Какие блюда готовите на Пасху?
Никаких, куплю куличи, покрашу яйца. Отнесу в церковь, поставлю свечу
куличики испеку, яйки покрашу
Я 6аклейки на яйца клею и кулич куплю
А я вообще ничего не буду делать ) я это не праздную.
Хотя можно какую нибудь окрошку придумать.
Ничего. Не отмечаем. Куличи невкусные, мы их не едим. Яйца красить - только время тратить.
А мы любим отмечать - не потому чт о верующие, а сам праздник нравится) детям весело. Будет яйца красить, пасху творожную сделаем - я кладу в творог много изюма, чернослива, орешков - в общем, что-то вроде творожного тортика получается. Ещё пирог сделаю яблочный. Ещё окрошку, типа лето на носу) хотя у нас нынче летом пока и не пахнет...
Мясо с картошкой, яйца и ещё два кулича сделала в редмонтовской мультиварке, с изюмом и без.
Я Пасху не отмечаю, потому что это иудейский праздник, который к христианству не имеет никакого отношения. После того как Иисус отпраздновал Пасху, он ввел новый праздник: Ужин Господа. Из Библии я прочитала, что этот праздник заменил Пасху, поскольку он напоминает, что «Христос, наша пасха» был принесен в жертву за нас. Искупительная жертва Христа намного превосходит пасхальные жертвы, так как дает всем людям освобождение от рабства греха и смерти.
Пасхальные традиции не основаны на Библии. Но, заглянув в историю, можно увидеть подлинные истоки этого праздника: его обычаи уходят корнями в древние культы плодородия. Вот некоторые факты.
Например, традиция печь куличи связана с поклонением магическим силам земли, стихиям. Языческие народы, жившие в древности, делали это с целью получить обильный урожай.
А яйца наши далекие предки почитали как символ начала жизни, плодородия, весеннего возрождения. Корни обычая красить яйца кроются в древних суевериях.
В Библии нигде не сказано, что Иисус красил яйца на пасху или ел куличи. Он ожидает от людей, чтобы они прислушались к тому, чему он учил, и старались жить в согласии с этими учениями. Сам Иисус, обращаясь к Отцу в молитве, сказал: «Слово Твое есть истина» (Евангелие от Иоанна, 17 глава, 17 текст).