Гость
Статьи
Ну что, хозяюшки, …

Ну что, хозяюшки, придумали что готовить на НГ?

Привет всем,как дела с меню новогодним?)) Придумали новые салатики, бутербродики интересные,чем собираетесь баловать семью? У меня много идей,но меню ещё не оформлено ....
Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аннабель
Гость
Сообщение было удалено
Я мясоед )
Бабочек ела в китае
Невкусно)
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
креветки - это морские тараканы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в мойве очень много йода и селена. недостаток йода и селена привотит к развитию кретинизма.
КРЕТИНИ́ЗМ - Слабоумие вследствие ненормального развития щитовидной железы.
"Дефицит йода у взрослых сначала проявляется сонливостью, раздражительностью, вялостью, забывчивостью, плохим настроением, ухудшается память и внимание, снижается либидо, отмечаются головные боли. При продолжающемся дефиците йода возникает анемия, аритмия, повышается диастолическое давление, развивается атеросклероз, характерны отеки вокруг глаз, на лице и руках, слабость, мышечные боли, грудной и поясничный радикулит."
по всей видимости, у тебя наблюдается дефицит йода и селена. вот японцы очень любят мойву, потому и выглядят в свои 50 так, как выглядят русские женщины в 25. японцы так же делают прекрасную бытовую технику, автомобили. кто мойву не потребляет, тот в 25 выглядит на 50, страдает сла=боумией, деби=льностью, олигофре=нией, деби=лизмом.
мой тебе совет. ешь побольше мойвы.
Гость
"Мойва - богатый источник таурина и полиненасыщенных жирных кислот омега и в этом смысле практически не отличается от дорогих лососевых рыб. В мойве есть витамин PP, предотвращающий пеллагру - заболевание, поражающее ЦНС и ЖКТ. Он обладает противовоспалительным действием и участвует в синтезе важных гормонов. В 100 г мойвы содержится больше суточной нормы хрома, который участвует в углеводном обмене и уменьшает тягу к сладкому; много фосфора, необходимого для здоровья зубов и костей, а также йода и селена, который имеет противоопухолевый эффект и влияет на активность ферментов, отвечающие за выработку гормонов щитовидной железы. "
Гость
Ничего не буду. С переездом ребенка в Европу празднуем Рождество теперь, в гости приезжает, а первого января к себе назад. Закачаем фильм хороший, телека нет с 1998-го года, на большом экране поставим, сьедим икры, ананас и шампанского качественного. С тех пор, как отправили ребенка, сплошной новый год, это было единственным желанием и мечтой, подальше от Расеи детей и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на выпивку деньги есть, а на телек денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачник, у вас Википедия поломалась? Откройте и посмотрите и отряд, и семейство. Потом сравните с лососевыми.
Кстати а в вашем заведении будет праздничное меню? Или разрешают родственникам домой забрать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МОЙВА:
Osteichthyes / Salmoniformes / Osmeridae / Mallotus villosus
Osteichthyes - костные рыбы.
Salmoniformes - лососеобразные.
Osmeridae - корюшковые.
Mallotus villosus - мойва.
ЛОСОСЬ:
Osteichthyes / Salmoniformes / Salmonidae / Salmo
Osteichthyes - костные рыбы.
Salmoniformes - лососеобразные.
Salmonidae - лососевые.
Salmo - лосось.

мойва:
костная рыба
отряда лососеобразных
семейства корюшковых
вида мойва

лосось:
костная рыба
отряда лососеобразных
семейства лососевых
вида лосось
Гость
Мойва:

Класс: Лучепёрые рыбы
Подкласс: Новопёрые рыбы
Инфракласс: Костистые рыбы
Когорта: Настоящие костистые рыбы
Надотряд: Osmeromorpha
Отряд: Корюшкообразные
Подотряд: Корюшковидные
Семейство: Корюшковые
Род: Мойвы (Mallotus Cuvier, 1829)
Вид: Мойва
Гость
Лососевые

Класс: Лучепёрые рыбы
Подкласс: Новопёрые рыбы
Инфракласс: Костистые рыбы
Надотряд: Протакантоптеригии
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососёвые
Международное научное название
Salmonidae
Подсемейства
Сиговые (Coregoninae)
Лососёвые (Salmoninae)
Хариусовые (Thymallinae)
Аннабель
Эти все про виды рыб спорят😂😂😂
Аннабель
Меня в детский сад не отдавали. Мама наняла бабушку и та со мной сидела
Мама оставляла дорогие продукты
Эта бабушка их забирала себе
Меня кормила жареной мойвой)
Я кстати тогда мойву эту очень любила
)
Но запах при жарке ужасный
Надо поесть снова мойву вдруг это вкусно
Уже не помню
Гость
МОЙВА
Мойва (Mallotus articus s. villosus) - рыба из отрядаотверстопузырных (Physostomi), семейства лососевых (Salmonidae),единственный представитель особого рода Mallotus, близкого к роду корюшка (Osmeius). Тело удлиненное. Чешуи очень малы, по боковой линии ипо сторонам брюха несколько крупнее; у половозрелых самцов чешуи этиудлинены и торчат концами наружу, образуя вдоль тела валики с неровной,щетинистой поверхностью. Ротовая щель широкая; задние концыверхнечелюстных костей лежат под серединой глаза; зубы слабо развиты,лишь на языке несколько крупнее. Грудные плавники большие, округленные;спинные отодвинуты далеко назад. Самцы стройнее и с более острой мордой.Спина зеленовато-буроватая, бока и брюхо серебристо-белые с мелкимибурыми крапинками, плавники серые с черной каемкой. Длина 15 - 25 см. М.водится в Ледовитом океане между 64 и 75° с. ш. и в начале весны (вмарте, апреле, мае) громадными массами приближается к берегам дляметания икры. В огромном количестве появляется она на Ньюфаундлендскихмелях, у Гренландии, Исландии, Финмаркена и у нас на Мурманском берегу(кроме того, она найдена у Новой Земли и в Белом море). М. имеет весьмаважное и при том троякое промысловое значение. По берегам Гренландиижители в огромном количестве вылавливают ее сачками и употребляют в пищу(ее сушат, приготовляя запасы на зиму), по берегам Исландии ее едят всвежем виде при недостатке другой рыбы. У берегов Норвегии и на Мурмане,а также у Ньюфаундленда ее не едят (тем, более, что она сильно пахнет),но употребляют массами в качестве наживки при промысле трески и тех рыб,которые ловятся вместе с ней (главным образом - палтуса, пикши,зубатки). В качестве наживки ее употребляют или свежей, или соленой,сушеной и мороженой; для этого служат в Норвегии особые пароходики сприспособлениями для замораживания рыбы, развозящие М. по промыслам.
Брокгауз и Ефрон. Брокгауз и Евфрон, энциклопедический словарь. 2012
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от традиционных энциклопедий, таких, как Encyclopædia Britannica, ни одна статья в Википедии не проходит формального процесса экспертной оценки. Любая статья Википедии может редактироваться как с учётной записи участника, так даже и без регистрации на проекте (за исключением некоторых страниц, подверженных частому вандализму, которые доступны для изменения только определённым категориям участников или, в крайних случаях, только администраторам Википедии), и при этом все внесённые в статью изменения незамедлительно становятся видными для всех. Поэтому Википедия «не гарантирует истинность» своего содержимого[30], ведь в любом случае между моментом, когда в статью будет внесена какая-то недостоверная информация, и моментом, когда эта информация будет удалена из статьи другим участником Википедии (более компетентным в данной области знания), пройдёт определённое время. (Естественно, для того, чтобы обнаружить и удалить из статьи явный вандализм, нужно намного меньше времени, чем для того, чтобы освободить статью от недостоверной информации, когда подобная недостоверность не является особо очевидной.)

Поэтому Википедия «не гарантирует истинность» своего содержимого
а у меня нет денег на богатый стол. будет все скромно
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
Никогда не ела мойву,презирала ее и считала едой для котов)) . Как-то муж уговорил попробовать пожарить ее,божеееее,как это вкуснооооо, с пивком,ммммммм
Аннабель
Гость
Сообщение было удалено
Я ее не вижу в продаже, она крупная? Хочу попробовать
Аннабель
Незлая
Сообщение было удалено
Самое разумное вообще не наедаться и лечь спать
И праздновать утром
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
мелкая до 20 см длиной. мойву хорошо запекать с луком и в соусах или жарить.
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
Я ее не вижу в продаже, она крупная? Хочу попробовать

Нет , не крупная,мелочь она)) Чистить я ее, конечно,замучилась. Я ее не жарила,очень жирно жарить,я ее запекла на листе смазанном маслом,она хрустящая снаружи,как сделать семечки грызли
Аннабель
Очень хочется мойвы) хоть бери и покупай сейчас
Гость
В последние годы стало ясно, что мой организм в ответ на "тридиционное хрючево", как тут выразились, может взбунтоваться. Теперь подхожу к праздничным меню более с головой, потому что потом не хочу болеть. Первое - теперь мне никакого алкоголя вообще даже по поводам. Бывает вот иногда и такое, что в 18 лет катил чуть ли не тети-Машин самогон, а в 30 становится плохо даже от бокала вина или рюмки коньяка. Так что решила на НГ пить гранатовый сок, это вкусно и небанально, не привычный в повседневности яблочный или апельсиновый. Дальше - в позапрошлом году стало ясно, что мне и жирные-жареные блюда и майонезные салаты отпадают, если не хочешь страдать желудком и желчным. В теплый сезон у меня на праздники из салатов главный - греческий, обожаю его. Но зимой он таки несезонный, привозные тепличные помидоры-огурцы невкусные, водянистые и "химозные", вообще нет удовольствия их есть. Так что вот только вчера начала гуглить салаты без майонеза. Пока на заметку взяла один салатик с консервированной фасолью и маринованными огурчиками, в одном варианте он заправляется подсолнечным маслом, в другом - сметаной.
Гость
А вообще салаты еще посмотрю.
Из горячего - думаю приготовить картошку с индейкой, можно и с грибами, потушить в горшочках. Люблю индейку. Их закусок можно еще бутерброды с красной соленой рыбой.
Гость
Барачник, специально для вас из world registry of Marine spices.
-
WoRMS taxon details
-
Mallotus villosus (Müller, 1776)
AphiaID
126735 (urn:lsid:marinespecies.org:taxname:126735)
Classification
Biota Animalia (Kingdom) Chordata (Phylum) Vertebrata (Subphylum) Gnathostomata (Superclass) Pisces (Superclass) Actinopterygii (Class) Osmeriformes (Order) Osmeridae (Family) Mallotus (Genus) Mallotus villosus (Species)
Status
accepted
Rank
Species
Parent
Mallotus Cuvier, 1829
Orig. name
Clupea villosa Müller, 1776
-
Osmeridae это корюшковые.
Гость
Таак.. Чувствуется праздник.)) Мойва в ход пошла. Вымя и жабы, которые будничное меню барачника,позабыты. непорядок.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и из Британики.
-

Capelin
FISH
WRITTEN BY: The Editors of Encyclopaedia Britannica

Alternative Title: Mallotus villosus
Capelin, (Mallotus villosus), marine food fish, a species of smelt, in the family Osmeridae (order Osmeriformes). The capelin is an inhabitant of cold Arctic seas around the world but extends southward to coastal waters in the northern temperate regions. Unlike many other species of smelt, the capelin does not enter freshwater to spawn but lays its eggs instead close inshore, even on the wave-washed gravel of beaches. Like other smelt, however, capelin are sleek, slender fishes with olive-green backs and silvery white bellies. They have small scales and large eyes and do not reach lengths of more than about 20 cm (8 inches). Capelins are exceedingly abundant and are eaten by a great variety of other fishes, seabirds, and mammals.

-
Британика в разделе корюшковые (smelt) упоминают о близком родстве с лососевыми. Но от этого мойва неркой не станет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте вяленую или копченную, с пивом.
Корюшка жаренная вкуснотень.
Но естественно это обычное повседневное блюдо.
гость
мы всегда на НГ заказываем в ресторане рядом с домом гуся с яблоками и всем остальным гарниром (каштаны, брюссельская капуста, клецки и соус). Перед праздником забираем готовое.
Вот и всё.
Аннабель
гость
Сообщение было удалено
Мы делали также
Но своя еда все равно лучше
А ресторанское дико все калорийное
Аннабель
Заказали на нг самовывоз
Еда вкуснейшая
Но много не влезло
Везде бешамель
Все просто адски питательное
Ну и все равно оливье я сама делала
С куриным филе
Аннабель
Крем суп помню себе заказала с крабами и ямом работ
И какие-то чипсы в супе были крутые
Французская еда
Не знаю
У меня было несварение в итоге
Мамины голубцы бы предпочла
Аннабель
Яйцом пашот)
Гадюша
Аннабель
Сообщение было удалено
ты не лопнешь?)
Аннабель
Гадюша
Сообщение было удалено
Я?) нет)
Гости вот лопнут
Я в нг ем обычно овощи и немного рыбы или мяса
Остальное сжирают другие)
Аннабель
И пью мартини аперитив экстра драй) там меньше калорий
Гость
http://resources.krc.karelia.ru/krc/doc/publ/Salmonid_fishes_148-157.pdf
"ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ
КОРЮШКОВЫХ РЫБ РОДА OSMERUS
(OSMERIDAE, SALMONIFORMES) НА
ЕВРОПЕЙСКОМ СЕВЕРЕ РОССИИ"
OSMERUS = корюшка
OSMERIDAE = корюшковые
SALMONIFORMES = лососеобразные

корюшка и мойва - это виды семейства корюшковые. корюшковые относятся к отряду лососеобразных.
Гость
русские ученые солидарны с американскими учеными и пользуются работами американских ученых и исследователей при составлении своих докладов. достаточно посмотреть на список литературы, который был использован для подготовки этого отчета. при его подготовке использовались работы ведущих университетов, исследователей, ученых мира.
Клюканов В. А. Происхождение, расселение и эво-
люция корюшковых (Osmeridae) // Сб. науч. тр.:
Основы классификации и филогении лососевид-
ных рыб. 1977. С. 13-27.
...
Черешнев И. А., Волобуев В. В., Шестаков А. В.,
Фролов С. В. Лососевидные рыбы Северо-востока
России. Владивосток: Дальнаука, 2002. 496 с.
..
в том числе для подготовки доклада использовались и работы русских ученых и исследователей, которые относят семейство корюшковых к лососеобразным.
никГость
оливье на вынос и бутеры с икрой и шампанским. Фсё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коты-то не дураки пожрать и вообще все зверье) Собакен мой очень уважает икру, красную, конечно, не даю,а от горбуши, щуки изредка балую, боже, что творится. Облизаки "до бровей", благодарность до небес.
И свиньи всякие помои едят без восторга, зато дайте им свежее зерно или жмых яблочный, ооо, тут вы увидите,что такое энтузиазм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не от горбуши, конечно! От скумбрии!
Гость
Помню, в детстве ела ряпушку и корюшку, каааайф. А еще балык осетровый, ммм. Сейчас в России в магазинах такое продаётся?
Meow
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если мойва с икрой))
Meow
Гость
Сообщение было удалено
В России в любом Ашане такое продается. Не шучу.
Гость
Из салатов обязательно греческий, селедка под шубой и хе из курицы, острая закуска, муж ее очень уважает.Грибочки солёные, красная икра. На горячее утка с яблоками. Ну холодец приготовлю, наверное. И фрукты, конечно, конфеты. А выпить лучше коньячку, ну и шампанское традиционно.
гость
Аннабель
Сообщение было удалено
вспомнила, что нас наоборот получилось - мы отмечаем у свекров. Свекр со свкровью, трое их сыновей с жёнами и детьми. Свекровь всегда готовила на НГ. И нам всем это очень надоело. Несколько лет назад сыновья взбунтовались и теперь у нас традиция заказывать еду в ресторане.
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
А вы не смотрите, что заказываете? Выбирайте блюда не калорийные по рецепту. Их полно, особенно в наше время. Если сомневаетесь - уточните. Как и с чем того же гуся с яблоками например делают.
.
У меня старшее поколение перешло на ресторанную еду. Т к менее калорийная, чем большинство нашей традиционной. Причем гораздо.
Гость
Аннабель
Сообщение было удалено
Вчера готовила как раз )) Вкусно очень. Ну только причём тут меню на Новый год. Тема то о нём.
Гость
Много лет подрад моё меню на НГ такое:
1. Оливье с языком
2. Сельдь под шубой
3. Икра и лосось (бутерброды и нарезка)
4. Мандарины
5. Сырокопчёное мясо, пару видов сыра
6. Запечённое мясо на горячее
7. Шампанское, коньяк
Гость
Вам, хозяюшкам, не надоело все эти меню выдумывать и потом целый день перед нг (а то 2 дня -30,31.12) готовить, готовить, готовить????.... Вам после кулинарных подвигов еще хочется что-то отмечать? Или вы на доппинге 😁- водка/абсент/текила?) Мне лично хочется встречать новый год отдохнувшей, со сложным вечним макияжем и укладкой, в красивом наряде, а не пропахшей кухней с отекшими от стояния у плиты ногами. Вам реально таак нравится убиваться весь день на кухне перед праздничной ночью ради какого-то хрючева, которое сожрут как должное и выср¥т??? Жизнь ради еды? И больше никаких радостей и идей, лишь бы пузо набить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если умеете готовить, то много времени это не займет. А, чтобы нормально выглядеть, надо быть красивой, а не, как такой, как ты. Атомная война, что без макияжа, что с макияжем.