Гость
Статьи
Как исправить слишком …

Как исправить слишком густой суп?

Сварила суп с вермишелью, все было нормально, суп получился вкусным, хорошим, т.к. готовила под ночь почти, в холодильник не убирала, и тут утром я просыпаюсь и понимаю что от супа осталась одна каша. Вермишель впитала в себя очень много воды и он стал очень густым! Теперь думаю, можно ли его исправить? Знаю, что можно добавить кипятка, но в горячий суп, который не снимали с огня. Я вот думаю, может сварить ещё один бульон из мяса и добавить его. Вот только боюсь, не прокиснет ли? Что можете посоветовать?

Соня
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну попытка не пытка, я бы довела до кипения и добавила бы ещё бульона. Но вермишелевый суп варится на один раз. Ещё в доме хорошо если есть кто—то кому этот суп то, что доктор прописал;)) густой, на мясе. И не пропадёт.

Гостья
#2

Бульон сварите, налейте в банку, поставьте в холодильник. В суп добавляйте порционно.

Гость
#3

Если на ночь не убирали в холодильник, он уже у вас прокис. Суп ставят в холодильник, когда он только начал остывать, еще горячий. Плюс лапша разбухла, наверное, это никак не исправите. Я добавляю кипяченую воду в густой суп, когда подогреваю себе порцию в отдельной таре. Получается нормально.

Гостья
#4

С чего зто за ночь прокиснет горячий суп? За несколько часов он прокиснет только на сильной жаре

Гостья
#5

Вспомнился мой первый суп,я туда столько вермишели всыпала,я чё знала что она разбухает и её чуть чуть надо)) но родители меня поддержали,все съели,да это не суп был, но тоже вкусно) ешьте так,иначе совсем все испортите.

Гость
#6

У меня так тоже было пару раз, пока в какой то интересной передаче увидела, что, чтобы убрать густоту, вермишель нужно обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, после этого она не будет развариваться и бульон при варки не потемнеет. У меня все получилось. Попробуйте в следующий раз. А такой суп у меня есть не стали. он белесый стал и густой. И никак его не реанимировать.

#7

добавить порезанные копенные охотничьи колбасски, присыпать сыром, отправить в духовку. предварительно слив лишнюю воду - вот вам и практически лазанья :).

Гость
#8
Гость

Если на ночь не убирали в холодильник, он уже у вас прокис. Суп ставят в холодильник, когда он только начал остывать, еще горячий. Плюс лапша разбухла, наверное, это никак не исправите. Я добавляю кипяченую воду в густой суп, когда подогреваю себе порцию в отдельной таре. Получается нормально.

Так холодильник можно испортить