Быстрые вторые блюда
Товарищи женщины, поделитесь рецептами ваших сподручных быстрых вторых блюд, которые можно сделать вечером после работы без особых запарок. Интересно кто чем питается, и что из этого можно алаптировать под себя. Прошу не говорить о ЗАПЕЧЕНОМ МЯСЕ С ОВОЩАМИ - я знаю, что это излюбленное блюдо вумана))))))
Моё Имя
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Капусту квашеную бросила на сковородку, туда же лапшу типа ролтон, доширак, протушила пять минут и готово
Гость
Запеканка из кабачков и творога, фаршированные овощи ,свекла тушеная с томатом, картофель запеченный в беконе, овощное рагу с курицей, типа "плов" с курицей, рис с шампиньонами, ленивые голубцы, заливные пироги с абсолютно любой начинкой, рыбное филе в польском соусе, овощи с креветками, все до чего дотянулись руки - на контактный гриль. Особо вкусно на гриле для меня сладкий перец, ломтики баклажан и любое филе слегка отбитое и промариновоанное или рыба.
Гость
А что если каша в пакетиках такая, с креветками варено-мороженными? Или это совсем полуфабрикаты и не то?
Гость
Моё Имя
Сообщение было удалено
если у вас есть мультиварка то найдите на ютубе каналл Марины Петрушенко там легкие рецепты у нее
Гость
Сварите пасту, смешайте с помидорами, базиликом, моцареллой, оливковым маслом - еда готова
Гость
Запеканка из кабачков и творога, фаршированные овощи ,свекла тушеная с томатом, картофель запеченный в беконе, овощное рагу с курицей, типа "плов" с курицей, рис с шампиньонами, ленивые голубцы, заливные пироги с абсолютно любой начинкой, рыбное филе в польском соусе, овощи с креветками, все до чего дотянулись руки - на контактный гриль. Особо вкусно на гриле для меня сладкий перец, ломтики баклажан и любое филе слегка отбитое и промариновоанное или рыба.
О, боги! И это быстрые блюда??? Или это был сейчас стеб над автором?
Гость
Вы прикалываетесь?!?! Плов, картошка в беконе,, отбивные - это быстро?!?!
Автор! Мегарецепт! Заходите на кухню, включаете духовку на сильный жар - греться. Из морозилку достаете кусок свинины и ставите в микроволновку ччччуть "оттаять". Чистите баклажаны и нарезание кружочками по 1 см. Укладываете на противень посыпаете немного сыпучей приправой ролтон, и сбрызгиваете маслом(прямо сверху на баклы). Ставите на верхнюю полку на 7 минут. Слегка оттаявшее мясо "Стругаете" на тонюсенькие слайсы и кидаете на сковороду. Перец, соль. Все! Ужин за полчаса. Баклы очень вкусные, не пережареные, не жирные. Мясо, как чипсы, тоже супер!
Автор! Мегарецепт! Заходите на кухню, включаете духовку на сильный жар - греться. Из морозилку достаете кусок свинины и ставите в микроволновку ччччуть "оттаять". Чистите баклажаны и нарезание кружочками по 1 см. Укладываете на противень посыпаете немного сыпучей приправой ролтон, и сбрызгиваете маслом(прямо сверху на баклы). Ставите на верхнюю полку на 7 минут. Слегка оттаявшее мясо "Стругаете" на тонюсенькие слайсы и кидаете на сковороду. Перец, соль. Все! Ужин за полчаса. Баклы очень вкусные, не пережареные, не жирные. Мясо, как чипсы, тоже супер!
Гость
Куриные филе из грудки намазать зеленым место. В ту же форму помидоры расставить и тоже этим место намазать. В духовку минут на 20, уж градусов не помню 220 наверное. Вкус будет немного меняться, в зависимости от качества курицы и вкуса. Но плохо у меня еще никогда не получалось.
К этому сделать гарнир из кус-кус. Самый обычный берете, рецепт сколько воды на кус-кус на упаковке, вроде 1:1. Вода закипает, туда столовую ложку растительного масла, я пользуюсь оливковым для жарки, чайная лодка соли, 250 Гр. кус-куса. Там буквально минута и убираете с огня, отстаивается минут 5. Туда ложку чайную сливочного масла и замороженного базилика. Еще от вашей готовой курочки жидкость туда немного слейте. Помешать,пару минуток подождать. Все.
К этому сделать гарнир из кус-кус. Самый обычный берете, рецепт сколько воды на кус-кус на упаковке, вроде 1:1. Вода закипает, туда столовую ложку растительного масла, я пользуюсь оливковым для жарки, чайная лодка соли, 250 Гр. кус-куса. Там буквально минута и убираете с огня, отстаивается минут 5. Туда ложку чайную сливочного масла и замороженного базилика. Еще от вашей готовой курочки жидкость туда немного слейте. Помешать,пару минуток подождать. Все.
Гость
*этим ПЕСТО намазать
И курицу не только сверху, а со всех сторон.
И курицу не только сверху, а со всех сторон.
Гость
Не поняла чем мясо под овощами не мило? Овощи-то разные бывают. Именно летом люблю порционную свинину плотно в форму на ложку растительного масла, посолить, поперчить. Дальше по фантазии. Для меня идеально сантиметров 5 порезанного крупным кубиком лука, болгарского перца и кабачков. Снова посолить, поперчить и пресловутым майонезом не много, но равномерно (ложкой разравнять). Все что в духовке быстро. Если перед работой из морозилку достать ещё быстрее. Если перед укладкой в морозилку разделать и вымыть ещё быстрее. Самый быстрый ужин это курицу или ее запчасти в форму, посолить, поперчить, налить стакан воды и в духовку. Сварить гречку минут 5 занимает. Полить готовую гречку подливкой из под курицы и загрызть огурец с помидором в любом виде
Гость
Я печенку куриную обожаю,жарю с большим количеством лука.подавать к гречневой каше.или как отдельную закуску.
Гость
Посмотрите в Ютубе Друже Обломова, где он еду впрок замораживает. Интересно и вместе с разумными комментами можно принять как руководство к действию. Кроме заморозки я читала другой совет и активно им пользуюсь. Сварили суп, потушили мясо с гречкой, плов сделали - сразу же с огня часть переложите в стерилизованные банки с винтовой крышкой. Сложите, закройте крышку и сразу переверните вверх дном. Дайте остыть и в холодильник. В течение недели-двух, а то и больше, спокойно стоит такая еда. Пришли домой, открыли банку, разогрели и на стол. Два условия: 1) банки и крышки должны быть чистыми, для чего можете их в духовке на 110 градусах подержать в течение получаса, потом еще оставить на полчаса; 2) еду в банки закладывать сразу же, прямо с плиты.
Можно впрок заморозить котлеты, нарезанные куриное филе или свинину, морковь натертую. Пришли, гречку, рис или булгур положите в чашу, добавьте лук и морковь, приправы по вкусу, масло растительное или сливочное, посолите, залейте водой на два пальца, сверху разложите котлеты или кусочки курицы, свинины. В мультиварку на 40 минут, можно даже и на 30. Еще маленько дайте настояться, в это время на стол накроете, салат овощной сделаете.
Можно впрок заморозить котлеты, нарезанные куриное филе или свинину, морковь натертую. Пришли, гречку, рис или булгур положите в чашу, добавьте лук и морковь, приправы по вкусу, масло растительное или сливочное, посолите, залейте водой на два пальца, сверху разложите котлеты или кусочки курицы, свинины. В мультиварку на 40 минут, можно даже и на 30. Еще маленько дайте настояться, в это время на стол накроете, салат овощной сделаете.
Гость
Мультиварка, кстати, отличная штука! Если ее освоить, жизнь облегчает существенно.
Гость
А чего там сложного и долгого? Классический плов по всем правилам да это долго и трудозатратно. А простецкий рис с курицей луком и морковкой- чего там делать то?
Чего сложного или долгого пару филе порезать кусочками. луковицу и натереть морковку? А еще научилась прожив на востоке заранее делать или уже готовый зирвак(уже готовая заготовка для плова, только рис добавить) или по крайней мере заранее заготоваливать много моркови. Покупается мешок морковки в сезон. Чистится. режется или трется( в классике- режется) и морозится. В качестве не теряется вообще. Причем заметьте даже для восточных мужчин- возня с морковкой МУЖСКОЕ дело! Так что отправляете мужа за морковкой. вручаете нож и треку и забываете про то как долго готовить
Чего сложного или долгого пару филе порезать кусочками. луковицу и натереть морковку? А еще научилась прожив на востоке заранее делать или уже готовый зирвак(уже готовая заготовка для плова, только рис добавить) или по крайней мере заранее заготоваливать много моркови. Покупается мешок морковки в сезон. Чистится. режется или трется( в классике- режется) и морозится. В качестве не теряется вообще. Причем заметьте даже для восточных мужчин- возня с морковкой МУЖСКОЕ дело! Так что отправляете мужа за морковкой. вручаете нож и треку и забываете про то как долго готовить
Гость
Не поняла чем мясо под овощами не мило? Овощи-то разные бывают. Именно летом люблю порционную свинину плотно в форму на ложку растительного масла, посолить, поперчить. Дальше по фантазии. Для меня идеально сантиметров 5 порезанного крупным кубиком лука, болгарского перца и кабачков. Снова посолить, поперчить и пресловутым майонезом не много, но равномерно (ложкой разравнять). Все что в духовке быстро. Если перед работой из морозилку достать ещё быстрее. Если перед укладкой в морозилку разделать и вымыть ещё быстрее. Самый быстрый ужин это курицу или ее запчасти в форму, посолить, поперчить, налить стакан воды и в духовку. Сварить гречку минут 5 занимает. Полить готовую гречку подливкой из под курицы и загрызть огурец с помидором в любом виде
Ну уж еда а духовке это ни разу не быстро. Духовку еще разогреть надо , да и свинина не меньше часа готовится.
Куриную грудку порезать на полосочки и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде. Вот это быстро
Или крылышки куриные обжарить 1 минуту и потушить минут 10 под крышкой.
Или фарш обжарить пару минут на сковороде, насыпать любые макароны (перья, ракушки) , залить водой и под крышкой 10 минут на среднем огне.
Вот это быстро
Куриную грудку порезать на полосочки и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде. Вот это быстро
Или крылышки куриные обжарить 1 минуту и потушить минут 10 под крышкой.
Или фарш обжарить пару минут на сковороде, насыпать любые макароны (перья, ракушки) , залить водой и под крышкой 10 минут на среднем огне.
Вот это быстро
Шерри
Быстрый - это сварить сосиски и макароны. А что-либо запекать в духовке это минимум час, а чаще 2.
Шерри
А из незаморочных, чтоб после работы не ждать 2 часа, пока сготовится, и не очень много чистить и резать, так это любая крупа в качестве гарнира (рис, гречка, пшеница), особенно если в пакетиках для варки, так вообще задумываться не надо и пропорции считать. А в качестве мясного курица или свинина, их можно минут за 20 до готовности довести.
Гость
Освойте мультиварку. Все блюда -дуэты, когда внизу тушится мясо. а вверху в корзинке овощи доходят. Просто. быстро. У меня даже муж не умеющий готовить справляется.
Гость
1-Обжарить до полуготовности фарш, добавить лук,помидоры, обжарить,добавить чуть кипятка,приправы по вкусу,смешать со спагетти (,макаронами).
2-Сделать зажарку из моркови и лука. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Смешать с гречкой.
3-Яичницу сделать, сверху густо сыром посыпать.Дать сыру расплавиться.
4- Салат питательный. Нужен баклажан,(обжарить,дать остыть, нарезать кубиком),2 отварных яйца,лук (замочить полукольцами в 9%уксусе на 15 минут),чеснок 2 зуб мелко нарезать, помидор кубиком, чуть зелени петрушки, перец,соль, майонезом или сметаной заправить.
А вообще купите фольгу и пакеты для запекания) и пока готовится в духовке можно свои дела делать,потом достал,ужин готов.
2-Сделать зажарку из моркови и лука. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Смешать с гречкой.
3-Яичницу сделать, сверху густо сыром посыпать.Дать сыру расплавиться.
4- Салат питательный. Нужен баклажан,(обжарить,дать остыть, нарезать кубиком),2 отварных яйца,лук (замочить полукольцами в 9%уксусе на 15 минут),чеснок 2 зуб мелко нарезать, помидор кубиком, чуть зелени петрушки, перец,соль, майонезом или сметаной заправить.
А вообще купите фольгу и пакеты для запекания) и пока готовится в духовке можно свои дела делать,потом достал,ужин готов.
Гость
намытую молодую картошку нафигачить пятаками и на гриль. Или картошку нафигачить как душа позволит и сверху положить куриные бёдра или ножки в приправах - для духовки (это без масла). Фарш обжарить с луком и помидорами. Ну рыбный стейк придавить грилем труда никому не составит, ещё и выключается сам. Салат классика летний.
Гость
Вы что ли духовку своим телом согревание. Заправили и достали. По минуте. Между 40 минут свободного времени.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лада
меня мультиварка выручает, например закидываю курочку обжарить, потом к ней гречку или рис или овощи. также ленивые манты выручают - ханум, тесто пельменное, фарш и свернуть рулетом и в мультиварку в контейнер для варки на пару. у меня мультикухня Редмонд, выручалочка
Форум: Рецепты
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа