Какие блюда подаете к праздничному столу
Хотелось бы узнать какие блюда вы подаете к праздничному столу и что считается для вас праздничным блюдом.
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
очень люблю мамины рулетки из судака в желе или к примеру запечное мясо, холодец, домашний торт, т.е. для меня праздничное не то что дорогое (это можно и так купить и есть), а то, на что надо много времени и усилий)
Гость
Я стараюсь собирать стол в тематике какой-то страны, всем нравится. В общем меню особого нет, но муж просто обожает фаршированные кальмары, они у нас #1
Мясо с грибами в соевом соусе, оливьеха.
Асти
запекаю шейку в рукаве в духовке , ну и шуба - классика!
Мнение
Идем в магазин и покупаем готовую кулинарию (курицу гриль, картошку, плов и тд), там де покупаем оливье, овощной салат сами быстро нарезаем, плюс нарезки мясные всякие, напитки (кола, соки). Ну и на сложуое торт наполеон или тиррольский пирог или пирожные какие.
Главное чтобы как можно меньше стоять на кухне, а побольше пообщаться с гостями и тогда пращдник удался.
Дома с мытьем просто, все в посудомойку кроме стаканов.
А если на даче, то уже замаринованный шашлык покупаем, и просто жарим и на дачк обязательно одноразовая посуда, чтобы все это не пыть самой, а просто выкинуть.
Главное чтобы как можно меньше стоять на кухне, а побольше пообщаться с гостями и тогда пращдник удался.
Дома с мытьем просто, все в посудомойку кроме стаканов.
А если на даче, то уже замаринованный шашлык покупаем, и просто жарим и на дачк обязательно одноразовая посуда, чтобы все это не пыть самой, а просто выкинуть.
Марьяна
Сообщение было удалено
Аналогично)
Глория
Мнение
Сообщение было удалено
Дева, ты совсем тю тю???
Что значит праздник и не корячится на кухне, желательно два дня с заготовками и жаром адова огня? Что то Вы нарушаете гармонию.
Мужик и дети едят, что за ушами трещит - а мама сидит, смотрит на еду и думает :" **** этот праздник, столы, достало. *** еще посуду мыть."
Что значит праздник и не корячится на кухне, желательно два дня с заготовками и жаром адова огня? Что то Вы нарушаете гармонию.
Мужик и дети едят, что за ушами трещит - а мама сидит, смотрит на еду и думает :" **** этот праздник, столы, достало. *** еще посуду мыть."
Мнение
Глория
Сообщение было удалено
Ну вот у нас все едят что за ушами. Все общаются и веселятся и я на ровне со всеми, потому что мне только в посудомойку все закинуть и все :) и это здорово, а вообще еще лучше в ресторан пойти, это вообще идеально, и осбтановку сменить, но не всегда получается и не только по финансовой проблеме, а с ребенком по режиму не всегда совпадает, да и когда уже активный ребенок, сложно в ресторане удержать от беготни.
А то что вы описали было и моих родителей и бабушек и мне их очень жаль. Но они эти застолья и не любили естественно
А то что вы описали было и моих родителей и бабушек и мне их очень жаль. Но они эти застолья и не любили естественно
Гость
салаты майонезные бывают только пару раз в год и закуски, которые кропотливо готовить. я вообще не любитель готовки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас ,что ежедневное меню бедное на разнообразие,что в праздники, только курицу с картошкой и едите((
гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас ,что ежедневное меню бедное на разнообразие,что в праздники, только курицу с картошкой и едите(( о,местная олигарша.люди покупают это в бОльших кол-вах,чтоб не готовить.готовка для семьи явно меньше.
Гость
То что готовить заморочно и долго. Типа холодца. Утка. Шуба. Утром с похмелья солянка) А курица,мясо в духовке это можно сказать повседневные блюда,т к это просто все готовиться.
Гость
Не люблю я готовить, и гостей тоже. Мне проще всех позвать в ресторан. На НГ делаем то что обычно народ готовит, салаты - малаты. Но вообще любые праздники- это каторга.
Лучше сходить куда-то и развеяться.
Лучше сходить куда-то и развеяться.
Гость
15 или на курорт свалить. пусть дядя готовит и посуду моет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато в праздники еда свежая, даже для мужа.
Гость
Идем в магазин и покупаем готовую кулинарию (курицу гриль, картошку, плов и тд), там де покупаем оливье,
__
Ну и напрасно, насчёт оливье. В магазинных салатах частенько всю таблицу Менделеева находят.
__
Ну и напрасно, насчёт оливье. В магазинных салатах частенько всю таблицу Менделеева находят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А стругают эту кулинарию из того у чего срок годности вышел или вот вот выйдет. А видели морковку подгнившую, которую уже никто никогда не купит? В эти салатики и идёт. Магазину не нужны убытки. Так что не лентичайничаем и кормим себя и близких свежим!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видели недельные макароны и двухнедельные котлеты с супом? Десятидневное заправленное майонезом Оливье ? Любая кулинария в сравнении с едой мнения просто свежесорванное с грядки и парное мясо, свежак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Надеюсь не увижу никогда такие деликатесы.
Надеюсь не увижу никогда такие деликатесы.
Гость
Мнение, вот опять влезла со своей едой. Говорили тебе, не суйся ты в эти темы, ну не твоё это.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители старались покупать из кулинарии побольше как только она появилась и за много лет ни одного отравления. Конечно надо выбирать магазины, не покупать в последние дни праздников и тд.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
И кулинария и моя еда абсолютно обычные. 10 дней оливье никогда не стоит, я его за дня 3-4 всегда съедаю :)) люблю как у бабушки, всегда заправленный, мама почему то незаправленный ставит и только мне поруию вытаскивает и заправляет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Главное чтобы отравлений не было. Понятно, что они добавляют что-то, чтобы салат не портился в течении нескольких дней. Есть где делают вкусные салаты, там и берем.
Гость
В Азбуке вкуса нормальный оливье, покупаю периодически.
По теме: запекаю в духовке мясо куском или рыбу, делаю салаты из свежих овощей.
По теме: запекаю в духовке мясо куском или рыбу, делаю салаты из свежих овощей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложные в приготовлении блюда едим в ресторанах.
А, могу раз в год сделать плов/лагман с домашний лапшой, всем нравится, я вообще многое умею хорошо готовить от борща до лазаньи, но не люблю это дело в редиме 24/7, обычно готовлю простые блюда.
А, могу раз в год сделать плов/лагман с домашний лапшой, всем нравится, я вообще многое умею хорошо готовить от борща до лазаньи, но не люблю это дело в редиме 24/7, обычно готовлю простые блюда.
Гость
Автор можно утиное филе приготовить. И салатики овощные.
Кукуруза
Жульен
Смотря на какой праздник мы накрываем стол. Но у нас с женой есть одно правило, всегда на столе есть одно блюдо от меня. Обычно это что-то мясное. А жена уже что-то в дополнение готовит, так и получается вкусный праздничный стол.
Алекса
у нас на любой праздник главное тортик. приноровилась печь бисквиты в мультиварке, а потом на коржи и собираю и оформляю, пеку в мультиварке Редмонд, очень воздушные и пышные получаются
Елена
Мне очень нравится свинина запеченная с грушами, у нас традиционно уже именно это блюдо является главным на праздничном столе. Плюс салаты (в будни да и по выходным не успеваю их готовить). Ну и, конечно, ни один праздничный стол не обходится без колбасной тарелки – сервелаты разные, буженина (в общем покупаю колбасы разного вида и формата, благо уже есть любимчики от Мясницкого ряда, очень вкусная у них продукция).
Форум: Рецепты
Всего: 28 235 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа