Хоть я и в настоящее время работаю из дома, я поняла, что проще есть в кафе. Я живу одна, поэтому если я решаю что-то приготовить на обед, то мне нужно пойти в магазин и купить продукты (мясо), потом …
Да, есть такие сосиски - берут мясной фарш качественный из вырезки. сами разделывают, сами крутят, туда же лук крутят. Далее такой аппарат - как шприц - на него надевается оболочка и туда выдавливается качественный фарш. Все в условиях полной стерильности. Плюс еще и обрабатывают аппарат хлоргексидином после работы. Эти сосиски не идут в массовую продажу. Производство находится недалеко от Рублевки, дальше от города :) я у них бухгалтерию одно время вела. И эти сосиски бесподобны. Их поставляют в Кремль и пр.
Нашему губернатору поставляет один фермер из нашего же региона. Хотя,он может и с рублевки привез,у него есть там огромная вилла.
Я предпочитаю готовить сама. Т.к. точно знаю, из чего готовлю. Знаю, что кладу в еду только качественные продукты. А в кафе, и даже в хороших ресторанах, непонятно, из чего всё сделано, они часто покупают самые дешёвые продукты. Ещё кладут всякие заменители.
Я предпочитаю готовить сама. Т.к. точно знаю, из чего готовлю. Знаю, что кладу в еду только качественные продукты. А в кафе, и даже в хороших ресторанах, непонятно, из чего всё сделано, они часто покупают самые дешёвые продукты. Ещё кладут всякие заменители.
В российских ресторанах никто не будет готовить из элитных продуктов.
В российских ресторанах никто не будет готовить из элитных продуктов.
Даже за границей. Жила в Западной Европе, во время учёбы работала в хорошем ресторане. Знаю, о чём говорю. Но готовят хорошо и вкусно, даже из недорогих продуктов.
Ой, что за нелепые страшилки про рестораны - у меня подруга в ресторанном бизнесе 7 лет и при этом сама любительница походить по кафе и ресторанчикам. Лично я с автором абсолютно согласна - тоже чувствую себя уставшей после приготовления еды. Ну вот не люблю готовить, а поесть как раз очень люблю)) Вкусвилл, доставка, близлежащие кафе, кулинария...море способов поесть вкусно и разнообразно. Не отправилась ни разу. Единственный минус - на еду в месяц уходит 35+, а это треть моей ЗП....
Даже за границей. Жила в Западной Европе, во время учёбы работала в хорошем ресторане. Знаю, о чём говорю. Но готовят хорошо и вкусно, даже из недорогих продуктов.
Их недорогие продукты не надо сравнивать с нашими недорогими.
Какой же супчик готовится за 10 минут? Тот, что из пакетика кипятком разводить?
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
На удаленке только дома и ем, иногда доставку заказываю.
Вообще для бОльшей части населения есть постоянно в кафе слишком дорого (если разумно подходить к финансам). На еду должно уходить до 20-30% дохода примерно
Если заказывать по 5 ужинов на буднюю неделю, это вообще недорого получается. 1.5-2т.р. в неделю всего. И еще экономия времени, денег (не покупаешь ненужного в магазине) и для фигуры лучше.
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
По-моему, трудозатрат тут не меньшей чем на час. За 5 мин кучу овощей почистить, порезать, натереть? Вы серьезно?
Какой же супчик готовится за 10 минут? Тот, что из пакетика кипятком разводить?
Тот который быстро нарезал и в кастрюлю кинул, а готовится он на плите без моего участия)
По-моему, трудозатрат тут не меньшей чем на час. За 5 мин кучу овощей почистить, порезать, натереть? Вы серьезно?
Это супчик на одного человека. У меня это одна картошка, половина самой маленькой морковки, лук редко кладу Но тоже очень мало)) там правда чистки и нарезания на 5 минут) для бульона использую филешку (не люблю другие части курицы), ее тоже не надо сто лет разбирать, два раза ножом провести чисто)
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
У каждого свой рацион . Я ем 2 раза в день много лет . Обед и лёгкий ужин . Живу в миллионике , в Новосибирске . Кафе на любой вкус и кошелёк . Всю неделю хожу на обед в новое кафе . В выходные в ресторан . Обед - это может быть и кафе -столовка с открытой раздачей и обед бизнес -ланч . Иногда обедаю в столовке мэрии . Везде где хожу вкусно и недорого .Обед 300- 400 рублей . Ужин в ресторане 500-600. Вообщем на всё уходит в месяц не более 15 тысяч . Времени у меня много есть стимул нарядиться в поход в кафе - ресторан и самое главное смысл прогуляться . А так сиди ома и готовь себе как мышь одна . Живу я так более 10 лет . ома готовлю по праздникам . Мне 59 лет . И мне это удобно и намного дешевле , чем дома .
Вермишелевый. Лук, морковь , картошку почистить, лук, картошку нарезать, морковку натереть. 5 минут. Лук, морковку обжарить слегка - еще 2 минуты. Процедить и разобрать бульон еще 3 минуты. Все сложить в готовый бульон и доварить. В конце кинуть вермишель . Понятно что то начала варки бульона до готовности пойдёт час, но трудозатраты ровно 10 минут.
Не вкусный супчик
У меня нет проблем купить только то, что мне нужно и приготовить то, что хочется, а вот муж покупает очень много лишнего и тратим много денег. Летом мы несколько раз были в ресторане, в ноябре нигде не были и разницы по цене нет, что в летние месяцы, что в ноябре, траты 500 евро.
почему? ленивая просто. и все.
Автор ваша тема не соответствует действительности. Вы пишете, что питаетесь исключительно в кафе, а на практике выясняется, что всего 1 раз в день. Питаюсь в кафе это когда только там, а дома ничего не ем, ну максимум фрукты или чай с печеньем. А если утром вы готовите яичницу, режете на ужин салат или бутерброды, то это тоже готовка. Так что вы питаетесь везде и дома тоже. И да есть только в кафе очень дорого! Это не в 2, а раза в 4 дороже чем дома. А если в ресторане то и в 10 раз. Ну или надо есть очень мало, голодать. Я например одним блюдом не наедаюсь. Мне нужно сразу первое второе и третье. В кафе минимум 1000. За 3 раза в день 3 тыс, за месяц 90 тыс. Это сколько надо зарабатывать чтоб 90 тыс прожирать? Млн 2-3 не меньше. Так что ем дома, от нищеты
Не понимаю, что там на одну себя готовить-то... Утром овсянку запарила - пара минут и готово, или яичницу, минутное дело. На обед салат овощной (5 мин нарезать) или сырой гаспаччо. На ужин иногда просто кефир пью. Это я про свой рацион. А так умения семья, готовлю конечно
На одном овощном салате в качестве обеда я ноги протяну
Автор ваша тема не соответствует действительности. Вы пишете, что питаетесь исключительно в кафе, а на практике выясняется, что всего 1 раз в день. Питаюсь в кафе это когда только там, а дома ничего не ем, ну максимум фрукты или чай с печеньем. А если утром вы готовите яичницу, режете на ужин салат или бутерброды, то это тоже готовка. Так что вы питаетесь везде и дома тоже. И да есть только в кафе очень дорого! Это не в 2, а раза в 4 дороже чем дома. А если в ресторане то и в 10 раз. Ну или надо есть очень мало, голодать. Я например одним блюдом не наедаюсь. Мне нужно сразу первое второе и третье. В кафе минимум 1000. За 3 раза в день 3 тыс, за месяц 90 тыс. Это сколько надо зарабатывать чтоб 90 тыс прожирать? Млн 2-3 не меньше. Так что ем дома, от нищеты
Приготовить тост, салат, яичницу, чай, кофе это не готовка.
По-моему, трудозатрат тут не меньшей чем на час. За 5 мин кучу овощей почистить, порезать, натереть? Вы серьезно?
Почему кучу? Одна луковица, одна морковка, 3 картошины на 3л кастрюлю
я люблю домашнюю еду, готовлю на 2 дня. Готовить люблю, но соглашусь что это отнимает время. Периодически задумываюсь о том, сколько времени уходит на бытовуху всю (живу одна) и хочется все спихнуть на третьих лиц. Бывает и готовить надоедает, тогда готовлю что-то максимально простое. Лишнего в магазинах не покупаю, тк хожу с четким списком чтобы не забыть купить нужное. Я не готова тратить на еду больше 8 тыс в месяц, думаю в кафе выходило было бы дороже. Есть вкусные столовки, но у меня очень чувствительный желудок к залежалой еде. Помимо прочего у меня в городе я ни разу не ела в кафе так вкусно, чтобы захотела на эту еду пересесть, мне кажется я готовлю вкуснее. Плюс там небольшие порции, а я ем много, но редко, худая. Ну и я бы не сказала что мне еда общепита внушает доверия в плане полезности, ингредиентов и способов приготовления. Сама я на зиму забивают полностью морозилку овощами и ягодами. Их я хотя бы сама выбирала, помыла и заморозила, ем и мне вкусно. И мясо с рыбой когда покупаю вижу что выбираю, рыбу нюхаю и обсматриваю всегда. Полуфабрикаты и субпродукты не ем. Крайняя моя лень раз в год купить татарские пельмени (вкусные).
Не вкусный супчик
Классический суп, обалденный, особенно на курином бульоне. . Вермишель разумеется самая мелкая ровно 2 ст ложки за пару минут до конца варки.
Живу одна. Тоже люблю покушать в Кафе, это для разнообразия. Но и дома иногда готовлю: куриный бульон, рыбу, курочку, салатик себе настрогаю. Сложных блюд не делаю. Думаю, что хорошо совмещать: иногда кушать в Кафе, иногда дома готовить. Тем более, сейчас практически рядом с каждым домом есть супермаркеты. Далеко ходить не нужно. Поэтому, искренне не понимаю, о каком потраченном времени в магазине вы пишете. Ещё я раз в две недели заказываю доставку продуктов на дом. Привозят прямо до квартиры в большом ящике. Моего потраченного времени тут 0. Ну, если не считать выбор продуктов онлайн)
После передач типа «ревизорро», «на ножах», как то желания отпало регулярно питаться в кафе. Готовлю сама. Необязательно готовить много. Тем более , если деньги позволяют можно стейк из мяса или рыбы быстро приготовить на гриле или в духовке. Бульон можно заморозить и разные супы варить. Когда полуфабрикаты или творог поесть. Было бы желание. И не так много времени занимает. Уж если вообще не двигаться можно в бегемота превратиться.
Я готовлю не по причине денег. Просто не хочу постоянно есть, приготовленное кем-то неизвестно как, неизвестно из каких ингредиентов. Доставкой еды и кафе пользуюсь, но постоянно так питатлся не хочется .
Приготовить тост, салат, яичницу, чай, кофе это не готовка.
Это готовка. Попроще но готовка. Едите вы дома каки все мы. Зачем привирать
Все так же, максимум бутеры, яичницу или стейк делаю, а так только общепит. Время ценнейший ресурс
Знаете, я не то чтобы нищеброд - получаю пять тысяч долларов в месяц, но как-то не было возможности приготовить, заказал еду из недорогого ресторана, так чтобы наесться, и получилась довольно приличная сумма, если так каждый день питаться и утром, и в обед, и вечером, то спокойно за месяц 2 тысячи долларов можно только на еду на заказ потратить. И это ещё в заказе не было фруктов, которые я просто обожаю, вообще не понимаю, как это люди живут и фруктов не едят.
Классический суп, обалденный, особенно на курином бульоне. . Вермишель разумеется самая мелкая ровно 2 ст ложки за пару минут до конца варки.
Не люблю априори супы с вермишель. Пюрированный супчик из брокколи, морковный, картофельный (тоже пюрированные) со всякими специями вот это да, это супчики
После передач типа «ревизорро», «на ножах», как то желания отпало регулярно питаться в кафе. Готовлю сама. Необязательно готовить много. Тем более , если деньги позволяют можно стейк из мяса или рыбы быстро приготовить на гриле или в духовке. Бульон можно заморозить и разные супы варить. Когда полуфабрикаты или творог поесть. Было бы желание. И не так много времени занимает. Уж если вообще не двигаться можно в бегемота превратиться.
Двигаться можно по разному. Кто-то тратит время на хобби, кто-то на зарплаты от миллиона, кто-то на приготовление еды
Знаете, я не то чтобы нищеброд - получаю пять тысяч долларов в месяц, но как-то не было возможности приготовить, заказал еду из недорогого ресторана, так чтобы наесться, и получилась довольно приличная сумма, если так каждый день питаться и утром, и в обед, и вечером, то спокойно за месяц 2 тысячи долларов можно только на еду на заказ потратить. И это ещё в заказе не было фруктов, которые я просто обожаю, вообще не понимаю, как это люди живут и фруктов не едят.
Я тоже люблю фрукты. Смотря какую еду заказывать, если из Пузатой хаты, то недорого получится. Вряд ли автор ходит в Пушкин пообедать 😊
Автор, в общепите готовят из самых дешевых продуктов и во все пихают трансжиры. Вы что думаете, что они вам там масло настоящее положат? А откуда они тогда прибыль возьмут? А от трансжиров бывает онкология и раннее старение. Вы, наверно, к косметологу ходите? Так вот зря. Пока вы питаетесь не пойми чем никакой косметолог вам не поможет. Еще древние говорили "человек то что он ест".
Я тоже люблю фрукты. Смотря какую еду заказывать, если из Пузатой хаты, то недорого получится. Вряд ли автор ходит в Пушкин пообедать 😊
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Или взять, к примеру, Шашлыкян. Так я телятину беру по 165 гривен за килограмм, два килограмма нам с женой и дочерью на два дня. А если с Шашлыкяна телятину готовую заказывать, то те же два килограмма, наверное, обойдутся не меньше чем в тысячу гривен.
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
Автор, в общепите готовят из самых дешевых продуктов и во все пихают трансжиры. Вы что думаете, что они вам там масло настоящее положат? А откуда они тогда прибыль возьмут? А от трансжиров бывает онкология и раннее старение. Вы, наверно, к косметологу ходите? Так вот зря. Пока вы питаетесь не пойми чем никакой косметолог вам не поможет. Еще древние говорили "человек то что он ест".
Ни разу в жизни не была у косметлога. Слежу за фигурой и занимаюсь спортом. Сдаю анализы крови, холестерин в норме и даже понизился за последние годы. А на онкологию больше влияет генетика и стресс.
Дело в том, что я как раз из Пузатой хаты и заказывал, где-то полтора месяца назад. Так у меня около тысячи гривен чек вышел - сырники, борщ, филе форели, узвар, какие-то салаты - уже не помню точно всё, что я заказывал, так чтобы нам с женой наесться. Трижды в день по тысяче гривен умножить на тридцать дней - больше трёх тысяч долларов получается. В принципе, согласен, что трижды в день так сильно есть не будешь, но на 2 тысячи долларов в месяц спокойно можно выйти.
Ах, да? Из Пузатой заказывали? Я раньше любила туда ходить😊👍
В психбольницах кормят бесплатно
Туда всех шлюпок вумена надо
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
А говорят что хохлы нищие у русских батрачат
Или взять, к примеру, Шашлыкян. Так я телятину беру по 165 гривен за килограмм, два килограмма нам с женой и дочерью на два дня. А если с Шашлыкяна телятину готовую заказывать, то те же два килограмма, наверное, обойдутся не меньше чем в тысячу гривен.
5 евро телятина? В Италии 8-14 евро свинина, 8-12 евро филе курицы, телятина больше 10ти евро, точно не знаю.
Я свинину взяла по акции за 5 евро/кг, а полная цена 8 евро.
Ну вот, только что зашёл в глово, нашёл Пузатую Хату и набросал - две большие порции борща, большая порция солянки, винигрет с фасолью, салат из квашеной капусты, салат из моркови и селеры, три поллитровых узвара, сырники, три порции печериц-гриль, блины с яблоками и клюквой, три лосося - с доставкой 842 гривны. И это без фруктов, один раз поесть.
Мне на неделю хватит😆
У каждого свой рацион . Я ем 2 раза в день много лет . Обед и лёгкий ужин . Живу в миллионике , в Новосибирске . Кафе на любой вкус и кошелёк . Всю неделю хожу на обед в новое кафе . В выходные в ресторан . Обед - это может быть и кафе -столовка с открытой раздачей и обед бизнес -ланч . Иногда обедаю в столовке мэрии . Везде где хожу вкусно и недорого .Обед 300- 400 рублей . Ужин в ресторане 500-600. Вообщем на всё уходит в месяц не более 15 тысяч . Времени у меня много есть стимул нарядиться в поход в кафе - ресторан и самое главное смысл прогуляться . А так сиди ома и готовь себе как мышь одна . Живу я так более 10 лет . ома готовлю по праздникам . Мне 59 лет . И мне это удобно и намного дешевле , чем дома .
Ну у вас и цены, коммунизм какой-то! В Москве в нормальном ресторане одно горячее тысячи полторы...
5 евро телятина? В Италии 8-14 евро свинина, 8-12 евро филе курицы, телятина больше 10ти евро, точно не знаю.
Я свинину взяла по акции за 5 евро/кг, а полная цена 8 евро.
Я покупаю баранов карачаевской породы,сам режу и разделываю на порции. Выходит примерно 300 руб за кг. На сто процентов уверен в качестве,так как покупаю исключительно ,у друзей. Кур беру только домашних,недорого,или ,вообще бесплатно,у тещи. Магазинное мясо реально вызывает рвотный рефлекс.
Ах, да? Из Пузатой заказывали? Я раньше любила туда ходить😊👍
Да, из Пузатой Хаты. Мне тоже там нравится, но питаться каждый день три раза в день всей семьёй в Пузатой Хате дороговато даже для такого, казалось бы, небедного человека как я - чек на один обед 800 гривен.
Когда жила одн, ела в кафе, роллы заказывала и тд. Конечно, так было удобнее. Имела дома стандартный набор продуктов для завтрака и на перекус - яйца, сыр, Бананы, молоко.
Готовила или пекла под настроение.
Сейчас семья, ребёнок. Готовлю каждый день. Но я к приготовлению пищи отношусь как к хобби. Мне нравится)
Я работала в кафе. Хорошем.
Лучше ешьте дома. 🙂
5 евро телятина? В Италии 8-14 евро свинина, 8-12 евро филе курицы, телятина больше 10ти евро, точно не знаю.
Я свинину взяла по акции за 5 евро/кг, а полная цена 8 евро.
Ну да, 5 евро. Но это если покупать сырое мясо. А если заказать готовую, то значительно дороже.
Мне на неделю хватит😆
А, ну тогда Вам можно в Пузатой Хате питаться - у Вас уйдёт на это всего 2400 гривен в месяц 😆
А моей семье это на один раз поесть, так что у меня получится 842*3*30 = 75780 гривен в месяц, почти три тысячи долларов в месяц на одну лишь еду, да и ту без фруктов.
Я тоже стала редко готовить дома, т.к. живу одна, дети выросли и разъехались. Во-первых, для нормальной готовки нужны места хранения продуктов. А ещё хоть небольшая, но кучка посуды и принадлежностей. У меня для этого места мало. Пусть там пара кастрюль и сковородок, а ещё мультиварка, ножи-щипцы-лопатки-половники, миски, тёрка, дуршлаг... Ещё, чтобы нормально готовить и при этом не бегать по магазинам постоянно - нужно закупать и хранить мясо, рыбу, яйца, масло, овощи, приправы, молочку, крупы, иногда муку или готовую выпечку (я её редко ем), соль, сахар, то-сё... Мало-помалу и набирается целый арсенал! Для него нужно опять же место. Ну и сама готовка хоть как, а занимает время. Даже если я мыла и резала 10 минут, готовила ещё 15-20, потом посуду в посудомойку, протереть стол, потом посуду разобрать из посудомойки ... короче всё это легенды, что на приличную готовку нужно 20 минут в день!
Во-вторых, я работаю дома и выход в кафе для меня это отвлечение от компьютера, прогулка. У меня приличная зарплата и рядом есть несколько хороших кулинарий и кафешек. Их дрючат по санитарии так, как я не всегда могу заморочиться на собственной кухне. Точнее, в кухонном уголке. В результате у меня дома используется минимум: чайник, кофеварка, микроволновка. Ещё маленькая мультиварка и пиццемейкер стоят наготове. Ну и ножи, тёрка, разделочная доска, маленькие весы, универсальные щипцы, пара кастрюлек и маленькая плитка. И хватит с меня. Когда состарюсь, если у меня не будет хорошего дохода - я тогда наверно буду на пенсии и мне хватит совсем мало еды. Может, я тогда не буду неделями вспоминать про мультиварку. Творог, немного хлеба, зелень, орехи, овощи и фрукты... всего по чуть-чуть. Только вот кофе со сливками никогда не разлюблю :) Да и если будет хороший доход, то буду есть примерно то же самое, иногда позволяя себ какое-нибудь баловство.
Гость 149 - вот это главная причина и ваша и автора, что вы работаете дома. Я за всех не говорю, но я работаю в офисе и вечером мне хочется скорее домой. А все эти помыть раковину, разобрать посуду -это приятные хлопоты, потому что я дома и навожу порядок у себя и для себя. А кафе я наверное просто не люблю. Все равно все чужое. Мне дома уютней