Людии сос!Пробывала соус в кафе к шаверме.Очень вкусный.Там стойка барная открыта(т.е прозрачное стекло)и я почти видела как делают соус.Но делаю так же,но не получается.Чего то явно не хватает!!Видела что добавляют:кефир,яйцо,масло подс и специи.Может кто знает.Помогите!Уж очень вкусно!В кафешке мне рецепт точно никто не даст!((
Его везде по-разному делают. Яйцом и маслом в вашем варианте они заменяют майонез. Мне больше нравится такое: Ряженка, майонез и сметана в равных пропорциях, сок лимона 1 ч.ложку, соль по вкусу, чеснок, паприка, хмели-сунели, карри.
Гость
[511880821]
я смешиваю майонез и кетчуп
.
[1853188634]
.
Гость
[1853188634]
Гость
Сообщение было удалено
я так же делаю, соус получается густоват и жирноват
Тогда сметана+томатная паста+чеснок, сметану можете взять нежирную.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Делаю такой же соус для шавермы именно с ряженкой, только еще добавляю немного сахарного песка чуть-чуть, но это все на любителя. Готовую шаверму слегка обжариваю на чугунной сковороде без масла.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то увидела, как продавцы в соус для шавермы добавляли сырые яйца, как что спокойно с этим соусом можно подцепить заразу. Сама делаю, как умею, зато без сырых яиц и риска заболеть.
Марина
[2971610675]
Они могут глутамат натрия добавлять, поэтому вам кажется вкусно.
Оля
[71191168]
Я обычно готовлю 1 к 1 сметана + майонез + аджика, так чтобы ощущалась, подсолить и прованских трав для душку, к любой начинки для шаурмы идеально подходит, а шаурму грилю в мультипекаре Редмонд, шикарная получается, ни с какой духовкой не сравнится