Кто ел осетра?
Кто нибудь ел осетра? Как вам на вкус он. В каком виде употребляли,можно ли в домашних условиях вкусно его приготовить. Сильно ли по вкусу он отличается от семги? Я не пробовала никогда,но на НГ появилось желание его приготовить. Может советы будут, поделитесь пожалуйста.
Гость
35 ответов
Последний —
Перейти
Киви
Ела копченого и в ухе. Моя любимая рыба, ну очень вкусно! От семги отличается сильно-осётр-это белая рыба, тверже по консистенции, менее жирная и совсем другая на вкус. По мне, так вкуснее.
Гость
Запеченный, по-сибирски. Очень советую. Лимончиком побрызгать, петрушечкой тертой посыпать, печеной картошечкой и кольцами свежего лука обложить, - пальчики оближешь. ))
Гость
Я ела лет 15 назад. Дедушке кто то из давних знакомых свежего презентовал. Мы его отварили тогда. Мясо белое, плотное, действительно ближе к мясу чем к рыбе. Сейчас бы съела с удовольствием, но финансовые возможности не позволяют.
Гость
Ела осетра в томате, очень похож на курицу, волокнистый очень. Обычная рыба, есть гораздо вкуснее.
Гость
Горячего копчения продается. Дорогой. Оч вкусно.
Москвич
Осетр с ним суп(уху) варить лучше всего я считаю. Можно коптить. Сёмга более жирная и более мягкая рыба, ее солить лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ела.
Жирная белая рыба.
Когда ешь, мясо распадается на звенья.
От семги по вкусу сильно отличается, это же не лососевые.
Похож на рыбу типа масляная, палтус.
Жирная белая рыба.
Когда ешь, мясо распадается на звенья.
От семги по вкусу сильно отличается, это же не лососевые.
Похож на рыбу типа масляная, палтус.
Фрейлина
У нас в универсаме копченый осётр 1 кг 4500₽, тоже думаю взять вместо семги.
Осётр и белуга это конечно люкс среди рыб )))
Осётр и белуга это конечно люкс среди рыб )))
Позитив
Довелось есть сырым, жаренным, копчённым, варёным, очень вкусная рыба во всех вариантах приготовления. Ну и икорка у него чёрная, по вкусу не сравнится с красной.
Гость
Спасибо, большое за ответы! Чуть картина уже ясна становится.
Гость
хм не думала что осетр плотный, думала вроде зубатки
Гость
Не стоит он таких денег,я разочаровалась.Если только у вас московские зарплаты.Я лично, люблю скумбрию в фольге.
Ела в виде холодного копчения. Вообще не понравился. И правда лучше скумбрия ))
Гость
Малосольный осетр - это песня.
В нем не бывает паразитов, кстати. Единственная рыба без паразитов.
В нем не бывает паразитов, кстати. Единственная рыба без паразитов.
Гость
Мне кажется, что копчение и томатные соусы портят нежный вкус этой рыбы. Как выше сказала, попробуйте сама посолить. Или уху.
Купите один раз и попробуйте, на вкус и цвет, как говорят.
Купите один раз и попробуйте, на вкус и цвет, как говорят.
Гость
***,сразу видно знатоки )))) нет такой рыбы осётр , есть вид осетровых , их много и все разные по вкусу
Гость
Ууииии, 18 лет в Якутии жила, там их тоннами ловили. Ели в любом виде. Самое вкусное это солёный и струганина. Струганина это просто замароженного осетра стругают, мокают в соль с перцем и едят сырым. А сколько чёрной икры мы сжирали... Ух
Гость
Осетровых много, верно заметили. Можно жарить, в фольге запекать, тушить с овощами, уха потрясающая. Летом, на рыбалке, на костре, это сказка. Мы в Астрахани на целый день на моторке уходили. Купались, загорали, рыбу ловили для первого бульона, всякую мелочь, воблу, красноперка. А кусок осетрины по дороге покупали, утром по Волге караваны затопленных лодок идут, рыбу перевозят. В лодке больше двух осетров не помещается, они огромные.
Гость
не люблю. Жирный.
Гость
Я ел осетра в детстве несколько раз, из него уху варили. Тогда понравилось.
Гость
Ууииии, 18 лет в Якутии жила, там их тоннами ловили. Ели в любом виде. Самое вкусное это солёный и струганина. Струганина это просто замароженного осетра стругают, мокают в соль с перцем и едят сырым. А сколько чёрной икры мы сжирали... Ух
Чет я живого осетра в краснодарском крае наблюдала. От Якутии далеко.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Википедия всем в помощь. 90% осетровых добывается в Каспийском море. Водятся они и в черном и в Азовском. В незначительном количестве ловят пару видов в реках Сибири. Где там Якутия. Может кто и заплыл, но не много видов точно. Это что касается Евразии. А ещё осетровые водятся в северной Америке. Но это нам не близко.
Гость
Обидно что дорогущий. Сегодня пойду на стол закупаться, на осетрину горячего копчения в этом году даже не притендую. Пока нарезку на стол могла за 1000-1200 купить ещё брала. А теперь даже не помню почем. Если до 2500 за кг подумаю. Если больше 3000 мимо.
Покупаю на праздники небольших иногда, запекаю просто с солью, приправы портят его вкус.
Гость
А я не люблю осетрину. Он действительно похож . на палтуса, имеет яркий специфический душок рыбы. Дорогой только по той причине, что ест белковую пищу, его выращивать дорого. А на вкус довольно посредственный, на любителя. Обычно идет на уху или на бутерброды. Если дикий, так еще и тиной воняет, нужно запах перебивать вымачиванием, в молоке, например, как сома.
Кто привык к речной рыбе - тем вкусно. Я пресноводную не люблю от слова совсем. Только морскую ем.
Кто привык к речной рыбе - тем вкусно. Я пресноводную не люблю от слова совсем. Только морскую ем.
Раиса
Я однажды ела свежего, в редмонтовском гриле сделала, пс лимончиком, было очень вкусно.
Гость
Автор, так что- купили Вы осетра или нет? Таки попробовали?
Гость
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Скорее всего я с опозданием, НО! не советую!на праздничном столе это будет по принципу "голый король" гости будут восхищаться, хвалить, а по факту врядли кому понравится. У стерляди специфический вкус, и даже правильно приготовив по факту будет ничего особенного, вкус будет в районе травянистого. Вы уже до приготовления блюда из осетра разочаруетесь, рыба очень сложна в чистке и подготовке, это займет у вас уйму времени + высокая цена. Мой вам совет и всем у кого возникнет вдруг такое желание лучше возьмите другую рыбу - хорошего тунца, лосесовых, кефаль (да даже обычную треску) будет гораздооо вкуснее и приготовив в классическом домашнем вариантах вы так сильно не разочаруетесь как со стерлядью :). PS а так стерлядь раба вкусная, но приготовленная на производстве с правильно подобранными Е-добавками, с жидким "дымком" и тд
Гость
Скорее всего я с опозданием, НО! не советую!на праздничном столе это будет по принципу "голый король" гости будут восхищаться, хвалить, а по факту врядли кому понравится. У стерляди специфический вкус, и даже правильно приготовив по факту будет ничего особенного, вкус будет в районе травянистого. Вы уже до приготовления блюда из осетра разочаруетесь, рыба очень сложна в чистке и подготовке, это займет у вас уйму времени + высокая цена. Мой вам совет и всем у кого возникнет вдруг такое желание лучше возьмите другую рыбу - хорошего тунца, лосесовых, кефаль (да даже обычную треску) будет гораздооо вкуснее и приготовив в классическом домашнем вариантах вы так сильно не разочаруетесь как со стерлядью :). PS а так стерлядь раба вкусная, но приготовленная на производстве с правильно подобранными Е-добавками, с жидким "дымком" и тд
Владимир
Вкус осетра сравнить не с чем. Может быть с угрём - мне показалось что они похожи. Осетра ел во всех видах - в 90-е работал в Астрахани. Не советую копчёного - копчёная рыба вся на один вкус. Очень вкусно шашлых и уха.
Владимир
Вкус осетра сравнить не с чем. Может быть с угрём - мне показалось что они похожи. Осетра ел во всех видах - в 90-е работал в Астрахани. Не советую копчёного - копчёная рыба вся на один вкус. Очень вкусно шашлых и уха.
Да, забыл сказать. Добыча дикого осетра дело наказуемое. Покупал из рыбохозяйства и запекал. Выбросил, так как смесь вкуса осетрины и комбикорма - до тошноты.
Форум: Рецепты
Всего: 28 268 тем
Новые темы за неделю: 81 тема
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов