Новый год с родителями, оцените меню
Юлия
103 ответа
Последний —
Перейти
гость
отличное меню 👍 нехватает только свежести. овощная тарелка/зелень/фрукты
Зоуи
Я б убрала роллы (как-то они вообще не в тему) и добавила б нарезку из свежих овощей и зелени.
гость
офигеть можно подумать весь год голодали теперь решили оторваться на новый год
Гость
Роллы тоже считаю лишними. Обязательно добавить фрукты. В целом - меню отличное.
Гость
Внатуре. Зачем такие изыски на Новый год, да еще и в кругу семьи если. Я всегда классически накрываю стол: оливье, седёлка под шубой, колбаса, сыр, картошка с жареной курицей, бутеры с икрой. Сели, поели, отпраздновали и все... Че изгаляться?
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Фрукты обязательно будут! Они всегда есть дома, поэтому даже забыла их упомянуть)
Гость
гость
Сообщение было удалено
МЫ и весь год любим вкусненько поесть - а уж на Новый год особенно! Забегу вперед: женщины у нас в семье, при этом, больше 44 р-ра одежду не носят в принципе, а мужчины спортивны и чертовски привлекательны. А то в соседней близкой по духу теме всех, кто предполагает праздничный стол на Новый год - как это и положено по традициям во всех культурах мира - почему-то подозревают в ожирении и слабо.умии:)))) С чего вы решили, что праздничный стол - это мещанство, а выпить бутылку Клико под фуагра - изысканное времяпровождение? Заметьте - Вас же никто не заставляет готовить, если Вы не хотите? Никто не говорит, что Вы ленивы или жеманны... Какие странные комментарии, однако, с Вашей стороны в адрес всех, кто любит побаловать себя и гостей на Новый год. Вы предпочитаете встречать этот праздник иначе? Прекрасно; каждому свое. С наступающим!
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Нисколько не голодали)
Но Новый год с детства самый любимый и с какой-то особенной атмосферой праздник, поэтому хочется, чтобы было и вкусно в том числе))
Но Новый год с детства самый любимый и с какой-то особенной атмосферой праздник, поэтому хочется, чтобы было и вкусно в том числе))
Ляляля
Ужас, еще и блины.
Обычно такой дикий стол с обилием жрачки НОЧЬЮ делают люди, которые не могут позволить себе нормальные продукты в течение года.
Поэтому им хоть раз в году, но надо оторваться.
Обычно такой дикий стол с обилием жрачки НОЧЬЮ делают люди, которые не могут позволить себе нормальные продукты в течение года.
Поэтому им хоть раз в году, но надо оторваться.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна! И Вас с наступающим))
lightofstar@yandex.ru
Автор, мне кажется, отличное меню... Все в меру и к месту, на любой вкус) честно, даже и добавить нечего. Вот просто все очень гармонично👍🏻👍🏻👍🏻
Юлия
Ляляля
Сообщение было удалено
Вы правы только в том, что в течении года нет времени на приготовление "жрачки" и чаще питаемся или в кафе или тем, что быстро готовится. На Новый год хочется вкусной, домашней еды.
Юлия
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Гость
а где мороженое и торт
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Сладкое никто не ест( Фрукты на сладкое
Гость
Юлия, отличное меню! С наступающим!
Гость
Очень неплохо!!! Молодец!!!
Карла Маркса
Умничка. Отличное меню.
Гость
Ляляля
Сообщение было удалено
Это честно говоря не наше с вами дело, что они едят, и что не едят. Хотят оторваться - да ради Бога. Только зачем создавать стопятьсотую тему на счет стола? Не все ли равно, кто и что скажет? Или больше посоветоваться им не с кем?
Баба Ира
Не смотря на то, что 6 взрослых человек, теплый куриный салат и блины с семгой перенесла бы на следующий день, свеженькими (если остаются ночевать), не съедите ведь ночью. Или это всё порционно? Или будет и обед и ужин?
Юлия
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я думала сделать небольшие порции салатов, оливье делать не тазик, а одну не очень большую тарелку и так далее) Но, я теперь думаю оставить или блины или роллы))
ляля
автор, меню замечательное!
только мне кажется роллы очень лишние
блины со сливочным сыром и семной тоже бы наверное убрала.
добавила бы тарелку хороших сыров с медом и орешками
брускетты с авокадо и икрой с какой икрой готовите?
ищу альтернативу обычным бутерам с красной икрой просто
только мне кажется роллы очень лишние
блины со сливочным сыром и семной тоже бы наверное убрала.
добавила бы тарелку хороших сыров с медом и орешками
брускетты с авокадо и икрой с какой икрой готовите?
ищу альтернативу обычным бутерам с красной икрой просто
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Анна
Про брускетты с авакадо напишите плиз....очень хочу приготовить.
Гость
Блины по - моему нужно убрать.Уж очень много всего. Из мясного тоже я бы убрала карбонад. А где традиционные "селедка под шубой и холодец".
Мне кажется, что это можно есть месяц.
Где мандарины, фрукты?
Мне кажется меню тяжеловато для ночной трапезы.
Мне кажется, что это можно есть месяц.
Где мандарины, фрукты?
Мне кажется меню тяжеловато для ночной трапезы.
Гость
Уберите гуся (есть там практически нечего и немногие умеют это эстетично-в смысле есть), блины не в тему, ну и тёплый салат хорош,когда подаётся в качестве единственной закуски, я так думаю.
Гость
А брускетты бывают многопорционные? Просветите,плиз.
Гость
Автор,вам правильно советуют. Роллы уберите, а остальное оставьте. У вас прекрасное меню! Много всего? Да,много. Но ведь придется сидеть за столом, тем более,что будут присутствовать родители с обеих сторон. Люди в возрасте любят обстоятельно поговорить. В общем, хорошо вам отпраздновать НГ и мира в семье!!!
Гость
Зоуи
Сообщение было удалено
+1
Гость
Фигасе меню, прям как в ресторане) Звучит всё вкусно. Только разве карбонад бывает на кости? А блины вы теплыми или холодными подавать будете? И еще теплый куриный салат. Короче, хреначить 31 декабря с утра и до вечера. Мне бы лень было.
Гость
На роту солдат. Я, каэш, понимаю, не моё это дело и тыды... Но тогда зачем выставлять на обсуждение?
Меня еще что антиресует... Аффтар, Вы потом всё недоеденное выбросите или неделю кушать будете? И чо из этих вариантов лучше?
Меня еще что антиресует... Аффтар, Вы потом всё недоеденное выбросите или неделю кушать будете? И чо из этих вариантов лучше?
Гость
Ляляля
Сообщение было удалено
ну вы сможете себе позволить 2 бутылки шампанского и корочку хлеба)
Гость
По мне так через чур много всего. один вид мяса, гарнир. пару салатов. нарезку можно оставить
Гость
Блины, риалли?
К ним роллы.
И еще брускетта.
Какая-то смесь - карамель.
Мне не нравится перевод продуктов в промышленных масштабах.
Имхо, надо отталкиваться от меню: закуска-горячее-десерт.
К ним роллы.
И еще брускетта.
Какая-то смесь - карамель.
Мне не нравится перевод продуктов в промышленных масштабах.
Имхо, надо отталкиваться от меню: закуска-горячее-десерт.
Гость
И естессно, меня интересует интервал поедания;)
С каких часов? И до каких?
Только не пишите, что жто на 12 дней;)))
С каких часов? И до каких?
Только не пишите, что жто на 12 дней;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 человек ... это по кусочку уточки. Если учесть, что мясо только в ножках, то объесться, с трудом. Поэтому карбонат очень даже нужен.
А сначала закуски, блинчик, оливье, брускетта, кусочек колбаски... Что, кто то заставляет есть тазик? А понемногу, под разговор и вино или водку, так отлично.
А сначала закуски, блинчик, оливье, брускетта, кусочек колбаски... Что, кто то заставляет есть тазик? А понемногу, под разговор и вино или водку, так отлично.
Новогодняя
Блины фу(
зачем класть в оливье язык? фуууу
я вообще не кладу мясо/колбасу в оливье, когда овощной он вкуснее
зачем класть в оливье язык? фуууу
я вообще не кладу мясо/колбасу в оливье, когда овощной он вкуснее
Новогодняя
Гость
Сообщение было удалено
да реально мало!
Гость
Автор, не слушайте тут одиноких анорексичек и любительниц Доширака.
Будут родители - пусть еда лучше останется, чем ее будет недоставать)
Будут родители - пусть еда лучше останется, чем ее будет недоставать)
Новогодняя
Гость
Сообщение было удалено
кто фрукты будет жарть на нг?для красоты будут стоять
Гость
Новогодняя
Сообщение было удалено
оливье с колбасой или мясом.
Без - картофельный.
Без - картофельный.
Гость
Новогодняя
Сообщение было удалено
нормальные люди - едят.
Жрут -животные. Вы животных приглашаете?
Жрут -животные. Вы животных приглашаете?
Автор, отличный у вас стол. И убирать ничего не надо. Блин, ну это же традиции, ё мое... Новый год у нас испокон веков принято отмечать за разнообразным, пусть и не очень полезным, столом. Ну на то он и раз в году.
Гость
Меню не плохое, но роллы уберите лучше. А вот утка... Вы ее любите? Или просто? Я на горячее манты обычно делаю. А блинчики оставьте-это хорошо))) я всё же за классическое меню на нг
Гость
Мне в целом нравится. Меню как говорится и нашим и вашим ( женщины-мужчины). Каждый выберет по душе.
Малость многовато конечно, и вы упаритесь с этим. Но учитывая что это ваш первый семейный новый год с родителями ,то надо постараться. Потом пару лет передыха возьмете от НГ готовки.
Потом родителям часть с собой завернете. Своих предупредите, чтоб дома не готовили, и муж может пусть своим намекнет. Пусть ваши мамы пару дней от готовки отдохнут. Я б контейнеры с новогодней тематикой купила и свекрови выдала. Будет празничней выглядеть, чем просто недоеденная еда, и покажет что вы о них заранее подумали.
Но это мое личное мнение. Может если всего не много то и раздавать нечего будет.
Малость многовато конечно, и вы упаритесь с этим. Но учитывая что это ваш первый семейный новый год с родителями ,то надо постараться. Потом пару лет передыха возьмете от НГ готовки.
Потом родителям часть с собой завернете. Своих предупредите, чтоб дома не готовили, и муж может пусть своим намекнет. Пусть ваши мамы пару дней от готовки отдохнут. Я б контейнеры с новогодней тематикой купила и свекрови выдала. Будет празничней выглядеть, чем просто недоеденная еда, и покажет что вы о них заранее подумали.
Но это мое личное мнение. Может если всего не много то и раздавать нечего будет.
Гость
это все серьезно? Несколько закусок, несколько салатов и горячих блюд для шести человек? И вы реально это все собираетесь готовить? Вы либо *****, либо мазохистка. Пара закусок, пара салатов и одно горячее - вполне на небольшую компанию
Пупси
Аж слюнки потекли. Можно я к вам присоединюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще на половину форума с запасом
Lily
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз гуся ели??? что значит нечего есть? Вы себе размеры гуся представляете?
Миранда
Единственное нормальное меню из всех тем представленных на форуме. а то все мимозы да селедки под шубами готовят.
Гость
Lily
Сообщение было удалено
:) оне, вероятно, гуся с уткой слегка перепутали. Тут почему-то у многих такая история...
Следующая тема
Предыдущая тема
Они должны были на Новый год улететь заграницу, но что-то не сложилось, и так получилось, что Новый год они захотели праздновать с нами. Я не против, но решила тогда уж пригласить еще и своих родителей. И так как я принимающая сторона, то ужин лежит полностью на мне. Готовить я люблю и умею, но опыта не очень много, поэтому хочется Вашего взгляда со стороны на мое меню;)
Свиной карбонад на кости
Гусь с яблоками и черносливом
Картошка по деревенски в травах и специях
Оливье с языком
Цезарь с креветками
Теплый куриный салат с горчичной заправкой
Блины со сливочным сыром и семгой
Роллы с семгой и авокадо
Порционные брускетты 2 видов: с говядиной и томатами и с авокадо и икрой
Мясная тарелка
Сырная тарелка
Готовить с мужем будем вместе, подскажите, что бы вы добавили или убрали)
Спасибо за советы!