В принципе любой рис может быть бурым. Это ж не сорт, а способ обработки. Бурый просто не шлифованный. Если сорт басмати или жасминовый не отшлифовать, то он будет бурым рисом этого сорта. Если содрать с него верхний полезный слой, то будет обычный белый этого сорта. Это напрягает несколько. Раньше белый был существенно дороже, т к на него больше труда затрачено и меньший вес на выходе. Бурый для бедных был. А теперь наоборот он дороже.

Потому что наживаются на здоровье людей...

Лена
#56
Гость

Смотрите, я писала выше рецепт с рисом и замороженной смесью - с гречкой и шпинатом технология такая же. Варите отдельно крупу, отдельно жарите на оливковом масле чеснок 1 мин. Добавляете шпинат, жарите мин 3-5, потом переводите на тушение под крышкой 10 мин. Потом добавляете сваренную гречку и под крышкой можно потомить мин.5. Гречку берите зеленую, с обычной жареной такое не пробовала)

За 10 минут от чеснока ничего не останется...или может плита у меня такая...от шпината тоже. Думаю и 2 минут достаточно...

Лена
#57
Гость

Так надо, наверное, в казане готовить. А в обычной сктвороде, боюсь, все в кашу превратится.

Готовьте в мультиварке...

Лена
#58
Гость

Добавлю, можно с оливками, грибами, курицей, креветками сделать. Брокколи хорошо подходят свежие. Смесь Замороженная желательно с зеленым горошком и кукурузой в составе. Халапенье добавить.

Умеете вы сочитать вкусное) Как жаль что многие умеют только борщи готовить, когда так легко сделать вкусное блюдо...

Лена
#59
Гость

Автор даю рецепт из серии вкусно и дёшево. Берете обычный рис, банку кукурузы, банку горошка, лук и морковь. Лук, морковь слегка обжарили, рис промыли. Все сложили в сотейник и потушили минут 20. Шикарное блюдо и стоит в 4 раза дешевле мексиканской смеси.

Спасибо, но я жаренное не люблю. Могу добавить просто масла подсолнечного, а так обычно не зажариваю.)

Лена
#60
Гость

И Да, можно в обычной сковороде. Чтобы в кашу не превратилось,вся готовка не более 20 минут. Не надо разжаривать и распаривать ни овощи, ни рис

Если вы имеете ввиду аль-денте, то не очень нравится крупа недоваренная...

Гость
#61
Гость

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому рису никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.

+1 Я купила давным давно, в погоне за правильным питанием и ради интереса. Стоит дорого, черный, по внешнему виду похож на рис, готовила по инструкции и.... отличный вкус травы!!! :) На обычный рис вообще не похож. Не помню, вроде выбросила. Если в чистом виде не понравиться, то добавляйте в обычный рис, сделаете смесь.

Лена
#62
Гость

+1 Я купила давным давно, в погоне за правильным питанием и ради интереса. Стоит дорого, черный, по внешнему виду похож на рис, готовила по инструкции и.... отличный вкус травы!!! :) На обычный рис вообще не похож. Не помню, вроде выбросила. Если в чистом виде не понравиться, то добавляйте в обычный рис, сделаете смесь.

Попробую приготовить....эх. Потом расскажу о вкусе его. Хорошо две пачки не взяла.

Гость
#63

Дикий рис очень популярен у нас в Миннесоте. Я варю с ним суп из курицы или индейки (+лук, сельдерей, морковь). Он варится дольше, чем белый или коричневый, поэтому я обычно готовлю его в мультиварке. Очень вкусные салаты из дикого риса: с жареными грибами и жареным луком (можно добавить зеленый лук и жареный миндаль), с сушеной клюквой и грецкими орехами (заправка оливковое масло с лимонным соком, можно мелко покрошить зеленый сельдерей и добавить чеснок, тимьян и петрушку). Еще у нас готовят "хот диш" - типа запеканки: полуготовый дикий рис смешать с мелко порезанным луком, грибами или мясным фаршем, добавить соль соль, перец , залить банкой консервирванного грибного суба, размешанной с чашкой воды, и в духовку, минут на 40.

Лена
#64
Гость

Дикий рис очень популярен у нас в Миннесоте. Я варю с ним суп из курицы или индейки (+лук, сельдерей, морковь). Он варится дольше, чем белый или коричневый, поэтому я обычно готовлю его в мультиварке. Очень вкусные салаты из дикого риса: с жареными грибами и жареным луком (можно добавить зеленый лук и жареный миндаль), с сушеной клюквой и грецкими орехами (заправка оливковое масло с лимонным соком, можно мелко покрошить зеленый сельдерей и добавить чеснок, тимьян и петрушку). Еще у нас готовят "хот диш" - типа запеканки: полуготовый дикий рис смешать с мелко порезанным луком, грибами или мясным фаршем, добавить соль соль, перец , залить банкой консервирванного грибного суба, размешанной с чашкой воды, и в духовку, минут на 40.

Миннесоте это где? Извините. И у нас не продат грибной суп в банке...

Лена
#65

не продают*

Гость
#66
Гость

Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!

Гость
#67

Я на киноа на 10 кг похудела!

Гость
#68
Гость

Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек. Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.

Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!

Гость
#69
Гость

м, вкуснота) а напишите подробнее рецепт, плиз)

Готовится очень просто) Рис Акватика Color Mix варите по инструкции. Мексиканскую замороженную смесь жарите (я - на оливковом масле Экстра Верджин) минут 5, потом закрываете крышкой и еще потушить минут 7. К сожалению, эти цифры могут быть неправильными - я все делаю на глаз) Но на упаковке написано, сколько готовить. И завершающий этап - перекладываете сваренный рис в сковородку с овощной смесью, перемешиваете и минут 5 на маленьком огне томите. Все!

Гость
#70
Гость

Спэниши пассеруют овощи какие есть, побольше, не долго, но лук, помидоры, морковь, чеснок обязательно. Отдельно заливают рис горячей водой. Как овощи стали мягкие добавляют специи, засыпают рис, заливают кипятком на палец выше, накрывают плотно крышкой, и на медленный огонь. В конце замороженную смесь хорошо добавить, но не критично. Томат паста хорошо подходит, пару ложек. Рис очень вкусный, т к готовится в овощах и специях. Впитывает в себя. Не переваренный.

Как можно это есть вообще? Не вкусно же!
Хоть бы кусочки мяса добавили!

Гость
#71

[quote="Гость"][quote="Гость"]Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!точно.

Гость
#72
Гость

Такая же ерунда как и киноа. Только от неё ещё разжиреть легко

Вот киноа очень полезна в отличие от крахмального риса!

Гость
#73
Гость

Как можно это есть вообще? Не вкусно же! Хоть бы кусочки мяса добавили!

Как раз очень вкусно. С овощами как гарнир. Полезный весьма. Я делаю только с бурым рисом и овощей половина. Можно с мясом, морепродуктами, грибами. Тогда как основное блюдо. Туда много приправ еще идет.
У меня самые капризные в плане еды дети по две порции уплетают. И с удовольствием киноа также приготовленную едят, которую обычно отказываются есть.

Гость
#74
Лена

За 10 минут от чеснока ничего не останется...или может плита у меня такая...от шпината тоже. Думаю и 2 минут достаточно...

Не плита. Шпинат как добавили в сотейник , перемешали, сразу выключайте. И чеснок как подрумянился - готов. Любят у нас люди все переварить, пережарить.

Гость
#75
Лена

Миннесоте это где? Извините. И у нас не продат грибной суп в банке...

Миннесота как раз родина дикого риса, это Америка,район озера Верхнее.грибной суп не обязательный ингридиент, с ним проще и быстрее, но можно залить белым соусом .

Лена
#77
Гость

Как можно это есть вообще? Не вкусно же! Хоть бы кусочки мяса добавили!

Так добавьте мяса а не хайте рецепт. Что за люди...

Лена
#78
Гость

Как раз очень вкусно. С овощами как гарнир. Полезный весьма. Я делаю только с бурым рисом и овощей половина. Можно с мясом, морепродуктами, грибами. Тогда как основное блюдо. Туда много приправ еще идет. У меня самые капризные в плане еды дети по две порции уплетают. И с удовольствием киноа также приготовленную едят, которую обычно отказываются есть.

дети разумные у вас, да и вообще секрет прост, просто это еда очень вкусная и полезная. кто от такой откажется? не слушайте никого!

Лена
#79
Гость

Миннесота как раз родина дикого риса, это Америка,район озера Верхнее.грибной суп не обязательный ингридиент, с ним проще и быстрее, но можно залить белым соусом .

А белый соус это что?

Гость
#80
Лена

дети разумные у вас, да и вообще секрет прост, просто это еда очень вкусная и полезная. кто от такой откажется? не слушайте никого!

Спасибо.
Дети не в смысле наши. Чужие дети капризные у нас прекрасно едят. Еще с собой приходится выдавать ) Иногда до смешного доходит. Пока Родители увлеченно рассказывают, что их ребенок не будет есть, у того уже тарелка пустая и добавку просит. Я вообще не слушаю родителей, просто ставлю перед их детьми тарелку. Захотят съедят. Никто не заставляет и не пляшет перед ними.

Гость
#81
Лена

А белый соус это что?

В случае с грибным супом это сливочное масло, сливки, травы, чеснок, грибы основные ингридиенты. Сыр пармезан или другой может быть.

Гость
#82

Мне вот интересно, почему нешлифованный черный или красный рис дороже белого? ведь на его шлифовку денег и времени не тратили, должен быть наоборот дешевле белого. То самое и с коричневым сахаром, который не отбеливали, не тратили на это время и деньги, тоже должен стоить дешевле белого.

Анастасия
#83

Я в миксе его покупаю, у мистраля есть и других фирмах тоже. отдельно кажется будет не очень..его немного добавляют...я его делаю в редмонтовской мультиварке, на пару или на программе специальной, которую под него сделала. он дольше обычного риса вариться.

Гость
#84

Насчет черного не знаю, а этот красный рис еще и царапал мне желудок!

Гость
#85

В таком необработанном рисе больше клетчатки и вот например овес необработанный вы же не будете нелущеным есть?! так и тут! эффект тот же.
В общем ГРЕЧКА РУЛИТ)

Лена
#86

В общем, попробовала сегодня этот рис. ВКУСНО! Никакая гречка и белый рис не сравнятся. В общем ела весь день, сделала с овощами. Вкуснота! Со сметаной и зеленым салатом. Думала что пачка маленькая выйдет мало но вышло на всю кастрюлю, так что я довольна. Единственное, ощущаю что хорошо бы туда еще грибов добавить. Советую! Думаю, куплю еще раз. По вкусу напоминает обычный рис, но вкус другой.

Лена
#87

Добавила туда прованских трав еще и вышло обалденно. Советую!

Гость
#88
Лена

В общем, попробовала сегодня этот рис. ВКУСНО! Никакая гречка и белый рис не сравнятся. В общем ела весь день, сделала с овощами. Вкуснота! Со сметаной и зеленым салатом. Думала что пачка маленькая выйдет мало но вышло на всю кастрюлю, так что я довольна. Единственное, ощущаю что хорошо бы туда еще грибов добавить. Советую! Думаю, куплю еще раз. По вкусу напоминает обычный рис, но вкус другой.

У него ореховый привкус.
Дорогой, но денег своих стоит. На наш вкус естественно.
Я к запеченной рыбе отдельно отвариваю. И потом в сок добавляю, что рыба дала, с травами, оливковым маслом, или лимоном. Минимум трудозатрат и всегда вкусно. У мужа это можно сказать единственный гарнир, который он с удовольствием ест, из полезных.

Гость
#89

Это не совсем рис, вернее вообще не рис - просто похож на него. Он специфический, на любителя. Самый топчик - отварить этот рис, нарезать мелко огурец и помидорку, заправить майонезом и вуаля. Огонь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: