Привет всем,как дела с меню новогодним?)) Придумали новые салатики, бутербродики интересные,чем собираетесь баловать семью? У меня много идей,но меню ещё не оформлено ....
Да вот тоже самое, идей много а меню еще не оформлено, все руки никак не дойдут))
Девочки! Сколько можно жрать? Или вы весь год на диете, а в праздник отрываетесь?
Пойду в хороший грузинский ресторан и возьму еду на вынос. В прошлом году тоже так делала и довольна как слон! Больше никакого упахивания у плиты 31го!
Мандарины,сёмга,безалкогольный глинтвейн,поросят хочу заказать каких нибудь в виде пирожных или самой нагуглить как делать.а ну ещё нарезка-буженина/сыр.я не любитель готовить
А чем вам традиционное хрючево не ладно?
Вот именно. Один раз решила отметить нг традиционно. С салатами и так далее. Чуть всей семьей не сдохли. Я пластом с пережрача. В 12 мне ничего не надо было. Спать и все. Так что теперь только пару легких салатов, горячее, бутеры с икрой или рыбой и фрукты.
Девочки! Сколько можно жрать? Или вы весь год на диете, а в праздник отрываетесь?
Нет, просто весьгод мы едим незамысловатую еду, а в праздник можно приготовить что то прсложнее,с чем возьни побольше
А вы постоянно сложные салаты делаете и мясо часами запекаете?
Девочки! Сколько можно жрать? Или вы весь год на диете, а в праздник отрываетесь?
Соглашусь с комментарием 7. Да и тем более, в новый год собирается вся семья, а семья большая.
Девочки! Сколько можно жрать? Или вы весь год на диете, а в праздник отрываетесь?
С чего вы взяли что кто-то на диете.у меня идеальные параметры,вес не скачет (22 года в одном весе),от новогоднего стола явно не разнесет и не такое проходили))
Оливье , салат с креветками, удон с гребешками, нерка на пару и сливочный соус к ней, брускетты с семгой и оливками, вялеными помидорами и рукколой. Персиковый сок с мороженым. Икра, домашняя буженина, манго, домашние грузди
На утро пельмени домашние
Вот именно. Один раз решила отметить нг традиционно. С салатами и так далее. Чуть всей семьей не сдохли. Я пластом с пережрача. В 12 мне ничего не надо было. Спать и все. Так что теперь только пару легких салатов, горячее, бутеры с икрой или рыбой и фрукты.
Так не надо было обжираться. По ложке салата , кусок мяса. С 10 до 12 , потом только мандарины.
Нам с мужчинам весело, у нас в 12 самая веселуха начинается, идем на улицу фейерверки смотреть, всегда часов ло 4-5 утра отмечаем, но мы алкоголь любим , нам весело
* с мужем, опечатка
Нет, просто весьгод мы едим незамысловатую еду, а в праздник можно приготовить что то прсложнее,с чем возьни побольше
А вы постоянно сложные салаты делаете и мясо часами запекаете?
А почему мясо надо часами запекать ? А салат например греческий долго делать ?
Так не надо было обжираться. По ложке салата , кусок мяса. С 10 до 12 , потом только мандарины.
Нам с мужчинам весело, у нас в 12 самая веселуха начинается, идем на улицу фейерверки смотреть, всегда часов ло 4-5 утра отмечаем, но мы алкоголь любим , нам весело
Ну если все так просто, что же об этом за месяц то начинать разговоры ?
Оливье , салат с креветками, удон с гребешками, нерка на пару и сливочный соус к ней, брускетты с семгой и оливками, вялеными помидорами и рукколой. Персиковый сок с мороженым. Икра, домашняя буженина, манго, домашние грузди
Хороший вариант, мне понравился
Такая тупость ждать нового года чтобы сожрать что то эдакое:)
Такое наверное только в России и пришло это из СССР.
Такая тупость ждать нового года чтобы сожрать что то эдакое:)
Такое наверное только в России и пришло это из СССР.
Хотя думаю у богатых такого бреда нет, она едят что хотят и когда хотят.
Хотя думаю у богатых такого бреда нет, она едят что хотят и когда хотят.
Ну да. Вот не знала как выразить, почему не вижу смысла заморачиваться на нг с едой. Просто никогда не экономила. Что хотела то и ела.
Оливье , салат с креветками, удон с гребешками, нерка на пару и сливочный соус к ней, брускетты с семгой и оливками, вялеными помидорами и рукколой. Персиковый сок с мороженым. Икра, домашняя буженина, манго, домашние грузди
А нерка на пару не сухая? Я на пару не люблю готовить, потому что красная рыба сама по себе суховата.
А нерка на пару не сухая? Я на пару не люблю готовить, потому что красная рыба сама по себе суховата.
Нет. Она нежная. Надо не переваривать, тогда норм. И соус жирный
Такая тупость ждать нового года чтобы сожрать что то эдакое:)
Такое наверное только в России и пришло это из СССР.
А как же традиционная рождественская индейка или гусь?
Это же не русское изобретение.
А почему мясо надо часами запекать ? А салат например греческий долго делать ?
Потому что рецепт такой. Не все же любят сырое мясо, кому-то и хорошо запеченное нравиться. А его надо часа два в духовке держать.
Нет. Она нежная. Надо не переваривать, тогда норм. И соус жирный
Спасибо за ответ. Я как-то не привыкла рыбу на пару делать. Надо будет попробовать.
Ну да. Вот не знала как выразить, почему не вижу смысла заморачиваться на нг с едой. Просто никогда не экономила. Что хотела то и ела.
Ну повезло вам со здоровьем, что тут скажешь. А я всю жизнь вынуждена себя ограничивать. Только по праздникам и позволяю себе запретные блюда, и то понемножку.
Спасибо за ответ. Я как-то не привыкла рыбу на пару делать. Надо будет попробовать.
Просто один оливье уже мегакалорийный
Остальная еда легкая
Не считая закуски типа буженины
Ну и рыба все же проще усваивается
Ну если все так просто, что же об этом за месяц то начинать разговоры ?
Ну так предвкушение праздника. Это то же удовольствие, иногда более острое, чем сам праздник.
Просто один оливье уже мегакалорийный
Остальная еда легкая
Не считая закуски типа буженины
Ну и рыба все же проще усваивается
У вас хорошее меню. А я пока не определилась. Хотя времени еще много, успею.
У вас хорошее меню. А я пока не определилась. Хотя времени еще много, успею.
Нерка сама по себе нежная. Если не любите сухое, рубите ножом нерку, это быстро, туда лук мелко на мясорубке, либо совсем его тонко ножом, сливки, яйцо
И делаете котлеты на пару
Очень сочные
Отдельно жарите лук с шампиньонами мелко
И заливаете сметаной
Уваривание соус
Это из ресторана блюдо
Котлеты перед подачей соусом сверху
Или икорно сливочный соус
Лук томленый долго до состояния каши
Туда сметану немного пармезана
И в остывший соус красную соленую икру
К рыбе идёт супер
Ели многие все в восторге
А как же традиционная рождественская индейка или гусь?
Это же не русское изобретение.
Рождественский ужин это традиция, с молитвами, собирается семья и вся родня, и там нет цели ужраться как русские.
И русский новый год это 33 майонезных салата и побольше бухла, ощущение как будто год не жрали и не бухали, и вот он повод ушатать свою печень и недели две подыхать. И это как у алкашей похоже " было бы выпить а повод найдётся" и многие атеисты.
Так что не надо ровнять жо...Пу с пальцем.
Хотя думаю у богатых такого бреда нет, она едят что хотят и когда хотят.
едят тоже самое, что и в обычный будничный день. если ты будешь есть что хочешь и когда хочешь, то есть жить по понятиям, а не по правилам и нормам, тогда у тебя будет ожирение и атеросклероз.
Пойду в хороший грузинский ресторан и возьму еду на вынос. В прошлом году тоже так делала и довольна как слон! Больше никакого упахивания у плиты 31го!
так недолго и отравиться и попасть на больничную койку, куда тебя привезут пьяные фельдшеры и передадут пьяному дежурному врачу.
едят тоже самое, что и в обычный будничный день. если ты будешь есть что хочешь и когда хочешь, то есть жить по понятиям, а не по правилам и нормам, тогда у тебя будет ожирение и атеросклероз.
Русский который живет на зарплату от 15-50 весь год сидит на гречке и грудке кур. и копит деньги на новогодний зажор.
Богатый может каждый день есть свежую рыбу и овощи, и они не едят майонезные салаты и кетчуп, дошираки.
едят тоже самое, что и в обычный будничный день. если ты будешь есть что хочешь и когда хочешь, то есть жить по понятиям, а не по правилам и нормам, тогда у тебя будет ожирение и атеросклероз.
От рыбы и морепродуктов ожирения не бывает и богатый может позволить их есть каждый день.
а салат жади как же
Русский который живет на зарплату от 15-50 весь год сидит на гречке и грудке кур. и копит деньги на новогодний зажор. Богатый может каждый день есть свежую рыбу и овощи, и они не едят майонезные салаты и кетчуп, дошираки.
рыбы в неделю полагается съедать 350 гр. овощи стоят дешево. лук стоит 19 рублей за 1 кг. морковь стоит 14 рублей за 1 кг. свекла стоит 9 рублей за 1 кг. капуста стоит 17 рублей за 1 кг. рыба тоже стоит недорого. мойва стоит 78 рублей за 1 кг. минтай стоит 137 рублей за 1 кг. потратить 48 рублей за 350 гр рыбы в неделю может позволить себе каждый. это менее, чем 7 рублей в день. пачка ролтона столько же стоит.
рыбы в неделю полагается съедать 350 гр. овощи стоят дешево. лук стоит 19 рублей за 1 кг. морковь стоит 14 рублей за 1 кг. свекла стоит 9 рублей за 1 кг. капуста стоит 17 рублей за 1 кг. рыба тоже стоит недорого. мойва стоит 78 рублей за 1 кг. минтай стоит 137 рублей за 1 кг. потратить 48 рублей за 350 гр рыбы в неделю может позволить себе каждый. это менее, чем 7 рублей в день. пачка ролтона столько же стоит.
Помидоры 150 кг. Огурцы около двухсот, лосось 1000 за кг. Это дешево?
Мойву и минтай это которая в искусственном льду в 33 слоя , ладно про пользу молчу, а вкус ? Это не рыба это насмешка над нищими. Мол чем не рыба вам , и такую сожрете.
Помидоры 150 кг. Огурцы около двухсот, лосось 1000 за кг. Это дешево? Мойву и минтай это которая в искусственном льду в 33 слоя , ладно про пользу молчу, а вкус ? Это не рыба это насмешка над нищими. Мол чем не рыба вам , и такую сожрете.
помидоры 30 рублей в сезон за 1 кг. огурцы 25 рублей в сезона за 1 кг. сейчас не сезон для помидоров и огурцов. везут в россию помидоры ГМО из-за границы. вряд ли богатый будет травить себя, потребляея в пищу всякую гадость. сейчас сезон для потребления капусты, в том числе всеми любимой квашеной, потребления свеклы, моркови, лука, чеснока. мойва и минтая - это отличная рыба. ее много, поэтому и стоит она недорого. а лосося мало, поэтому он и стоит дорого, да и спросом особым он у местного населения не пользуется, потому что для русского человека намного вкуснее картошечка с маслецем, лучком и селедочкой, чем какой-то там лосось, который ни в какое сравнение не идет с селедкой.
помидоры 30 рублей в сезон за 1 кг. огурцы 25 рублей в сезона за 1 кг. сейчас не сезон для помидоров и огурцов. везут в россию помидоры ГМО из-за границы. вряд ли богатый будет травить себя, потребляея в пищу всякую гадость. сейчас сезон для потребления капусты, в том числе всеми любимой квашеной, потребления свеклы, моркови, лука, чеснока. мойва и минтая - это отличная рыба. ее много, поэтому и стоит она недорого. а лосося мало, поэтому он и стоит дорого, да и спросом особым он у местного населения не пользуется, потому что для русского человека намного вкуснее картошечка с маслецем, лучком и селедочкой, чем какой-то там лосось, который ни в какое сравнение не идет с селедкой.
Да ладно зачем селедочку, достаточно кильку в томатном соусе и лук, русский в России лучшего не ел.
Жалкие магазины с перемороженной рыбой , с соленой и копченой которая подтухать начала, этой рыбный рай для простого человека в России, лучше они не ели и не видели.
Бакинских помидоры или розовые почти 300 рублей, сладкие вкусные, но ты такие не знаешь, поэтому ешь сезонную капусту и мойву со вкусом тряпки.
Да ладно зачем селедочку, достаточно кильку в томатном соусе и лук, русский в России лучшего не ел. Жалкие магазины с перемороженной рыбой , с соленой и копченой которая подтухать начала, этой рыбный рай для простого человека в России, лучше они не ели и не видели.
ты думаешь, что никто в россии лосося не ел, потому что его нет в продаже? все ели лосося. рабы ни о чем. вот мойва которая относится к семейству лососевых, это совсем другое дело. мояйва - это самая любимая рыба среди японцев. а японцы знают только в рыбе и морепродуктах.
Бакинских помидоры или розовые почти 300 рублей, сладкие вкусные, но ты такие не знаешь, поэтому ешь сезонную капусту и мойву со вкусом тряпки.
да хоть 800 рублей за 1 кг. мы жители россии, уже вдоволь наелись помидоров за лето и осень. помидоры и огурцы уже изрядно надоели. а вот вкус капусты, в том числе квашеной, мы уже изрядно подзабыли. вкусовые рецепторы уже отвыкли от капусты, свеклы, моркови. и питаясь сейчас этими овощами, ты открываешь для себя новый вкус, очень яркий вкус. невероятные блюда получаются из этих овощей. но это не только очень вкусно, это еще очень полезно. полезно не только для здоровья и самочувствия, но и для кошелька.
ты думаешь, что никто в россии лосося не ел, потому что его нет в продаже? все ели лосося. рабы ни о чем. вот мойва которая относится к семейству лососевых, это совсем другое дело. мояйва - это самая любимая рыба среди японцев. а японцы знают только в рыбе и морепродуктах.
Мойва это семейство корюшковых, неуч
На вкус и цвет...
Я люблю минтай очень) филе в кляре.
Нерку за нежность .
Барабульку горячего копчения
Селедку дунайку)
И гольца
А мойва что ? Жирная какая-то невкусная
Но если кому нравится ваше дело
Ещё хорошая рыба для ухи таймень
ты думаешь, что никто в россии лосося не ел, потому что его нет в продаже? все ели лосося. рабы ни о чем. вот мойва которая относится к семейству лососевых, это совсем другое дело. мояйва - это самая любимая рыба среди японцев. а японцы знают только в рыбе и морепродуктах.
А ты видимо знаешь толк в японцах)
Кроме лосося есть еще осетрина, хоть и искусственно выращенная , но хотя живую можно купить свежую а не покрытую льдом, и много раз замороженную.
Меня убедить о вкусе рыбы невозможно, я росла там где рыбу едят через час как выловили из моря, так что ешь мойву и что то там еще похожее и верь что вкуснее не бывает. Ах да японцы еще насекомых жрут , может тоже начинать пробовать и восхвалять.
Рыбу кстати каждый день есть нельзя
Она закисляет организм
А креветки тем более нельзя часто есть
Там конский холестерин
да хоть 800 рублей за 1 кг. мы жители россии, уже вдоволь наелись помидоров за лето и осень. помидоры и огурцы уже изрядно надоели. а вот вкус капусты, в том числе квашеной, мы уже изрядно подзабыли. вкусовые рецепторы уже отвыкли от капусты, свеклы, моркови. и питаясь сейчас этими овощами, ты открываешь для себя новый вкус, очень яркий вкус. невероятные блюда получаются из этих овощей. но это не только очень вкусно, это еще очень полезно. полезно не только для здоровья и самочувствия, но и для кошелька.
Перловочки с репой на вари , исконно русское блюдо. И на новый год тоже самое готовь, все остальные продукты ГМО привозное, а репа это очень патриотичненько.
На перловку рыба хорошо клюёт) хариус )
Девочки! Сколько можно жрать? Или вы весь год на диете, а в праздник отрываетесь?
ну не на диете, просто слежу за питанием, всё полезное едим.И да, в новогодние праздники отрываемся.
Рыбу кстати каждый день есть нельзя
Она закисляет организм
А креветки тем более нельзя часто есть
Там конский холестерин
На тараканов переходите, говорят полезно очень, белок нужный и никакого жира, ну и другие насекомые так же, а может суши по-русски, грэча с тараканами и сезонную капустку.
Вот и блюдо вам на новогодний стол.