Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …
Правильно думате!!!! Ни в коем случае. А вот оливье, который назовите "картофельный салат по-русски" вполне подойдёт :)
Да, у них есть аналог "Оливье". Называется картофельный салат
Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...
К сожалению нет. Ресторан сгорел в начале 90-х и более не восстанавливался. (( это я так шучу. На самом деле в Москве водить гостей некуда - Арбата практически нет, каких-то интересных злачных местечек тоже нет. Кругом новодел, дорогущие понты и азиатчина...н звука русского, ни русского лица.
В начале 90-ых был обыкновенным рестораном. Наш американец попросил дать деньги, чтобы певица замолчала. Такая была громкая музыка
Понятно. В 90 мама там и не была вроде. В 70-80- валютный был и вход только иностранцам или кто сопровождает их из наших)) Да, музыка там всегда была. Мама там Челентано слушала " Сюзанну" помню говорила, тогда хит был, но пел конечно не Челентано сам))
Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.
К сожалению, они не любят ни холодец, ни селедку.
Вместо голубцов можно фаршированый перец. У варёной капусты всеже запах специфический.
Да, фаршированные перцы лучше, но у них точно такие есть. Тоже не удивите
Да, у них есть аналог "Оливье". Называется картофельный салат
Я знаю, но оливье "по-русски" всё же отличается от "иностранного". Хотя бы потому что солёные огурцы отличаются от уксусных "иностранных". Да и у каждой хозяйки свой рецепт.
Да, фаршированные перцы лучше, но у них точно такие есть. Тоже не удивите
Так и голубцы есть. Ну не репу же пареную автору готовить :)
Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык
Вот именно русское? Хм. Хороший ресторан- Доктор Живаго, не знаю насколько он русский будет для вас, но неплохое заведение.
Спасибо, посмотрим.)
Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины
Я в Испании. Здесь блинчики везде продаются. Домашние должны понравится больше. Ещё везде плохо с выпечкой, все какое-то искусственное. Любой наш простейший пирог или пирожки должны зайти. Американцы любят бургеры. Сделайте им наши котлеты. На моих друзей самое большое впечатление произвели чебуреки и пельмени.
Иностранцы в моем окружении с удовольствием едят Оливье, пирожки с капустой, мясом.. пирожки- это ТЕМА для них! Блинчики фаршированные, но икру не все едят (рыбьи яйца, говорят). Лучше мясо.
Уху не все любят, так как это рыба в воде, а это для них странно. Борщ - свекла для них странно, но многие любят.
Холодец если только в горячем виде.
Бифштекс любят, конечно.
Пельмени.
Перец фаршированный любят, голубцы.
А какая нация? Например, одно дело испанцы, другое - белые американцы. Это большая разница во вкусах.
Да, цезарь в Америке блюдо на каждый день. Точно "удивите") С грибами поосторожнее. Они только к шампиньонам приучены, причем, едят их сырыми
В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.
Для таджика подойдет доширак, плов за счастье)
советовали наверное уже: блины с икрой или фаршированные мясом или рыбой со сливочным сыром. соленые огурцы, селедку или скумбрию с картошкой, винегрет.
Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.
К сожалению нет. Ресторан сгорел в начале 90-х и более не восстанавливался. (( это я так шучу. На самом деле в Москве водить гостей некуда - Арбата практически нет, каких-то интересных злачных местечек тоже нет. Кругом новодел, дорогущие понты и азиатчина...н звука русского, ни русского лица.
У нас просто нет ресторанов как в Европе, которым 100 и более лет, где фотки весят от Феллини до Хемингуэя на стенах как постоянных клиентов, в Италии, Франции, Испании- таких много. У нас не ценят. И рестораны в России- убыточное дело в большинстве своем, поэтому закрываются .Может Метрополь только если, из исторических."Прагу "уничтожили.Из новых уже говорила- Доктор Живаго можно сводить, в некоторые рестораны Новикова. В Питере есть хорошие рестораны некоторые.
Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски
О, точно, про "Яр" забыла. Спасибо, что напомнили!
Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык
Те из моих гостей, кого я знаю, тоже не едят грибы, наверняка сало и свеклу тоже) За капусту не знаю. Мне интересно, почему они грибы не любят?
Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.
Русским салатом обычно называют винегрет.
Я тогда пекла большой бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. И эклеры. Ни крошки не осталось.
В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.
Если накормить, то гамбургер без лука между двумя разрезанными булками, хот дог и "Цезарь" конечно. Можно картофельное пюре. Они все его любят
В теме не было ни единого слова про "удивить" Вопрос заключался в том - чем накормить, чтобы не отвратить.
Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.
Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.
То, что, например, в Италии продается в отделе кулинарии под названием "Русский салат", с виду на оливье совсем не похоже, скорее, какой-то мусс белого цвета, из которого робко выглядывают кусочки чего-то (овощей?). Купить и попробовать даже не рискнули.)
Пушкин нормально готовит русскую кухню. 843791
Те из моих гостей, кого я знаю, тоже не едят грибы, наверняка сало и свеклу тоже) За капусту не знаю. Мне интересно, почему они грибы не любят?
Запрещено собирать грибы в лесах. Боятся отравиться. Вообще американцы очень консервативны в еде. Они едят только проверенное свое
Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.
)))))))))))))))))))))))) Особенно это чувствует после Дня Благодарения. Сразу на 3 кг поправилась)
Наш американец не ест грибы, свеклу, капусту, творог, сало. "Оливье" тоже не ест. И никаких супов. В России обожал шашлык. Специально ездил на рынок сам и покупал там шашлык
Мои америанцы все едят грибы. Просят, и шампигьоны, и белые, какие угодно, суп грибной тоже любят.
У меня из иностранцев в друзьях много американцев из разных штатов, итальянцы, немцы, австралы, французы.
Американцы и автстралы похожи в пристрастиях, любят запеченую курицу в сыре, картофель. в америке картошка везде, в виде пюре, жарят тертую на крупной терке, часто подают к стейкам. В принципе, их накормить проще всего, они едят и пиццу, и спагетти, и ролы, ну и бургеры всех видов. Качество продуктов волнует, но только обеспеченных.
Вот итальянцы капризны, то масло им не такое, то тесто, они сильно привычны к родной кухне.
Французы едят все, им без разницы, им хоть тунис, хоть марокко, хоть азия, голодными не остаются.
И все едят фри, что угодно, овощи, мясо, птица, рыба - фри фри фри. В кляре тоже могут.
Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.
В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))
Оливье везде называется Русский салат. Многим нравится. В Европе майонез есть невозможно, поэтому любой салат с российским майонезом нравится.
Что такое российский майонез?????? В любой европейской кухне и в россии эту эмульсию делают на месте за три минуты. Желток, растительное масло. Все. Майонез готов. Далее уже по вкусу добавляют кислоту (разный уксус, лимонный сок), горчицу, чеснок. Для цезаря анчоусы и вустерский соус.
В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))
* Ангус. Вообще, люблю мраморное хорошее мясо, которого в России нет. Мираторг- отстой
Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)
В Америке нет нормального мяса? Смешно. Стейки- национальное блюдо вообще- то. Блэк агнус и прочее. А так, лучшее мясо в Аргентине, но никак не резиновая резина в России)))
Однозначно. Американцы растут на мясе. Едешь неделями по стране, кругом фермы, фермы, все поля в быках и коровах. Рыба только на берегу. А мясо везде. Стейки в каждой забегаловки, гриль и бургеры - основа питания.
Закажите реально хороший рыбный пирог и мясо. В Америке нет нормального мяса и готовить они вообще не умеют.
Мясо там есть хорошее, но по вкусу оно другое. Более жирное и менее ароматное. Зато получаются хорошие стейки, а некоторые умеют готовить отменные стейки.
Говядина в России вкуснее в разы. Но из российской не приготовишь хороший стейк.
Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)
Супер. Бисквиты все едят, в каждой стране.
Можете и шарлотку сделать
Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)
!!!! Отлично!
Что такое российский майонез?????? В любой европейской кухне и в россии эту эмульсию делают на месте за три минуты. Желток, растительное масло. Все. Майонез готов. Далее уже по вкусу добавляют кислоту (разный уксус, лимонный сок), горчицу, чеснок. Для цезаря анчоусы и вустерский соус.
Дама видимо не знает, что это французское - майонез. И приготовить его действительно- элементарно. Правда я - за оливковое масло, к майонезу- равнодушна, но не против.
Мясо там есть хорошее, но по вкусу оно другое. Более жирное и менее ароматное. Зато получаются хорошие стейки, а некоторые умеют готовить отменные стейки. Говядина в России вкуснее в разы. Но из российской не приготовишь хороший стейк.
Купите не жирное. Все мясо разное. Разные части - разный вкус и жирность. Вы какую-то глупость пишете. Вкус зависит от питания скотины.
В России НЕТ хорошего мяса, так как до сих пор разрешены 4 вида антибиотиков, а весь корм привоной, растят на полугнилом дешевом силосе и фураже. В Америке их нет.
В России хорошие овощи, ягоды и фрукты, но хорошего мяса нет и не предвидится. Мы не выращиваем свой корм, скот ест только искусственное, на полях не пасется.
Французской кухни в Америке нет, от слова совсем. В Ла Мадлен кухня адаптирована под Америку, совсем далека от Франции
Есть отличная настоящая французкая кухня. Есть адоптированная, смешанная, fusion. Есть традиционные уже американские, основанные на французской, как Cajun например.
Проблема с настоящей французской - она дорогая и занимает время приготовить. А американцы любят быстро, как в итальянской. Французские рестораны не самые посещаемые, их не много, и не везде. Ещё американцы не сильно понимают как можно кролика например есть, это домашнее животное для них.
Дама видимо не знает, что это французское - майонез. И приготовить его действительно- элементарно. Правда я - за оливковое масло, к майонезу- равнодушна, но не против.
Масло в эмульсии может быть любым. Майонез не францзский, он международный. На основе эмульсий дофига (простите) соусов. Тот же холандес (голандский) к спарже или рыбе.
Кстати, ребята, а бисквит на сладкое это нормально или слишком просто? Я не кондитер ни разу, но у меня вкусные бисквиты получаются)
Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.
Масло в эмульсии может быть любым. Майонез не францзский, он международный. На основе эмульсий дофига (простите) соусов. Тот же холандес (голандский) к спарже или рыбе.
Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))
Французы тоже разные. Не стоит уж так их на пьедестал ставить)))) Половина франции готовит на сливочном масле, жирно и калорийно, другая половина столько сливочного масла не ест.
Но , европейцы привычны к сезонным продуктам, это факт. К местным. Замороженными овощами не увлекаются. Чужое едят мало. На любителя.
Как и во всех странах, впрочем. У всех свои привычки.
Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.
Почему с земляничным? Оно же безвкусное. И косточек много. Я русская, но я такое мороженое не пойму. Вы еще морошку предложите))))))
Пельмени/вареники, не, автор?
Можете ещё подать мороженное с земляничным варением, если есть.
О, мороженое однозначно. Из домашнего варенья только из черной смородины есть, больше всего люблю
Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))
Да мне кажется, майонез как игристое вино. Делать умеют все, придумали все, пьют все, но название отдали только шампани.
Яйца и масло есть у всех народов, вот и мешают их , как угодно. И мексиканцы тоже, но уже с чили.
Пельмени/вареники, не, автор?
Не все едят. но, подать можно, а вдруг? Мои знакомые австрияки и швейцарцы такое не едят. А у итальянцев свои равиолли есть. Американцам лучше блины , чем вареное тесто.
Почему с земляничным? Оно же безвкусное. И косточек много. Я русская, но я такое мороженое не пойму. Вы еще морошку предложите))))))
Почему безвкусное? Очень вкусное, а запах....... Какие косточки в землянике ,что-то не пойму? У меня было даже варенье, а перетёртая с сахаром земляника. Всем понравилось, сказали, что это одно из самых вкусных русских блюд :))))
А так согласна, сейчас весь мир переплет, кухни мира. Правда вон японцы помню говорили, что худшей якобы японской кухни нет нигде в мире как в России. Худшие суши , роллы, правда они сказали, что это и не суши вовсе. Исторически это понятно, японцы в России и не были, откуда здесь будет нормальная японская кухня?))
Почему безвкусное? Очень вкусное, а запах....... Какие косточки в землянике ,что-то не пойму? У меня было даже варенье, а перетёртая с сахаром земляника. Всем понравилось, сказали, что это одно из самых вкусных русских блюд :))))
Так протертая - это не варенье. Сравните малину или вареную малину. Вареная убитая и вкуса не имеет. В варенье из земляники нет никакого запаха, только сладость. Оно невкусное, поэтому и непопулярное.