Почему на нг не готовите шубу?
Это же так вкусно и просто? Неужели вам не нравится сочетание солененькой сельди и сладенькой свеклы,залитой классическим провансалем? Я на праздник всегда готовлю,раньше и по выходным готовила полный лоток,муж на квадратики лопаточкой делил и кушал. Теперь только в праздники,чтобы не приедалось. Нуу,признавайтесь хозяюшки, будет ли у вас шуба в этом году на столе? Если есть какая-то изюминка,вэлком рецепт!
Сенилья
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Почему не готовлю, очень даже готовлю, изюминок нет-всё по классически
От жирных майонезов давно отказался. Если применяю для салатов, то только сметанный. А провансаль ваш который вы рекламируете, стал невкусный и покупать его давно уже перестал.
Гость
Еще как готовим
рецепт классический, только я еще добавляю туда тертое яблочко, как и Алиса Фрейндлих
рецепт классический, только я еще добавляю туда тертое яблочко, как и Алиса Фрейндлих
Гость
Такую блевотину не ем)
Гость
Невкусно, продукты несочетаемые. С таким же успехом можно залить рыбу молоком, но все говорят, что будет понос, а с маянезиком что, вкусно? Ещё и свекла, бррр!
Нет, у меня ничего не будет, если только в январе. Готовить просто лень. А так в принципе сделаю, конечно, как и Оливье.)
Гость
Это мой любимый салат, никогда не приедается, помимо праздников делаю раз в два месяца точно, муж любит, я тоже люблю.
Рецепт обычный, слои свекла, морковь, картофель, сельд, обязательно яйца натертые между слоями, а не только сверху для украшения, сверху еще лук мелконарубленный зеленый кладу. Но, кое что у меня иначе, не каждому это по вкусу, лично нашей семье нравится. Беру самый любимый Майонез Махеев Оливковый, выдавливаю в отдельную миску, туда зубчика два чеснока выдавливаю, немного соли, сахара, и этим промазываю слои. Нравится легкий чесночный вкус. Вот.
Рецепт обычный, слои свекла, морковь, картофель, сельд, обязательно яйца натертые между слоями, а не только сверху для украшения, сверху еще лук мелконарубленный зеленый кладу. Но, кое что у меня иначе, не каждому это по вкусу, лично нашей семье нравится. Беру самый любимый Майонез Махеев Оливковый, выдавливаю в отдельную миску, туда зубчика два чеснока выдавливаю, немного соли, сахара, и этим промазываю слои. Нравится легкий чесночный вкус. Вот.
Гость
Даже в обычные дни делаю. обожаю этот салат.
А у меня подобные салаты сочетаются только с праздниками. Жена их наделает, и никто не ест. Я потом в холодильник нырял, наберу себе несколько видов салатов на тарелку и ем))
Фу, ни в предыдущих годах не было, ни в этом не будет. Мысль о солененькой селёдке вкупе со сладенькой свеклой вызывает мурашки
Гость
Обязательно готовлю, люблю. В этом году буду все овощи запекать в духовке, видела рецепт на канале у Борща неделю назад. Действительно отварные овощи получаются водянистые и свекла берет в себя воду при варке,а я думала столько много свекольного сока.
Сенилья
Гость
Сообщение было удалено
Вот это по нашему,по простому. Я делаю в овальной,плоской тарелке,сверху у меня свекла и майонез. Когда сельдь разделываю оставляю голову и хвостик и потом вставляю в салат. Голову спереди,в рот втыкаю зелень какая есть,а позади хвост. Смотрится прикольно и дети всегда ржут когда видят это.
Сенилья
Гость
Сообщение было удалено
Ой я тоже вот недавно где-то прочла что запекать нужно. Но там по времени несколько часов при небольшой температуре. Боюсь моя старушка духовка не выдержит.
Гость
Не готовлю потому что селедку терпеть не могу в любом виде, от одного вида и запаха тошнит.
Гость
Обязательно готовлю, люблю. В этом году буду все овощи запекать в духовке, видела рецепт на канале у Борща неделю назад. Действительно отварные овощи получаются водянистые и свекла берет в себя воду при варке,а я думала столько много свекольного сока.
Я на пару готовлю. На парУ, овощи реально оч вкусные получаются и без лишней воды
Ночка
Раньше готовила, теперь мы определились таким образом: муж ест этот салат у своей мамы ( он у неё реально очень вкусный ) когда гостит, я его готовить не люблю, так и смысла нет, не переплюну мэтра так сказать. У меня есть мои блюда, которые я и готовить обожаю и вкуснее нет нигде в округе. Так что от шубы я избавилась)))
Сенилья
Гость
Сообщение было удалено
Какие @несколько часов;))) вы что;))) запекать быстрее, чем варить. читала что при температуре 110/120 запекать 3-4 часа
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чайка
Никогда этот салат не делаю. И не ем. Вкусы у всех разные, лично мне - совершенно не вкусно. А вот Оливье обязательно на НГ готовлю )
Гость
Не готовлю. Я терпеть не могу жирной еды. Я вообще на НГ ничего не готовлю. Мои не жрут ночью как не в себя. Немного хорошей рыбки, домашней буженинки, немного свежих овощей, мандарины.
Гость
Не люблю, с детства.
Люблю сельдь саму по себе, на НГ покупаю целую без консервантов, разделываю и мариную в растительном масле с зернами горчицы и красным жгучим перцем.
Люблю сельдь саму по себе, на НГ покупаю целую без консервантов, разделываю и мариную в растительном масле с зернами горчицы и красным жгучим перцем.
Сандра
Сельдь "под шубой" делаю практически только к НГ, как и оливье. Получаются вполне годными и вкусными! И напоминают, как и мандарины, и шампусик - праздник к нам приходит! УРА товарищи))) Есть свои секреты,но я - противная, делиться не буду))) И да, овощи тоже запекаю,это реально другой вкус. 3- 4 часа??..нет, у меня все значительно быстрее.
Непридуманные истории
- Как уйти от мужа с грудным малышом ?59 ответов
- Зачем мужчине брак? Что взамен? Вопрос форумчанкам206 ответов
- Самый вопиющий вопрос,ответ на который поставит все на свои места46 ответов
- Рассказал жене сам, что люблю другую72 ответа
- Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?2 014 ответов
Я стабильно раз в месяц ее готовлю ) на НГ идем в гости, там поедим. Хотя, возможно и наутро сделаю дома
Гость
Спасибо чуть не стошнило ,хотя бы от слова " кушать"
Как вообще можно есть эти несовместимые друг с другом продукты ?
Как вообще можно есть эти несовместимые друг с другом продукты ?
Маня
Шубу буду готовить но сделаю немного, так как на диете . Каждый новый год шуба оливье и куча мандарин и шампанского это стандартный набор на столе , остальное по желанию готовим
Анна
Буду готовить,это мой любимый салат,но если в обычный день могу просто взять обычную селедку,на авось (вкусная невкусная),то к НГ схожу в проверенное место,там селедка ум отъешь. И побольше сделаю,утром как наверну поллотка с кока колой!! В обычные дни то диета...
Кстати свеклу я запекаю в духовке,чтобы потом не отмывать кастрюли,заворачиваю в фольгу и на 180, довольно большой свекле надо на это час,час десять. В этом году наверное и остальные овощи запеку,возни меньше.
Кстати свеклу я запекаю в духовке,чтобы потом не отмывать кастрюли,заворачиваю в фольгу и на 180, довольно большой свекле надо на это час,час десять. В этом году наверное и остальные овощи запеку,возни меньше.
Гость
По моим наблюдениям, селедка под шубой мало где и у кого получается хорошо, не всем дается этот салат. Либо размазня, либо грубо настругали огромными кусками сельдь и все жирное, либо еще что. Но я этот салат люблю и как мне кажется никто вкуснее меня его не делает, у меня он реально вкусный, можно сказать фирменный. Но я с ним долго вожусь конечно, ювелирная практически работа.
Гость
Товарищи, кто овощи запекает.. Вы как запекаете - в кожуре или очищенными? Как долго нужно запекать?
Анна
Товарищи, кто овощи запекает.. Вы как запекаете - в кожуре или очищенными? Как долго нужно запекать?
В кожуре,в фольгу полностью завернуть,на противень и в духовку. Свеклу час, морковь и картофель минут 40, получается после свеклы минут через 20-30 их надо отправить рядышком)) потом ножом проверить если легко проходит то готово, фольгу выкидываем и остужаем.
Гость
В кожуре,в фольгу полностью завернуть,на противень и в духовку. Свеклу час, морковь и картофель минут 40, получается после свеклы минут через 20-30 их надо отправить рядышком)) потом ножом проверить если легко проходит то готово, фольгу выкидываем и остужаем.
Спасибо. А огонь не уменьшаете, все время на большом готовите?
И правда гораздо вкуснее, если запекать?
Гость
Не готовлю. Я терпеть не могу жирной еды. Я вообще на НГ ничего не готовлю. Мои не жрут ночью как не в себя. Немного хорошей рыбки, домашней буженинки, немного свежих овощей, мандарины.
Тоже мне нашли деликатес. Обычная повседневная еда. И как не в себя жрать не надо не только в НГ ночь и но и вообще никогда
Гость
В этом году ещё филе сельди куплю, ибо больше всего не люблю чистить её, заразу. По деньгам выходит нормально. Беру просто в масле, без специй.
Гость
В этом году ещё филе сельди куплю, ибо больше всего не люблю чистить её, заразу. По деньгам выходит нормально. Беру просто в масле, без специй.
Надо отрезать голову и хвост, разрезать верхнюю и нижнюю часть вдоль хребта и просто пальцами пройти с внутренней стороны вдоль хребта , при таком способе мякоть легко снимается, а хребет с костями отделяется. Погуглите
Еще есть способ раскрутить рыбу по хвосту, для шубы годится, для филе нет, потому что разделяется на брюшко и спину
Еще есть способ раскрутить рыбу по хвосту, для шубы годится, для филе нет, потому что разделяется на брюшко и спину
Анна
Спасибо. А огонь не уменьшаете, все время на большом готовите?
170-180 запекаю,это на моей духовке почти минимум, можно думаю и на минимум вообще ставить,если не хватит часа то ещё пусть запекается немного. Советую большого размера овощи не запекать, лучше средние.
Я сама пока только свеклу запекала,на новый год все овощи буду запекать. Да вкуснее,но не сильная прямо ах какая разница,в основном я лично делаю это для экономии времени и мороки меньше. Посуду после овощей не отмывать,воду не наливать,выливать, лишнего пара жара на кухне нет,плита свободная, можно что то ещё готовить в это время.
Я сама пока только свеклу запекала,на новый год все овощи буду запекать. Да вкуснее,но не сильная прямо ах какая разница,в основном я лично делаю это для экономии времени и мороки меньше. Посуду после овощей не отмывать,воду не наливать,выливать, лишнего пара жара на кухне нет,плита свободная, можно что то ещё готовить в это время.
Гость
Невкусно, продукты несочетаемые. С таким же успехом можно залить рыбу молоком, но все говорят, что будет понос, а с маянезиком что, вкусно? Ещё и свекла, бррр!
Почитайте рецепт шведского рыбного супа со сливками. Вкуснее вряд ли что найдется. А форель в сметане или семгу в сливках не запекали? А морского окуня в сметане не пробовали? Много потеряли.
Ваши поносы явно имеют другую природу.
Гость
Гость
Почитайте рецепт шведского рыбного супа со сливками. Вкуснее вряд ли что найдется. А форель в сметане или семгу в сливках не запекали? А морского окуня в сметане не пробовали? Много потеряли.
А тут все,кто плюется от рецептов здешних,особенно от мазика и т.д.,больные(не на голову,хотя...))))слабенькие,чуть что понос или запор,больная печень и поджелудочная.либо прыщавые,жирные и т.д.не здоровые точно.
Гость
Карельско-финский лохикейтто, суп из лосося со сливками. Мммм, вкуснотень и быстро, элементарно готовится.
Лосось запеченый под горчицей, сметаной, укропом.
Селёдку в молоке вымачивают.
Лосось запеченый под горчицей, сметаной, укропом.
Селёдку в молоке вымачивают.
Гость
Ну Вы сравнили! Форель или сёмгу и противную вонючую селедку...
Форель и сёмгу я люблю и с удовольствием ем и запеченной (со сливками или сметаной обалденно), и соленой, и копченой. А вот от селедки тошнит сразу, даже пробовать не хочется.
Форель и сёмгу я люблю и с удовольствием ем и запеченной (со сливками или сметаной обалденно), и соленой, и копченой. А вот от селедки тошнит сразу, даже пробовать не хочется.
Гость
Ну Вы сравнили! Форель или сёмгу и противную вонючую селедку...
В посте 5 речь была о залить рыбу, без указания какую, молоком, как о несочетаемом. На самом деле рыба отлично с молочным сочетается.
Селёдка улучшает свои вкусовые качества если ее вымочить в молоке.
Другое дело, что вы не любите. Тут на вкус и цвет. В северной Европе национальный продукт. Я копчённую люблю.
Соленую распробовала после 30, и то не каждую, До этого в рот не брала.
Селёдка улучшает свои вкусовые качества если ее вымочить в молоке.
Другое дело, что вы не любите. Тут на вкус и цвет. В северной Европе национальный продукт. Я копчённую люблю.
Соленую распробовала после 30, и то не каждую, До этого в рот не брала.
Гость
Селёдку не люблю(жирная, костлявая, невкусная), свёклу люблю, но там слишком много нитратов(стараюсь не есть). Лучше сделаю салатик с курицей и ананасами.
Гость
Помимо того, что я в принципе не люблю майонезные салаты, я не понимаю, как можно смешивать мясо/птицу и рыбу на одном столе. Если готовить шубу, то и основное блюдо должно быть рыбное, а на праздник все-таки хочется мясное.
Гость
Это самый вредный салат. В свекле много сахара. В отварных овощах крахмал, сельдь задерживает жидкость и жирный майонез. Сахар подскакивает мгновенно, что совсем не хорошо даже людям которые не знают слово диабет. Я не ЗОЖница совсем, но эту мешанину обхожу стороной. Лучше уж цезарь. И хрен с ним с дирным майонезом.
Хочется чего-то более праздничного,шубу можно по обычным дням готовить.
Следующая тема