Почему продукты для вегетарианцев и веганов такие дорогие?
Не понимаю, почему тот же сыр тофу, всеразличные соевые продукты стоят такие бешеные деньги? Сегодня брала веганский сыр нарезку 150 г за 300 с лишним рублей😱 И ценники на продукты из разряда «здоровое питание» зашкаливают-урбечи, амарантовая мука, безглютеновые макароны... это просто пример. Почему так? Ведь зачастую это обычные растительные продукты, чем обусловлена такая дикая стоимость?
Наверное производство дорого обходится.Быть веганом-дорогое удовольствие,не для бедных)
Мурло
[2728419304]
соя г*oвнo гмо шное. вредное. и правда не грех на таких дeбuлax деньги делать.
Мурло
[2728419304]
амарант это сорняк)) ахаха)) ржачная тема. и едят же такое буээ.
Гость
[88845938]
Гы, так поэтому повсеместно и пытаются насадить это веганство и вегетарьянство, чтоб выбить новую нишу на продуктовом рынке. Изначально веганство зародилось в Индии. У них там солнце круглый год, полно растений, корешков, орехов и специй, а вот мясо дорогое. А у нас при отсутствии солнца и такого количества растительной пищи, чтобы получить все необходимые витамины, нужно покупать кучу всего дорогово: всякие ягоды гожи, сои, миндальное молоко и т.д., плюс обязательно витамины и био добавки, иначе останетесь без волос и зубов. Короче, каждый сходит с ума по своему.
Гость
[88845938]
Кстати, соя содержит очень много эстрогена, её нельзя мужчинам и женщинам с предрасположенностью к раку.
Гость
[503420487]
Потому что тренд.
Гость
[88845938]
И на фига вам безглютеновые макароны? Вам врач определил непереносимость? Или сами себе диагноз поставили?
Гость
[1899913676]
Мурло
Сообщение было удалено
Мода,ничего больше.это как зелёный кофе выпаривали для похудения и годжи.хотя этот зелёный кофе в совсоюзе пачками продавался огромными
Гость
[2285272146]
Автор, цена зависит от объемов. Чем больше объем производства, тем дешевле. Для веганов - никаких объемов быть не может, соответственно, производство дорогое
Мурло
[2728419304]
Гость
Сообщение было удалено
да хватит заливать. не зря советуют есть свои сезонные овощи, фрукты, произрастающие на своей территории. сама живу на юге. понятное дело у нас витаминов и солнца в изобилии, но ягод и фруктов не особо и хочется. так в охотку иногда.
Тем, что в веганство и прочее го вно играют богатенькие буратины, у которых много свободного времени и денег, чтоб пробовать на себе что-то эдакое. И производители, разумеется, в курсе, что веганы- это не семейство многодетное алкашей и не баба маня из второго подъезда. А ТП с ойфонами и хипстеры-айтишники. У веганов водятся деньги!
Гость
[2841446132]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тоже не поняла. При чем тут вегетарианство? В обычных макаронах мясо что ли есть?
я oкepeвaю, товарищ редакция
[2601146731]
если вы вегетарианка, то, наверное, перед тем, как к этому прийти, вы много думали? я надеюсь. поэтому должны были понять, что вегетарианская еда, совершенно дешевая. вот скажите мне, зачем вам этот гребаный тофу? вы ваще в курсе где его выращивают, из чего делают? если бы вы это знали, вы бы накакали на этот тофу. да, я вегетарианка 20 лет. у меня муж и 2 взрослых детей, им я готовлю обычную еду. мясную. для меня пойти в ресторан ваще не проблема, я везде найду, что поесть. не выё66ываюсь, что мне надо тофу или еще какую-нибудь гмошную муйню. картошка, салат, рис есть везде.
[2601146731]
Рисовая каша
Сообщение было удалено
и то верно))
Гость
[2874813004]
Автор, веганская еда может быть недорогой. Вместо сои берите другие бобовые, они дешевле. Крупы это вообще дешево. А на витринах со "здоровым питанием" всегда всё дорогое. Но там в основном еда, ориентированная на диабетиков, аллергиков и тд.
Гость
[2874813004]
Сообщение было удалено
Он по-своему вкусный. но дорогим бы я тофу не назвала, в пределах 60-70р за 100г. это разве дорого? тем более, что много его всё равно не съешь
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Автор наверно думает, что глютен это вещество животного происхождения, типа желатина.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Мяса нет, но многие веганы еще и придерживаются здорового питания и покупают более полезные продукты. Если макароны, то как минимум из цельнозерновой муки. А лучше безглютеновые. Я не Веган, не вегетарианец, но тоже стараюсь полезно питаться. С минимум глютена, крахмала и т д. Помимо гречки гарниры выходят дороже. Правда мы их мало едим. А настоящее веганство, не вредящее здоровью, действительно очень затратно. Эко продукты, полезные и разнообразные.
[2601146731]
Гость
Сообщение было удалено
я его не ем, потому что для меня это отрава. так же как и все, что сделано из кукурузы и ее хлопьев. я не в россии живу, поэтому у нас что тофу, что все, где кукурузная *** (а это очень много где) все из америки (сырье так сказать). свежую кукурузу я ем, потому что она наша, тут выращенная. и то, только в сезон.
[2601146731]
про макароны тоже тут глупости пишут. макароны из твердой муки ( пардон, не знаю точное название на русском) короче макароны обыкновенные, только хорошего качества, вполне полезны. если их не разываривать.
Гость
[4065910220]
Сообщение было удалено
Какое отношение кукуруза к тофу имеет? Посмотрите есть ли у вас японское.
А безглютеновые макароны чем-то отличаются на вкус от обычных?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие и из чего сделаны. Но не сказала б, что существенная разница. Я вообще собу из гречки больше всего люблю. И итальянские качественные на вкус люблю, но не могу позволить часто есть, не из-за цены конечно, они дешевле. Макароны из бурого риса периодически ем.
Гость
[503420487]
Тофу-паста вкусная, на хлеб намазать. Но, конечно, это уже не про зож)
[2601146731]
Гость
Сообщение было удалено
никакого. очень много продуктов, в которые добавляют кукурузную муку или хлопья. напрмер, любимые вегетарианцами мюсли. то же самое гмо. это просто к слову.
А ну тут на состав смотреть надо и органик покупать, или как мин с пометкой без ГМО . Это если вы верите, что эти продукты вредны, что пока никак не доказано. Хотя я тоже всеми силами избегаю. Выходит дороже.
Гость
[2584637937]
Патамушта это маркетинг, для того концепт и придуман, чтобы замороженным впаривать
Потому что это стало модно) а где мода,там накрутка цен,к сожалению
Гость
[3845683466]
Меня вообще удивляет факт наличия вегетарианских продуктов, имитирующих продукты животного происхождения. Сыр, вегетарианские сосиски, котлеты. Зачем это? Я например не люблю лук, зачем мне из капусты или других продуктов лепить пародию на лук?
Гость
[3717737327]
В Магните сосиски по 30 руб, соевые, не хотите, веганы?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Для вкуса и разнообразия. Необходимости в таком нет, но однообразие надоедает. Если есть средства можно легко питаться вкусно, даже веганам. По ТВ на днях видела как делали вегановский горячий бутерброд из безглютенового хлеба, с нутом и еще чем-то, вегановским майонезом, сыром, сверху помидор, зелень. Всё растительного происхождения. Питательно. Пробовали обычные люди, сказали можно есть.
Гость
[96164025]
Полно рецептов в сети безглютенового хлеба и прочего, пеките сами если уж так хочется. Дешевле выйдет. Да и разнообразнее
Гость
[4025904977]
причем тут вегетарианство и безглютновые продукты? вегетариансткие продукты недорогие если их брать в обычных магазинах: крупы, бобовые, овощи фрукты. Индийцы вегетарианцы кстати яйца и молочку употребляют.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Там дороже за счет разнообразие и качества. Тот же полезный рис дороже любого белого, что в корне не правильно. Ну ладно дикий, это даже не рис, но обработанный шлифованный стоит меньше изначально дешевого необработанного риса для бедняков.,
Гость
[2428777063]
полно немясной еды и недорогой, а эти стенды я никогда не смотрю, где особое "здоровое" питание
Глютен это белок содержащийся в зернах. Чего так все в безглюновое уперлись то? Есть ничтожной количество несчастных людей с непереносимостью глютена. Вот для них и выпускаются эти продукты. Еще безглютеновые макароны мнее калорийные. По вкусу в супе паутинка от обычной не отличается, ракушки и рожки отличаются не в лучшую сторону. Мать у меня на похудении повернута, у нее пробую. ИМХО не стоят они этих денег ни по вкусу. ни как еда для похудения.
Гость
[2936772466]
Вообще темы не поняла. Хорошие итальянские макароны дороже этих непонятных, да и сравнивая тофу с нормальным сыром, то он будет в разы дешевле. Все обычные качественные продукты дороги, товары для вегетарианцев в ценовом сегменте будут ниже.
Гость
[2936772466]
Гость
Сообщение было удалено
Так не каждый рис годится для шлифовки! Все зависит от сорта риса. Я больше всего люблю басматти, и он везде дороже другого, потому что не дает такого урожая, как обычный дешевый.
Гость
[2136996372]
Потому что веганство и вегетарианство нормально для жарких стран, где все эти фрукты и овощи круглогодично произрастают. Для нашей страны с вечной зимой нормально есть мясо, рыбу и яйца, поэтому меньше выеживайся автор, жри что есть
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже для определенных блюд люблю басмати. Но мой басмати из бурого риса дороже обычного белого басмати. И жасминовый бурый дороже белого.
Гость
[2213680507]
Потому что это бизнес. Распространение "моды" на веганство и подобное ни что иное как маркетинговый план. Рынок перенасыщен, просто так в него не влезть, значит, нужно придумать и распространить какое-нибудь "течение", в контексте которого можно всякую фигню продать задорого.
[2601146731]
Гость
Сообщение было удалено
я еще считаю, что чем меньше составляющих в блюде, тем лучше. вместо мюсли-старая добрая овсянка, гречка, перловка и т.д. стараюсь не употреблять всякие производственные переработанные намешанные продукты. чем ближе к натуральному тем лучше. и дешевле. а эта вся модная мутотень-кто знает чего туда намешали или плеснули)))))) супы да каши еда наша)))))
Гость
[4065910220]
Сообщение было удалено
Вообще-то мюсли полезнее, из врач для своих больных придумал. Ну и вкуснее. Что там не натурального, овсянка, фрукты, семена, орехи. Вот состав что я беру , без глютена.
там сахара дофига. жиры добавляют при обработке, чтоб хрустело. калорий очень много. это все дело вкуса.
Гость
[4065910220]
Сообщение было удалено
Там сахар добавили только к клюкве, в общем объеме доли процента. Жиры миллиграммы подсолнечного масла в изюме и клюкве. Ну и естественные полезные жиры в орехах и семенах. Мои мюсли вообще не сладкие, только от сухофруктов. И много есть не надо, я не каждый день с домашним йогуртом ем, ничего там не хрустит. Вы с дешевыми обработанными хлопьями наверное путаете.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела, в порции 120к, жиров 3.5 гр, из миндаля и семечек, сахара 4гр, сухофрукты. Все натуральное. Туда еще всегда советуют свежие фрукты и ягоды добавлять. Я с голубикой люблю.
Гость
[1129576161]
Все просто - чем меньше спрос, тем труднее окупить производство. Плюс, отсутствие конкуренции позволяет задирать цены.
[2601146731]
Гость
Сообщение было удалено
я вполне допускаю, что ваши мюсли полезные и вкусные. для этого и написала, что это дело вкуса) я лично просто не люблю месиво из рисовой муки, подсолнечного масла с сахаром и т.д. мои дети едят что-то такое, мы покупаем, сын на работу берет. да и ради бога)
[2601146731]
Гость
Сообщение было удалено
я на цены редко смотрю, когда продукты покупаю. для меня намного цены важнее знать откуда этот товар приехал, по сезону ли вырос и сколько срок годности) желательно без всяких примесей)