Меню на Новый год! Делитесь!
Я на этот Новый год запеку из мяса только форель/лосось на гриле, сделаю Цезарь по рецепту кулинарной школы, салат с креветками и манго. Еще хочу экзотические фрукты заказать. Оливье не буду делать. Что Вы планируете?
Мухоморка
38 ответов
Последний —
Перейти
Гост
Напишите ваш рецепт Цезаря
Поле под снегом. Цветы спят.
И рецепт салата с креветками, пжл! Я планирую купить себе баночку черной икры.) Небольшую баночку, но все же.)))
Уставший веник
с каких пор форель/ лосось стали мясом?
Гость
мне понравился ваш набор, пишите рецепты салата с креветками и цезаря! И как рыбу будете запекать?
Гость
Уставший веник
Сообщение было удалено
мясо рыбы. В чем проблема?
Гость
Уставший веник
Сообщение было удалено
Это рыбное мясо тупень
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что тогда надо было написать "запеку на горячее". Рыба - не мясо.
Дико читать.
Дико читать.
Мухоморка
Гост
Сообщение было удалено
цезарь делится на 3 партии. Первая-курица, вторая-салат и третья-соус. Все это надо уметь делать. Курица-берешь куриное филе, моешь, разрезаешь напополам. Берешь полиэтиленовый мешок (они продаются везде намотаны на картонку) и кладешь его на разделочную доску-после кладешь филе и опять покрываешь полиэтиленом и начинаешь отбивать молотком. На 2 нужно ну где-то 4 тонких филе. Кладешь на сковородку и жаришь минуту, при этом солишь и перчишь , переворачиваешь и вторую сторону так же минуту и подлваешь белого вина немного. Снимаешь филе и нарезаешь кусочками
Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат.
3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере.
У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!
Вторая партия-бери айсберг, ромейн(но можно просто айсберг) и черри. Смешиваем салат.
3-я часть - это соус здесь нужен тнец в соб соку, немного чеснока, немного соевого соуса, майонез, петрушка, немного раст. масла лимона, сыра пармезан - все смешиваем в блендере.
У меня рецепт напечатан, копирую из того, что давала подруге. Будет очень вкусно!
Мухоморка
Уставший веник
Сообщение было удалено
хотела написать "в качестве горячего", проехали)
Уставший веник
Гость
Сообщение было удалено
Это рыбное мясо тупень
с какого колхозу такие умные взялись?
с какого колхозу такие умные взялись?
Гость
На горячее,скорее всего, утка в духовке. Селедка под шубой (готовлю и ем 1 раз в году), бутерброды с икрой и рыбой красной, нарезка из сырокопченой колбасы /суджука и сыра разных видов (Бри, пармезан и т.д). На десерт фрукты и конфеты. Пока так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как утку делаете?
Гость
Хрен, пельмени, холодец. Только по праздникам и удается поесть. Потому что долго готовить.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
Да, плюсую к Бри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю кисло -сладкий маринад: мед, лимонный сок, горчица, специи.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
а чего пельмени? сами лепите? на мой желудок, это тяжело, после пельменей ничего не хочется
Вася
Бутылка кефира, пол батона.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Сухарей нет?
Гость
Как обычно ,но я килограмм роллов хочу ещё купить себе любимой ,а остальные как всегда )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть, разрезанный на кусочки багет в духовку
Гость
нас устраивает. Пишите адрес.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Уверена что вкусно, но к Цезарю отношение не имеет. Вообще другой состав.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего не планирую. До НГ еще чертова туча времени, даже и не вспоминала про это пока.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
у цезаря большое количество рецептов, как и у борща, но каперсы я не ем, я в кулинарной школе брала этот рецепт и он действительно замечательный.
Гость
Я вообще не понимаю, как можно есть цезарь на Новый год. Цезарь -это самостоятельное блюдо, отнюдь не праздничное. Подходит на обед или летний ужин. Его невозможно подать как маленькую закуску, или гарнир к основному блюду. Это же будничный сытный овощной салат с курицей, разве после него можно ещё что то есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
+++ не такой уж он и сытный. но да. Это повседневная еда. А оливье или майонезный плотный зимний салат это новогодний праздник.
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
у меня Цезарь занимает час, пока соус сделаешь, пока с курицей разберешься, поскольку я не готовлю в обычное время, то для меня это не будничное блюдо, а праздничное. А вот "оливье" давно перестало быть праздничным. Это личное мое мнение, кто-то и после ростбифа съест еще 2 кг еды)
епс... как салат можно час готовить? Это же не борщ. вы чего?
епс... как салат можно час готовить? Это же не борщ. вы чего?
Гость
При чем тут время приготовления вообще? Например, канапе с копченым лососем делаются быстро, но это маленькая закуска, подходит для праздника, и отлично сочетается с шампанским.
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
ну если Вы майонезом заправляете, то ок. А я все делаю с "0"
Гость
Мой муж в начале ноября начал интересоваться новогодним меню :)))) Вот проблем у кого нет...
Элла
мне тоже очень полюбились мясо и рыба на гриле) очень удобно, что можно прям в духовке (у меня Индезит) такую вкуснотень приготовить и без лишних хлопот!)
Влада
Элла
Сообщение было удалено
Духовку потом отмывать нужно, поэтому в редмондовском мультипекаре делаю, тоже очень вкусно и а мыть потом, только панельки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оспадя, ЧЕМ так УЖАСНА селедка под шубой, что нужно непременно уточнить ДЛЯ ВСХ, ЧТО ГОТОВИТЕ ее раз в году????? Откройте страшную тайну, а то не усну!
Может ее приготовление нужно в Уголовный кодекс внести? раз ТАК страшно....
Может ее приготовление нужно в Уголовный кодекс внести? раз ТАК страшно....
Локи
Оливье, фаршированные бублики фаршем и грибами сверху сыр, картошка с курицей в духовке, а остальное нарезка и закуски из магаза
Маська
бублики прикольно))) а мы грилить будем курочку и овощи, и скорее всего еще рыбу - если подружка с мужем придут, они рыбоеды)) в СтейкМастере и в нем же в форме как в духовочке рагушечку сделаем
Домовёнок Кузя
В прошлом году готовила на горячее филе индейки с овощами, но как раз у нас гостила мужнина мамусик, она пост строго соблюдает. Вроде как специально для неё ещё карпа запекла. Так индейку почти не тронули, хотя была вполне вкусная, а от карпа - один хвост остался, хотя рыбина здоровенная была! Я и не ожидала такого, а оно вон оно чё, всем мясо видать надоело. Так что рыба - тема.
Ося
совпадение - я тоже форель на гриле запекала к новогоднему столу) в моей духовочке хотпоинт всегда такие блюда классно получаются!)
Форум: Рецепты
Всего: 28 361 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов