Меню на Новый год
Опрос
Какую концепцию выбрать?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
а я что, знаю? но без тазика оливье не обойтись, верняк.
Гость
Девочки,я Автор, теперь текст получается только в комментариях писать. Ну, вот хочу посоветоваться. Гостей не будет, нас трое, мы с мужем и сын 12 лет. Может, дочь придет с МЧ, но не факт, они собираются в гости к брату, у него недавно мама умерла, он один - вот, хотят поддержать, чтобы не сидел один в праздник. Муж не ест мясо. Сын обожает шашлык. Я тоже)). Десерты любим мы все. Закуски - ну как-то вроде положено в праздник, да ещё начиталась тут, что надо нынче чтобы всего много. Что посоветуете, девочки?
Волшебная Волшебница
Смотря какая компания, какие возможности, какие развлечения. Если придут пенсионеры, то лучше классический стол и советская кухня.
Если молодёжь, то лучше фуршет и танцы, развлечения продумать.
Если мужики и побухать, то лучше на террасе и шашлыки.
Если дети, то лучше сладости и праздничная программа
Гость
Точно хочу в этом году (без всякой логики пока, просто точно хочу): 1. Торт Наполеон. 2. Чернослив с орехами в сметане. 3. Салат "Зимний". 4. Рулетики из лаваша с сырной начинкой. 5. Говорят, надо крупу, злаки и пр. Вот думаю, на гарнир рис с овощным миксом сделать. Вопрос: гарнир к чему???) И что придумать для мужа. Есть много кальмаров, он их очень любит. Может, сделать кальмары фаршированные рисом? А шашлык можно даже не на террасе, а в печке пожарить, у нас печь тоже есть, в нее по идее можно запросто несколько шпажек поместить
Гость
Смотря какая компания, какие возможности, какие развлечения. Если придут пенсионеры, то лучше классический стол и советская кухня.
Мои дети - не пенсионеры, но они очень-очень любят «советскую» кухню:)
Гость
Девочки,я Автор, теперь текст получается только в комментариях писать. Ну, вот хочу посоветоваться. Гостей не будет, нас трое, мы с мужем и сын 12 лет. Может, дочь придет с МЧ, но не факт, они собираются в гости к брату, у него недавно мама умерла, он один - вот, хотят поддержать, чтобы не сидел один в праздник. Муж не ест мясо. Сын обожает шашлык. Я тоже)). Десерты любим мы все. Закуски - ну как-то вроде положено в праздник, да ещё начиталась тут, что надо нынче чтобы всего много. Что посоветуете, девочки?
А чего все вместе не соберётесь? Здорово же
Гость
Сделайте всего, что любите вы,муж,дети. Зачем выбирать концепцию?
Кстати, если муж любит кальмаров, то не факт, что они ему с рисом понравятся. К тому же, если он их и так часто ест, то для него это будет не праздничным вариантом.
Кстати, если муж любит кальмаров, то не факт, что они ему с рисом понравятся. К тому же, если он их и так часто ест, то для него это будет не праздничным вариантом.
Не знаю ещё, как обычно всё закажем, включая торты, пирожные, салаты, рыбу, икру и т.д. Но ещё ранова-то думать)
Гость
Картоф.пюре, оливье и крабовые палки обязательно, это традиция на всегда. Торт испеку какой дети выберут. Мясо, закуски , другие салаты и всякое другое пока не продумали. У сына ещё День рождения 1 января, так-что готовить надо много.
Дед макар
Мое меню:
Пицца, два бигмака, две большие картошки, две колы, шаурма.
Пицца, два бигмака, две большие картошки, две колы, шаурма.
Гость
Сделайте всего, что любите вы,муж,дети. Зачем выбирать концепцию?
Ну как все время он их ест. Нет, конечно. Фаршированные, вспомнила, раз делала - муж был в экстазе, точно сделаю! Форум - сила, коллективный разум вещь! Сама бы ни за что не вспомнила). Шашлык в печи тоже протестируем, его и вертеть не надо же там! Просто придумать на чем шпажки поместить, и всё. Запечется минут за 20, я думаю. Сын вот ещё вспомнил еврейский яблочный пирог, его тоже обожают все. Ну, и воооот, что в итоге получается - остаётся придумать пару закусок/салатов, и всё! Щас посмотрю какие-нибудь с зеленью, сказали, ее надо много и зерновых. К зерновым относится выпечка, так что Наполеон и пирог пойдут!)
Гость
Ой, не на тот комментарий ответила, но смысл общий!) И да, как раз тоже и думаю, кто что любит у нас.
Гость
Да ну нафиг,разводить мангал и жарить шашлык в новогоднюю ночь из за двух человек я б не стала точно
Концепцию выбирать тоже смешно на троих,вы ж не банкет организуете
Гость
Да ну нафиг,разводить мангал и жарить шашлык в новогоднюю ночь из за двух человек я б не стала точно
Да, про мангал уже тоже решила,что зачем, печки хватит прекрасно.Про концепцию это я машинально, в первый раз с этим опросом тему создала, не знала как бы быстренько покороче написать))
Гость
В общем, вот что получается пока. Что точно будет: зимний салат, рулетики из лаваша с сырной начинкой, кальмары, фаршированные рисом, шашлык (пожарим на углях в печи), ну понятно, овощная нарезка, фрукты, На десерт Наполеон, яблочный пирог еврейский, чернослив с орехами в сметане, мороженое в киселе. Вспомнила. Сын просил пиццу с ананасами. Сделаем ее на проводы старого года, часиков в 7-8 вечера подадим. Напитки: глинтвейн безалкогольный, морс клюквенный, чай на травах. Вот надо какой-то салатик добавить и закуску. Какие?
Ирина
у нас будет барбекю пати, в СтейкМастере Редмонд будем мясо и крылья грилить, там же овощи гриль, рыбку возможно, в общем будет вкусно
Наташа
Ну, у меня мясо гриль будет, но не террасе, а в редмонтовском гриле, мы дома будем. Понятно к мясу салаты легкие и закусок по минимум. Сладкое пока не знаю.
Я как любитель МЯСА сделаю себе нарезочки разные из колбасы ну и сырочка чуток, ну и салатики разные, ребрышки запеку или ростбиф
😊
😊
Я как любитель МЯСА сделаю себе нарезочки разные из колбасы ну и сырочка чуток, ну и салатики разные, ребрышки запеку или ростбиф
😊
😊
Ну так масштабно мы не готовим))) Всегда ограничиваемся канапешками, но сытными, фруктиками. Для канапе идеально всегда нарезки готовые подходят. У ремит многие нравятся. Колбасы разные (на какие акция накануне будет) , деликатесы или вот говядину в нарезке недавно брали. Вот вкусно у них все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ну так масштабно мы не готовим))) Всегда ограничиваемся канапешками, но сытными, фруктиками. Для канапе идеально всегда нарезки готовые подходят. У ремит многие нравятся. Колбасы разные (на какие акция накануне будет) , деликатесы или вот говядину в нарезке недавно брали. Вот вкусно у них все.
Согласна. Мы на пикники берем у них мясо, сосиски-колбаски разные для гриля. Ребрышки у них бомбезные
😍
😍
Галя
Прошлый Новый год с мужем встретили в Праге. Это его подарок на годовщину. В этом, понятное дело, Прагу будем дома устраивать. Помимо красот, которыми не могли налюбоваться запомнилась и отменная еда. Такую свиную рульку, которую мы пробовали там, не готовят нигде. Но есть очень похожая на вкус. Совершенно случайно наткнулась в магазине на рульку в маринаде Слово мясника. Готовится очень быстро, но главное - вкус. Обязательно приготовим ее на этот Новый год. Если нет возможности поехать в Прагу, то она приедет к нам. Всем волшебного настроения и вкусных блюд!
Форум: Рецепты
Всего: 28 458 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?26 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка41 ответ
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов