изысканные дорогие блюда?Я на новый год всегда готовлю несложные блюда из простых ингредиентов. Салатики, рулеты из лаваша, закуски и нарезки. А моя подруга считает, что на новогоднем столе обязательно должны быть изысканные блюда, различные деликатесы, например, каре ягненка на горячее, другие блюда, которые не готовит в повседневной жизни и которые стоят немалых денег. И если она приглашает к себе встречать новый год, она требует, чтобы гости готовили что-то подобное к столу и принесли. А кто-то еще считает, что новогодний стол должен ломиться от деликатесов? Или предпочитаете обычный праздничный стол? Что вы обычно готовите на новый год? #новыйгод#новогоднийстол
мясо по-французски, фаршированные грибами яйца и оливье.
Казладоев
[2575865847]
Шампанское, хрустальные бокалы и грустное настроение... Еще один год пролетел незаметно. Из закуски сыр с плесенью, с виноградинкой на шпажке, ветчина, красная рыба.
Много чего готовим на новогодний стол, так как большая семья а вкусы у всех разные. По поводу подруги.. что значит "требует"? И после этого гости прям к ней охотно идут? Я бы не пошла, когда от меня прям что-то требовали прям.. одно дело когда дома готовишь подобное блюдо, а другое дело когда идешь в гости. Тортик это еще куда ни шло. Может, ей еще полностью стол накрыть?
Гость
[3935539417]
Одно горячее, пара салатов, шампанское и фрукты. Без особых изысков. Неужели смысл праздника всю ночь есть?
В этот раз хочу тупо селедку, наварить картошки, сальца нарезать, солёных хрустящих огурчиков и водочки. Надоели все эти изощрения. Отдельной темой будет шампанское с канапе, но основное- селёдка с варёной картохой и салом 🤩 (Если что, привыкла встречать Новый год в Дубае, там такого днем с огнем не сыщешь)😁
Гость
[3193036838]
В этом году сделаю салатик с черносливом, селедку под шубой. Крылышки по восточному, запеку картошку,куплю вкусный тортик и хорошую сырокопченную колбаску. У меня так. Ни когда дорого еи чего не готовили на НГ. Вы автор правы.
Чеснок 🧄
[3161926679]
У нас всегда «фруктовая ваза», сыры 2-3 сорта, напитки (у мужа алкоголь, а я пью только сок), овощи «на горячее» (это может быть и картошка запечённая и типа рагу).
Мясо (утка или рыба, креветки) и торт (и прочий шоколад) остаются как правило на утро.
Но у нас три праздника: муж- католик, у меня Рождество 7 января, плюс Новый год 🪅
Одно горячее, пара салатов, шампанское и фрукты. Без особых изысков. Неужели смысл праздника всю ночь есть?
Не совсем так. В обычной жизни я не заморачиваюсь с готовкой, едим простые блюда, которые быстро готовятся . А на новый год все таки хочется чего то интересного . В том году я например гуся запекала, это долгий процесс от подготовки до готовности, поэтому и делаем его раз в год
Много чего готовим на новогодний стол, так как большая семья а вкусы у всех разные. По поводу подруги.. что значит "требует"? И после этого гости прям к ней охотно идут? Я бы не пошла, когда от меня прям что-то требовали прям.. одно дело когда дома готовишь подобное блюдо, а другое дело когда идешь в гости. Тортик это еще куда ни шло. Может, ей еще полностью стол накрыть?
Ну может не требует прямо настойчиво, а просто говорит, что к столу нужно принести что-то изысканное, что-то дорогое, и озвучивает блюда, которые она приготовит. Вот, на горячее каре ягненка будет. Бутерброды с красной икрой, но не дешевой, какая обычно продается в супермаркетах, а какой-то купленной в специализированных магазинах рыбных, и не горбуши, а кижуча, например. Понятно, что дешевую селедку под шубой она не одобрит
Гость
[3399303000]
Шампанское мандарины и буиерброды с красной икрой. Без этого нет ощущения нового года. Все остальное по желанию
Автор
[3338740064]
Гость
Я вот тоже не понимаю, 31-го и так со всеми поздравляешься днем, пьешь и закусываешь, к 12.00 уже сытые все. Но подруга с мужем - люди небедные, не понимают оливье, селедку и бутерброды со шпротами, считают это пережитками прошлого, когда денег не было, а сейчас можно накрывать более дорогие столы
Гость
[2943363927]
В одном согласна с подругой - блюда должны быть не повседневные,то,что вы готовите редко,только по праздникам,пусть даже та же картошка с селедкой или пельмени, но если вы их делаете 1-2 раза в год,для меня это праздничное блюдо
Гость
[2732181586]
Гость
Шампанское мандарины и буиерброды с красной икрой. Без этого нет ощущения нового года. Все остальное по желанию
мандарины только крупные землевладельцы и промышленники могут себе на праздничном столе позволить. простолюдины довольствуются пищей попроще.
Гость
[3461869370]
Автор
Я вот тоже не понимаю, 31-го и так со всеми поздравляешься днем, пьешь и закусываешь, к 12.00 уже сытые все. Но подруга с мужем - люди небедные, не понимают оливье, селедку и бутерброды со шпротами, считают это пережитками прошлого, когда денег не было, а сейчас можно накрывать более дорогие столы
Устрицы подают?)
Гость
[3461869370]
Автор
Многие 31-го работают..
Автор
[3338740064]
Гость
Устрицы подают?)
Ну теоретически да, а так королевские креветки подают с лимоном как закуску
Гость
[3461869370]
Красиво жить не запретишь 😀
Автор
[3338740064]
Гость
Многие 31-го работают..
На работе тоже отмечают)
Гость
[3461869370]
Я не готовлю практически ничего, так как разучилась Язык сварила, он твердый получился, так грызу.
Это все, что нужно знать о моих кулинарных навыках.)))
Ну голубой огонек то нужно посмотреть. Можно заказать что-то, купить шампанского. И в 12 лечь спать.(по графику)
Я спать хочу......
Гость
[3633950779]
Да ну, дело вкуса, привычки и договоренности празднующих вместе исключительно. Лично для себя я уже давно выбрала уезжать из дома и подальше, не готовить, не приглашать гостей и не ходить в ресторан.
Гость
[3461869370]
Гость
Я спать хочу......
А вас любил Могли бы и проснуться)
Гость
[2732181586]
Гость
Да ну, дело вкуса, привычки и договоренности празднующих вместе исключительно. Лично для себя я уже давно выбрала уезжать из дома и подальше, не готовить, не приглашать гостей и не ходить в ресторан.
что так за дом у тебя такой, что ты из него уехать спешишь. уж не барак ли?
Гость
[3876682517]
Гость
А вас любил Могли бы и проснуться)
😁
Гость
[3675528017]
оливье
гендерное преступление🍎
[452425544]
О! Опять уошка тролль с темой про жрачку. Рулетики из лаваша -- фигня, коронное блюдо - бутеры со шпротами. Вот что должно быть на столе.
Завидую белой завистью, Валерия. А мы остались вдвоем с женой. Раньше с друзьми( у меня их двое, еще со школы) устраивали нехилый сабантуй. Теперь все остепенились. Обленились. Сидим по норам. Вздыхаем по прошедшей молодости. А ты, веселись, пока молодая.
Гость
[2943363927]
Автор
Ну,раз подруга небедная,то пусть хоть малину жарит,а вы не вмешивайтесь, жуйте тихонько вашу заливную рыбу
Гость
[1851486143]
Хрен, пельмени, холодец. То, что долго готовить, что не будешь готовить каждый день.
Казладоев
[2575865847]
Гость
А то... С прошлого года ничего не ел.
Гость
[2732181586]
Гость
Те,кто рано ложится спать в Нг,ответьте - как вам удается спать, когда на улице/у соседей такая суета,шум, взрывы петард,салюты,музыка,смех,ор,визги?
в приличном районе надо жить.
гендерное преступление🍎
[452425544]
Автор
Ну может не требует прямо настойчиво, а просто говорит, что к столу нужно принести что-то изысканное, что-то дорогое, и озвучивает блюда, которые она приготовит. Вот, на горячее каре ягненка будет. Бутерброды с красной икрой, но не дешевой, какая обычно продается в супермаркетах, а какой-то купленной в специализированных магазинах рыбных, и не горбуши, а кижуча, например. Понятно, что дешевую селедку под шубой она не одобрит
Ну или были бы друзья хорошие, для них ничего не жалко
Ну как же так, тро-ло-ло. Твои же слова из темы ранее:
Нахррена ты шаришься по гостям на Новый год НЕ к друзьям. Пожрать от пуза что ли. Ты случайно не реинкарнация Вальпурги, вечно голодного и нищего кадавра с особенностями?
Гость
[4202533428]
Гость
в приличном районе надо жить.
ой как вы не правы, к огромному сожалению любители салютов не переводятся от года к году((( страдают все. И старики одинокие, врачи, которым на смену, вообще лежачие люди, а особенно животные, бедные какой для них это испуг. И конечно раздражает частотность салютов во вдворах. Кому нафиг это нужно? А мчс дежурит по самое 10 число. Глупые люди!
Автор
[3338740064]
Гость 17
Обязательным ничего не должно быть, каждый ориентируется на свое настроение и желание, традиции
Ну вот для меня это просто праздничный стол с салатиками, закусками и нарезками. Просто подруга если приглашает, то и меню с ней обговаривается, она озвучивает свой список блюд, гости свой, чтоб не было повторяющихся блюд. Ну и вот озвучила, что блюда должны быть изысканные.
гендерное преступление🍎
[452425544]
Автор
Ну вот для меня это просто праздничный стол с салатиками, закусками и нарезками. Просто подруга если приглашает, то и меню с ней обговаривается, она озвучивает свой список блюд, гости свой, чтоб не было повторяющихся блюд. Ну и вот озвучила, что блюда должны быть изысканные.
У тебя уже и нарезочка появилась) Взяла всё-таки на вооружение советики из предыдущий темы) Оки.
Гость
[2732181586]
Гость
ой как вы не правы, к огромному сожалению любители салютов не переводятся от года к году((( страдают все. И старики одинокие, врачи, которым на смену, вообще лежачие люди, а особенно животные, бедные какой для них это испуг. И конечно раздражает частотность салютов во вдворах. Кому нафиг это нужно? А мчс дежурит по самое 10 число. Глупые люди!
в каких еще дворах? я в коттедже живу. а в коттеджах живут приличные люди, которые не только о себе думают.
Завидую белой завистью, Валерия. А мы остались вдвоем с женой. Раньше с друзьми( у меня их двое, еще со школы) устраивали нехилый сабантуй. Теперь все остепенились. Обленились. Сидим по норам. Вздыхаем по прошедшей молодости. А ты, веселись, пока молодая.
Да сейчас мне кажется все семьями стараются больше новый год отмечать, вне зависимости от возраста)))
Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.
Гость
[3935539417]
Valeri
Ну пусть дальше озвучивает. Странно это все, она зовет гостей, а приносить блюда должны гости. С хозяев поляна (если хозяева приглашают), с гостей тортик, ради приличия. Не знаю как другие, а мы всегда так делает. Если мы в гости приглашаем - накрываем стол, если мы идем в гости - покупаем тортик, желательно повкуснее.
Действительно, странно, что обеспеченные люди не в состоянии накормить своих гостей.
гендерное преступление🍎
[452425544]
Гость
в каких еще дворах? я в коттедже живу. а в коттеджах живут приличные люди, которые не только о себе думают.