Любимый и не любимый ребенок в семье
Автор
65 ответов
Последний —
Перейти
Малютка Скуратова
Классика жанра, автор!У меня тоже самое - если мне, то одолжение и сквозь зубы, сестра - святая, ей можно все, ей нужно все, вынь да положь!Так что Вы не одиноки в проблемах с родителями.
Гость
Не знаю, какие у вас отношения с родителями. Я бы у своих так и спросила, а почему мне в долг дали и требуете раньше оговоренного срока, а им так дарите?
Гость
И я бы спросила. Прям прямым текстом
Зинок
Я бы не стала отдавать оставшееся, сказала бы ну и мне дарите тогда! Не молчите автор, видимо вы спокойная а сестра требует и истерики закатывает!
Гость
У меня есть знакомые женщины, которые счастливы замужем и с детьми и успешные, которые, например, одна была внебрачным ребенком, другая вообще отца своего не видела и т.д Золушка вон вообще с мачехой жила) и нашла мужа потом. Чем хуже с родителями, тем больше будете счастливы, когда создадите свою семью) Желаю Вам попробывать ее создать)
Гость
Не знаю, какие у вас отношения с родителями. Я бы у своих так и спросила, а почему мне в долг дали и требуете раньше оговоренного срока, а им так дарите?
А они же с ними живут, и им для дела важного нужно. Якобы перевозками займутся, у них семья, планы... и миллион причин почему им нужнее, чем мне. Ничего нового
Анунак и сыр косичка и пука
Слушайте вы че как маленькие не нужно быть с человеком лишь бы штаны в доме были
Гость
Зачем вы к ним лезете?
Оставьте в покое с любимчиком вместе.
Ещё и живут у них вдвоем.Две писссси нашли друг друга,а места для встреч не нашли.Сами не видите?
Оставьте в покое с любимчиком вместе.
Ещё и живут у них вдвоем.Две писссси нашли друг друга,а места для встреч не нашли.Сами не видите?
Золотая Рыбка
Вы просто в такой ситуации не были. Если спросит в лб то будут отговорки, типа: "Эту машину ей для работы надо, не для развлечения, а взять больше неоткуда".
Золотая Рыбка
Автор, у меня тоже такая ситуация. Только мне, в отличии от вас, в долг не дали, хотя знают, что я беру в долг только в крайнем случае и очень хорошая на отдачу. Так и лежали деньги мёртвым грузом, пока любимчику не отдали просто так.
Любимчик вашей мамы живёт с ней. А любимчику моей мамы предоставили отдельную большую квартиру. Ну а я сама, конечно, приобретала себе жильё.
То есть у меня ситуация даже похуже. Совет такой: не надейтесь на маму. Даже больше: она может вас подвести, подставить. Надейтесь только на себя!
Любимчик вашей мамы живёт с ней. А любимчику моей мамы предоставили отдельную большую квартиру. Ну а я сама, конечно, приобретала себе жильё.
То есть у меня ситуация даже похуже. Совет такой: не надейтесь на маму. Даже больше: она может вас подвести, подставить. Надейтесь только на себя!
Золотая Рыбка
Я бы не стала отдавать оставшееся, сказала бы ну и мне дарите тогда! Не молчите автор, видимо вы спокойная а сестра требует и истерики закатывает!
Нет- нет, любимчикам и без истерик дают.
Можно, конечно, долг не отдать. Будет она тогда не просто нелюбимая дочь, но и дочь-воровка, враг № 1. Короче, от истерик и неотдачи долга любимой не станет.
Можно, конечно, долг не отдать. Будет она тогда не просто нелюбимая дочь, но и дочь-воровка, враг № 1. Короче, от истерик и неотдачи долга любимой не станет.
Гость
А они же с ними живут, и им для дела важного нужно. Якобы перевозками займутся, у них семья, планы... и миллион причин почему им нужнее, чем мне. Ничего нового
Скажите, что у вас нет возможности раньше отдать, а будете отдавать как договаривались.
Про детство можно было бы забыть, емли бы в детстве и осталось все. А так они вполне прямо сейчас опять ранят вас и унижают. Не обшайтесь совсем с ними, ничего личного не рассказывайте, ни планы, ни тревоги. Ровно общайтесь три раза в году по праздникам и достаточно.
Не травмируйте себя. Это не любовь к вам, не надо терпеть, так вы и свою семью не сложите, потому что моральные силы все на разборки там истратите.
Про детство можно было бы забыть, емли бы в детстве и осталось все. А так они вполне прямо сейчас опять ранят вас и унижают. Не обшайтесь совсем с ними, ничего личного не рассказывайте, ни планы, ни тревоги. Ровно общайтесь три раза в году по праздникам и достаточно.
Не травмируйте себя. Это не любовь к вам, не надо терпеть, так вы и свою семью не сложите, потому что моральные силы все на разборки там истратите.
Гость
Долг отдайте. И больше не берите у них никогда, лучше уж действительно в банке, там по крайней мере график платежей чёткий и у вас не будут требовать вдруг отдать немедленно. В остальном - грубо говоря забейте, ну нет у вас семьи, бывает, люди и вообще в детдоме растут. У вас есть своё жильё, стабильный доход, к 30 вы не в разводе с ребенком - "исходные данные" для создания семьи отличные. Обязательно встретите своего человека. Плюс обязанностей перед родителями у вас нет тоже, помощь и уход в старости пусть им "любимчик" обеспечивает, вы свободны. Это родителям стоит озвучить, и общение на уровне привет/пока, а нет желания, так и вообще не общаться. У меня к примеру 2-е детей, всё всегда поровну, чтоб не было обид друг на друга, и по завещанию тоже всё будет строго 50/50, независимо от семейного положения и обстоятельств каждого. Чтоб не сеять раздор между родными людьми. Если дети дружат, всегда друг друга в жизни поддержат. А уж в долг своему ребёнку дать - ну не знаю, для меня лично дно полное.
Гостя
У меня есть знакомые женщины, которые счастливы замужем и с детьми и успешные, которые, например, одна была внебрачным ребенком, другая вообще отца своего не видела и т.д Золушка вон вообще с мачехой жила) и нашла мужа потом. Чем хуже с родителями, тем больше будете счастливы, когда создадите свою семью) Желаю Вам попробывать ее создать)
Чаще наоборот,чем больше любили родители тем потом и муж больше любит потому что эти дети привыкли к любви и на меньшее не согласны
Гостя
Автор у меня тоже самое, только вот я живу с родителями а сестра с мужем миллионером, но отец ей даже недавно квартиру купил ,просто так чтоб была ,а мне матери одиночке ни хрена ,все всю жизнь сама,не любимый ребенок
Гость
Автор, я вам желаю найти хорошего, доброго человека, с которым вы подниметесь так, что куда там сестре и ее очередному муженьку. И чтоб и она, и ваши родители локти кусали и молили вас с ними пообщаться и помочь. А общение с ними надо прекратить, они из вас еще и энергию тянуть. У подруги так было, с отцом таким же как ваши родители общалась и все не слава Богу. Сейчас год уже не общается и вуаля, жизнь пошла в гору. Удачи вам!
Гость
Автор у меня тоже самое, только вот я живу с родителями а сестра с мужем миллионером, но отец ей даже недавно квартиру купил ,просто так чтоб была ,а мне матери одиночке ни хрена ,все всю жизнь сама,не любимый ребенок
Ну это вообще ни в какие ворота.Ведь сестра не нуждается, у нее все есть, и поддержка на данный момент нужна именно вам. Вы не спрашивали почему так? Я бы спросила, как минимум, без претензий, просто интересно что ответят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну тогда и вы им объясните, что когда брали в долг, оговаривали все условия, и сейчас вот так вот просто отдать у вас не получится никак. Я бы еще напомнила, что тоже как бы родная дочь, а не человек с улицы и нужно иметь как минимум уважение и понимание вашей ситуации.
Гость
Вы просто в такой ситуации не были. Если спросит в лб то будут отговорки, типа: "Эту машину ей для работы надо, не для развлечения, а взять больше неоткуда".
Действительно, не была, но я единственный ребенок в семье. Кстати, если бы у меня была сестра, я бы сама встала на ее сторону, пусть даже в ущерб своим интересам. Элементарно из чувства справедливости и человеческого понимания.
Золотая Рыбка
Действительно, не была, но я единственный ребенок в семье. Кстати, если бы у меня была сестра, я бы сама встала на ее сторону, пусть даже в ущерб своим интересам. Элементарно из чувства справедливости и человеческого понимания.
Вот, например, в истории, с автором. Ей деньги в долг и отдавай не как договорились, а как любимчику приспичило. А любимчику просто так деньги.
Или в истории со мной. Любимчику - и квартира, и машина, и деньги просто так. А мне - даже в долг отказ.
Хотелось бы мне понять, где вы увидели справедливость?
Или в истории со мной. Любимчику - и квартира, и машина, и деньги просто так. А мне - даже в долг отказ.
Зинок
Вот, например, в истории, с автором. Ей деньги в долг и отдавай не как договорились, а как любимчику приспичило. А любимчику просто так деньги.
Да обычно задвигают тех кто молчит, понятно что это ненормальные родители. Но дети в этих ситуациях имеют право качать права и если они этого не делают это их выбор. Мне этой вашей гордости не понять, это родители и они обязаны любить детей одинаково. Поэтому я бы даже из вредности не отдавала деньги и нервы бы потрепала им.
Золотая Рыбка
Да обычно задвигают тех кто молчит, понятно что это ненормальные родители. Но дети в этих ситуациях имеют право качать права и если они этого не делают это их выбор. Мне этой вашей гордости не понять, это родители и они обязаны любить детей одинаково. Поэтому я бы даже из вредности не отдавала деньги и нервы бы потрепала им.
Ну, предположим, автор не отдаст деньги, потрепет им нервы. И что, думаете, её больше любить будут?
А в моём случае - мне не дали в долг. Попросила единственный раз в жизни.
Зинок
Ну, предположим, автор не отдаст деньги, потрепет им нервы. И что, думаете, её больше любить будут?
Да причём здесь будут любить или нет. Как минимум она сэкономит деньги, ну и подгадит им, что думаю ей тоже будет приятно)) как они к ней так и с ними надо. Если у них есть возможность помогать они обязаны помогать ей тоже.
Зинок
Ну в вашем случае я согласна что лучше вообще не общаться и не трепать нервы. Сочувствую вам, помните что Бог все видит.
Золотая Рыбка
Да причём здесь будут любить или нет. Как минимум она сэкономит деньги, ну и подгадит им, что думаю ей тоже будет приятно)) как они к ней так и с ними надо. Если у них есть возможность помогать они обязаны помогать ей тоже.
Экономия? Да, будет экономия.
Подгадить приятно?! Да ну! Тоже, нашли радость!
Помогать родители не обязаны. Но если уж дают одному, то и второму должны дать примерно столько же. Не должны так разделять.
Подгадить приятно?! Да ну! Тоже, нашли радость!
Помогать родители не обязаны. Но если уж дают одному, то и второму должны дать примерно столько же. Не должны так разделять.
Гость
Ну так я и говорю, что нет справедливости. На месте сестры автора, сказала бы родителям, что обойдусь, что не нужно сшибать ничего.
Гость
Бесполезно, мне кажется. Только еще приклеят ярлык наглой и неблагодарной хапуги. Еще и всем родственникам начнут рассказывать потом, какая она «нахалка»
Зинок
Чаще наоборот,чем больше любили родители тем потом и муж больше любит потому что эти дети привыкли к любви и на меньшее не согласны
Меня родители не любили, но я тоже на меньшее не согласна. Мужа выбрала потому что он пылинки с меня сдувает и последнюю рубашку снимет. Ну и я его люблю естественно, но он больше.
Людмила
как мне это знакомо. сестра врач и поэтому любимая дочь. а я просто инженер. но когда маме плохо случается на улице, она звонит мне и просит помочь. при этом мне когда-то было сказано, что меня не хотели рожать, но пришлось.
Гость
как мне это знакомо. сестра врач и поэтому любимая дочь. а я просто инженер. но когда маме плохо случается на улице, она звонит мне и просит помочь. при этом мне когда-то было сказано, что меня не хотели рожать, но пришлось.
Какой кошмар, какими нужно быть людьми, чтоб такое сморозить(( А почему вам? Вы то чем помочь можете? Почему к доченьке-врачу не обращается?
Гость
А мне мама умудрилась поставить в упрёк то, что мой отец был плохим. Будто я ей нашла мужа, а не она мне отца.
Классика жанра.
Советские п\ё\\з\ды сами рожали от никчемных мужиков, а потом предъявляли ДЕТЯМ:
- ты вся в [фамилия отца] породу
- ты похожа на свекровь, такие же некрасивые ноги, волосы, морда и т.д.
- ты ту.пая, в той породе ни у кого высшего образования не было, и у тебя не будет
- ну и т.д.
А КТО Б\\Л\\Я\\ТЬ ВЫБРАЛ ТАКОГО ПАПКУ СВОИМ ДЕТИШКАМ И ЛЯХИ ПЕРЕД НИМ РАЗДВИНУЛ???
Почему так происходит?
Потому что пи\си рожают от первых попавшихся мужиков, которые им сладко массируют между ляжек.
А тут залет.
Ненужный ребенок.
Или часики тикают, пора рожать, бесплатная квартира (щас маткапитал).
Рожают безмозгло от нищуков никчемных, потому что больше никто на эту бабу не клюнул.
А дети виноваты.
Советские п\ё\\з\ды сами рожали от никчемных мужиков, а потом предъявляли ДЕТЯМ:
- ты вся в [фамилия отца] породу
- ты похожа на свекровь, такие же некрасивые ноги, волосы, морда и т.д.
- ты ту.пая, в той породе ни у кого высшего образования не было, и у тебя не будет
- ну и т.д.
А КТО Б\\Л\\Я\\ТЬ ВЫБРАЛ ТАКОГО ПАПКУ СВОИМ ДЕТИШКАМ И ЛЯХИ ПЕРЕД НИМ РАЗДВИНУЛ???
Почему так происходит?
Потому что пи\си рожают от первых попавшихся мужиков, которые им сладко массируют между ляжек.
А тут залет.
Ненужный ребенок.
Или часики тикают, пора рожать, бесплатная квартира (щас маткапитал).
Рожают безмозгло от нищуков никчемных, потому что больше никто на эту бабу не клюнул.
А дети виноваты.
Гость
Так думают все "одиночные" дети, мечтавшие о братике/сестричке. Что у них -то вот с сестрёнкой была бы любовь прям беспредельная. Взаимовыручка, дружба, бла-бла-бла... И только те, у кого эти братья/сёстры есть, ржали бы в лицо вам с вашими галлюцинациями. Ну большинство точно. Оглянитесь вокруг - очень мало кто реально дружит с родными братьями и сёстрами. Ибо претензий с детства весьма много накапливается к оным. А когда к этому добавляется такая откровенная несправедливость, какую описывает автор, то "встанет на сторону сестры" только конченая терпила, на которой можно ездить как хочешь, топтать, а она ещё и спасибо скажет.
Гость
Ну так я и говорю, что нет справедливости. На месте сестры автора, сказала бы родителям, что обойдусь, что не нужно сшибать ничего.
Извините, вы так написали ранее, что ваша позиция по-другому была истолкована, а вы не ту сестру имели ввиду, оказывается :) Упс. Короче, предыдущее моё сообщение игнорируйте.
Гость
Очегь часто такое, я все детство наблюдаю, мне безумно жаль нелюбимых детей, у меня нет сиблингов и никогда не хотела, у самой трое, очень боялась, что не смогу любить одинаково, слава богу, в моем случае зря, мозгов нет у тех родителей, которые делят детей на любимых и не любимых.
Гость
Автор и ей подобные, считаю что родители вправе давать, одалживать, дарить свои ресурсы тому из детей, кому посчитают нужным. Считаете это не справедливым- так поступайте справедливо со своими детьми и деньгами.
А вот когда родители при неравномерно разделённых благах за помощью обращаются либо к обделённому, либо поровну ( как часто бывает) - вот тогда считаю, что это не честно.
Если ещё при этом идут в ход манипуляции типа: родителей любят не за наследство, а если б у нас ничего не было то на мусорке помирать, любовь не измеряется деньгами... онижеродители, тра та та и всё такое. Совесть, долг и блабла - то вообще тушите свет.
А вот когда родители при неравномерно разделённых благах за помощью обращаются либо к обделённому, либо поровну ( как часто бывает) - вот тогда считаю, что это не честно.
Если ещё при этом идут в ход манипуляции типа: родителей любят не за наследство, а если б у нас ничего не было то на мусорке помирать, любовь не измеряется деньгами... онижеродители, тра та та и всё такое. Совесть, долг и блабла - то вообще тушите свет.
Золотая Рыбка
Автор и ей подобные, считаю что родители вправе давать, одалживать, дарить свои ресурсы тому из детей, кому посчитают нужным. Считаете это не справедливым- так поступайте справедливо со своими детьми и деньгами.
В том-то и дело, что обделяют одного, а когда нужна помощь - обращаются к обоим. "Матери же дети должны помогать", - так рассуждает мой отчим.
Вот и у знакомого моего. Мама алкашка. Но не сказать, что его обделяли в пользу другого ребёнка, так как он единственный сын. Но она обделила его в пользу водки. В 2 месяца мама скинула его бабушке. Она не заботилась, не содержала его. Но зато теперь, когда сын вырос, выучился, работает, она выпрашивает помощь.
Вот и у знакомого моего. Мама алкашка. Но не сказать, что его обделяли в пользу другого ребёнка, так как он единственный сын. Но она обделила его в пользу водки. В 2 месяца мама скинула его бабушке. Она не заботилась, не содержала его. Но зато теперь, когда сын вырос, выучился, работает, она выпрашивает помощь.
Гость
Я тот самый второй ребенок в семье, которому родители вечно помогают. Но! Я очень люблю свою сестру и понимая данную несправедливость добровольно отказалась от части наследства. То есть родители продали квартиру, мне дали 1 млн, сестре ушло 1,5. Но кроме этих денег мне родители несколько раз очень сильно помогали. В сумме где то 200тыс. Сестре также достался гараж, на который я не претендую. Всё это мелочи. У меня классная сестра. И для меня важно сохранить с ней теплые отношения. Недавно мама мне снова говорит, я помогу тебе деньгами, я отказалась. На чистоту, деньги есть. Небольшие сбережения. Зачем лишний раз дергать пенсионеров. Я так рада, что они наконец могут жить для себя.
Гость
Моему брату ополчивали платную учебу, подарили 2ккв, машину дают пользоваться, когда отец на вахте, т е месяц через месяц регулярно, на работу устроили , отец свои связи поднял все для этого.
Я училась на бюджете и мне было сказано, что платно меня учить не будут. Работу сама искала, унижалась и листовки раздавала, и на копеечную зп работала по специальности. Потом выросла конечно со временем. Чтобы устроить меня в контору, где отец работает, даже заикаться не смей об этом, папе неудобно просить кого-то. Мне дали минимальнейший первый взнос +я сама добавила чуть чуть на самую малюсенькую 1кв на окраине города и я оформила на себя ипотеку на 15 лет, плачу сама, естественно.
Вроде и мне помогали, совсем не бросили. Отец у нас точно один с братом. И мать тоже.
Когда брату дарили кв, я для себя решила что это деньги родителей и я не вправе претензии озвучивать и они имееют право. А сейчас когда и дети пошли у нас, то же неравное отношение, думаю, что я сама лохушка и не надо было их оправдывать раньше, а четко для себя уяснить свою значимость для них после всех и вся и перестать душой тянуться к ним, переживать и стремиться общаться.
Вот и думаю, обижаться или как?
Я училась на бюджете и мне было сказано, что платно меня учить не будут. Работу сама искала, унижалась и листовки раздавала, и на копеечную зп работала по специальности. Потом выросла конечно со временем. Чтобы устроить меня в контору, где отец работает, даже заикаться не смей об этом, папе неудобно просить кого-то. Мне дали минимальнейший первый взнос +я сама добавила чуть чуть на самую малюсенькую 1кв на окраине города и я оформила на себя ипотеку на 15 лет, плачу сама, естественно.
Вроде и мне помогали, совсем не бросили. Отец у нас точно один с братом. И мать тоже.
Когда брату дарили кв, я для себя решила что это деньги родителей и я не вправе претензии озвучивать и они имееют право. А сейчас когда и дети пошли у нас, то же неравное отношение, думаю, что я сама лохушка и не надо было их оправдывать раньше, а четко для себя уяснить свою значимость для них после всех и вся и перестать душой тянуться к ним, переживать и стремиться общаться.
Золотая Рыбка
Моему брату ополчивали платную учебу, подарили 2ккв, машину дают пользоваться, когда отец на вахте, т е месяц через месяц регулярно, на работу устроили , отец свои связи поднял все для этого.
Нет, не обижайтесь. Общайтесь по-минимуму и не надейтесь на них!
Следующая тема
Предыдущая тема
Не буду писать о несправедливости в детстве - они были всегда, одному все что хочешь, второму на сдачу покупали, если она вообще оставалась.
Сейчас ничего не поменялось. Мне 30 лет. Квартира - ипотека, жизнь от зарплаты к зарплаты. Ни мужа, ни детей, одна работа. Насчет последнего - не то, что мне плохо прямо от этого, я не имею проблем с внешностью, довольна и остальным, но иногда есть грусть. Но не настолько, чтобы согласиться на любого - из разряда, лишь бы штаны. Не встретила пока своего человека. Зачем я это пишу? А у другого "ребенка" родителей уже и первый брак был, сейчас второй. Детей пока нет. Живут оба у них. Я у них, родителей попросила год назад в долг на зубы. Кость нарастить и имплант, просто нарастить зуб, пломбы желтые заменить - у меня очень плохие зубы, в основном из-за того, что мне не до них было. Решила наконец заняться. В долг 100 тысяч брала + свои добавила. Сейчас осталось отдать 45, отдаю по 5 в месяц, как и договаривались. А они мне внезапно просят отдать до 2 недель все. Спрашиваю что случилось? А кое-кто (угадайте кто) грузовую машину покупать будет, и надо добавить... Не в долг, подарить. У меня все.